Икра из кабачков без обжарки


Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фото

Икра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, часть из которых предполагает предварительную тепловую обработку продуктов. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без обжарки компонентов.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с нижеописанной методикой, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому она вполне пригодна для тех, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные блюда. Для ее создания у вас должно быть:

  • 3 кило тонкокожих кабачков.
  • 3 полные большие ложки сахара.
  • Кило морковки.
  • 500 граммов лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Мелкокристаллическая соль (по вкусу).

Вымытые и почищенные овощи нарезают произвольными кусками, а затем перемалывают на мясорубке. Получившуюся массу перекладывают в толстодонную кастрюлю и смешивают с сахарным песком, солью и постным маслом. Перемолотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне в течение восьмидесяти минут. Чтобы сохранить кабачковую икру без обжарки на зиму, ее переливают в стерилизованные банки и закатывают. После этого стеклотару укутывают одеялом, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Данный рецепт позволяет очень быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка заинтересуются обладатели приусадебных участков. Чтобы запастись кабачковой икрой без обжарки на зиму, вам потребуются:

  • Кило морковки.
  • 500 граммов лука.
  • 3 кило тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы заготовить кабачковую икру без обжарки на зиму, через мясорубку пропускают предварительно почищенные и порезанные овощи. Образовавшуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем кипятят на минимальном огне не меньше часа. Потом в общую кастрюлю добавляют требуемое количество томатного соуса и продолжают готовить еще около двадцати минут. Еще горячую овощную массу фасуют в стерильную стеклотару, закрывают металлическими крышками и хорошенько укутывают пледом. После полного охлаждения банок их убирают в кладовую.

С острым перцем

Эта закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому ее наверняка оценят любители острой пищи. Поскольку данный рецепт кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусматривает наличие определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 граммов кабачков.
  • Стручок жгучего перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытые овощи нарезают тонкими колечками и отправляют в сотейник. Туда же наливают требуемое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это помещают на плиту, доводят до кипения, подсаливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Чтобы сохранить кабачковую икру - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и вновь отправляют на плиту. Получившуюся пюреобразную массу кипятят в течение пяти минут и разливают в стерильные банки. Закатанную стеклотару охлаждают при комнатной температуре и только потом убирают в кладовку или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродным намазкам. Она имеет приятный аромат и необычный вкус. Чтобы законсервировать кабачковую икру без обжарки овощей на зиму, надо взять:

  • Полкило лука.
  • 600 граммов зеленых кисло-сладких яблок.
  • Килограмм кабачков.
  • Дюжину бутонов гвоздики.
  • Кило томатов.
  • 500 граммов сахара.
  • 600 миллилитров белого винного уксуса.
  • По чайной ложке кориандра и горошин душистого перца.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • Соль (по вкусу).

Практическая часть

Вымытые томаты ошпаривают кипятком, погружают в холодную воду, аккуратно освобождают от шкурки, измельчают и складывают в кастрюльку. Туда отправляют почищенные яблочные дольки, кубики кабачков и полукольца лука. Все это заливают винным уксусом, подсаливают, подслащивают и отправляют на плиту. В кипящую массу погружают чистенький тряпичный мешочек со специями и томят все вместе на минимальном огне не меньше двух с половиной часов. Чтобы сохранить кабачковую икру без обжарки на зиму, ее раскладывают в стерилизованные банки, закупоривают пластиковыми крышками, остужают при комнатной температуре и только потом убирают в холодильник.

Рецепт с томатной пастой

Эта вкусная овощная закуска наверняка понравится ценителям вегетарианской пищи. Она состоит практически из одних овощей с добавлением небольшого количества специй. Ее можно подавать с любыми мясными блюдами, а можно просто намазывать на свежий хлеб. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму (без обжарки) предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 700 граммов морковки.
  • 1,5 кило кабачков.
  • 400 граммов лука.
  • По 1,5 больших ложки соли и томатной пасты.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • 3,5 больших ложки сахара.
  • ½ стакана фильтрованной воды.
  • ½ ч. л. молотого перца.

В глубокой толстодонной посудине соединяют тертую морковку, порезанный кубиками лук и кусочки кабачка. Все это заливают необходимым количеством воды, доводят до кипения и тушат на минимальном огне в течение сорока минут.

Получившуюся массу взбивают с помощью блендера и смешивают с томатной пастой, маслом, солью и специями. Все это возвращают на плиту и кипятят на протяжении четверти часа. Чтобы законсервировать готовую кабачковую икру с томатной пастой без обжарки на зиму, ее фасуют в стерилизованную стеклотару, закатывают, укрывают одеялом и охлаждают. Полностью остывшие банки отправляют в погреб или кладовую.

