Грядка под кабачки


теплые, мобильные и высокие разновидности

Кабачки считаются наиболее неприхотливой бахчевой культурой, но и они требовательны к грунту. Овощи не растут на скудных, тяжелых и кислых почвах. Грядка под кабачки готовится с осени. Это лучший вариант обеспечить к вегетационному периоду все необходимые культуре питательные вещества. Существует несколько вариантов обустройства грядок. Они бывают стационарные и мобильные, накрываются агроволокном или устраиваются с подогревом.

Виды грядок

Кабачки любят простор, в открытом грунте они занимают много места. Размер грядки под овощи зависит от запланированного количества растений. По агротехнической норме на 1 м2 высаживают 2-3 куста. При посадке в 2 ряда или шахматном порядке рекомендуемая ширина грядки 80-100 см. При выборе места для ее устройства необходимо учесть несколько важных факторов:

  1. Хорошая освещенность, овощи скудно плодоносят в тени.
  2. На участке не должна застаиваться влага, иначе культура заболеет и погибнет.
  3. Не желательно выращивать кабачки на месте бахчевых культур (дыня, тыква, огурцы). Растения имеют одинаковые болезни и вредителей, повышается вероятность заражения. Лучшие предшественники: капуста, бобовые, томаты.

В благоприятных условиях достаточно разметить участки на огороде. Если на участке близко расположены грунтовые воды или почва размывается осадками, желательно использовать высокие грядки. Изготовить их можно своими руками, на фото видно, что каркас конструкции выполняется из подручных материалов.

Обычно используются доски шириной 150-225 мм. Длина конструкции произвольная – 5-7 м. Внутрь насыпается плодородная почва. Один из вариантов выращивание овощей – под укрытием из пленки или нетканого материала.

Подготовка места под кабачки с осени

Технология подготовки участка под кабачки включает перекапывание почвы и внесение удобрений. Количество и вид подкормки зависит от типа грунта. В торфяник нужно добавить перегной и древесную золу, снижающую уровень кислотности. Глинистую почву разбавляют опилками, торфом и перегноем. Песчаный грунт нуждается в навозе, компосте и древесной золе.

Совет. При перекапывании почвы удаляйте корни сорняков, весной будет меньше прополки.

Подробная информация о подготовке почвы и агротехнических методах «Выращиваем урожай в открытом грунте – что понравится кабачкам?».

Подготовка грядок весной

После таяния снега участок разравнивают граблями, стимулируя прорастание сорняков. В конце апреля землю перекапывают, удаляя растительность. Весной вносят минеральные удобрения, из расчета на 1 кв. м потребуется 30 г суперфосфатов, 20 г аммиачной селитры и 100 г золы. Для обеззараживания почвы рекомендуется пролить ее раствором медного купороса (1 ч.л. на 10 л воды). Улучшить структуру грунта, сделать его более рыхлым помогают опилки. При весеннем внесении их предварительно обрабатывают горячим раствором «Нитрофоски». Перед посадкой семян или рассады почву увлажняют теплой водой (если долго не было осадков).

В регионах с прохладным климатом хлопоты не ограничиваются подготовкой грунта. При высоком риске ночных заморозков рекомендуется установить дуги для натягивания полиэтиленовой пленки. Использование для укрытия кабачков черного спанбонда решает проблему защиты всходов от холода, предотвращает разрастание сорняков, является оптимальным вариантом мульчирования.

Советы и правила для начинающих огородников в статье «Урожай кабачков не заставит ждать, если правильно начнешь сажать».

Мобильные грядки

Один из практичных способов выращивания овощей – мобильные грядки. Под них используются различные емкости: мешки, бочки, ведра, ящики. Технология позволяет выращивать богатый урожай при минимуме свободного места. Для заполнения любого контейнера потребуется:

  • сухие и свежие растительные остатки;
  • перегной;
  • опилки;
  • почва с участка, удобренная минеральными веществами (суперфосфаты, мочевина, древесная зола).

Используются плотные пакеты из пластика и полипропилена вместимостью 100-120 л. Бочки берут пластиковые или железные на 200 л. Органика укладывается на дно емкости, почва является верхним слоем и занимает не больше 1/3 объема. Перед тем, как сделать из бочки грядку под кабачки, в нее помещают перфорированную трубу для полива. В небольших контейнерах орошение происходит под корень куста. Для стока влаги необходимо в 5-7 см выше дна сделать отверстия.

Совет. Для тяжелых бочек потребуется постоянное место. Легкие ящики можно первоначально держать в теплице, посадив семена в апреле. К моменту перемещения на воздух (в конце мая -начале июня) они уже начнут цвести.

Надо ли укрывать кабачки на мобильной грядке? К плюсам технологии относится согревание почвы органикой, уложенной на дне. Но при понижении температуры до 2-5° и ниже лучше накрыть растения полиэтиленовой пленкой. В мешках, ведрах и ящиках из-за небольшого объема выращивают по одному растению, в бочках сажают 2-3 куста. Плоды созревают раньше, благодаря обильному питанию у них отличный вкус и размер. Главное, обеспечить регулярный полив, влага в ограниченном объеме почвы не задерживается.

