Холодный суп из кабачков


холодный суп с кабачками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вода 1 л
Кабачок 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Сливки 20-25% 200 мл
Масло сливочное 4 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Лимонный сок по вкусу
Паприка молотая 1,5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук-шнитт по вкусу
Базилик свежий зеленый по вкусу
Показать все (17)

Рецепт веганского супа из цуккини - крем-суп из цукини {без глютена}

Веганский суп из цуккини, сливочный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

К счастью, поскольку все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

Итак, в связи с запоздалым Днем Святого Патрика я делюсь своим веганским сливочным супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

Но неважно, какой сегодня день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы ко многим из них.

Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, поскольку я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот сливочный веганский суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов - лука, чеснока, цукини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера с кабачками или по рецепту жареной тыквы на сковороде .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи.Когда цукини обжаривают и слегка подрумянивают в масле, это приобретает совершенно новое измерение - серьезная глубина вкуса - вот что вы можете ожидать от цукини. Этот шаг добавляет всего несколько дополнительных минут к процессу приготовления, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное.В последнее время я также поливала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, поэтому я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждайтесь!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

Как приготовить веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини легко приготовить и обладает полным вкусом.Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 кружка кокосовое молоко
  • свежие травы для украшения зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и посолите по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

  4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Факты о питании

Веганский суп из цуккини

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU 11%

Витамин C 19.6 мг 24%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачков. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После того, как цуккини сварятся до мягкости, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известен как кургетт. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли емкостью 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (я имею в виду, что хорошо прижимаю) с овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковая кожица, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Холодный суп из оставшихся цуккини с поджаренным миндалем - Stefan's Gourmet Blog


Когда я опубликовал рецепт отличного гарнира на основе внешней части цукини, я упомянул, что оставшуюся внутреннюю часть следует оставить для другого использования. Этот холодный суп - отличный способ израсходовать эти внутренние части или даже полностью израсходовать цуккини, если у вас есть излишки. Этот рецепт был вдохновлен «белым» гаспачо, которое готовится из миндаля, чеснока, хлеба, уксуса и воды. Но совсем другое дело в том, что миндаль не протертый, а обжаренный и крупно нарезанный.А воду заменяют пюре из кабачков. Это нежный суп, который отлично подходит для жаркого летнего дня и его легко приготовить. А также отличный способ израсходовать цуккини. Бархатистый суп прекрасно сочетается с хрустящим жареным миндалем. Вот что я сделал…

Состав


На 2 порции

600 г (1,3 фунта) цуккини (целиком или внутренняя часть)

60 г дневного хлеба без корочки и нарезанного кубиками

35 г (1/4 стакана) миндаля с кожурой

1 столовая ложка хересного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки соли

перец белый молотый

2 зубчика чеснока

Препарат


Поджарьте 35 г (1/4 стакана) миндаля с кожицей в течение 10 минут в духовке при 160 ° C / 320 ° F и дайте остыть.


Замочите 60 граммов хлеба в воде примерно на 15 минут.


Очистить 2 зубчика чеснока, положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Это удаляет резкость чесночного аромата.


Порубите 600 граммов (1,3 фунта) кабачков (удалите стебель и кончик) и положите в блендер вместе с зубчиками чеснока, размоченным хлебом (осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю воду), 1 столовой ложкой хересного уксуса, 2 столовыми ложками оливковое масло первого холодного отжима, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый белый перец.


Взбить, надавливая на смесь до получения однородной массы.


Попробовать и отрегулировать приправу солью и свежемолотым белым перцем.


Суп следует охладить перед подачей на стол. Разлил по тарелкам для отдельных порций…


… которые я накрыл полиэтиленовой пленкой, а затем охладил как минимум на час.


Подавать с крупно нарезанным миндалем.

Воспоминания


Ангилья в Умидо, угорь, тушенный в томатном соусе, традиционно едят в Италии между Рождеством и Новым годом. Поскольку свежий угорь доступен здесь только с мая по октябрь, я приготовила его летом, и он очень вкусный.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Два рецепта супа из цуккини, которые можно подавать горячими или холодными

Когда-нибудь составляли рецепт и думали про себя: «Мальчик, это было хорошо, но я думаю, что смогу сделать его еще лучше». Таким был мой опыт с этими двумя рецептами супа из цуккини.

