Грушевый пирог перевертыш от юлии высоцкой


Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Вам потребуется:
3 крупные груши
240 г сахара
200 г муки
4 яйца
160 г размягченного сливочного масла
50 г миндаля
50 г грецких орехов
3 стручка кардамона
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки морской соли

Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
Соединить оставшийся сахар и 150 г сливочного масла и взбивать в комбайне на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
Полить карамелью груши с орехами, а сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povarbum.ru

Тарт Татен с грушой.. Ингредиенты: сахар, мука, соль

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самый знаменитый французский десерт Тартатен, Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Стефани и Каролина жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен. Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт. Много лет спустя в Ламотт-Беврон заехал столичный ресторатор. Ему так понравился Тарт Татен, что Луи включил его в меню своего собственного заведения. Опять же совершенно случайно вышло, что Луи Водабль владел самым шикарным парижским рестораном – «Максим». Собственно, так Тарт Татен и стал знаменит во всем мире. Самое главное в Тарт Татене – карамель и яблоки. Подойдут любые твердые. Ранетки, голден, Гренни Смит, джонатан или даже антоновка. Килограмм яблок нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на четвертинки. Берем средних размеров сковородку с высокими бортиками. Ставим на плиту, растапливаем 150 граммов сливочного масла, высыпаем полстакана сахара. Держим на маленьком огне, не помешивая, до получения коричневого цвета. Главное: карамель не должна подгореть. Когда карамель остынет, выложим на нее яблоки, довольно плотно. Накроем слоем готового слоеного теста. Его нужно заранее вынуть из морозилки. После того как тесто оттает, раскатаем его скалкой и при помощи тарелки вырежем круг диаметром чуть больше сковороды, в которой вы делали карамель. Аккуратно загибаем края теста вниз, ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов, примерно на сорок минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку. Вуаля!

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.


Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).

4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

canadacook.ru

Daria Saveleva | Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

  Осень — лучшее время для выпечки с грушами и яблоками. Рецепт этого нежнейшего шоколадно-миндального пирога с карамелизованными грушами я нашла в одном из выпусков Donna Hay Magazine и немного изменила под себя.

  Шоколадное тесто очень деликатное по вкусу, лёгкое, воздушное и моментально тает во рту, так и хочется добавить к нему что-то для текстуры. С этой целью отлично справляются сочные сладкие груши и крошка миндаля, а уютный осенний аромат дают специи.

  Готовится шоколадно-миндальный пирог с грушами элементарно просто, выглядит эффектно, при этом пользуется успехом даже у тех, кто равнодушен к шоколадной выпечке. Идеально, согласны? Обязательно нужно пробовать! Особенно если мои самые популярные осенние рецепты: закрытый яблочный пирог, яблочные маффины с пряным штрейзелем и тыквенный чизкейк — вы уже приготовили.:)

 
  Ингредиенты для шоколадного пирога
 

1. Груши лучше выбрать спелые, но крепкие, иначе их будет сложно карамелизовать без потери качества.

2. Оптимальная жирность сливочного масла — 82,5%.

3. Порошок какао должен быть натуральным, без добавок. Избегайте некачественных продуктов и какао с сахаром и сухим молоком, предназанченного для приготовления напитков.

Я обычно покупаю какао в кондитерских магазинах. Хороший выбор есть в BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

4. Для этого кекса не критична миндальная мука мелкого помола, можно просто размолоть в блендере миндальные орехи. Важно не давать им сильно нагреваться, чтобы не выделялось масло. Вместо миндаля можно использовать фундук.

5. Миндальные орехи в посыпке можно заменить миндальными лепестками, они красивые и приятнее по текстуре.

 
  Другие рецепты с грушами в блоге
 

— любимая всеми детьми груша в слоёном тесте,

груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном, от Йотама Оттоленги,

— идеальные в промозглую погоду груши, сваренные в глинтвейне,

— самый вкусный и необычный кекс с грушей, халвой и ореховым крамблом.

 

Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

Очень воздушный, нежный и влажный шоколадный кекс с сочными карамелизованными грушами и терпкой ореховой ноткой.

Время приготовления 1 hour 45 мин. Автор Daria Saveleva
  • 60 г коричневого сахара
  • 550 г небольших крепких груш
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца С1
  • 160 г сметаны
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 25 г натурального порошка какао
  • 1,5 ч.л. соды
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г миндальной муки или измельчённого миндаля
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.

  2. Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.

  3. Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.

  4. Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.

  5. Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.

  6. Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.

  7. Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.

  8. Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент.Полностью остудить и украсить дроблёным миндалём.

1. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Молотый миндаль в тесте можно заменить фундуком, в декоре - миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

dariasaveleva.com

Пирог-перевертыш с грушами - 8 пошаговых фото в рецепте

Пирог-перевертыш с грушами - прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!

Для приготовления  грушевого пирога-перевертыша вам потребуется:

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

1-1,5 ст. л. воды;

горсть любых жареных орехов.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).

Сверху выложить тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог перевертыш с грушами, рецепт с пошаговыми фотографиями

При приготовлении пирогов с фруктами и ягодами всегда хочется положить как можно больше начинки. При этом всегда есть риск, что тесто не пропечется из-за выделяющегося из них сока. Но есть один прием, помогающий не ограничиваться в количестве наполнителя, это пирог перевертыш. Начинка находится внизу, а тесто спокойно запекается сверху. В последующем пирог переворачивается и получается прекрасный десерт с большим количеством фруктов. Сегодня приготовим пирог перевертыш с грушами, хотя можно сделать и с яблоками, абрикосами, сливами, любыми ягодами. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Техника несложная, а десерт получается просто восхитительным. Попробуйте.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • груша 5 шт.
  • мука пшеничная 4 ст.л. (с горкой)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 г.

