Хрустящие кабачки в духовке рецепт с фото


Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно?  Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

cpykami.ru

Хрустящие кабачки в духовке – быстрый и эффективный рецепт

Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!

Чтобы приготовить хрустящие кабачки в духовке, нужно:

  • два больших молодых кабачка

  • тридцать миллилитров растительного масла
  • два чистых полиэтиленовых пакета
  • соль
  • четыре столовые ложки муки
  • любимые специи – по вкусу

Как готовить хрустящие кабачки в духовке:

  • Кабачки хорошо помыть и, если они молодые, то, не очищая, нарезать колечками толщиной в полтора сантиметра.

  • Кабачки поместить в глубокую мисочку.
  • Взять два новых полиэтиленовых пакета, заложить один в другой.
  • В пакеты отправить специи, соль, муку.
  • Пакеты закрыть и хорошо перемешать содержимое.
  • После открыть пакеты и по частям отправить туда кабачки.
  • Оставляя воздух в пакетах, снова закрыть их и, встряхивая, обвалять кабачки.
  • В духовку заложить противень и заранее хорошо разогреть его.
  • Достать разогретый противень и смазать растительным маслом.
  • Обваленные кабачки отправить из пакетов на противень.
  • В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двенадцать минут отправить противень с кабачками.

  • После достать противень, перевернуть кабачки и отправить в духовку на самую верхнюю полку еще буквально минуты на три.
  • Вот такие поджаристые, хрустящие кабачки мы приготовили в духовке.

Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.

Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Как приготовить хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.

Кабачки с хрустящей корочкой

Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.

Форма 18*18

Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):

  • 55 г сыра;
  • 60 г муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • соль по желанию
  • 2-3 шт. кабачков;
  • зелень;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.

На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.

Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.

Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.

Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.

Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.

Кабачковые брусочки (палочки)

Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 180 г сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 130 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 160 г сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезают палочками.

Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.

Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.

Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.

Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.

Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.

Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Пряные хрустящие кабачки

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих трав;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.

Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.

В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.

Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.

В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.

Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.

Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.

 




 

poshagovye-retsepty.ru

Кабачки в духовке — быстро и вкусно!

Здравствуйте друзья и гости блога Ларец секретов!

Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?

На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.

Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.

А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств.

И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью.

А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке: быстро и вкусно

Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • фарш мясной (у меня 1/3 свинины и 2/3 говядины)
  • лук репчатый- 1 головка
  • морковь
  • соль, перец -по вкусу
  • майонез
  • чеснок
  • сыр (по-вкусу, при желании)

Способ приготовления:

Шаг 1. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.

Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.

Оптимальная толщина  колец для начинки — 1см -1,5 см.

Шаг 2. Выберем мякоть без крупных косточек. И мелко порежем.

С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.

Шаг 3. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на сковороду.

Шаг 4. Пока лук, пассируется, натрем на крупной терке морковь.

Посмотрите, какой красивый цвет приобрел лучок!

Самое время добавить к нему тертую морковь

Шаг 5. Туда же отправим нежную мякоть цукини.

Шаг 6.Посолим. Поперчим. Перемешаем!

Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.

Шаг 7. Пока тушится, приготовим помазку. Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!

Шаг 8. Фаршик готов. Он отправится в колечки.

Нафаршируем наши кружочки мясом.

Шаг 9. Сверху промажем майонезно-чесночной помазкой. Можно еще сверху посыпать сыром, но я большой разницы в итоге не вижу.

Шаг 10. Противень заполнен. Можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 11. Время запекания истекло. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.

Давайте пробовать!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром чесноком

Этот рецепт с помидорами и сыром. Это отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. И подойдет к легкому завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачков
  • 4 шт. помидоров
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г. сыра

Способ приготовления:

Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.

Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кружочки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.

Сверху присыпим сыром.

Ставим в запекаться на 40 минут при температуре 1800 С. Через указанное время аккуратно вытаскиваем противень из печи и посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.https://youtu.be/4-twesukIjw

Вы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение.

Приятного аппетита.

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина.

Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нам нравятся. От этого вкус только улучшится.

Рис делает эту запеканку еще более сытной.

Ингредиенты:

  • 2 средних (550 г) кабачка
  • 100 г риса
  •  300 г фарша
  •  2 головки лука
  • 1-2 шт морковь
  • 300 г помидор
  •  1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  •  100 г сыра
  • раст. масла
  •   соль, перец по вкусу
  •  майонез для сеточки

Способ приготовления:

Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.

Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде.

Туда же отправляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.

В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Отрезаем у основного овоща кончики и разрезаем их на пластины толщиной не более 0,5 см.

Укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).

Первым слой главного овоща слегка солим. И далее на пластины укладываем мясную смесь равномерно распределяя по поверхности.

Затем сверху укладываем еще слоем овощ.

И далее мясную массу. Следующий слой кабачковые кусочки. И немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.

Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в готовится при 1800С на 40 минут.

За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. И посыпаем наше угощение тертым сыром. Через пять минут мы выключаем печь.

https://youtu.be/WbahhsK0tDs

Получилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.

Приятного аппетита.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически

Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка и лук)
  •  4 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 2 столовых ложки растительного масла (любого)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.

И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.

В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.

Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.

Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.

Переносим наше блюдо в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.

https://youtu.be/bGG9wUs6CRk

Наше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.

Приятного аппетита.

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.

ингредиенты:

  • 400 г кабачки
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г панировочные сухари
  • 100 г сыр твердый
  • Соль, перец по вкусу

СОУС:

  • 150 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г укроп
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. И нарезаем овощ длиной 8-10 см и толщиной 1 см.

Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану.

Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком.

Затем приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок .

Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. И помещаем в отдельной чаше.

Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. А затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. И укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Запекаем наше творение в духовке 35-45 минут при температуре 1800С.

Соус для готовых палочек—сметана, зубчик чеснока, укроп, солим, перчим.

https://youtu.be/IaXTmcFIqh5

Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.

Приятного аппетита.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке — вкусный и быстрый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной закуски. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 2 головки лука
  • грибы (любые)
  • сыр

Способ приготовления:

Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.

Чистим и шинкуем лук кубиками. И обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.

Промываем и измельчаем грибы. У меня это вешенки. И отправляем их к луку на огонь.

Моем и очищаем овощ. И разрезаем пополам, вырезаем внутренности и делаем лодочки. Мякоть мелко режим и обжариваем с луком. Все солим и перчим.

В жаровню в общую массу добавляем сметану 2-3 ложки столовой.

Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Далее выкладываем начинку. И посыпаем сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 1800С на 30-40 минут.

https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Но предварительно, прежде чем вытащить из духовке попробуйте на готовность.

Приятного аппетита.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачки
  • 250-300 г. фарш
  • 100-130 г. рис
  • 1/2 ч.л. корицы
  • перец
  • соль
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г. томаты
  • приправы из пряных трав (не обязательно)
  • смесь перцев

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности

Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.

Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.

Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.

В фарш добавляем также соль, черный перец

Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.

Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.

Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.

В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.

Ингредиенты:

  • 200 г куриная грудка
  • 150 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт помидор
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.
Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем их посолим и поперчим.
5 средних кабачков мы нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. И обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь масло.

Для этого выкладываем их на бумажные салфетки. Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем пластины грудки и тонкие кружочки (кусочки) помидора. Ширину пластин грудки подгоняем под ширину кабачков. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой.

И помещаем в смазанный растительным маслом поддон. Разогреваем духовку до 180 0С. И в нее отправляем наши рулетики на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

https://youtu.be/PQMtrcjT3NU

И отправляем их опять на 10 минут. И все наше угощение готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.

Запеканка из кабачков с фаршем

Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучёк зелени;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук порежем тонкими кубиками. Потрем морковь. Сделает из них пережарку.

И добавляем холодную зажарку его в фарш. Затем приправляем специями на ваш вкус. И не забываем посолить. Все перемешиваем и отставляем настояться.

Самое время переложить его в смазанную форму для запекания.

Кабачки моем и у них обрезаем кончики. Далее нарезаем слайсами овощерезкой (овощечисткой) или ножом тоненькими полосками не более 5  мм. Насколько это возможно. Слайсы посолим и поперчим.

Помидоры нарежем небольшими 0,5 мм кружочками.

После этого берем наши кабачковые кружочки и чередуя с томатами выкладываем их на фарш.

Ставим запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 180 ºС.

Через 25 минут мы не надолго вытащим запеканку из духового шкафа: смажем для сочности сметаной, посыпим сыром и зеленью.

Чтобы сыр не сгорел накроем наше кушанье ее фольгой.

Чтобы мясо успело приготовиться и было вкусным, поставим угощение допекаться на 15 минут

Сверху украсим мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.https://youtu.be/3M7bQZvvV5A

Очень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню.

Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.

Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой

Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.

Вам понадобится:

  • 160 мл -несладкого йогурта
  • 100 гр. манной крупы
  • 2 небольших кабачка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 яйца

Приготовление:

В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.

Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.

Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!

Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!

https://youtu.be/R4TPaOUJaM8

Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!

Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.

Что за овощ интересный?

Говорят, что он полезный,

Между листьями укрылся,

На земле он развалился.

Повернулся на бочок-

Это длинный  (кабачок)

larecsecretov.ru

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Сыр, 150 грамм.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Растительное масло.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами  в духовке

Нам понадобится:

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

✓ Пучок укропа.

✓ Пучок петрушки.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Сыр, 100 грамм.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Соль по вкусу.

✓ Перец по вкусу.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем  соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Соль по вкусу.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

✓ Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Кабачки в духовке — рецепты запеченных кабачков и кабачковых оладий

Кабачки, запеченные в духовки — это прекрасная альтернатива жаренным кабачкам, запекая овощи в духовом шкафу мы значительно сокращаем количество жира и масла для приготовления и сохраняем особый аромат и вкус продуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусные проверенные рецепты блюд из кабачков.

Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кабачки, приготовленные в разных вариациях могут быть малокалорийным и легким блюдом.

Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, вкус и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.

Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • укроп резаный — 1 столовая ложка;
  • петрушка резаная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие -0,5 килограмма;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 2 штуки;
  • вареные мясные продукты — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • томат средней величины — 2 штуки;
  • майонез — 200 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сухие приправы (укроп, оригано, базилик) — смесь по 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые — снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
  2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
  3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой — кружки помидоров; 2 слой — резанное соломкой вареное мясо; 3 слой — тертый сыр; 4 слой — майонез.
  4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.

Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. кабачки — 0,5 килограмма;
  2. сметана — 250 граммов;
  3. мука пшеничная — 3/4 стакана;
  4. яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  5. сыр мягкий (брынза) — 150-200 граммов;
  6. рыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) — по предпочтению;
  8. соль — по вкусу с учетом солености сыра.

По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

  1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
  2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.

На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.

Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!

www.vokrugsada.ru


Смотрите также