Икра из кабачков без майонеза на зиму


Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.

Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста -150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  •  Перец молотый красный, черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 140 гр.
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 600 гр
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит  2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте. Морковь очистите и порежьте не большими кубиками.

2. Смешайте подготовленные овощи и выложите их на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите печеные овощи через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне  30 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут. За 1-2 минуты до окончания влейте уксус.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место (или укутайте пледом) на сутки для самостертлизации. Затем уберите в место для хранения зпготовок. И у вас получится просто замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Удачных вам заготовок!

Огурцевая икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса - прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт чудесной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок - один килограмм.
  • Морковь - две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста - пять ложек.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки.
  • Сахар половина столовой ложки.
  • Соль - одна ложка.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Кабачки вымыть и обсушить, порезать кожуру и мякоть нарезать кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложить подготовленные овощи в кастрюлю и измельчить блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, простерилизуйте их четверть часа и закатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз мы приготовим закуску в мультиварке. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиком.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальной едой.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажанов - пять килограммов.
  • Кабачки очищенные - два килограмма.
  • Морковь - один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 500 грамм.
  • Масло растительное - 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком.
  • Кабачки очистить от семян и кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле сложите лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут всыпать в овощи чеснок и баклажаны. Посолите и смешайте продукты.
  • Подождите, пока содержимое сковороды закипит, и убавьте огонь. Варить икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а затем накройте крышками.

Икра капустная с грибами

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Состав:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Лук зеленый - несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и перец молотый.
  • Масло растительное.

Икра огурца без уксуса с грибами готовится следующим образом:

  • Кабачки очистить и мякоть очистить на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и отварить.
  • Лук сначала очистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.После этого добавьте в сковороду тертую морковь и некоторое время варите вместе овощи.
  • Сквош отжать и переложить на морковь и лук. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавляем к ним измельченный болгарский перец.
  • Вареные грибы нарезать соломкой и положить к овощам. Готовьте пищу 15 минут.
  • Помидоры натереть на терке и также отправить их на сковороду. Заправляйте овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль.Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте немного постоять.

Готовые блюда можно употреблять сразу же или закатать в консервные банки.

Икра огуречная с лимонной кислотой

Приготовление этого несложного блюда не отнимет у вас много времени и сил. По вкусу готовый продукт похож на тот, который готовится на производстве и продается в магазинах.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - три килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Морковь - один килограмм.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Сахар - одна столовая ложка.
  • Соль - две ложки.
  • Лимонная кислота - чайная ложка.
  • Масло растительное.

Икра (как в магазине) без уксуса готовится следующим образом:

  • Овощи вымыть и почистить.
  • Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
  • Морковь натереть на терке и мелко нарезать. Обжарить их на отдельной сковороде.
  • Далее все овощи нужно перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
  • Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
  • Тушите продукты, пока они не приобретут нужную консистенцию.

Раскатать икру в банки и отложить.

Икра тушеная

Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время.Запаситесь такой продукцией:

  • Кабачок - один килограмм.
  • Масло растительное - 100 грамм.
  • Томатная паста с любыми специями (густая) - 500 грамм.
  • Соль - чайная ложка.

Икра огурца без уксуса готовится очень просто:

  • Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить.
  • Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  • После этого переложить овощи на сковороду с толстым дном, залить маслом и добавить томатную пасту.
  • Следующую икру посолить, перемешать и накрыть крышкой.

Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.

Заключение

Икра огуречная без уксуса на зиму, рецепты которой вы читаете в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.

p> .

Огурцевая икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса - прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт чудесной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок - один килограмм.
  • Морковь - две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста - пять ложек.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки.
  • Сахар половина столовой ложки.
  • Соль - одна ложка.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Кабачки вымыть и обсушить, порезать кожуру и мякоть нарезать кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложить подготовленные овощи в кастрюлю и измельчить блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, простерилизуйте их четверть часа и закатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз мы приготовим закуску в мультиварке. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиком.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальной едой.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажанов - пять килограммов.
  • Кабачки очищенные - два килограмма.
  • Морковь - один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 500 грамм.
  • Масло растительное - 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком.
  • Кабачки очистить от семян и кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле сложите лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут всыпать в овощи чеснок и баклажаны. Посолите и смешайте продукты.
  • Подождите, пока содержимое сковороды закипит, и убавьте огонь. Варить икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а затем накройте крышками.

