Икра из кабачков и перцев на зиму простой рецепт


Кабачковая икра на зиму - 10 самых вкусных и простых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Калории: 97 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 7.0 г

Углеводы: 7.4 г

  • Почистить помытые кабачки от кожуры и мякоти с семенами, порезать небольшими кусочками вдоль пополам. Вес кабачков указан уже в очищенном виде.

  • Нарезать крупные куски кабачков на небольшие дольки.

  • Все овощи, необходимые по рецепту, хорошо помыть. У перца вырезать серединки и хвостики, перегородки, порезать вдоль на широкие полоски. Чеснок почистить и помыть.

  • При помощи мясорубки (желательно электрической) прокрутить кусочки кабачков, перца и дольки чеснока. В это же время поставить стерилизоваться чистые банки.

  • В овощную массу добавить сахар с солью, выложить томатную пасту и размешать все.

  • Переложить заготовку для икры в большую кастрюлю, влить туда же подсолнечное масло, размешать и отправить на плиту. На среднем огне готовить овощную икру в течение 20 мин. после того, как масса закипит.

  • За 3 мин. до окончания процесса варки добавить уксус и перемешать. Горячую массу разложить по простерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками или закатать. Дать банкам с заготовкой полностью остыть до комнатной температуры и убрать в погреб.


