Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.
Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.
Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.
za-obe-sheki.ru
Куриная грудка известна своей сухостью по причине обезжиренности, именно поэтому она весьма популярна среди людей, придерживающихся диеты. Также грудка очень проста в обработке, не нужно удалять множественные сухожилия, кусочки костей, хрящиков и кожи. Хорошо, если грудка уже разделана и у вас в наличии имеется филе. Хотите, чтобы мясо получилось сочным? Куриная грудка, тушенная в сметане, вам непременно понравится.
1. Если у вас в наличии именно грудка, то кусочки филе нужно отделить с помощью острого ножа от кости. Удалите сухожилия, жир и нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Жарить желательно на рафинированном масле, поэтому разогрейте его на сковороде с минуту и выложите кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая лопаткой.
3. Одну или пару средних луковиц нужно почистить и мелко нарезать. Пересыпьте овощ в сковороду и перемешайте. Обжаривайте еще минут 5 на слабом огне, чтобы лук не подгорел.
4. Добавьте воду и сметану, жирность особого значения не имеет. Посолите мясо и добавьте ваши любимые специи. В рецепте используется молотый шафран, паприка, красный перец (щепотка) и свежий тимьян. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 30.
5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с гарниром, овощами, соленьями, зеленью. Сметанная подлива получается очень вкусной и отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 7 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
nakormi.com
Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.
Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).
Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!
1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.
2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).
3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.
4. Выложите к грудке майонез.
5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.
7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
8. Также тушите под крышкой минут 5-7.
Затем можно выбрать один из двух вариантов:
В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.
10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Картофель 180 г
Чеснок 5 г
Лук репчатый 30 г
Молоко 50 мл
Сладкая паприка 1 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Сладкий перец 30 г
Цукини 30 г
Красный лук 30 г
Вустерширский соус 10 мл
Растительное масло 20 мл
Куриная грудка 40 г
Сметана 20%-ная 100 г
Говяжья вырезка 40 г
eda.ru
Готовить вкусную и сытную еду на каждый день бывает очень утомительно, к тому же этот процесс занимает достаточно много времени. Сделать привычное меню более интересным поможет доступное куриное мясо, если приготовить его правильно, к примеру, сделать питательное и очень вкусное куриное филе в сметанном соусе. Для создания такого блюда потребуется минимум продуктов и свободного времени. Главное – подобрать хорошие рецепты.
Идеальное угощение на каждый день. Отлично дополняет любой гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Этапы работы:
Важно! Чтобы куриная грудка на сковороде получилась более сочной, можно добавить 100 мл мясного бульона.
Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается гораздо сочнее и мягче, особенно если это касается мяса.
Требуемые ингредиенты:
Этапы работы:
Вместе с сыром любое блюдо получается гораздо интереснее на вкус и ароматнее. Приготовив с таким дополнением курицу, получим отличное угощение на ужин.
Требуемые компоненты:
Этапы работы:
Чтобы сделать привычное блюдо более торжественным, достаточно запечь его в духовке.
В нашем случае для этого следует подготовить следующее:
Этапы работы:
Простой в реализации рецепт приготовления вкусной курицы с грибами.
Требуемые ингредиенты:
Этапы работы:
Любое мясо, приготовленное с небольшим количеством чеснока, открывается по-новому, обретая иной, более пикантный вкус. Курица в таком сочетании станет просто волшебной.
Необходимые продукты:
Этапы работы:
Разнообразьте своё меню интересными блюдами из доступных ингредиентов, и пусть ваша жизнь станет вкуснее.
izkuricy.ru
Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю...
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Привет, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Согласитесь, что самой нежной и диетической частью курятины является грудка. Именно поэтому многие хозяюшки так часто готовят такое мясо. Да и готовится все довольно легко и просто. Например, куриная грудка в сметане на сковороде. Почему бы не приготовить эту вкуснятину? А рецепт с фото в этом вам поможет.
Положительные свойства этой части курятины напрямую связаны с ее химическим составом.
Калорийность продукта относительно невелика — в 100 г этого мяса насчитывается всего 113 ккал
Причем, тут 23,6 г легкоусвояемых высококачественных белков. Жиров тут 1,9 г, а углеводов – лишь 0,4 г.
К тому же данный продукт богат витаминами A, B, C, E, H, PP и т.д. Вдобавок здесь есть натрий, цинк, железо, йод и прочие минералы.
А по низкому уровню холестерина грудка куриная посоревноваться сможет разве что с морепродуктами. Такое мясо – незаменимый продукт у спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Его регулярное присутствие в рационе благотворно скажется на обмене веществ и функционировании сердечно-сосудистой системы.
Именно по той причине, что в куриной грудке мало жиров, слишком долго готовить ее нельзя. Уж больно чувствительна она к соблюдению правил приготовления. Если готовить слишком долго, вместо нежной сочного нежного мяса получится резина. Вряд ли вы на такое согласны 🙂
Чтобы получить сочную курятину, советую перед готовкой ее немного замариновать.
