Икра из кабачков без уксуса на зиму


Кабачковая икра на зиму без уксуса рецепт с фото пошагово и видео

Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Соль

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Огурцевая икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса - прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт чудесной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок - один килограмм.
  • Морковь - две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста - пять ложек.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки.
  • Сахар половина столовой ложки.
  • Соль - одна ложка.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Кабачки вымыть и обсушить, кожуру разрезать, мякоть нарезать кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложить подготовленные овощи в кастрюлю и измельчить блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, простерилизуйте их четверть часа и закатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз мы приготовим закуску в мультиварке. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиком.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальными продуктами.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет сделать заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажанов - пять килограммов.
  • Кабачки очищенные - два килограмма.
  • Морковь - один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 500 грамм.
  • Масло растительное - 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Г
.

Икра икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры - одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 3 кг тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса фасуется в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и хорошенько укутывается пледом.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому его непременно оценят любители острой еды. Поскольку в данном рецепте кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусмотрен определенный набор продуктов, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 грамм кабачков.
  • Стручок острого перца.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Большая луковица.
  • 4 ст. л. постное масло.
  • Соль (по вкусу).

Промытые овощи нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же налейте необходимое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, заливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Для хранения икры - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и отправляют обратно на плиту.Получившуюся мяковидную массу кипятят пять минут и разливают по стерильным банкам. Скатанную стеклянную тару охлаждают до комнатной температуры, а затем убирают в кладовую или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом. Для консервирования икры без запекания овощей на зиму необходимо взять:

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений икры из кабачков

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

цуккини икра

цуккини по

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

.

Икра «Любительская» из кабачков

На 10 банок? л:

6 кг свежих кабачков

450 г лука

250 г растительного масла

200 г уксуса 6%

30 г укропа и петрушки

25 г чеснока

10 горошин черного перца

Вымойте, приготовьте кабачки , кожуру не срезать, нарезать кружочками и обжарить на масле.

Обжаренные кружочки кабачков очистить, вымыть, соединить чеснок, зелень и лук, измельчить на мясорубке, затем добавить соль и перец, черный перец, добавить подогретое растительное масло, уксус.

Овощную смесь выложить в сковороду, нагреть до 70 градусов, затем быстро выложить на подготовленные банки.

Далее икра "Любительская" из кабачков в банках, закрытых крышками, стерилизованная 90 мин в кипятке и плотно закатанными крышками.

Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.


.

Смотрите также