Вариант со сладким болгарским перцем

Данная методика интересна тем, что она предполагает предварительное запекание овощей в духовке. Для ее воспроизведения вам потребуются следующие продукты:

  • Кило кабачков.
  • По паре томатов и болгарских перцев.
  • По 3 морковки и луковицы.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и приправы.

Процесс приготовления

Вымытые овощи нарезают не слишком крупными кусочками, складывают в промасленный рукав для запекания, завязывают и прокалывают его. Все это отправляют в горячую духовку и готовят при ста шестидесяти градусах. Спустя час рукав вынимают из печи, а его содержимое складывают в глубокую миску и остужают. Чтобы заготовить кабачковую икру без обжарки на зиму блендером взбивают запеченные овощи так, чтобы получить однородную массу. Образовавшееся пюре смешивают с томатной пастой, давленым чесноком, солью и приправами. Все еще раз перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки и убирают в холодильник.

С кунжутом

Данная закуска имеет необычный вкус и приятный аромат. Ее можно намазывать на кусок мягкого, свежего хлеба или просто кушать ложкой. Поскольку этот рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки, без морковки и без перца предполагает использование нестандартного продуктового набора, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 миллилитров томатного пюре.
  • Кило кабачков.
  • 120 граммов кунжута.
  • 60 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Вымытые кабачки режут продольными ломтиками толщиной не более полутора сантиметров и раскладывают на противне. Затем овощи подсаливают, посыпают специями, сбрызгивают оливковым маслом и запекают при двухстах градусах в течение двадцати минут. Сразу после этого их осторожно переворачивают и готовят еще 10 мин. Печеные кабачки соединяют с пастой, сделанной из подрумяненных в духовке кунжутных семян, смешанных с оливковым маслом, и взбивают блендером. Получившуюся массу заливают томатным пюре и проваривают на минимальном огне в течение получаса. Горячую икру фасуют в стерилизованную стеклотару, закатывают и отправляют на хранение.

Вариант с яблоками и зеленью

Икра, сделанная по нижеизложенной технологии, имеет пикантный, в меру острый вкус и едва уловимый фруктовый аромат. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 3 кило тонкокожих кабачков.
  • 90 миллилитров любого растительного масла.
  • По 600 граммов морковки и яблок.
  • Пара стручков горького перца.
  • Кило болгарского перца.
  • 120 граммов томата.
  • Кило мясистых помидоров.
  • 1,5 ст. л. 9%-ного уксуса.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль и сахарный песок (по вкусу).
  • Свежая зелень (базилик, орегано, укроп, кинза, тимьян, чабер и петрушка).

Вымытые и почищенные овощи перемалывают через мясорубку и смешивают с растительным маслом. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю и варят на самом медленном огне не меньше двух часов. Затем в получившуюся массу добавляют уксус сахар, соль и рубленый чеснок. Все это тушат еще десять минут и убирают с плиты. Чтобы законсервировать кабачковую икру с уксусом без обжарки на зиму, ее фасуют в стерильную стеклотару, закатывают, полностью остужают и отправляют на дальнейшее хранение.

С уксусной кислотой

Икра, сделанная по нижеизложенному рецепту, может прекрасно храниться в течение длительного периода. Она получается в меру острой и очень ароматной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 3 кило тонкокожих кабачков.
  • Десяток болгарских перцев.
  • ½ стакана сахара.
  • 2 ст. л. крупнокристаллической соли.
  • По 400 граммов томатной пасты и любого постного масла.
  • Столовая ложка 70%-ной уксусной кислоты.
  • 100 граммов чеснока.
  • Молотый острый перец.

Вымытые и почищенные овощи нарезают не слишком крупными кусками и перемалывают на мясорубке. Получившуюся массу заливают томатной пастой и растительным маслом. Туда же добавляют соль, сахар и давленый чеснок. Все это помещают на плиту, доводят до кипения и проваривают в течение часа. За пять минут до окончания процесса в общую кастрюлю выливают нужное количество уксуса. Чтобы заготовить кабачковую икру без обжарки на зиму, ее расфасовывают по стерильным стеклянным банкам, закатывают и отправляют в кладовую.

Вариант с майонезом

Эта нежная и пикантная закуска готовится по очень простой методике, с которой без труда справится любая молодая хозяйка, никогда ранее не имевшая дела с консервацией. Для ее получения вам потребуются:

  • 3 кило тонкокожих кабачков.
  • По 250 граммов майонеза и томатной пасты.
  • Полкило лука.
  • 150 граммов растительного масла.
  • Пара больших ложек мелкой соли.
  • ½ стакана сахара.
  • ½ чайной ложки черного перца.

Вымытые и почищенные овощи перемалывают на мясорубке, а затем смешивают с майонезом, томатной пастой и растительным маслом. Получившуюся массу проваривают в течение часа. Сразу после этого в общую кастрюлю добавляют сахар, соль и специи и кипятят еще сорок пять минут. Горячую кабачковую икру раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, закатывают и оставляют до полного остывания.