Подойдет любой на ваш вкус маринад:
Я готовила грудку со сметаной 15 % жирности. При желании курятину можете пожарить с майонезом. Но, учитывая, что жирность используемого продукта составляет минимум 67%, блюдо выйдет высококалорийным. И выйдет уже совсем не диетическая курочка. Но решать вам, друзья, с чем бы вы хотели приготовить.
Горошек, который тоже присутствует в списке ингредиентов, придаст блюду некую свежесть. Использовать можно как свежезамороженный, так и консервированный горошек. Если используете замороженный продукт, его размораживать не нужно. Как есть, так и отправляйте на сковородку.
А вот и обещанный рецептик. Думаю, вы по достоинству его оцените. Но после дегустации не забудьте черкануть отзыв о кушанье.
2 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 700 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказШаг 1. Картофель очищаем, после чего ставим его варить.
Шаг 2. Не теряя времени, переключаемся на грудку. Очищаем курятинку от шкурки и пленочки. На 2 порции хватит половины грудки. Режем ее вдоль на крупные кусочки.
Шаг 3. Лук пополам шинкуем и тонко полукольцами нарезаем. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 4. Когда лучок размягчится, помещаем сверху нарезанное филе. Не переворачивайте его, пока курятина снизу не станет белеть. Прожарьте мясо со всех сторон и только после этого отправляйте зеленый горошек.
Шаг 5. Через 1-2 минуты добавляем ложечку муки, сольку и перец. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще минуты 2.
Шаг 6. Далее добавляем сметанку и воду. Объем варьируйте самостоятельно, исходя из того, какую густоту соуса хотите вы получить. Перемешайте все хорошенько.
Шаг 7. Когда соус закипит, кладем в него крупно порезанный картофель и ложечку сливочного масла. Готовим еще минуты 2 и перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8. Все готово. Можете подавать к столу и дегустировать это яство.
takioki.life
Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее - отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со сметаной – это вкусно и быстро. По этой причине такие рецепты пользуются популярностью.
Такое блюдо готовится очень быстро. К нему можно параллельно приготовить гарнир, например, отварить картофель, рис или же макароны. Соус, в котором тушится грудка, прекрасно подходит к этим двум вариантам.
Для данного рецепта куриной грудки на сковороде в сметане и майонезе нужно взять:
Грудку первоначально промывают, если есть кожа, то ее снимают. Нарезают средними кусочками, лучше кубиками.
На сухую сковороду отправляют кусочки мяса, выкладывают майонез. При помощи лопатки перемешивают тщательно, чтобы каждый ломтик был в соусе. Оставляют на холодной сковороде под крышкой на тридцать минут, чтобы она промариновалась.
После включают средний огонь, отправляют на него сковороду. Обжаривают кусочки в течение десяти минут, помешивая. После добавляют сметану, размешивают, тушат уже под крышкой еще пять минут.
Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подходит настоящим гурманам. Вино, выпариваясь, отдает свой аромат, делает мясо сочнее и нежнее. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
Такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусную куриную грудку со сметаной на сковороде. Однако сметану лучше брать более жирную. Также стоит взять немного масла для обжарки ингредиентов.
Как приготовить вкусное блюдо по рецепту куриных грудок на сковороде со сметаной? Филе нарезают кубиками, лук чистят, измельчают. На раскаленном масле прижаривают грудку, помешивая. Затем кладут лук. Жарят около пяти минут вместе.
Вливают вино. Убавляют огонь до среднего. В отдельной миске смешивают бульон, сметану и специи. Заливают их в сковородку к грудкам, когда вино выпарится примерно наполовину. После закипания держат под крышкой еще минут двадцать.
В итоге куриные грудки со сметаной на сковороде получаются нежными, утопленными в ароматном соусе. В качестве специй можно использовать ароматные травы, карри, паприку, кориандр молотый или куркуму.
В данном блюде получается терпкий соус. Если хочется сделать его более нежным, то количество чеснока нужно уменьшить.
Для такого варианта вкусных куриных грудок в сметане на сковороде берут следующие ингредиенты:
Головку лука чистят, режут полукольцами достаточно тонко. Курицу промывают, обсушивают и режут кубиками. На любом масле слегка обжаривают лук. После кладут кусочки курицы. Под крышкой тушат до готовности мяса.
Для соуса смешивают пропущенный через пресс чеснок, специи. Поливают соусом куриное филе. Смешивают и снимают с плиты.
В таком блюде стоит обратить внимание на сыр. Он должен быть качественным, чтобы превратиться в соус. Для данного блюда нужно взять:
Для начала промывают куриную грудку, режут кубиками. Лук чистят, режут кубиками. Масло растапливают, обжаривают на нем лук. После добавляют мясо, размешивают и держат вместе три минуты. После всыпают муку, размешивают особенно тщательно.
После добавляют нарезанный кубиками сыр и сметану. Размешивают, чтобы ингредиенты превратились в соус. Готовят еще три минуты.
Куриная грудка хороша тем, что ее очень просто готовить. К примеру, обжаренная с добавлением майонеза и сметаны, она приобретает сочность, прекрасно походит к простым и быстрым гарнирам. Также можно экспериментировать, добавляя разные виды сыра, вино, всевозможные специи и травы.
fb.ru