Приятного аппетита!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4,8 кг;
  • Паста томатная – 390 мл;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Масло растительное без запаха – 210 мл;
  • Майонез – 400 г;
  • Сахар-песок – 65 г;
  • Уксус – 65 мл;
  • Перец, молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С вымытых кабачков снять кожуру, вынуть семена с мякотью и отвесить необходимое количество. Сварить кабачки до мягкого состояния, слить воду и остудить.
  2. Помыть очищенный лук, порезать его на толстые полоски и жарить в растительном масле до румяного цвета.
  3. К кабачкам добавить обжаренный лук и прокрутить через мясорубку. Если используется блендер, икра получится очень нежной и пюреобразной.
  4. Отдельно соединить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло растительное дезодорированное, молотый перец и уксус. Перемешать и добавить к кабачковой массе.
  5. Переложить все в большую кастрюлю и варить на среднем огне ориентировочно 2-2,5 часа, время от времени хорошо перемешивая и проходя лопаткой по дну посуды.
  6. За время варки промыть банки и крышки для закаток с содой, ополоснуть и обсушить. Простерилизовать банки в духовке, а крышки прокипятить 5 мин.
  7. Горячий продукт разложить по подготовленной посуде, закатать или закрутить крышками. Перевернуть банки, накрыть теплой курткой и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место и хранить там до употребления.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 900 г;
  • Масло подсолнечное – 290 мл;
  • Паста томатная – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 9 долек;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Эссенция уксусная 70 % ‑ 1 ст. л.;
  • Корень петрушки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые овощи, то чистить ничего не нужно. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха. Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.
  2. Лук с морковью почистить и вымыть. Лук также нарезать кубиками, морковку нужно будет потереть. Помытый корень петрушки мелко нашинковать и добавить к овощам. Лук, морковь и петрушку перемешать в сковороде, налить туда немного растительного масла и пассеровать около 10 мин. на среднем огне до размягчения и легкого золотистого оттенка. Выложить овощи в чистую миску вместе с остатками масла, туда же отправить кабачки.
  3. Чеснок почистить и пропустить через специальный пресс.
  4. Через мясорубку пропустить смесь из овощей, также для этого можно взять блендер или кухонную машину.
  5. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном прокрученную овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.
  6. Через указанное время положить в кастрюлю сахарный песок, соль, томатную пасту и перец, влить остатки растительного масла. Перемешать и варить дальше еще полчаса.
  7. Влить в икру эссенцию, положить кашицу из чеснока и готовить 7-8 мин.
  8. Банки и крышки тщательно промыть, обсушить. Крышки кипятить 3-5 мин., банки простерилизовать над паром.
  9. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть и убрать в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.
  2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.
  3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.
  4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.
  6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.
  7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.
  8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,6 кг;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 15 г;
  • Соль и перец горошком – по вкусу;
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть и обсушить, почистить.
  2. С яблок и кабачков снять шкурку, убрать семена, у кабачков вырезать мякоть.
  3. Порезать кабачки и яблоки дольками средней толщины, морковь нарезать на толстые продольные полоски, лук нашинковать толстыми полукольцами. Прокрутить кабачки, яблоки, чеснок, лук и морковь через мясорубку.
  4. Томаты обдать кипятком и подержать их в нем около 1 мин., затем снять кожицу. Пюрировать помидоры с помощью блендера, смешать с томатной пастой и вмешать в заготовку.
  5. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло без запаха, выложить смесь измельченных овощей. Нельзя заполнять кастрюлю больше, чем на 2/3, т. к. пюре будет бурлить.
  6. Варить на медленном огне около 1 часа 15 мин., накрыв крышкой. Периодически открывать крышку и проверять содержимое, помешивая.
  7. После часа варки посолить содержимое кастрюли, добавить свежемолотый перец, а также вымытую и мелко порезанную зелень петрушки.
  8. Размешать и уваривать еще полчаса. За 3 мин. до окончания варки ввести уксус и еще раз перемешать.
  9. Когда икра будет готова, ее нужно пробить блендером и сразу же, горячей, закатать в стерильные банки со стерильными крышками.
  10. Употребить в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 30-50 мл;
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи почистить и снова ополоснуть.
  2. С кабачков снять шкурку, удалить семечки и мякоть, нарезать овощи небольшими кубиками.
  3. Добавить к кабачкам нарезанный кубиками лук и потертую крупно морковь, перемешать.
  4. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, переложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар и попробовать на вкус.
  5. Готовить икру в режиме выпечки в течение 40 мин. За все это время несколько раз нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши, чтобы оно не подгорело.
  6. Когда программа закончит работу, сменить ее на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить еще полчаса.
  7. За 20 мин. до окончания добавить в мультиварку помидоры без кожицы, нарезанные мелким кубиком, и мелко нашинкованный чеснок, перемешать.
  8. За 4 мин. до окончания программы влить в овощи уксус.