Икра капустная с грибами

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Состав:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Лук зеленый - несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и перец молотый.
  • Масло растительное.

Икра огурца без уксуса с грибами готовится следующим образом:

  • Кабачки очистить и мякоть очистить на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и отварить.
  • Лук сначала очистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.После этого добавьте в сковороду тертую морковь и некоторое время варите вместе овощи.
  • Сквош отжать и переложить на морковь и лук. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавляем к ним измельченный болгарский перец.
  • Вареные грибы нарезать соломкой и положить к овощам. Готовьте пищу 15 минут.
  • Помидоры натереть на терке и также отправить их на сковороду. Заправляйте овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль.Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте немного постоять.

Готовые блюда можно употреблять сразу же или закатать в консервные банки.

Икра огурца с лимонной кислотой

Приготовление этого простого блюда не отнимает у вас много времени и сил. По вкусу готовый продукт похож на тот, который готовится на производстве и продается в магазинах.

Необходимые продукты:

.

Икра икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры - одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 3 кг тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса упаковывается в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и как следует укутывается ковриком.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому его непременно оценят любители острой еды. Поскольку в данном рецепте кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусмотрен определенный набор продуктов, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 грамм кабачков.
  • Стручок острого перца.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Большая луковица.
  • 4 ст. л. постное масло.
  • Соль (по вкусу).

Промытые овощи нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же налейте необходимое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, заливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Для хранения икры - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и отправляют обратно на плиту.Получившуюся мяковидную массу кипятят пять минут и разливают по стерильным банкам. Скатанную стеклянную тару охлаждают до комнатной температуры, а затем убирают в кладовую или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом. Для консервирования икры без запекания овощей на зиму необходимо взять:

  • Половина луковицы.
  • 600 грамм зеленых кисло-сладких яблок.
  • Килограмм кабачков.
  • Дюжина бутонов гвоздики.
  • Килограмм помидоров.
  • 500 грамм сахара.
  • 600 миллилитров белого винного уксуса.
  • Чайная ложка кориандра и горошек сладкого перца.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • Соль (по вкусу).

Практическая часть

Промытые помидоры ошпаривают кипятком, погружают в холодную воду, осторожно снимают с кожицы, измельчают и складывают в кастрюлю.Поставляются шлифованные дольки яблока, кубики кабачков и полукольца лука. Все это заливают винным уксусом, подсаливают, подслащивают и отправляют на плиту. В кипящую массу погрузить чистый тряпичный мешочек со специями и все вместе помучить на минимальном огне не менее двух с половиной часов. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают пластиковыми крышками, охлаждают при комнатной температуре и затем убирают в холодильник.

Рецепт с томатной пастой

Эта восхитительная овощная закуска обязательно понравится любителям вегетарианской кухни.Он практически полностью состоит из овощей с добавлением небольшого количества специй. Его можно подавать к любым мясным блюдам, а можно просто намазать на свежий хлеб. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму (без запекания) предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 700 грамм моркови.
  • Кабачки 1,5 кг.
  • 400 грамм репчатого лука.
  • На 1,5 больших ложки соли и томатной пасты.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • 3.5 больших ложек сахара.
  • ½ стакана фильтрованной воды.
  • ½ чайной ложки. молотый перец.

В глубокой посуде с толстым дном натереть морковь, нарезанный кубиками лук и кусочки кабачков. Все это заливается необходимым количеством воды, доводится до кипения и тушится на минимальном огне сорок минут.

Полученную массу взбивают блендером и смешивают с томатной пастой, маслом, солью и специями. Все это возвращаем на плиту и варим четверть часа.Для сохранения готовой икры с томатной пастой без запекания на зиму ее фасуют в стерилизованную стеклянную тару, закатывают, накрывают одеялом и охлаждают. Полностью остывшие банки отправляют в погреб или кладовую.

