Груша в тесте


Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, -  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов - 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое - 1 лист;

вода - 600 мл;

сахар - 200 г;

мёд - 3 ст. л.;

лимон - 0,5 шт.;

корица - 1 ст. л;

ванилин - 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки - 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

eda.ru

Груша в слоеном тесте | Домашняя кулинария

Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.

Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.

Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.

Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.

Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.

Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.

Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.

Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.

Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.

Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте.  Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.

Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.

Грушевый десерт в слоеном тесте

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Легкий рецепт десерта "Карамельная груша в слоеном тесте"

В этой записи я хочу рассказать и показать, как из простых ингредиентов приготовить очень оригинальный и интересный рецепт под названием "Карамельная груша в слоеном тесте"

Я уже пробовала приготовить эту вкуснятину сама. Результат меня поразил! Десерт превзошел все мои ожидания!!! Просто пальчики оближешь)))

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • 5 груш (≈1,2 кг)
  • бездрожжевое тесто

Сироп:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
  • 1 ч.л. корицы

(картинки взяла из интернета)

1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

2.В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

3.Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Время зависит от изначальной твердости груш., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

4.Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

5.Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

6.Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

7.Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Запекать на фольге или бумаге.
9.На десертную тарелку налить загустевший сироп и сверху поставить грушу!
Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на меня!

Если кто приготовит этот десерт, по желанию может отправить в комментарии к этой записи фотографии результата!

www.livemaster.ru

👌 Груши в тесте, рецепты с фото

Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать и удивлять наших мужчин...

Я подготовила небольшую подборочку необычных и оригинальных, а самое главное тематических рецептиков по этому поводу. Вот сегодня и решила начать их публикации.
 
Может, немножечко и неправильно, но начать хочу с парочки десертов – достаточно изысканных, вкусных и красивых.
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю груши в тесте с начинкой из чернослива, орехов и шоколада. Заманчиво звучит?
 
Нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 35 минут
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего нужно достать тесто из морозильной камеры – пускай потихонечку оттаивает.
 
Согласна, что груши сейчас купить достаточно проблематично – их либо нету в продаже вообще, либо цена на них ой как кусается. Ну, девочки, для любимого ведь ничего не жалко, правда?
 
Спелые и крепенькие грушки нужно помыть и очистить от кожуры. Обсушить салфеточкой.
 
 
Снизу остреньким ножичком вынуть сердцевинку. 
 
 
В мисочке соединить измельченные орешки (у меня грецкие), шоколад и чернослив. Перемешать.

 
 
Наполнить подготовленной начиночкой отверстия в наших фруктах.

 
 
Тесто к этому времени уже готово к использованию – мы его слегка присыпаем с обеих сторон мукой и немножечко раскатываем.

 
По всей длине нарезаем полосочками шириной около сантиметра.

 
И с помощью стаканчика выдавливаем 2 кружочка — их мы используем как основу для нашего десерта.

 
Итак, выкладываем груши на кружочки и начинаем обворачивать фрукты по кругу полочосками теста. Сразу совет – чтобы тесто лучше держалось, его желательно просто периодически смачивать водичкой.

 
 
 
Вот такие получаются у нас грушки.
 
Из остатков теста можно сделать красивые листики и «приклеить» из той же водичкой вокруг хвостика груши.

 

Теперь размещаем грушки на противень и смазываем взбитым яичком для красивого румяного оттеночка.

 
 
Выпекаться они будут минут 15, но желательно ориентироваться по готовности теста.
 
Перед подачей груши в тесте необходимо полностью охладить и сдобрить сахарной пудрой.

 
 
Согласитесь, девчонки, что это красиво, вкусно и очень романтично!
 
Любите и будьте любимы!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слойки с грушей: рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рецепт Груши, запеченные в слоённом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Груша (Припускание) 1200 г
Вода 1000 г
Сахар-песок 200 г
Мед пчелиный 100 г
Корица 10 г
Ванильный экстракт 2 г

Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого) 5 груш (≈1,2 кг) Сироп: 4 стакана воды 1 стакан сахара 4 ст.л. с горкой меда 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. корицы Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста. На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Груша в слоёном тесте с шоколадом, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Груши в слоёном тесте с шоколадной начинкой

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн!

Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.

Как приготовить "Груши с шоколадом в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.

Рецепты слоёного теста

Шаг 2 Ссылка

Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.

Как очистить миндаль

Шаг 3 Ссылка

Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Шаг 4 Ссылка

Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.

Шаг 5 Ссылка

Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.

Как чистить груши

Шаг 6 Ссылка

Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.

Как работать с замороженным слоёным тестом

Шаг 7 Ссылка

Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.

Шаг 8 Ссылка

Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.

Шаг 9 Ссылка

Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.

Шаг 10 Ссылка

Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.

Шаг 11 Ссылка

Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.

Шаг 12 Ссылка

Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.

Шаг 13 Ссылка

Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.

Шаг 14 Ссылка

Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.

webspoon.ru


Смотрите также