  9. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать их стерильными крышками. Перевернуть тару вверх дном и дать дойти под теплым покрывалом до комнатной температуры, затем убрать на хранение в кладовую.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,7 кг;
  • Перец болгарский – 110 г;
  • Лук репчатый – 380 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Паста томатная – 550 г;
  • Соль, сахар-песок – по вкусу;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть в холодной воде. У кабачков снять кожу, вырезать из сердцевины мякоть с семечками, остальное мелко нарезать.
  2. С лука снять шелуху, нашинковать головки мелкими кубиками.
  3. Морковку почистить и крупно потереть на терке.
  4. У перца удалить плодоножку, убрать семена и перегородки, порезать его некрупными кубиками.
  5. В большой кастрюле с толстым дном и стенками соединить все овощи, перемешать. Добавить томатную пасту или пробитые в пюре томаты без кожицы, предварительно отвешенные через марлю.
  6. На медленном огне готовить содержимое кастрюли около 1 часа, все время, мешая деревянной лопаткой. Посолить и добавить сахар, попробовать продукт, если нужно, добавить еще соли или сахара.
  7. Еще через час готовки под крышкой добавить лимонную кислоту, проварить примерно 5 мин. и выключить. При желании икру из кабачков можно пробить блендером, тогда она будет иметь гладкую консистенцию пюре.
  8. Банки и крышки предварительно вымыть в содовом растворе, сполоснуть, обсушить. Тару простерилизовать любым удобным способом, крышки подвергнуть кипячению. Разлить горячую икру по банкам и закатать.
  9. Перевернуть вверх дном банки с заготовками, накрыть любым теплым одеялом и оставить остывать, затем убрать в подвал.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 2 ст. л.;
  • Соль, сахар-песок, зира, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую тяжелую чугунную сковороду, влить туда подсолнечное масло.
  2. Чеснок и лук почистить и ополоснуть. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок просто разделить на дольки, резать не нужно. Смешать лук и чеснок и обжарить в масле 3-4 мин.
  3. Морковь почистить и натереть, у жгучего перца срезать верхушку и нарезать тонкими кольцами. Если нужна острая икра, семена можно не удалять. Добавить все в сковороду и готовить еще 3 мин.
  4. Очищенные от кожицы и мякоти с семечками кабачки нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в сковороду, жарить 5 мин., постоянно помешивая.
  5. Положить в сковороду томатную пасту, зиру, немного сахара с солью, свежемолотый перец и лавровый лист.
  6. Переложить все в толстостенную кастрюлю, оценить степень густоты. Если нужно, добавить немного кипятка, накрыть крышкой и варить, постоянно помешивая, около 1 часа.
  7. Вынуть лавровый лист, овощи пробить блендером и снова довести до кипения. Затем влить уксус, размешать и дать постоять около 2 мин., снять с плиты.
  8. Разлить продукт по стерильным банкам, закрутить герметично стерильными крышками и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом. Далее перенести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,6 кг;
  • Морковь – 350 г;
  • Лук репчатый – 360 г;
  • Томаты – 400 г;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. л.;
  • Соль поваренная – 1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок ‑ 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки почистить от шкурки, достать семена и мякоть.
  2. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на терке крупно, помидоры, кабачки и лук нарезать крупными кубиками.
  3. В казан налить растительное масло, положить туда же морковь. Тушить около 5 мин. Всыпать лук и готовить еще 7-10 мин. на среднем огне до размягчения лука и золотистого цвета.
  4. Выложить в казан кубики кабачков, через 5 мин. добавить томаты. Готовить на среднем огне, периодически мешая, пока овощи не будут готовы, это примерно полчаса.
  5. Всю овощную смесь пробить блендером до однородности. Следует соблюдать технику безопасности, не забывая о том, что овощи горячие.
  6. В массу всыпать перец, куркуму, кориандр, сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  7. После этого накрыть казан крышкой, иначе икра будет брызгать. Уваривать блюдо около 35-40 мин. на медленном огне, иногда проверять и помешивать, чтобы не сгорела.
  8. За это время простерилизовать чистые пол-литровые банки и подготовить для них крышки (вымыть с содой и прокипятить).
  9. В конце приготовления добавить в икру лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 мин.
  10. Горячий продукт разложить по банкам и закатать их по очереди. Выставить банки с икрой вверх дном под теплой плотной тканью и оставить остыть, затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок молодой – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помыть все овощи, лук и чеснок с морковью почистить, с кабачков снять шкурку и убрать семена с мякотью.
  2. В рукав для запекания сложить вместе морковь, нарезанную кружочками, лук и кабачки, порезанные крупными кубиками, перец, очищенный от шляпки и семян с перегородками (его нужно также порезать на кубики). Добавить к смеси овощей порезанные мелко помидоры, желательно более мясистые, и дольки чеснока.
  3. Добавить к овощам растительное масло, всыпать сахар, перец и соль, перемешать овощи извне руками, перебирая пакет.
  4. Защепить оба конца пакета зажимами для запекания, положить его на противень, проколов рукав в нескольких местах зубочисткой.
  5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, противень с овощами убрать в духовку на час.
  6. Пакет по истечении времени разрезать, его содержимое выложить в кастрюлю. Бульон сцедить отдельно. На нем можно впоследствии сварить суп.
  7. Измельчить овощи блендером или кухонным комбайном. Всыпать лимонную кислоту и поставить на плиту на 2 мин. на средний огонь.
  8. Закатать в стерильные банки, остудить их, перевернув, до комнатной температуры.
  9. Хранить такую икру в погребе или кладовке около 10-12 мес.

