Икра из кабачков для еды


Кабачковая икра сразу есть - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кабачки 1.2 кг Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 0.5 кг Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль и черный перец по вкусу

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зрелые томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука для обваливания кабачков.
  • Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
  • Перо зеленого лука по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
  2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
  4. Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
  5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.
  6. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  7. Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
  8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
  9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
  10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук средний – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Чеснок, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
  4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
  5. Среднее время тушения составляет 40 минут.
  6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
  7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
  2. Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
  3. Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
  4. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
  7. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
  8. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
  9. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
  10. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  12. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
  13. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
  14. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
  15. Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
  16. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
  17. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
  2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
  5. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
  8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
  9. После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
  10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
  11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на будущее

Наверное, у многих, кто жил во времена перестройки, я помню шоппинг в г. Но при приготовлении дома добиться такого вкуса в магазине не получается. Однако существует множество вариантов приготовления этого блюда в домашних условиях. Кроме того, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Единственная разница в том, что икра будет готовиться к зиме, в нее необходимо добавить уксус или лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок практически гарантирован.

Все мы знаем, что вкусная кабачковая икра - это смесь разных овощей, и чем больше их, тем вкус будет богаче и ярче. Прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и вкус.

Продукты для варки икры кабачковой основной:

  • Кабачок 1 кг;
  • Фунт моркови;
  • Фунт сладкого красного перца;
  • Восемь лампочек среднего размера;
  • Четыре столовые ложки томатной пасты, не содержащей крахмала;
  • Две столовые ложки соли;
  • Сахарного песка полторы столовые ложки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полторы чайные ложки черного перца;
  • Одна столовая ложка уксусной кислоты.

Консервы из грибов: варочные

Кабачки очищенные и семена. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда консервированные грибы будут нежными, а время приготовления не таким долгим. Из семян и плодоножки стоит сладкий перец. Лук и морковь чистые. Все овощи тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Массу хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Лучше хватайте алюминиевый пошире. Идеальный вариант - ростер. На огонь поставить давящие яйца и довести до кипения. Как только овощная смесь закипит, убавьте огонь и влейте подсолнечное масло. Я люблю ароматное нерафинированное масло. Теперь варим смесь 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не прилипла к дну сковороды.

Через некоторое время в овощную смесь всыпать сахар, соль, томатную пасту и все тщательно перемешать. Варить еще 15-20 минут.

Затем добавьте уксусную кислоту и разложите по предварительно простерилизованным банкам. Закатывают металлические крышки.

Банки оставлены охлаждаться вверх дном под одеялом.

Домашняя кабачковая икра - прекрасное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь продукт малокалорийный, который усваивается организмом. Кроме того, яйца будут полезны людям, склонным к набуханию, а также тем, у кого проблемы с кишечником и желчным пузырем.

Консервы из грибов прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами: картофелем, крупами, запеченным мясом. Кроме того, можно просто намазать на хлеб.

Напоследок хочу сказать, что эта кабачковая икра - классическая, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по своему вкусу. Овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером.

.

Squash Caviar Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprise .

Кабачковая икра



Любая овощная икра - изумительное кулинарное творение, так как ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Также он может служить пастой, которую намазывать на хлебушек или готовить с ней ароматные бутерброды. В мире существуют десятки видов приготовления кабачковой икры, и каждый из них очень вкусный.

Кабачковая икра - лучшая закуска в диетическом столе. Все овощи на 95% состоят из воды, поэтому занимайте рекордно низкую позицию по энергетической ценности - 24 калории на 100 грамм.Для приготовления яиц все ингредиенты должны быть свежими и, возможно, даже нового урожая, иначе некоторые из них могут начать горчить на вкус, чем испортить вкус цельного яйца.

Состав:

Как всегда, сначала посмотрите фото продуктов, которые нам нужны. Из их числа получилось 0,5 л. банка.

  • Кабачок - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь (я еще с прошлого года замораживала, но вы используете свежую) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Солевой вкус
  • Жир растительный для жарки

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать любым размером.Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать.


Цукини, очистить и натереть на терке.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте потушить кабачки, морковь и лук. Выдавить чеснок через пресс, налить немного воды, приправить солью и болгарским перцем, положить томатную пасту и, помешивая, варить около 30 минут.

Когда все овощи потушены, мы должны их раздавить. Для этого накладываем их в миску и с помощью бигуди отбиваем.

Тыквенные яйца в холодильнике для охлаждения отправляем или скручиваем в стерилизованные банки.


.Икра кабачков и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

16

% дневных значений *

Всего жиров

1.12 г

1%

Насыщенные жиры

0,083 г

0%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,337 г

Мононенасыщенные жиры

0,649 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

52 мг

2%

Всего углеводов

1.13 г

0%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,39 г

Белок

0,16 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

31 мг

1%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

1.2 мг

1%

1%

RDI *

(16 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (66%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

16

жир

1.12 г

Углеводы

1,13 г

Белок

0,16 г

В 1 столовой ложке русской кабачковой икры 16 калорий .
Распад калорий: 66% жира , 30% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали "Икра русских кабачков" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также