Хрустящие чебуреки на водке рецепт


рецепты, как сделать вкусное, хрустящее тесто в домашних условиях

Чебуреки — татарские пирожки из пресного теста. Изначально их пекли только из воды и муки, а в качестве начинки использовали жирную рубленую баранину, приправленную луком и перцем. Жарили чебуреки в большом количестве животного жира. Сейчас в качестве начинки используют не только фарш из различных видов мяса, но и жареные грибы, овощи, рассольные и твердые сыры, яйца с рисом, фрукты.

Сейчас востребованы более современные вариации рецептов. Например, это тесто на чебуреки с водкой. Спирт испаряется во время жарки, насыщая пирожки воздухом, благодаря чему они получаются легкими, нежными, с хрустящей румяной корочкой. Кроме того, блюдо не черствеет во время хранения.

Ингредиенты

Хрустящее тесто для чебуреков готовят без дрожжей из следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • теплая вода — 200 мл, можно использовать минеральную без газа;
  • водка — 2 ст. л., можно использовать коньяк;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль.

Можно добавить 1 яйцо.

Чебуреки с водкой рекомендуется начинить традиционной монгольской смесью — мелко порубленной бараниной с добавлением зелени. Но классической считается начинка из фарша ассорти, который на 2 части состоит из свинины и на 1 часть — из говядины. Можно использовать только один вид мяса или добавить курицу. Смешивают баранину с телятиной в равных частях.

Выбирают сочное мясо с прослойками жира. Его можно перекрутить через мясорубку или мелко посечь ножом. К фаршу добавляют также тщательно измельченный лук, перетертый с солью вручную. На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука.

Для сочности к фаршу добавляют ледяную крошку или охлажденную воду (не более 5 ст. л.). Должна получиться полужидкая смесь. Вода поможет мясу скорее приготовиться, сделает его более сочным. Соль, перец или другие специи добавляют по вкусу. Вместо воды можно использовать молоко, сливки, молочную сыворотку, бульон, сметану или майонез. Чтобы фарш не растекался, его отбивают, как на котлеты. В готовую начинку добавляют посеченную зелень: петрушку или кинзу.

Традиционный рецепт теста для чебуреков с водкой

Классические чебуреки на водке готовят следующим образом:

  1. Муку дважды просеивают, насыщая ее воздухом, в большую миску. Из нее формируют горку.
  2. После полного растворения сахара и соли в теплой воде к ним добавляют растительное масло. Чтобы получилось тесто для чебуреков вкусное и хрустящее, в раствор наливают водку.
  3. Подготовленную смесь вливают в муку, замешивают крутое тесто.
  4. Тесто вымешивают руками на протяжении 10 минут. Затем его заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать в течение часа. Убирают его в холодильник.
  5. Можно сделать тесто другим способом. После вымешивания на протяжении 10 минут его оставляют в покое на такой же промежуток времени. Затем снова вымешивают. Процедуру повторяют еще 2 раза. В результате получится эластичная, упругая, но прочная масса.

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 2 ст. л.;
  • водка — 1 ст. л.

Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 — в холодильнике.

Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя — 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.

На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем — с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.

Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.

С водкой в фарше

Существует рецепт чебуреков на водке, который включает начинку с алкоголем. Спирт ускоряет ферментативные процессы в мясе, что делает начинку нежной и пикантной. Кроме того, алкоголь дополнительно дезинфицирует фарш, уничтожая микроорганизмы, в т. ч. бактерии сальмонеллеза, яйца паразитов, грибные споры.

Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.

Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.

С мясом и жареным луком

Допускается сочетать нетрадиционную начинку и тесто для чебуреков с водкой, рецепт можно изменить совсем немного, например, заменить сырой лук жареным. На каждые 200 г мясной начинки добавляют 1 овощ среднего размера.

Тесто используют традиционное спиртное, хрустящие пирожки хорошо сочетаются с жареным луком, в особенности если мясо слишком постное и начинка получается сухой. Например, в случае если фарш сделан из корейки, филейной части или из курицы.