Приятного аппетита!

Как приготовить икру из кабачков? Рецепт

Кабачок из кабачков - вкусное блюдо, которое является традиционным блюдом русской кухни. И достаточно легкий для тела, здоровый, с низким содержанием жира.

Все это благодаря богатству витаминов, минералов, минералов, которые содержатся в главном овоще - цуккини.

Яйца способствуют лучшему функционированию желудка, кишечника, желчного пузыря и почек. Особенно блюдо из кабачков полезно тем, кто страдает гипертонией, болезнями сердца и крови.

Рецепты кабачковой икры, рассмотренные в этой статье, просты и доступны по цене.

Описание

Кто из сегодняшних взрослых, детство которых прошло в советское время, не помнит любимые кабачки магазинной продукции? Купленные родители часто давали обед в школьной столовой или летнем лагере.

Можно ли раздавить яйца, чтобы сделать это в детстве, в настоящее время в одиночестве?

В век передовых технологий, в том числе информационных, для современного человека нет ничего невозможного.Этот рецепт не секрет. В этой статье это тоже будет описано.

Основные компоненты этого блюда: спелые кабачки (молодые, чуть постарше, а также кабачки, кабачки), морковь, помидоры, лук. Можно добавить немного тыквы - для цвета и вкуса (но индивидуально) баклажан. И еще любимые специи и чеснок.

Некоторые рекомендации:

  • Тщательная подготовка овощей (вымыть, очистить от кожуры и семена).
  • Банки для консервирования предварительно мыть, сушить и стерилизовать вместе с крышками.

Острые ощущения от вкуса блюд подобны рецептам кабачковой икры с майонезом, грузинской и горькой с горьким томатом. Оригинал: гриб, тыква, баклажан и другие способы приготовления.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кабачки с луком

Легкое в приготовлении блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ни одного любителя икры. Все делается быстро и легко.

  1. В трех емкостях уложите измельченные с помощью терки и ножа овощи: кабачки (3 фунта), морковь (0,5 кг) и лук (1 кг).
  2. Растительное масло (нужно всего 200 миллилитров) подрумянить, а затем перемешать уже приготовленные овощи.
  3. Варить смесь при не слишком высокой температуре 2 часа.
  4. В конце процесса добавьте лимонную кислоту (8 граммов), соль (50 граммов) и сахар (20 граммов).
  5. Раздавите яйца домой, разложите по стерилизованным банкам и скатайте.

Икра кабачков с томатной пастой

По рецепту в блюдо добавлены томатная паста, пряные добавки, специи. Все это делает зиму заготовкой или сезонным блюдом необычайной пикантности и приятного вкуса.

Из предварительно приготовленных на растительном масле (100 мл) кабачков (1 килограмм) нужно сделать пюре (пропустить через блендер, кухонный комбайн или мясорубку).

Овощи мелко нарезанные - лук (200 г), морковь (100 г) - обжарить до готовности.

Смешайте все, добавьте томатную пасту (100 мл), чеснок (20 г) и корень петрушки (5 г) измельченный, порошок красного перца (2 грамма), соль (10 граммов), сахар (15 граммов).

В конце варки влить 16 унций уксуса.

Яйца кабачков тушить при низкой температуре, затем переложить в заранее подготовленные банки и обвалять.

Пошаговый рецепт советской икры

Любимое многими блюдо, напоминающее о счастливых временах детства и юности, было приготовлено следующим образом.

