Икра из кабачков быстрая и несложная


Кабачковая икра сразу есть - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кабачки 1.2 кг Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 0.5 кг Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль и черный перец по вкусу

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зрелые томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука для обваливания кабачков.
  • Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
  • Перо зеленого лука по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
  2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
  4. Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
  5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.
  6. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  7. Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
  8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
  9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
  10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук средний – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Чеснок, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
  4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
  5. Среднее время тушения составляет 40 минут.
  6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
  7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
  2. Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
  3. Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
  4. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
  7. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
  8. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
  9. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
  10. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  12. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
  13. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
  14. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
  15. Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
  16. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
  17. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
  2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
  5. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
  8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
  9. После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
  10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
  11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икра цуккини - GastroSenses

Мы воспринимаем еду не только нашим вкусом, но и всеми нашими чувствами. Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы тоже пробуем интеллектуально. Икра кабачков Кабачковая Икра определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта магия, нанесенная на свежеиспеченный кусок хлеба, была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища. В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!

Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого требуется лишь несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить.Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.

Плюс этот рецепт подходит ко всему, как и к нашей любимой аджике!

Состав:
3 фунта очищенных и измельченных кабачков
2 средние моркови, измельченные
2 средних нарезанных луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана измельченных помидоров
несколько лавровых листов
1/2 ч.л. кайенского перца
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Я использовал скороварку

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений икры из кабачков

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

цуккини икра

цуккини от

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения.

Икра из кабачков - подробности рецепта

Время на подготовку:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Тип питания:

Гарниры

Соусы и приправы

Закуски

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret
Универсальный овощной намаз, который может стать гарниром или вкусной закуской.

Состав

Проезд

  1. Очистите и помойте овощи. Перемешать кабачки и перец в кастрюле с помощью мясорубки. Добавьте томатную пасту, масло, соль и перец чили. Все тщательно перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тушите 30 минут, часто помешивая овощи (во избежание пригорания и прилипания).
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Можно есть горячим, теплым или холодным.В качестве гарнира или пасты. Посыпьте его свежей зеленью по вашему выбору.
  5. Рекомендации: если у вас нет мясорубки, не используйте блендер, так как это испортит вкус и консистенцию. Лучше мелко нарезать. Если нарезать крупно, его будет сложно намазать, но он будет хорошим гарниром; хранить его можно долгое время, если в конце приготовления добавить чайную ложку белого уксуса.

26 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь для входа.

Отправить рецепт

Сводка о пищевой ценности:

В одной порции Икры Цукини 94 калорий.
Калорийность: 57% жира , 34% углеводов, 9% прот.

Пищевая ценность

Размер порции

за порцию

Энергия

391 кДж

5%

94 ккал

Жир

6,54 г

9%

Насыщенные жиры

0.935 г

5%

Мононенасыщенные жиры

4,45 г

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Углеводы

8,76 г

3%

Сахар

4,27 г

5%

Волокно

2,7 г

Белки

2.35 г

5%

Соль

0,97 г

16%

Холестерин

0 мг

Калий

494 мг

25%

5%

RDI *

(94 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (34%)

Жиры (57%)

Белки (9%)
* На основе RDI в 2000 калорий
.

Смотрите также