С чесноком и майонезом

Эта пикантная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к семейному ужину. Ее можно подавать с запеченным мясом, отварным рисом или картофельным пюре. А некоторые ценители используют такую икру в качестве намазки для бутербродов. Чтобы законсервировать эту овощную закуску, надо взять:

  • 6 молодых кабачков.
  • 200 грамм сахара.
  • Кило лука.
  • 250 граммов майонеза.
  • 200 миллилитров 9%-ного уксуса.
  • 3 ст. л. соли.
  • 350 граммов томатной пасты.
  • Пару головок чеснока.
  • Чайную ложку молотого перца.

Описание процесса

Помытые и почищенные овощи перемалывают на мясорубке и перекладывают в глубокую посудину. Туда же отправляют томатную пасту, соль, уксус и сахар. Все это перемешивают, доводят до кипения и проваривают около двух с половиной часов.

Затем в бурлящую овощную массу отправляют давленый чеснок, молотый перец и майонез. Будущую икру томят на медленном огне еще тридцать минут, а потом раскладывают в заблаговременно простерилизованные банки, закатывают металлическими крышками и укрывают одеялом. Не раньше чем через двадцать четыре часа стеклотару с полностью остывшей овощной закуской убирают на хранение в погреб или кладовку.

Икра икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры - одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 3 кг тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса фасуется в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и хорошенько укутывается пледом.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому его непременно оценят любители острой еды. Поскольку в данном рецепте кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусмотрен определенный набор продуктов, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 грамм кабачков.
  • Стручок острого перца.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Большая луковица.
  • 4 ст. л. постное масло.
  • Соль (по вкусу).

Промытые овощи нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же налейте необходимое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, заливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Для хранения икры - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и отправляют обратно на плиту.Получившуюся мяковидную массу кипятят пять минут и разливают по стерильным банкам. Скатанную стеклянную тару охлаждают до комнатной температуры, а затем убирают в кладовую или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом. Для консервирования икры без запекания овощей на зиму необходимо взять:

  • Половина луковицы.
  • 600 грамм зеленых кисло-сладких яблок.
  • Килограмм кабачков.
  • Дюжина бутонов гвоздик.
  • Килограмм помидоров.
  • 500 грамм сахара.
  • 600 миллилитров белого винного уксуса.
  • Чайная ложка кориандра и горошек сладкого перца.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • Соль (по вкусу).

Практическая часть

Промытые помидоры ошпаривают кипятком, погружают в холодную воду, осторожно снимают с кожицы, измельчают и складывают в кастрюлю.Поставляются шлифованные дольки яблока, кубики кабачков и полукольца лука. Все это заливают винным уксусом, подсаливают, подслащивают и отправляют на плиту. В кипящую массу погрузить чистый тряпичный мешочек со специями и все вместе помучить на минимальном огне не менее двух с половиной часов. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают пластиковыми крышками, охлаждают при комнатной температуре и затем убирают в холодильник.

Рецепт с томатной пастой

Эта восхитительная овощная закуска обязательно понравится любителям вегетарианской кухни.Он почти полностью состоит из овощей с добавлением небольшого количества специй. Его можно подавать к любым мясным блюдам, а можно просто намазать на свежий хлеб. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму (без запекания) предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 700 грамм моркови.
  • Кабачки 1,5 кг.
  • 400 грамм репчатого лука.
  • На 1,5 больших ложки соли и томатной пасты.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • 3.5 больших ложек сахара.
  • ½ стакана фильтрованной воды.
  • ½ чайной ложки. молотый перец.

В глубокой посуде с толстым дном натереть морковь, нарезанный кубиками лук и ломтики кабачков. Все это заливается необходимым количеством воды, доводится до кипения и тушится на минимальном огне сорок минут.

Полученную массу взбивают блендером и смешивают с томатной пастой, маслом, солью и специями. Все это возвращаем на плиту и варим четверть часа.Для сохранения готовой икры с томатной пастой без запекания на зиму ее фасуют в стерилизованную стеклянную тару, закатывают, укрывают одеялом и охлаждают. Полностью остывшие банки отправляют в погреб или кладовую.

Вариант со сладким болгарским перцем

Этот прием интересен тем, что предполагает предварительное запекание овощей в духовке. Для игры вам потребуются следующие продукты:

  • Килограмм сквоша.
  • Пара помидоров и болгарский перец.
  • 3 моркови и луковицы.
  • 3 ст. л. растительное масло.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 2 ст. л. томатная паста.
  • Соль и приправы.