  1. На медленном огне на растительном масле (50 мл) обжарить кабачки (1 кг), крупно нарезанные.
  2. Нарезанные овощи морковь (60 г) и лук (40 г) - обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте измельченный чеснок (10 г).
  4. Все соединить и готовить при низкой температуре до полной готовности.
  5. Свежеприготовленные овощи положить в чашу кухонного комбайна и превратить в пюреобразное состояние.
  6. Варить смесь при низкой температуре, добавив томатную пасту (100 мл), сахар (10 грамм), соль (20 грамм).
  7. Через полчаса после начала закипания влить винный уксус (30 мл), добавить порошок черного перца (5 грамм) и сушеный чеснок (5 грамм) и перемешать.
  8. Яйца кабачков на зиму отложить на заранее подготовленные банки и закатать.

Икра с горькой томатной пастой

Для любителей еды с необычной горчинкой предлагается рассмотреть следующий рецепт.

  1. Либо обжарить в растительном масле (100 мл) кабачки (3 фунта), лук (1 кг), морковь (1 кг) - предварительно измельченные.
  2. Приготовить овощной суп (на мясорубке или блендере).
  3. Приготовьте смесь в кастрюле на среднем огне.
  4. После закипания добавить английскую соль (30 г) и специи (красный и черный молотый перец), снизить температуру до минимума.
  5. Варить на медленном огне 40 минут.
  6. К овощам добавить горькую томатную пасту (100 мл) и уксус (50 миллилитров), варить при низкой температуре еще 25 минут.
  7. Готовую посуду разложить по стерильным банкам и закатать.

Икра с томатами и сладким перцем

Очень нежное и сладкое на вкус блюдо этого зимнего рецепта.

Вкусные консервированные грибы в этом случае полностью готовятся в горшочке и находятся в процессе стерилизации.

В емкость положить горошины черного перца (6 штук), соль (80 г), пучок мелко нарезанной петрушки. Добавьте сахар (0,2 кг), растительное масло (400 миллилитров) и измельченные помидоры (1 кг).

Смесь перемешать, варить на среднем огне до кипения.

Добавьте нарезанные кубиками цуккини (3 фунта) и сладкий перец (1 кг) в пряную овощную смесь.

Варить до кипения, затем тушить 50 минут при низкой температуре.

В конце процесса залить 100 миллилитрами уксуса, добавить соль (80 грамм) и сахар (0.2 кг), хорошо перемешать.

Стерилизовать банки и крышки для закрытия.

Положите яйца в стеклянную емкость, накройте крышкой и положите в большую кастрюлю с водой. Варить (15-25 минут).

Затем каждую баночку стерилизовать с содержимым рулона.

Икра с майонезом

Оригинальная рецептура. Такие яйца можно есть сразу после приготовления или надеть на зиму наручники. Вкус получается нежный, пряный, насыщенный.

Кусочки лука (0,5 кг) и кабачков (3 фунта) измельчить на мясорубке, заправить смесь майонезом (250 мл) и томатной пастой (300 мл).

В кастрюлю налейте растительное масло (100 мл) и смесь овощей. Варить на среднем огне до закипания, еще через 60 минут.

Добавить соль (50 грамм), сахар (0,1 кг), порошок красного перца (4 грамма) - хорошо перемешать. Тушить еще 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В стерильную стеклянную банку откладывать яйца и закатывать ключом.

Икра с томатным соком

Вкусная домашняя овощная икра из кабачков, заправленная томатным соком, станет хорошим решением для украшения стола, когда вся семья на даче.

Кабачки (1 кг) натереть на терке и обжарить на растительном масле (50 мл) до состояния пюре.

Сделайте заправку из мелко нарезанной моркови (100 г), лука (200 г), пассерованным на сковороде.

Добавьте томатный сок (200 мл), специи, соль.

Переложить кабачковую смесь в овощную и томатную начинку и тушить около 25 минут при низкой температуре прямо на сковороде.

Добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп, специи.

Быстрый рецепт

Икра кабачковая к летнему столу с добавлением томатного соуса - любимое блюдо друзей и родных.И это достаточно быстро.

Поочередно кладем в кастрюлю мелкими кусочками лук (0,2 кг), морковь (0,1 кг) - чтобы каждый ингредиент залить растительным маслом (30 миллилитров) до готовности.

