Икра из кабачков и патиссонов на зиму рецепты


Икра из кабачков и патиссонов на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Одна из самых популярных консерваций на зиму – это кабачковая икра. Именно так называют тушеную смесь кабачков, лука, томатов и чеснока. Но ведь даже самое традиционное и любимое блюдо можно усовершенствовать, добавив к нему необычные ингредиенты! Кабачковая икра получится более нежной, если привычные цуккини «разбавить» патиссонами, и более ароматной, если покрошить в нее немного сладкого перца. Итак, сегодня для вас - икра из кабачков и патиссонов на зиму, рецепт простой и доступный для каждой хозяйки. Попробуйте приготовить эту закуску, и вы убедитесь в удачном подборе продуктов для этой заготовки!

Ингредиенты:
- обычные кабачки или цуккини – 2 кг,
- патиссоны – 1 кг,
- сладкий перец (желтый или зеленый) – 2 шт.,
- томатная паста – 200 г,
- репчатый лук – 1,5 шт. крупного размера,
- чеснок – 1 головка (5-6 долек),
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 0,5 ст.

Конечно же, кроме самих ингредиентов для заготовки на зиму вам понадобятся и банки с закручивающимися крышками. На это количество продуктов потребуется 6 банок объемом 350-500 мл, и немного икры останется вам «на пробу».


Приготовление:

1. Сначала подберите посудину, в которой вы будете тушить икру из кабачков и патиссонов. Лучше всего взять 5-литровую кастрюлю с толстыми стенками, хотя подойдет и более тонкая посуда: на маленьком огне сочные овощи все равно не подгорят. Итак, в кастрюлю налейте растительное масло и наклоните посудину, чтобы равномерно распределить масло по ее дну. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, пока жир нагревается, нарежьте кубиками лук. Выложите кусочки лука в кастрюлю и прогрейте до прозрачности.


2. Кабачки и цуккини для этого рецепта можно использовать любые – хоть молодые, хоть переспелые с твердой шкуркой и жесткими семенами. Жесткую шкурку легче всего срезать ножом для овощей: это требует мало усилий, а самого овоща в результате чистки остается больше. Что же касается семян, то из молодых кабачков их не нужно вынимать, а вот из более спелых овощей необходимо вырезать ножом. После удаления шкурки и семян нарежьте кабачки или цуккини кубиками. Добавьте кабачки к луку и перемешайте.


3. Патиссоны удачно почистить вряд ли получится (уж слишком они извивистые), поэтому их лучше выбирать не переспелые. Нарежьте патиссоны кубиками и отправьте к кабачкам в кастрюлю, хорошенько размешав все ингредиенты.


4. Морковь натрите на крупной терке и также размешайте с овощами в кастрюле.


5. Следующий на очереди – сладкий перец. Снимите с него хвостик и выньте семена, а каждый овощ нарежьте короткой соломкой. Перенесите перец в кастрюлю и размешайте с остальными ингредиентами кабачковой икры.


6. Посолите смесь овощей и добавьте к ним сахар. На этом этапе они выпустят сок и станут буквально вариться в нем.


7. Добавьте к кабачковой икре томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: в икре столько жидкости, что вода будет просто лишней.


8. Тушите икру на маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой (чтобы лишняя жидкость успела выветриться на протяжении приготовления блюда).


9. Через 30 минут после добавления томатной пасты положите в икру и чеснок, предварительно пропустив дольки через пресс.


10. Тушите кабачковую икру еще 15 минут, а затем попробуйте на вкус и определите, все ли овощи равномерно протушены. Если да, то можете измельчить блюдо в кухонном комбайне или же, напротив, оставить его в виде смеси овощных кусочков.


11. В горячие стерилизованные банки разложите икру и сразу же укупорьте банки их крышками. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении.


Икра из кабачков и патиссонов готова! Ее измельченный вариант можно использовать в роли соуса, а вот икра в виде кусочков послужит отличным зимним гарниром.


Приятного аппетита!

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

Запеканка быстрого приготовления

Однажды Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.

Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.

Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.

На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.

.

Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка

Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.

Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…

НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.

Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.

Я уже говорил - мы любим кабачки.

Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!

Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как нарезать кабачки

Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их на кусочки, похожие на жареные «дубинки» (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом не останется кожуры на каждом копье, что приведет к тому, что они будут больше ломаться при запекании.

Кожу можно оставлять как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и кабачками?

Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:

Все они великолепно сочетаются с цуккини и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

Как запечь желтые кабачки и кабачки

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.

В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. совсем.

Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.

Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!

Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)

  • П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы выбрать самые свежие овощи для запекания с пармезаном.

    Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или обедом.

    Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков

    Количество порций: 4

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 2 цуккини, разделенный по длине
    • 2 желтый сквош, разделенный по длине
    • ⅓ чашка пармезан, тертый
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
    • ¼ чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло

    Пищевая ценность

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Сумма на порцию

    калорий 171 Калорий в составе жира 58

    % дневная стоимость *

    Жир 6.4 г 10%

    Насыщенные жиры 2,1 г 11%

    Холестерин 6,4 мг 2%

    Натрий 612,2 мг 26,2%

    26,2%

    26,29 Углеводы Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 2,5 г 3%

    Белок 6,3 г 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт соте из кабачков и кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи с мускатной тыквой и вилкой



Этот легкий вегетарианский Рецепт лазаньи из кабачков сделан из полезных овощей, таких как цукини и шпинат, сливочно-обжаренных кабачков из мускатного ореха и липкого плавленого сыра. Один из моих самых популярных рецептов, это рецепт лазаньи, который вам захочется готовить снова и снова!

Лазанья из жареной мускатной тыквы

Эта лазанья с мускатным орехом и тыквой вполне может стать моим самым любимым рецептом.Он насыщенный, сливочный, с потрясающим вкусом и полностью вегетарианский.

Сделанный из красивых слоев ореховой тыквы, сливочного сыра рикотта, шпината, обычной лапши, лапши с цукини и множества липких плавленых сыров, вся семья любит эту невероятную лазанью. Это восхитительный рецепт приготовления к Дню дружбы, Дню Благодарения и всем предстоящим праздничным ужинам (из остатков можно сделать легкий ужин в будние дни).

Сам по себе рецепт приготовить несложно, но он довольно длинный, поэтому я, , настоятельно рекомендую, , удвоить рецепт, чтобы у вас были остатки, которые можно заморозить на потом.

Вы также можете попробовать , Все о мускатной тыкве: как собрать, очистить и подготовить

.

Смотрите также