Грудка куриная под картофельной шубой в духовке


Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить "Курица под картофельной шубой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8 Ссылка

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9 Ссылка

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

 

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

 

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Куриная грудка "под шубой" с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сметана - 100 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Специи для курицы - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" 30 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке. - Вкусно с Любовью

Это вкусное и нежное блюдо готовится очень просто и быстро. Получается сочная и вкусная курочка внутри, а сверху золотистая корочка. И самое главное, куриное филе очень трудно пересушить, приготовив таким образом, так как готовится в минимальном количестве растительного масла.

Нам понадобится: 2 куриных филе грамм на 400, картофель - 3 шт. или 0,5 кг, сыр твёрдый любой  грамм 70, мука - 1,5 ст.л., яйцо 1 шт., соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу, растительное масло для жарки. Время приготовления минут 40, что очень радует, когда некогда или очень кушать хочется.

Способ приготовления, очень простой, нарезаем куриное филе под углом 45 градусов, где толстая его часть, ну или как вам удобно, главное, чтобы кусочек вместился в вашей ладони - это важно. У меня из двух филе получилось 6 кусочков. Слегка, тупой стороной молотка, отбиваем пару раз.

Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.

Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.

Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..

Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.

 Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.

Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Курица под картофельной шубой в духовке, рецепт

Оригинальное блюдо можно приготовить из куриного филе и картофеля. Как вам понравится нежное и сочное филе, запечённое под картофельной шубой? Звучит сложно, но на самом деле готовится всё просто, правда понадобится немного времени и ловкость рук.

Мы запечем куриную грудку в духовке под картофельной шубой из тертого картофеля. Из таких простых продуктов получится вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Картофель очистите, сполосните и поместите на время в миску с холодной водой.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_2
Два куриных филе разрежьте на 2-3 пласта одинаковой толщины. Если филе небольших размеров, можно оставлять их в первоначальном виде и не резать на куски.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_3
Куриное филе натрите тёртым чесноком, присыпьте солью и смесью специй для курицы. Здесь вы можете использовать любые другие специи по вкусу, либо просто чёрный молотый перец. На несколько минут отложите филе, чтобы оно промариновалось.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_4
Подготовьте картофельную массу для шубы. На мелкой тёрке натрите картофель, слегка отжимайте от жидкости. Переложите картофельную массу в миску, вбейте одно яйцо и добавьте горсть муки. Массу перемешайте и ещё добавьте щепотку соли.

Так мы приготовили картофельную шубу, если останется смесь, то можно из остатков пожарить драники.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_5
Положите кусочек филе на разделочную доску и сверху на него добавьте 1-2 столовых ложки картофельной массы, распределите ровным слоем.

Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_6


Сковородку с маслом хорошо нагрейте и аккуратно отправьте на неё филе с сырой картошкой вниз.

Если вы плохо прогреете плохо, то  картофель может прилипнуть ко дну сковороды.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_7

Добавьте сверху на филе картофельной массы. После того, как филе хорошо взялось снизу корочкой, переверните и готовьте до румяного цвета картофеля. Здесь важно, чтобы картофель зарумянился и схватился румяной корочкой

Не переживайте за готовность, на следующем этапе филе будет запекаться в духовке.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_8
На противень с фольгой перекладывайте обжаренные филе под картофельной шубой. В духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, отправьте противень с нашими грудками на 10 минут, чтобы оно запеклось до готовности.

На этом этапе при желании можно притрусить куриное филе тертым твердым сыром.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_9
Готовое куриное филе под картофельной шубой подавайте на тарелке с дольками свежего помидора и салатными листьями.

Мясо получилось сочным и нежным, благодаря картошке в гарнире это блюдо не нуждается.

Соус подбирайте к этому блюду по своему вкусу. Это может быть кетчуп, майонез, сметанный соус с укропом и чесноком. Даже если такое блюдо остынет, филе останется вкусным вместе с картофельной корочкой.
Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_10

vkys.info

Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

- в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

 

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.


Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.


Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.


Хорошо все помешаем и картофель готов.


Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.


Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.


Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

kurica-v-duhovke.ru

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.

Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка,
  • Картофель -4 шт. (300 гр.)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Твердый сыр -100 гр.

Для заправки:

  • Сливки – 20% жирности 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех -1 ч. ложка
  • Твердый сыр -100гр.
  • Чеснок пару зубчиков.

Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.

Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.

Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр  и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.

Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.

В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и  сверху картофель кольцами.

Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.

Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.

Курица под картофельной шубой готова.

Посмотреть рецепт Курицы по-французски.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

fotokuchnja.ru

Рецепт: Курица с грибами под картофельной шубой

Ингредиенты:
грудка куриная - 300 гр.;
грибы свежие - 250 гр.;
картофель крупный - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1 ст.л.;
молоко жирное - 400 мл.;
сыр твердый - 100 гр.;
масло растительное - 4 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Всем привет!
Картофель нужно сварить до готовности, дать остынуть.
Далее приготовить соус.
Куриную грудку

нарезать на мелкие кусочки

и обжарить на растительном масле на сковороде до образования золотистости.

Далее курицу убрать со сковороды в отдельную миску.
Затем на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук

до готовности.

Затем к луку добавить мелко нарезанные грибы

и обжаривать до испарения жидкости, на среднем огне.

Затем добавить муку,

перемешать.
Далее добавить молоко,

Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Тушить 3 минуты.
Затем добавить курицу, перемешать. Отключить огонь.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить соус.
Сверху натертый на крупной терке картофель.

Далее натертый на крупной терке сыр.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также