Теплая грядка для кабачков

Ускорить созревание овощей помогает обустройство теплой грядки. Этот метод широко используется в северных регионах, но он подойдет для всех огородников. Используется два варианта технологии:

Заглубленная основа

На отведенном участке копается траншея глубиной до 40 см. В нее складываются листья, скошенная трава, остатки овощей. На дно желательно поместить грубые остатки: стебли подсолнечника, кукурузы, ветки. Сверху насыпается почва вперемешку с перегноем. Такую грядку лучше закладывать с осени.

Короб с компостом

Как сделать теплую грядку весной? Потребуется изготовить короб высотой около 40-60 см, шириной 80-100 см. Для него берутся прочные доски, обработанные пропиткой от влаги. Скрепляют конструкцию саморезами или гвоздями. Внутрь послойно закладывают перепревшие листья, траву, опилки, бумагу. На дно можно положить навоз, под слоями органики и почвы он не обожжет корни растений, при этом обеспечит тепло и питание.

Каждый слой органики поливается водой для ускорения процессов разложения. Рекомендуется добавить препарат «Байкал- ЭМ». Средство содержит полезную микрофлору, ускоряющую разложение органики. Бактерии и грибки вырабатывают ферменты, укрепляющие иммунитет культуры. Сверху на 15-20 см насыпается почва.

Совет. Чтобы защитить органический «пирог» от появления грызунов, дно и стенки закрывают металлической сеткой.

Чтобы сократить испарение влаги при выращивании кабачков, рекомендуется почву замульчировать травой, торфом или перегноем. Хороший вариант использование пленки. Поверхность накрывается полотном, чтобы края свисали по бокам короба. Для закрепления используют деревянные планки. Перед тем, как посадить в пленку кабачки, почву поливают.

Прорези в полотне делают сразу, если накрывают посеянные семена, то прорезают после появления всходов. Технология позволяет получить ранний урожай, плоды всегда чистые и здоровые.

Автор: Posol67

Советы как сделать теплую грядку от опытных огородников в видео:

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

рецептов цуккини для вашего обильного урожая кабачков

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вы уже устали от цуккини? Вы навязываете урожай ничего не подозревающим соседям и семье? Я думаю, что каждый год я достигаю порога поедания кабачков - если мой урожай не поражен какими-либо вредителями или болезнями кабачков.Когда у меня под рукой есть интересные рецепты цуккини, иногда я забываю, что цукини даже являются частью еды. Так что нужно больше времени, чтобы надеяться, что урожай закончился.

Три моих любимых рецепта из кабачков

1. Пицца с кабачками

Пицца с цукини - мое любимое блюдо из больших, больших цукини. Вся еда съедобна, кроме стеблей! Я разрезаю цуккини пополам, вычерпываю семена и, если необходимо, еще немного, чтобы освободить место для начинки.Я готовлю цуккини кожей вниз до готовности, а затем добавляю начинку и готовлю еще на несколько минут (обычно до тех пор, пока весь сыр, который я добавил, не растает). У меня есть несколько любимых топпингов:

  • Пицца: пепперони, томатный соус, помидоры, перец, лук и базилик, покрытые сырцовой мозаикой.
  • Цыпленок с бальзамическим уксусом: курица, жареный красный перец (и любые другие овощи, которые я использую), покрытые козьим сыром и сбрызнутые бальзамическим уксусом.
  • Tacos: говяжий фарш с приправой для тако (которую я приготовил в помещении на сковороде) и овощами, посыпанный сыром чеддер и кинзой.Я ем это с обильным количеством сметаны!

Пицца с курицей и козьим сыром цукини

2. Суп из цуккини

Я обнаружил этот рецепт супа из цуккини на сайте моей подруги Чармиан Кристи (она же «Грязный пекарь») (думаю, мне тоже придется попробовать ее рецепт жареного картофеля из цукини!). Я сделала это без сливок, но все равно очень вкусно! Также замечательно заморозить, поэтому, если вы действительно не можете перекусить еще одним блюдом из цуккини, можете сохранить его на зиму!

Вкусный суп из цуккини

3.Лапша с кабачками

В это время года мой спиральный нож работает сверхурочно, создавая «лапшу» из кабачков, поверх которой можно полить хороший соус маринара, приготовленный из даров своего сада. Мой любимый рецепт включает в себя приготовление из лапши восхитительного летнего тайского блюда. Мой рецепт взят из кулинарной книги Кэролайн Мари Дюпон, которая называется « Просвещенная еда ». Вот рецепт, адаптированный из этой книги. Этот с сайта Inspiralized тоже выглядит довольно вкусно.

Есть ли у вас любимый способ поесть кабачков?

Прикрепите!

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из кабачков - идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Сделано из лепешек из цуккини, измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовим куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху магазинного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (слегка перекрывая друг друга), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и скатайте .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте сверху немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И вот готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые и сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из кабачков. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите кусочки кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом работы можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть слайсер для мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замерзание.В замороженном состоянии в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день заранее и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, складывая их друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике их хватит примерно на 2-3, но кабачки начнут становиться мягкими после первого дня.

.

Смотрите также