Каждую луковицу нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Разрешается использовать масло сливочное. В фарш лук добавляют охлажденным.

С водкой и кефиром

Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.

Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша — 200 г кисломолочного продукта.

Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.

Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.

spirtnoe.expert

рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Первыми готовить чебуреки начали монголы. У них это был пирожок из пресного теста на воде с начинкой из рубленной баранины с луком. Со временем рецепт этих пирожков слегка видоизменился, но и сейчас блюдо пользуется огромной популярностью.

Один из вариантов приготовления теста – на водке. Благодаря добавлению алкоголя, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в данной статье.

Чебуреки на водке: классический рецепт

Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, пользуются классическим вариантом приготовления теста на водке (рисунок 1).

Каждый компонент играет определенную роль. Вода (лучше использовать минеральную без газа) делает тесто нежнее, водка помогает сделать тесто хрустящим, а сахар – получить красивую румяную корочку при обжарке.

На 6 порций понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. водки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щедрая щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеивают муку. Соль и сахар растворяют в теплой воде. Подсолнечное масло доводят до кипения.
  2. В просеянной муке делают углубление. В него выливают воду с солью, водку и кипящее масло.
  3. Компоненты тщательно перемешивают, а когда масса станет однородной – перекладывают на присыпанный мукой стол и начинают вымешивать.
Рисунок 1. Тесто на водке получается очень сочным и хрустящим

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Потом опять вымешивают и снова отставляют в сторону. Процедуру повторяют еще два раза, а потом приступают к формированию и обжарке пирожков.

Приготовление начинки

Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используют мясной фарш, перемешанный с луком. Ингредиенты берут на глаз, с учетом собственного вкуса (рисунок 2).

nowifi.ru

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее (с водкой): пошаговый рецепт с фото

Те, кто любят чебуреки, знают, что помимо ароматного и сочного фарша в блюде важно и тесто, особенно если оно ломкое и хрустящее. Именно эти составляющие и делают такие огромные пирожки с мясным фаршем популярными по всему миру.

Быть может, вы удивитесь, но чтобы создать хрустящее тесто, в него нужно добавить водку. Такой алкогольный компонент при жарке еще больше подсушивает заготовки, благодаря чему они становятся ломкими, трескаются прямо в руках или во рту, обнажая обжигающий мясной сок.

Создать тесто не составит огромного труда, но ему нужно дать «отдохнуть» в течение 20 минут, чтобы активизировалась клейковина. Оно станет пластичным и послушным, чебуреки будут получаться ровными, аккуратными. Кстати, срок годности теста – около суток, поэтому вы можете его замесить заранее, укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике до начала раскатывания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

В глубокую емкость влейте теплую воду, водку и растительное масло, всыпьте соль и перемешайте. Вместо водки можно использовать коньяк или самогон, но помните, что алкоголь должен быть качественный, иначе он испортит вкус всего блюда.

Шаг 3 из 7

Добавьте треть просеянной пшеничной муки, замесите жидкое тесто с помощью венчика или столовой вилки. Разрыхлитель в тесто не добавляется!

Шаг 4 из 7

Промойте куриное яйцо в воде, обсушите салфетками и разбейте, вылив содержимое в емкость. Тщательно вмешайте его в тесто.

Шаг 5 из 7

Досыпьте еще треть пшеничной муки, оставив последнюю часть на раскатку. Замесите тугое, пластичное тесто, но слишком долго его не вымешивайте, иначе оно станет слишком плотным и жестким.

Шаг 6 из 7

Заверните колобок теста в пищевую пленку или выложите его в глубокую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут в покое.

Шаг 7 из 7

Спустя указанное время еще раз вымешайте, чтобы восстановить пластичность. Хрустящее тесто для чебуреков полностью готово – можно приступать к приготовлению заготовок под фарш. Для этого вам нужно будет сформировать из него два рулета и нарезать их порционными кусочками, каждый из которых затем раскатать в округлый пласт.

vilkin.pro

рецепт с фото пошаговый, на сковороде



Опубликовано 26.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить и пожарить на сковороде классические хрустящие чебуреки с водкой можно очень просто в домашних условиях. Предлагаем простой и доступный пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда. Принцип приготовления чебуреков многим знаком, но для, тех, кто готовит впервые, наш мастер-класс наверняка пригодится. Сегодня мы приготовим тесто для чебуреков с добавлением водки – этот секрет позволяет сделать чебуреки с пузырьками, воздушными и очень вкусными. Тем, кто постится, можно приготовить на этом тесте чебуреки с капустой.

Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 180 г;
- водка – 2 ст. л.;
- свинина – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
- сахар – 2 щепотки;
- соль, черный перец – по вкусу.




Первым делом просеять пшеничную муку в глубокую миску, всыпать соль по вкусу и немного сахара. Перемешать сухие компоненты.



Влить воду комнатной температуры к муке, также добавить растительное масло и водку. Благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и с пузырьками.



Перемешать компоненты теста между собой.



Замесить в меру тугое тесто, которое не будет прилипать к рукам.



Нарезать свинину крупными кусочками, также нарезать и репчатый лук. Сложить ингредиенты для фарша в чашу блендера. Перекрутить.



Посолить и поперчить фарш по вкусу, снова перекрутить и перемешать. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Если фарш на вид суховат, можно влить пару ложек воды для сочности.



Разделить тесто на 5-6 шариков, каждую часть тонко раскатать скалкой.



На одну сторону теста выложить мясную начинку.



Защипнуть чебуреки и обжарить в хорошо разогретом масле. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока чебуреки не станут золотистыми. В процессе обжарки на чебуреках будут образовываться пузырьки.



Готовые горячие чебуреки можно сразу подавать к столу, никто не устоит. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачные чебуреки на заварном тесте.

every-holiday.ru

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить "Хрустящее тесто для чебуреков с водкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Затем — растительное масло 2 ст. ложки.

Шаг 6 Ссылка

Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.

Шаг 8 Ссылка

Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.

webspoon.ru

самый удачный рецепт с фото пошагово

Самыми вкусными и хрустящими получаются чебуреки на водке – именно она делает тесто более ломким, слегка высушивая его. Нет, безусловно, добавляется ее совсем немного, чтобы лишь подарить тесту ломкую пористость, а не придать опьяняющий эффект. Поэтому такие ароматные пирожки можно без зазрения совести давать в пищу даже детям, но не самым маленьким.

Начинку для чебуреков готовят из говядины и лука, причем мясо может быть мелко рубленным или измельченным на мясорубке, а вот лук нарезают мелким кубиком и никак иначе. Обжаривают в большом количестве растительного масла или смальца, поэтому обязательно выкладывайте чебуреки после жарки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишний жир. Блюдо получается сочным, аппетитным и чрезвычайно калорийным!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

В глубокой емкости соедините теплую воду, водку, 1 ст.л. растительного масла, соль и перемешайте. Всыпьте 1 ст. пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Замесите жидкое тесто.

Шаг 3 из 13

Введите куриное яйцо и тщательно взбейте содержимое емкости.

Шаг 4 из 13

Всыпьте еще стакан просеянной пшеничной муки, замесите плотное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от размеров куриного яйца. Оставьте немного на раскатку теста.

Шаг 5 из 13

Приготовленное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 6 из 13

В это время очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Ополосните и измельчите свежую зелень укропа или петрушки. Лук можно использовать как красный, так и репчатый или порей. Соедините нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 7 из 13

Разделите тесто на две части, скатайте каждую из них рулетом. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 8 из 13

Присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой, раскатайте их в округлые пласты. Выложите на середину каждого из них по 1,5 ст.л. приготовленного фарша.

Шаг 9 из 13

Аккуратно смочите края кругов теста водой и склейте их между собой. Столовой вилкой нанесите на края заготовок узоры.

Шаг 10 из 13

Влейте растительное масло в сковороду с высокими бортиками, поместите ее на плиту и включите средний нагрев. Прогрейте масло и лишь затем выложите заготовки чебуреков. Обжаривайте около 1-2 минут.