Процесс приготовления

Вымытые овощи не нарезать слишком большими кусками, положить в промасленный рукав для запекания, связать и проткнуть. Все это отправляем в горячую духовку и готовим при температуре сто шестьдесят градусов. Через час рукав вынимается из духовки, а его содержимое складывается в глубокую посуду и охлаждается.Чтобы приготовить икорную икру без запекания на зиму, взбейте запеченные овощи блендером до получения однородной массы. Полученное пюре смешивают с томатной пастой, прессованным чесноком, солью и приправами. Их снова перемешивают, упаковывают в стеклянные банки и убирают в холодильнике.

С кунжутом

Закуска имеет необычный вкус и приятный аромат. Его можно намазать на мягкий свежий хлеб или просто съесть ложкой. Поскольку данный рецепт икры на зиму без запекания, без моркови и без перца предполагает использование нестандартного пищевого набора, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • 300 миллилитров томатного пюре.
  • Килограмм сквоша.
  • 120 грамм семян кунжута.
  • 60 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Вымытые кабачки нарезаны продольными лентами

.

Икра икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры - одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 3 кг тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса фасуется в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и хорошенько укутывается пледом.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому его непременно оценят любители острой еды. Поскольку в данном рецепте кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусмотрен определенный набор продуктов, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 грамм кабачков.
  • Стручок острого перца.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Большая луковица.
  • 4 ст. л. постное масло.
  • Соль (по вкусу).

Промытые овощи нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же налейте необходимое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, заливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Для хранения икры - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и отправляют обратно на плиту.Получившуюся мяковидную массу кипятят пять минут и разливают по стерильным банкам. Скатанную стеклянную тару охлаждают до комнатной температуры, а затем убирают в кладовую или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом. Для консервирования икры без запекания овощей на зиму необходимо взять:

  • Половина луковицы.
  • 600 грамм зеленых кисло-сладких яблок.
  • Килограмм кабачков.
  • Дюжина бутонов гвоздики.
  • Килограмм помидоров.
  • 500 грамм сахара.
  • 600 миллилитров белого винного уксуса.
  • Чайная ложка кориандра и горошек сладкого перца.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • Соль (по вкусу).

Практическая часть

Промытые помидоры ошпаривают кипятком, погружают в холодную воду, осторожно снимают с кожицы, измельчают и складывают в кастрюлю.Поставляются шлифованные дольки яблока, кубики кабачков и полукольца лука. Все это заливают винным уксусом, подсаливают, подслащивают и отправляют на плиту. В кипящую массу погрузить чистый тряпичный мешочек со специями и все вместе помучить на минимальном огне не менее двух с половиной часов. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают пластиковыми крышками, охлаждают при комнатной температуре и затем убирают в холодильник.

Рецепт с томатной пастой

Эта восхитительная овощная закуска обязательно понравится любителям вегетарианской кухни.Он почти полностью состоит из овощей с добавлением небольшого количества специй. Его можно подавать к любым мясным блюдам, а можно просто намазать на свежий хлеб. Это простой рецепт кабачковой икры на зиму (без ростти

.

Squash Caviar Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сквош икра

Сортировка по

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные Люди

С людьми

Африканская

Без людей

Американцы

Черные

Бразильские

Китайские

Белые

Показать больше Возраст

Младенцы

Дети

Подростки

20 лет

30 лет

40 лет

50 лет

Мужчины

Старшие

Оба

Количество людей

1

2

.

Кабачковая икра



Любая овощная икра - изумительное кулинарное творение, так как ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Также он может служить пастой, которую намазывать на хлебушек или готовить с ней ароматные бутерброды. В мире существуют десятки видов приготовления кабачковой икры, и каждый из них очень вкусный.

Кабачковая икра - лучшая закуска в диетическом столе. Все овощи на 95% состоят из воды, поэтому занимайте рекордно низкую позицию по энергетической ценности - 24 калории на 100 грамм.Для приготовления яиц все ингредиенты должны быть свежими и, возможно, даже нового урожая, иначе некоторые из них могут начать горчить на вкус, чем испортить вкус цельного яйца.

Состав:

Как всегда, сначала посмотрите фото продуктов, которые нам нужны. Из их числа получилось 0,5 л. банка.

  • Кабачок - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь (я еще с прошлого года замораживала, но вы используете свежую) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Солевой вкус
  • Жир растительный для жарки

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать любым размером.Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать.


Цукини, очистить и натереть на терке.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте потушить кабачки, морковь и лук. Выдавить чеснок через пресс, налить немного воды, приправить солью и болгарским перцем, положить томатную пасту и, помешивая, варить около 30 минут.

Когда все овощи потушены, мы должны их раздавить. Для этого накладываем их в миску и с помощью бигуди отбиваем.

Тыквенные яйца в холодильнике для охлаждения отправляем или скручиваем в стерилизованные банки.


.

Смотрите также