Перемешать овощи, добавить кабачки (500 г) и варить при низкой температуре до мягкости.

В овощную смесь положить томатный соус (50 миллилитров).

Петрушку (15 г) мелко нарезать, чеснок (15 грамм) растереть через лягушку, добавить к теленку.

Соль (15 граммов) и черный перец (2 грамма) вылить в овощную посуду, хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.

Икра «мозаичная»

Для любителей острого подойдет рецепт с большим количеством зелени и специй. Очень просто в приготовлении:

  1. Кабачки (1 фунт), нарезанные кубиками, замочить в воде на 20 минут.
  2. Нарезанный лук (0,2 кг) с морковью (0,1 кг) обжарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
  3. Кабачки отжать влагу, добавить в овощную смесь, варить на медленном огне 30 минут.
  4. Соль (15 г), специи, Хмели-сунели (5 граммов), красный перец (2 грамма), измельченный чеснок (20 г) добавить и тушить еще 10 минут.
  5. Добавьте уксус (16 унций), нарезанный кориандр (15 г) и перемешайте.
  6. Распределить икру по заранее подготовленным банкам и накрыть крышкой.
  7. Стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (в зависимости от объема емкостей).
  8. Яйцо кабачков раскатать зимой.

Рецепт с грибами и зеленью

Для разнообразия и удивления родных и близких, вы можете приготовить сквош и скатать яйца по необычному рецепту. Грибы (лесные, тепличные) добавляют блюду мясистости, а зелень - пряностей и нежности.

Положить на сковороду нарезанные цукини (0,25 кг), морковь (0,15 кг), лук (0,15 кг) и обжарить в растительном масле (50 мл).

Затем положите все в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

Вымыть и подвергнуть термической обработке грибы (200 г), нарезать средними ломтиками и добавить к.

Добавьте лук (50 грамм).

Свежий укроп (80 грамм) измельчить, добавить к грибам.

Добавить овощное пюре и тушить 15 минут.

Приправить солью, перцем и измельченным чесноком яйца, хорошо перемешать.

Поместить посуду в стерилизованные банки и закатать.

Икра в мультиварке

Специально для людей, которые хотят приготовить низкокалорийные блюда из готовой икры кабачков, потому что в кулинарии практически не используется растительное масло. Зато будет много помидоров и специй.

Помидоры (0,7 кг) залить кипятком 15 минут.

Лук (0,3 кг), морковь (0,2 кг) и кабачки (2 фунта) мелко нарезать и обжарить попеременно в мультиварке (растительное масло - 25 мл) в «Тортах».

Все соединить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (50 мл), соль (30 грамм).

Варите на медленном огне 120 минут (рекомендуемая смесь). Яйцам дать остыть и измельчить в блендере. Добавьте специи, зелень, чеснок.

При консервировании на зиму блюдо еще нужно потушить на сковороде 10 минут и разложить по стерильным банкам для закатки.

Кабачковая икра с добавлением тыквы

Свежесть вкуса, красивый оранжевый цвет и приятный аромат придаст тыкве икра из кабачков.Предлагаемый рецепт содержит овощ в небольшом количестве.

Сделать пюре из сырых кабачков (0,35 кг), тыквы (0,2 кг), моркови (50 грамм), лука (50 грамм) - с помощью мясорубки.

Варить овощную смесь на растительном масле (20 миллилитров) при высокой температуре - 5 минут.

Чтобы снизить температуру, добавьте томатную пасту (40 мл) и тушите 15 минут.

В конце варки добавить в яйца измельченный чеснок, соль, перец, петрушку. Хорошо смешать.