Шаг 11 из 13

Аккуратно переверните на другую сторону, стараясь не забрызгаться кипящим маслом. Обжаривайте такое же количество времени.

Шаг 12 из 13

Выложите после жарки на тарелку с бумажными салфетками.

Шаг 13 из 13

Подайте домашние хрустящие чебуреки на водке к столу горячими, чтобы их начинка была ароматной, а сок, вытекающий наружу, слегка обжигал язык!

vilkin.pro

Пошаговый рецепт теста на чебуреки с водкой

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Приготовление чебуреков по этапам1.1 Готовим тесто1.2 Готовим начинку1.3 Лепим чебуреки1.4 Жарим чебуреки1.5 Заключительный этап2 Видео рецепта приготовления теста для...

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной. Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.

Кухонные принадлежности:

  • Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  • Мерные чаши и ложки разных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  • Также необходимо подготовить сито для просеивания муки.
  • Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  • Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  • Наточенный нож и деревянная доска пригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  • Обязательно иметь скалку для равномерного раскатывания теста.
  • Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  • Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  • Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопатку для переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  • Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  • Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.
Общий список необходимых продуктов
продукты количество
Для приготовления теста
вода 100 мл
пшеничная мука 200 г
водка 15 мл
сахарный песок щепотка
поваренная соль щепотка
растительное масло 30 мл
Для приготовления начинки
фарш 175-180 г
репчатый лук 80-100 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
вода 10-20 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 80-100 мл
пшеничная мука 40-50 г

Приготовление чебуреков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.
  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто

    и снова накрываем его полотенцем на десять минут.
  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.
  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.
  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.
  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

  1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
  2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
  3. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

Видео рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки. Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для чебуреков может быть абсолютно разной: картофельной, капустной, грибной, рыбной, рисовой с луком и яйцом. Однако классическим вариантом считаются чебуреки с мясом или мясным фаршем. Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, взяв говядину, баранину, свинину или даже курятину. Потрясающий, неповторимый вкус изделий вам будет обеспечен, если приготовить для начинки мясной микс – смешать говядину и свинину в равных пропорциях.
  • Если у вас нет блендера, пропустите лук через мясорубку или мелко нашинкуйте его при помощи ножа. Если воспользоваться ножом, лук сохранит большую часть своих полезных свойств и начинка получится сочнее.
  • Во время приготовления начинки, вместо воды можно добавить кефир, молоко или мясной бульон – это значительно улучшит аромат и вкус изделия.
  • Жарить чебуреки нужно обязательно в раскаленном масле. Также будьте осторожны во время переворачивания изделия на другую сторону, стараясь не проколоть тесто. В противном случае, мясной сок моментально вытечет, и это сделает изделия менее сочными.
  • Также рекомендую переворачивать и вынимать чебуреки, воспользовавшись двумя деревянными лопатками – это значительно облегчит процесс жарки.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Самым простым рецептом теста для чебуреков на воде пользовались еще древние монголы. Список ингредиентов для изготовления этого типа теста довольно экономичен, а сама масса замешивается максимально быстро. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
  • Желаете, чтобы ваши чебуреки оставались мягкими и нежными даже через пару дней? Приготовьте заварное тесто для чебуреков, которое позволяет наслаждаться неизменно сочными и мягкими чебуреками на протяжении целой недели.
  • Ни для кого не секрет, что выпечка из кефирного теста всегда получается пышной, нежной и воздушной. Предлагаю вам попробовать тесто для чебуреков на кефире, славящееся своей непередаваемой аппетитностью и замечательным ароматом.
  • Не также могу не посоветовать чебуреки с сыром. Потратив на готовку всего десять минут, вы получите вкусное, легкое дополнение к утреннему кофе.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства! Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления теста для чебуреков с водкой по описанному выше рецепту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, из какого теста вы сами готовите чебуреки для своей семьи? Из каких ингредиентов делаете начинку? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

www.izyskon.com

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой – очень популярный вариант приготовления основы. Может быть использовано обычное пресное тесто. Однако большинство современных хозяек предпочитает использовать именно заварное.