Первый рецепт (на фото выше) был основан на безглютеновой и молочной диете, которую я сейчас придерживаюсь. Когда я впервые попробовал его, я понял, что ему нужно кое-что.

Как молочное.

Ой, как я люблю молочные продукты, особенно цельные качественные молочные продукты.И не думаю, что это плохо для меня. Не поэтому я сейчас исключаю молочные продукты. Я делаю временный сброс / детокс, который больше связан с отсутствием кофеина и сахара. Молочная часть была необязательной, но я решил, что пойду на полный опыт пыток.

Я скоро вернусь на молочные фермы, как корова на пастбище.

Я хочу сказать, что если бы я добавил щедрую ложку сметаны или йогурта или добавил немного сыра пармезан, я думаю, это было бы абсолютно идеально, и не было бы необходимости в посте с двумя рецептами супа из кабачков.

Но, думаю, два рецепта супа из цуккини лучше, чем один! Особенно, когда они оба кардинально разные.

Введите второй рецепт тайского супа из цуккини с кокосовым молоком, тайским базиликом и лаймом.

Этот был совершенством с самого начала, и не только потому, что я люблю тайские супы. Кокосовое молоко удовлетворило мое желание чего-то более жирного и сливочного. Тайский базилик и лайм создавали красивый контраст с итальянским базиликом и лимоном в первом рецепте.А рыбный соус, перец чили и тайская ароматика сделали его действительно уникальным (и классическим тайским).

Следует также отметить, что оба этих рецепта супа из цуккини могут быть столь же вкусными, когда их подают холодными. Кабачки лучше всего в сезон, а это значит, в разгар лета.

Горячий или холодный, лимон или лайм, итальянский базилик или тайский базилик, какой бы из двух рецептов супа из цуккини вы ни попробовали ниже, вы действительно не ошибетесь.

Или попробуйте оба!

Два рецепта супа из цуккини

Суп из цукини и базилика с лимоном

Подается в горячем или холодном виде. Этот рецепт супа из цуккини можно подавать в середине лета в качестве прохладного освежающего обеда или в разгар зимы холодной снежной ночью.

  • 2 TBSP масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 средний цуккини очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 изюминка 1 лимон
  • 1/2 кружка слабо упакованный базилик
  • Морская соль и перец по вкусу
Дополнительные приправы, по желанию и по вкусу
  • Соль и перец
  • Листья базилика нарезанный
  • дольки лимона
  • сыр пармезан тертый
  • Сметана ложка
  • Йогурт ложка
  1. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

  3. Добавить цукини и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте куриный бульон и цедру лимона, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

  5. Добавить базилик и перемешать.

  6. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие порции в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

  7. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать в отдельных мисках в горячем или охлажденном виде и добавлять приправы по вкусу.

Кокосовый суп с тайскими цукини и тайским базиликом

Этот рецепт супа из цуккини представляет собой тайский вариант с классическим соленым, кислым и сладким вкусом с такими ингредиентами, как перец чили, лемонграсс, лайм и рыбный соус. Кокосовое молоко придает ему богатую кремовую текстуру, а также питательную сладость.

  • 1 TBSP кокосовое масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 средний цуккини очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 Банка на 14 унций кокосовое молоко
  • 1/2 кружка неплотно упакованные листья тайского базилика
  • 1 стебель лемонграсс верхняя часть отброшена, нижняя часть нарезана тонкими ломтиками
  • 1-2 дюймовая часть галангал очищенные и нарезанные кружочками
  • 6-8 листья каффир-лайма разорванный на более мелкие части
  • 1-3 Тайский перец чили с высоты птичьего полета нарезанный продольно, пополам
  • 2 TBSP лаймовый сок или больше, по вкусу
  • 2 TBSP рыбный соус или больше, по вкусу
Дополнительные приправы, по вкусу
  1. Растопите кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

  3. Добавить цукини и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и быстро уменьшите огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

  5. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие порции в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

  6. Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма и перец чили и тушите около 10 минут, чтобы придать аромат.

  7. Добавить сок лайма и рыбный соус и попробовать, при необходимости добавить еще.

  8. Подавайте суп в горячем или охлажденном виде и разлейте в отдельные миски, добавив приправы по вкусу.

Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Смотрите также