Хрустящие палочки из кабачков


Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке

Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.

Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.

Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.

Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.

Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

Список ингредиентов:

  • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.

Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.

Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.

Перемешиваем.

Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда  цвет закуски будет более насыщенным.

Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)

Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.

А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)

И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.

За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!

Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.

И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.

А вот и подоспели каши красавцы.

Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)

Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!

Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

Что необходимо:

  • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.  (с горкой)
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

Удачи и до новых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1014Публикации: 474Регистрация: 17-09-2016

Хрустящие запеченные палочки из цуккини | Mydeliciousmeals.com

1. Разрежьте кабачки на палочки: сначала разрежьте их пополам, затем разрежьте каждую половину пополам вдоль, затем каждую четверть еще раз пополам (вы получите по 8 палочек от каждого кабачка).

2. Яйца взбить вилкой. Приправить солью и перцем.

3. В миске смешать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Приправить солью и хорошо перемешать.

4. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
5. Обмакните каждую палочку цукини в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях и сырной смеси до полного покрытия. Выложите в один слой на подготовленный противень.

6. Посыпать сухой петрушкой (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

7. Подавать с соусом маринара или заправкой Ranch для макания. .

Здоровые запеченные палочки из цуккини - The Fitnessista

Сегодня у меня есть вкусный рецепт полезных запеченных палочек из кабачков. Они идеально подходят, когда вы хотите, но не хотите жирных, жареных блюд, которые можно найти в большинстве ресторанов.

Во-первых, расскажу немного о том, чем я занимаюсь в последнее время: покупаю платья для подружек невесты!

Шаги по примерке платьев для подружек невесты

1. Делайте покупки с невестой (конечно), но также возьмите с собой друга, который хорошо разбирается в моде и говорит вам, что она есть.

2. Примерьте что-нибудь, что заставит вас почувствовать себя актером из Grease или West Side Story , просто потому, что вам нужно.

(Вы бы видели мое исполнение «Америки».)

3. Завершите это восхитительным обедом.

Меня всегда пугала свадьба Мег и Кайла (даже до того, как Кайл сделал предложение), но это было так далеко. Теперь, когда планы начинают воплощаться в жизнь - мы знаем дату и место проведения, у Мэг есть платье (и оно выглядит потрясающе, как и ожидалось) - оно будет здесь раньше, чем мы узнаем об этом.Мы получили платье Лив довольно давно, и мне не терпится потанцевать с ней на свадьбе! Что-то в детях, танцующих в модной одежде, - лучшее, что когда-либо было.

Здоровые запеченные палочки из цуккини

Я безумно мечтал о палочках из цуккини, но в последнее время не видел их в меню. Я всегда выбирала палочки из цуккини, а не сыр, потому что однажды я подавилась палочкой из моцареллы. Я сунул все это в рот, тягучий сыр застрял на пути вниз, я попытался проглотить, а затем огляделся широко раскрытыми глазами, когда начал брызгать и рубить.К счастью, меня спасла мама. С тех пор меня тяготели закуски из кабачков и грибов. Бонус: под маслом и панировкой спрятан овощ!

Поскольку их обычно жарят в масле, я подумал, что было бы неплохо попробовать более полезную домашнюю выпечку.

Это не только лучше с точки зрения здоровья, но и я, как известно, включал дымовую сигнализацию, когда готовил куриный салат на гриле. Жарка меня пугает.

Секретный ингредиент….

хлопья из коричневого риса!

Я подумал, что это будет вкусный вариант вместо панировочных сухарей, и получилась прекрасная хрустящая корочка.

Хлопья из коричневого риса также идеально подходят для покрытия курицы, морепродуктов, овощей или тофу.

Вот рецепт, если вы хотите попробовать!

Печать

Запеченные палочки из цуккини

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1.5 чашек хлопьев из коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка кайенского вина
  • спрей для оливкового масла
  • 3 маленьких цуккини
  • 2 яйца
  1. Разогреть духовку до 400.
  2. Бобовые злаки, зелень и специи в кухонном комбайне. Вы можете сделать его настолько тонким или текстурированным, насколько захотите.
  3. Сбрызните противень оливковым маслом.
  4. Нарежьте цуккини соломкой.
  5. Взбейте в миске одно яйцо и один яичный белок.
  6. Обмакнуть цукини в яичную смесь, а затем в хрустящую корочку из коричневого риса. Чем больше чипсов, тем лучше.
  7. Поместите панированные палочки из цукини на подготовленный противень.
  8. Обрызгайте оливковым маслом.
  9. Выпекать 18-20 минут.
  10. Подавать с соусом ранчо или маринарой.

Вы также можете покрыть их козьим сыром, нагреть в микроволновой печи и съесть вилкой.Не то чтобы я пробовал. 😉

Надеюсь, у вас будет отличный день, увидимся позже!

xoxo

Джина

На модной странице: Советы по наращиванию волос от Мэг

Кроме того, тренировка тройной угрозы на случай, если вы ее пропустили!

.

Хрустящие палочки из цуккини

Пряное печенье из рикотты с кленовой глазурью

Свежая сицилийская маккарруна Нонны Анджелы с томатным соусом

Мини-пицца из слоеного теста

Узелковое печенье с глазурью Strega

Жареная колбаса с мускатной тыквой

Яблочно-миндальный торт с рикоттой

Тыквенное бискотти Нонны Дена

Макаронные изделия из мускатной тыквы и грибов al Forno - Запекание с пастой из мускатной тыквы и грибов

Жареный баклажан Pugliese -Melanzane alla Fungitidd ’

Торт "Раздробление" с яблоком и джемом

.

Смотрите также