Порядок приготовления

Посуду для пирога лучше взять такую, чтобы можно было без проблем использовать ее и на газовой конфорке, и в духовке. Идеально подойдёт чугунная или керамическая сковородка со съемной ручкой. Выложить коричневый сахар и сливочное масло.

Прогреть на огне до растворения крупинок сахара. Груши очистить от кожи и семенных коробочек. Нарезать не слишком толстыми пластинками. Уложить на дно сковородки прямо в растопленную масляно- сахарную смесь. Можно сделать несколько слоев груш, а вообще, если взять высокую форму, фруктов удастся положить и побольше. От этого грушевый пирог только выиграет.

Для теста в миску поместить яйца, белый сахар и лимонный сок.

Взбивать миксером до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и получения воздушной массы.

Ввести пшеничную муку (обязательно просеять). Перемешивать ложкой или лопаточкой аккуратно и бережно, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха, ведь пирог выпекается абсолютно без добавления соды или разрыхлителя. Подъем происходит исключительно за счет воздушных пузырьков. Обязательно убедиться, чтобы не было мучных комочков.

Выложить тесто поверх груш, разровнять и несколько раз ударить сковородкой о стол. Так удастся заполнить пустые промежутки между ломтиками фруктов.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При этом половину времени дверцу не открывать, иначе бисквитное тесто может опасть. Готовый бисквит должен зарумянится сверху и пружинить при нажатии.

Аккуратно отделить пирог от краев, накрыть тарелкой и быстрым движением перевернуть сковородку вверх дном. Делать это нужно пока грушевый пирог еще горячий. Ароматный сок пропитает часть бисквита.

Подавать можно сразу же, но такой пирог перевертыш с грушами хорош и холодным.

 

 

 

 

vaneevasdorove1.ru

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке рецепт


Во время приготовления пирог карамелизируется, что делает его невероятно вкусным. Также груши великолепно сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему получается непревзойденный результат. Можно попробовать испечь пирог не в медленноварке, а в духовке, используя глубокую чугунную сковороду.


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 груши позднего сорта, например, «бере боск», очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
  • 7 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания; 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками; 4 ст. л. размягченного
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. орехов пекан, поджаренных и мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Взбитые сливки, для подачи (необязательно)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте круглую мультиварку объемом 5 л. сливочным маслом изнутри, затем застелите ее полностью большим листом фольги, которую тоже смажьте. Включите минимальный нагрев. Высыпьте порубленное сливочное масло и коричневый сахар на фольгу в мультиварке. Добавьте груши, расположив их по кругу срезом вниз.
  2. Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В большой чаше миксера взбейте на низкой скорости размягченное сливочное масло и сахар. Ингредиенты должны лишь успеть смешаться. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до легкой и пышной консистенции, соскабливая массу со стенок чаши по мере необходимости (примерно 5 минут). Взбивая, введите по одному яйца.


  3. Установив на миксере низкую скорость, введите в смесь с маслом сухие ингредиенты. Добавляйте в два захода, чередуя с вливанием молока. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.
  4. Распределите массу над грушами. Постелите полотенце сверху, не касаясь пирога, чтобы сконденсировавшаяся влага не стекала на тесто. Накройте крышкой и готовьте при минимальном нагреве до тех пор, пока пирог не схватится и не станет коричневым по бокам (примерно 3 часа). Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять примерно 20 минут.
  5. Достаньте пирог, держась за фольгу. Поместите его на решетку, чтобы остудить. Затем осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо и снимите фольгу. При желании подавайте со взбитыми сливками.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепты Юлии Высоцкой: вкусный грушевый тарт татен - Досуг

 

На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. Рецепты Юлии Высоцкой всегда в тренде, а значит - они самые вкусные, передает Joinfo.ua.

Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 грамм

Вода ледяная — 4 столовых ложки

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

Груши — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 6 столовых ложек

Лимон (сок) — 1 столовая ложка/

 

1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.

Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.

Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.

5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Напомним, ранее мы сообщали, чем гриль отличается от барбекю.

joinfo.ua

Простой грушевый пирог - рецепт с фото

В каждой семье есть любимое сладкое блюдо, в нашей — этот пирог с грушей. Нежнейший! Главный ингредиент — ароматная груша, которую надо обязательно выбирать с любовью, и не какую-нибудь, а с вкусным свежим запахом. Китайцы утверждают, что именно аромат груши свидетельствует о ее пользе для здоровья человека, и груша, которая «не пахнет», совершенно бесполезна.Обязательно приготовьте грушевый пирог-перевертыш из свежих плодов, в сезон, — зимой вам такого не сделать! Чтобы не только собой был хорош, но и иммунитет улучшил, и настроение поднял (груша свежая сезонная — природный антидепрессант).

Калорийность готового пирога: 210 ккал.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • сахарная пудра, какао

Как приготовить грушевый пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.


Взбейте миксером яйцо с сахаром — масса увеличится в объеме в несколько раз.


Добавьте к взбитому яйцу размягчённое масло комнатной температуры и сметану, аккуратно перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель в тесто, также перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.


Груши очистите от кожицы. Если ваши груши твердоваты, проварите их пять минут в сахарном сиропе.

Возьмите разъёмную форму для запекания, застелите фольгой или пергаментом, смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно сахаром, потом красиво разложите нарезанные дольки груш веером.


Сверху на груши выложите тесто, распределите его по грушам. Как видите, груш здесь больше, чем теста, это и делает десерт сочным и нежным. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25 минут.


Готовый пирог с грушей достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, снимите кольцо.


Теперь переверните пирог на обратную сторону и выложите на красивую тарелку, сверху будет виден рисунок с грушами.


После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао. Подавайте грушевый пирог на стол с чаем или домашним компотом.

webpudding.ru


Смотрите также