Вариант со сладким болгарским перцем

Этот прием интересен тем, что предполагает предварительное запекание овощей в духовке. Для игры вам потребуются следующие продукты:

  • Килограмм сквоша.
  • Пара помидоров и болгарский перец.
  • 3 моркови и луковицы.
  • 3 ст. л. растительное масло.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 2 ст. л. томатная паста.
  • Соль и приправы.

Процесс приготовления

Вымытые овощи не нарезать слишком большими кусками, положить в промасленный рукав для запекания, связать и проткнуть. Все это отправляем в горячую духовку и готовим при температуре сто шестьдесят градусов. Через час рукав вынимают из духовки, а его содержимое складывают в глубокий лук

.

Икра икра с майонезом - не заморская, но очень вкусная

Еще одно блюдо из кабачков пользуется особой любовью и популярностью. Особенно любят это блюдо те, кто предпочитает низкокалорийные и овощные блюда. Это про икру.

Очень вкусная, питательная, красивая на вид и практически не влияющая на форму икры икры заслуживает оваций стоя. Эту икру уместно подать к праздничному столу, и ее часто включают в повседневное меню. И в качестве дополнения к бутербродам вполне подойдет.

Кабачок - овощной летний. Однако это не значит, что приготовление икры из кабачков зимой невозможно. Также вполне подойдут замороженные преформы этого овоща. Однако с другой стороны, зачем зимой заморачиваться с приготовлением, если летом эту икру в необходимом количестве вполне можно приготовить и раскатать по банкам. А когда наступит зима, в любое время при желании вы можете открыть банку икры и попробовать ее восхитительный вкус.

Есть несколько вариантов приготовления кабачков.По крайней мере, у каждой хозяйки есть свой рецепт, записанный в тетрадке. Одно из заслуживающих внимания блюд - икра с майонезом. Звучит не очень знакомо. Да, многие удивляются, узнав, что майонез входит в состав необходимых ингредиентов кабачковой икры. Однако вкус готового блюда с его участием действительно поражает.

Итак, икра с майонезом готовится довольно просто. Конечно, начинать нужно с приготовления всех необходимых ингредиентов.Понадобится 6 килограмм подготовленных кабачков, 1 килограмм лука и 6 штук крупной моркови.

Кабачок следует тщательно промыть под проточной водой. После него обязательно срезаем кожицу и вырезаем семена. Если вы используете молодые кабачки первого урожая, то кожуру и зерна снимать не нужно. Лук и морковь также моют под проточной водой и очищают.

Далее подготовленные овощи необходимо приготовить с помощью мясорубки.Воспользуйтесь комбайном или блендером со специальной насадкой, чтобы приготовить пюре для измельчения. Подойдет только мясорубка.

Измельченные овощи должны быть в большой неэтилированной посуде. К ним добавьте 2 столовые ложки соли и стакан растительного масла и сахара. Все это перемешать и поставить на огонь. Теперь необходимо, чтобы икра с майонезом закипела. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Периодически настой следует перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Для этого нужно использовать только деревянную ложку, а не утюг.

Как только икра закипит, огонь нужно уменьшить, накрыть сковороду и варить через 2 часа. Также не забываем размешивать икру. Если игнорировать это правило, масса пригорит, а это приведет к появлению горечи.

По истечении этих двух часов к овощам необходимо добавить пол-литра томатной пасты, томатный соус и майонез 67%. Масса хорошо перемешивается и еще через 40 минут тушится. Когда время истечет, яйца можно будет выключить.Стол подается только в охлажденном виде.

Если икра с майонезом на зимовку, то отвар нужно сразу же залить чистыми уже простерилизованными банками и как можно быстрее закатать крышками. Свернутые банки переворачивают и накрывают полотенцем или одеялом. Именно в таком положении их оставляют на некоторое время до полного остывания. Примерно за 12-14 часов банки можно перевернуть и на зиму поставить в шкаф с заготовками.

Хочу также сказать, что эта икра-майонез покорит еще и тем, что приготовлена ​​полностью без уксуса.Ни для кого не секрет, что использование уксуса в кулинарии очень вредно для человеческого организма. Так что эту икру можно есть, не опасаясь за свое здоровье. Его можно давать даже маленьким детям.

p> .

Смотрите также