Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!
Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!
cpykami.ru
Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!
Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.
Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.
Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.
Форма 18*18
Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.
На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.
Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.
Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.
Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.
Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.
Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.
Соус:
Молодые кабачки нарезают палочками.
Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.
Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.
Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.
Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.
Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.
Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.
Соус:
Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.
Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.
В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.
Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.
В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.
Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.
Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.
poshagovye-retsepty.ru
Здравствуйте друзья и гости блога Ларец секретов!
Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?
На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.
Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.
А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств.
И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью.
А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.
Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.
Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.
Оптимальная толщина колец для начинки — 1см -1,5 см.
Шаг 2. Выберем мякоть без крупных косточек. И мелко порежем.
С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.
Шаг 3. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на сковороду.
Шаг 4. Пока лук, пассируется, натрем на крупной терке морковь.
Посмотрите, какой красивый цвет приобрел лучок!
Самое время добавить к нему тертую морковь
Шаг 5. Туда же отправим нежную мякоть цукини.
Шаг 6.Посолим. Поперчим. Перемешаем!
Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.
Шаг 7. Пока тушится, приготовим помазку. Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!
Шаг 8. Фаршик готов. Он отправится в колечки.
Нафаршируем наши кружочки мясом.
Шаг 9. Сверху промажем майонезно-чесночной помазкой. Можно еще сверху посыпать сыром, но я большой разницы в итоге не вижу.
Шаг 10. Противень заполнен. Можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 11. Время запекания истекло. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.
Давайте пробовать!
Этот рецепт с помидорами и сыром. Это отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. И подойдет к легкому завтраку или ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.
Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кружочки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.
Сверху присыпим сыром.
Вы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение.
Приятного аппетита.
Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина.
Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нам нравятся. От этого вкус только улучшится.
Рис делает эту запеканку еще более сытной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.
Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Туда же отправляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.
В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Отрезаем у основного овоща кончики и разрезаем их на пластины толщиной не более 0,5 см.
Укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).
Первым слой главного овоща слегка солим. И далее на пластины укладываем мясную смесь равномерно распределяя по поверхности.
Затем сверху укладываем еще слоем овощ.
И далее мясную массу. Следующий слой кабачковые кусочки. И немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.
Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в готовится при 1800С на 40 минут.
За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. И посыпаем наше угощение тертым сыром. Через пять минут мы выключаем печь.
Получилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.
Приятного аппетита.
Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.
И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.
В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.
Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.
Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.
Переносим наше блюдо в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.
Наше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.
ингредиенты:
СОУС:
Способ приготовления:
Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. И нарезаем овощ длиной 8-10 см и толщиной 1 см.
Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану.
Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком.
Затем приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок .
Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. И помещаем в отдельной чаше.
Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. А затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. И укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Запекаем наше творение в духовке 35-45 минут при температуре 1800С.
Соус для готовых палочек—сметана, зубчик чеснока, укроп, солим, перчим.
Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.
Приятного аппетита.
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной закуски. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.
Чистим и шинкуем лук кубиками. И обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Промываем и измельчаем грибы. У меня это вешенки. И отправляем их к луку на огонь.
Моем и очищаем овощ. И разрезаем пополам, вырезаем внутренности и делаем лодочки. Мякоть мелко режим и обжариваем с луком. Все солим и перчим.
В жаровню в общую массу добавляем сметану 2-3 ложки столовой.
Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Далее выкладываем начинку. И посыпаем сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 1800С на 30-40 минут.
Но предварительно, прежде чем вытащить из духовке попробуйте на готовность.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности
Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.
Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.
Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.
В фарш добавляем также соль, черный перец
Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.
Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.
Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.
В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.
Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.
Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем их посолим и поперчим.
5 средних кабачков мы нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. И обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь масло.
Для этого выкладываем их на бумажные салфетки. Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем пластины грудки и тонкие кружочки (кусочки) помидора. Ширину пластин грудки подгоняем под ширину кабачков. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой.
И помещаем в смазанный растительным маслом поддон. Разогреваем духовку до 180 0С. И в нее отправляем наши рулетики на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
И отправляем их опять на 10 минут. И все наше угощение готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук порежем тонкими кубиками. Потрем морковь. Сделает из них пережарку.
И добавляем холодную зажарку его в фарш. Затем приправляем специями на ваш вкус. И не забываем посолить. Все перемешиваем и отставляем настояться.
Самое время переложить его в смазанную форму для запекания.
Кабачки моем и у них обрезаем кончики. Далее нарезаем слайсами овощерезкой (овощечисткой) или ножом тоненькими полосками не более 5 мм. Насколько это возможно. Слайсы посолим и поперчим.
Помидоры нарежем небольшими 0,5 мм кружочками.
После этого берем наши кабачковые кружочки и чередуя с томатами выкладываем их на фарш.
Ставим запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 180 ºС.
Через 25 минут мы не надолго вытащим запеканку из духового шкафа: смажем для сочности сметаной, посыпим сыром и зеленью.
Чтобы сыр не сгорел накроем наше кушанье ее фольгой.
Чтобы мясо успело приготовиться и было вкусным, поставим угощение допекаться на 15 минут
Очень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню.
Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.
Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.
Вам понадобится:
Приготовление:
В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.
Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.
Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!
Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!
Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!
Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный (кабачок)
larecsecretov.ru
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.
Нам понадобится:
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
Нам понадобится:
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Сыр, 150 грамм.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Растительное масло.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Нам понадобится:
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Нам понадобится:
✓ Пучок укропа.
✓ Пучок петрушки.
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Сыр, 100 грамм.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
Нам понадобится:
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Соль по вкусу.
✓ Перец по вкусу.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
Нам понадобится:
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Соль по вкусу.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
✓ Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Нам понадобится:
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Кабачки, запеченные в духовки — это прекрасная альтернатива жаренным кабачкам, запекая овощи в духовом шкафу мы значительно сокращаем количество жира и масла для приготовления и сохраняем особый аромат и вкус продуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусные проверенные рецепты блюд из кабачков.
Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кабачки, приготовленные в разных вариациях могут быть малокалорийным и легким блюдом.
Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, вкус и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.
В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.
Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!
Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.
Ингредиенты:
Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:
Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.
Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:
Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.
Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:
Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.
Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:
На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.
Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.
Ингредиенты:
Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:
Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.
Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!
www.vokrugsada.ru