Добавление спиртного напитка позволяет уменьшить расход масла во время жарки и делает готовое блюдо хрустящим и более румяным

О блюде

Происхождение чебуреков точно неизвестно, но по легенде это блюдо пришло к нам от татаро-монгольских воинов. Во время длительных походов они нуждались в сытной еде, которую могли приготовить в полевых условиях.

Так родился чебурек. С тюркского языка название означает «сырой пирог». Кочевники наливали в щит масло и жарили над огнем пирожки с бараниной и острыми специями, используя пресное тесто.

До наших дней дошло множество рецептов приготовления чебуреков. Начинки для таких пирожков используют самые разные: сыр, картофель, мясо птицы, свинину, говядину. Тесто тоже готовят по-разному.

Самый оптимальный вариант для традиционного крымскотатарского блюда – заварное тесто для чебуреков с водкой, которое в итоге получается хрустящим и менее жирным.

Жареные в масле пирожки из тонкого теста получаются очень калорийными. В тонком хрустящем тесте скрывается сочная мясная начинка. Ароматные и вкусные, они быстро утоляют голод. Подавать их можно как горячими, так и остывшими. Очень удобная закуска для выезда на природу и перекуса на работе.

Главное – блюдо не требует много времени для приготовления. Сразу после обжаривания чебуреки выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Водка, добавленная в тесто, позволяет снизить расход масла, значит, делает блюдо менее жирным. Кроме этого, она способствует образованию хрустящей красивой корочки.

Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное тесто для чебуреков играет ведущую роль. Оно должно быть очень прочным и при этом эластичным. Если приготовить его неправильно, в процессе жарки оно станет лопаться, а бульон из начинки выльется на сковородку.

Важно! Тесто следует раскатывать очень тонко. Максимальная толщина – 1-1,5 мм.

Водку добавляют в небольшом количестве. Она не ощущается во вкусе готового блюда, но при этом добавляет эластичности.

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой – лучший вариант для приготовления блюда. Оно получается хрустящим и с воздушными пузырьками. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Приготовить заварную основу довольно просто, воспользовавшись пошаговым рецептом. Она получается очень прочной и эластичной, легко поддается раскатыванию.

vmolo.by

Чебуреки с водкой - рецепт с фото пошаговый, хрустящие

Чебуреки с водкой – это вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях. Немного ловкости и у вас все получится. Главное подобрать правильное тесто. Приготовим сегодня хрустящие чебуреки. Водка придаст именно хрустящую корочку, которую так все любят.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью повторить рецепт. После прожарки вы не почувствуете запах водки, а результатом все останутся довольны и попросят непременно добавку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650-700 г;
  • вода холодная – 300 г;
  • водка – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
  • фарш свино-говяжий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки с водкой

Муку высшего сорта просеять в миску, лучше использовать глубокую емкость, так ваш стол останется чистым после замеса.

К муке влить обычную холодную воду и немного водки.

Также влить немного растительного масла в тесто, чтобы мука не прилипала к рукам.

Замесить тесто, чтобы получился упругий шарик. Тесто на чебуреки чем-то похоже на тесто как для пельменей. Кто умеет лепить пельмени, справится и с чебуреками. Тесту дать отдохнуть 15-20 минут.

Приготовить начинку для чебуреков: смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком и специями. Достаточно будет соли и перца. Кто-то любит добавлять кавказские специи в фарш, но это на ваш вкус.

Разделить тесто на 6-7 шариков, каждый тонко раскатать. На одну половину выложить ложку начинки и разровнять.

Завернуть тесто, слепить чебуреки, хорошо защипывая края. Также можно по краю пройтись вилкой, чтобы получилось красивее.

Разогреть масло на сковороде, сразу налить грамм 70, чтобы тесто немного плавало. Жарить чебуреки на среднем огне до румяной корочки – буквально пару минут и готово. Тонкий слой начинки хорошо прожаривается, а сверху образуется хрустящая золотистая корочка.

Горячие чебуреки сразу подавать к столу, можно дополнить их чаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на кипятке, кефире или с водкой

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com


Смотрите также