Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
food.inmyroom.ru
Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.
Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.
При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.
Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.
Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.
ladyelena.ru
Основной вариант |
2 куриные грудки (грамм 400) |
70-100мл итальянской заправки |
70-100мл соуса терияки |
Мой вариант |
2 куриные грудки (грамм 400) |
по щепотке |
соль |
чеснок (порошок) |
лук (порошок) |
сухой орегано |
черный перец |
сухой тимьян |
сухой базилик |
сушеная петрушка |
сахар (белый) |
1 ст.л. белого винного уксуса |
2 ст.л. растительного масла |
1-2 ст.л. воды |
2 ст.л. соевого соуса |
щепотка имбиря |
1 ч.л. меда |
Пропорции для итальянской заправки (в оригинале) |
1 ст.л. чесночной соли |
1 ст.л. лукового порошка |
1 ст.л. сахара |
2 ст.л. орегано |
1 ч.л. черного перца (молотого) |
1/4 ч.л. тимьяна |
1 ч.л. базилика |
1 ст.л. петрушки |
1/4 ч.л. сельдерейной соли |
соль по вкусу |
1/4 чашки белого винного уксуса |
2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое) |
2 ст.л. воды |
чашка 240 мл |
Показать все (37) |
foodily.ru
Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в течение нескольких минут на гриле или на сковороде-гриль. А пожарите её на углях, и мясо станет ещё аппетитнее и ароматнее. Курица получается очень сочной и лёгкой, подавайте её с овощными гарнирами и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 29 г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин 80 мг., натрий 360 мг., сахар - г.
Поделиться с друзьями: Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Сочные куриные грудки на гриле с ароматным маслом
Время
активное — 20 минут
пассивное — 2 часа (на маринование и розжиг гриля)
Ингредиенты (на 4 порции)
Для куриных грудок на гриле:
большие куриные грудки — 4 шт
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
соль — 2 ст. ложки с горкой
сахар — 3 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
черный перец горошком — 1 ч. ложка
сухой красный перец чили — 1 ч. ложка (можно заменить на свежий перчик чили)
вода — 4 стакана
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Для ароматного масла:
сливочное масло комнатной температуры — 4 ст. ложки
укроп — 3-4 веточки
цедра половины лимона
Приготовление
1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и крупно нарежьте. В небольшой сотейник отправьте цедру, соль, сахар, чеснок, два вида перца и залейте двумя стаканами воды. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру конфорки и дайте постоять еще пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Снимите рассол с плиты и настаивайте минут пятнадцать.
2. Добавьте в горячий рассол два стакана очень холодной воды и получившейся жидкостью залейте курицу. Накройте миску с грудками пищевой пленкой и уберите в холодильник на три часа. Если торопитесь, оставьте курицу на кухне и дайте постоять при комнатной температуре один час.
3. Пока курица томится в рассоле, сделайте ароматное масло. Смешайте сливочное масло с укропом и лимонной цедрой (это удобно делать силиконовой лопаточкой или обычной ложкой). Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.
4. Разожгите гриль. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем. Когда угли немного прогорят, и вы сможете продержать ладонь в 10 сантиметрах от решетки около 6-8 секунд, смажьте прутья растительным маслом и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте, время от времени переворачивая курицу кухонными щипцами. Если у вашего гриля есть крышка, закройте ее, чтобы удержать жар. Грудкам понадобится около 20 минут. Готовность проверьте кухонным термометром — он должен показывать 75 градусов.
5. Переложите мясо на тарелку, на каждую грудку положите по кусочку ароматного масла и садитесь за стол. Если вы не стали делать масло, обязательно дайте грудкам отдохнуть пять минут после гриля, иначе из них вытечет весь сок.
Салат из огурцов с йогуртом и укропом
Время
10 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
огурцы — 5-7 шт
укроп — полпучка
ацидофилин или натуральный йогурт — 5 ст. ложек
лимонный сок — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
каперсы — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Огурцы нарежьте кружочками, укроп мелко порубите. Сложите в салатник, туда же добавьте каперсы.
2. Смешайте йогурт с лимонным соком, сметаной и солью. Заправьте салат.
ria.ru
Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.
Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.
foodman.club