Икра кабачковая с баклажанами

Это оригинальный рецепт разнообразия летне-осеннего меню и неожиданный новый колорит блюда. Также теленка на зиму можно закатать:

  1. Емкость для тушения разогрейте (чугунная кастрюля, кастрюля), добавьте 150 миллилитров растительного масла, нарезанный лук (0,25 кг) и морковь (0,2 кг) - обжарить, выложить в миску.
  2. Нарезанные баклажаны (0,55 кг) и цукини (0,85 кг) готовятся на растительном масле в одной емкости.
  3. Добавить тыкву в смесь баклажанов с луком и морковью и варить еще 20 минут на слабом огне.Размешать.
  4. Готовая смесь превратится в пюре.
  5. Добавьте томатную пасту (100 мл), сахар, молотый перец (красный и черный), соль.
  6. Готовьте еще 15 минут при минимальной температуре.
  7. В конце варки залить 15 миллилитрами уксуса и добавить измельченный чеснок.

Икра в духовке

Отличный способ приготовить полезное блюдо без жарки в духовке. Это придаст теленку особенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи - морковь (100 грамм), лук (150 грамм), кабачки (400 грамм) - очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Помидоры (0,4 кг) залить кипятком на четверть часа.
  3. Выложить все овощи в чугунную кастрюлю, добавить соль, специи, базилик и оливковое масло (25 мл).
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут, периодически помешивая.
  5. Яйца превратить в пюре с помощью блендера-мясорубки.
  6. Подавать теплым.

Резюме

Примечательно, что кабачковые яйца можно использовать круглый год: варить в сезон (летом и осенью), а также консервировать на зиму.Чем больше способов хранения - великое множество. А главное - натуральный, домашний продукт.

Время приготовления кабачковой икры (рецепты в статье это подтверждают) составляет от 1,5 до 2,5 часов плюс процесс закрытия.

Все продукты рекомендуется выбирать свежие, качественные, особенно добро пожаловать домой - с дачного участка или сада.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка

Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.

Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Итак, всегда есть отличный рецепт жареных кабачков, который мы можем использовать…

НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.

Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.

Я уже говорил - мы любим кабачки.

Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!

Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как нарезать кабачки

Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их на кусочки, похожие на жареные «дубинки» (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом не останется кожуры на каждом копье, что приведет к тому, что они будут больше ломаться при запекании.

Кожу можно оставлять как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и цуккини?

Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:

Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

Как запечь желтые кабачки и кабачки

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.

В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.

Потому что мы все знаем, что произойдет, если вы переварите тыкву, и нам здесь не нужна такая сырость. Нет.

Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!

Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)

  • П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы выбрать самые свежие овощи для запекания с пармезаном.

    Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или ужином.

    Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков

    Количество порций: 4

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 2 цуккини, разделенный по длине
    • 2 желтый сквош, разделенный по длине
    • ⅓ кружка пармезан, тертый
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
    • ¼ чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и положите на пергаментную бумагу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите решетку ½ оливкового масла, чтобы покрыть ее, а затем отставьте.
    3. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.

    4. Положите нарезанные цуккини и тыкву в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    5. Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте до покрытия.

    6. Поместите цукини и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
    7. Посыпьте кабачок и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.

    8. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.

    Пищевая ценность

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Сумма на порцию

    калорий 171 Калорий в составе жира 58

    % дневная стоимость *

    Жиры 6,4 г 10%

    Насыщенные жиры 2,1 г 11%

    Холестерин 6,4 мг 2%

    Натрий 612.2 мг 26%

    Углеводы 26,2 г 9%

    Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 2,5 г 3%

    Белок 6,3149 * 9000% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно ли использовать желтую тыкву вместо кабачков.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    , Манджула, это была такая хорошая еда!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Благодарю вас.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я перепробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других блюд, пожалуйста

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Спасибо!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы дали мне отличные кулинарные идеи, а мой муж любит постные блюда
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! благодарю вас!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса и, уверен, всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, пожалуйста, скажите мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Можно использовать огурец вместо цукини

    1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что это кабачки ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, слегка водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цукини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из кабачков… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду вашего нового рецепта.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Mubeena Khan говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Спасибо!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также