Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кухня
Калорийность ккал
Порции 2 порции
Время готовки 0 мин.
Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.
Время готовки – 1 час.
Порций – на 2 литра.
Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.
Кабачки 1.5 кг Помидоры красные 400 гр. Масло растительное 30 мл. Петрушка 10 гр. Морковь 300 гр. Лук 1.5 шт. Укроп 10 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.
Процесс приготовления:
Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кухня
Калорийность ккал
Порции 3 порции
Время готовки 0 мин.
Кабачковая икра – это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эта заготовка прекрасно сочетается с любыми рыбными, мясными и овощными блюдами. Даже просто намазать ее на хлеб – и то безумно вкусно. Попробуйте приготовить домашнюю кабачковую икру, и вы точно будете уверены, что едите не просто вкусную, но и полезную пищу без искусственных добавок и ароматизаторов. Готовится такая домашняя икра быстро и просто, и по вкусу получается даже лучше, чем магазинная.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2-3
Помидоры 3 шт. Кабачки 2 шт. Томатная паста 0.5 ст.л. Морковь 2 шт. Чеснок 3 шт. Лук 1 головка Приправа (смесь трав) 1 ч.л. Петрушка 0.5 пучка Укроп 0.5 пучка Масло растительное 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый – на кончике ножа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 60-90 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
Время приготовления:
Приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму несложно. Времени на ее создание уйдет совсем немного. Поэтому многие люди готовят это блюдо. Особенно те, кто выращивает кабачки на своих участках. Ведь обычно эти овощи растут быстро и в больших количествах. Закуску можно оставить на хранение, а можно съесть через пару дней после создания. Причем ее вкус нравится и взрослым, и детям.
Если создавать икру, пользуясь разными рецептами, то все равно нужно соблюдать основные принципы:
Закрытые банки надо укрыть одеялом и так дать остыть.
Для заготовки выбирают только свежие овощи, без повреждений и гнили. Их моют, очищают от кожуры, режут.
Для готового блюда берут стеклянные небольшие банки. Продукт закладывают в стерилизованные емкости и закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.
Существует несколько рецептов создания кабачковой икры. Каждый из них по-своему хорош.
Легче всего в домашних условиях приготовить икру без обжарки овощей. Кабачки, томаты, морковь, лук прокрутить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить чеснок, масло, соль. Овощную массу варить 35-40 минут, а в самом конце влить уксус.
Морковь, лук, кабачки обжарить по-отдельности, положить в сотейник. Ввести сахар песок, томатную пасту, соль, все тушить на слабом огне 50 минут. За 5 минут до конца влить уксус. Икра из кабачков с томатной пастой получается чуть кислее, чем с помидорами.
Кабачки, лук, томаты, морковь жарить отдельно. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, измельчить блендером. Овощную массу варить 25 минут. Ввести масло, соль, рубленый укроп, черный молотый перец, тушить еще 5 минут.
В икру с морковкой и луком не вливают уксус и растительное масло. Куски кабачков, лука, моркови обжарить, измельчить блендером, сложить в кастрюлю. Добавить томаты, соль, тушить полчаса.
Баклажаны варить в соленой воде 20 минут. В сотейнике соединить кабачки, соль, лук, масло, помидоры, варить 15 минут. Добавить баклажаны, варить овощную массу полчаса.
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку. Тушить с солью, белым сахаром, маслом 1,5 часа. Перец чили очистить от семян, тщательно промыть, измельчить и соединить с чесноком. Лучше эту процедуру проводить в перчатках, чтобы не обжечь ладони. В тушеную массу ввести острую заправку, томатную пасту, тушить 2 часа.
Морковь, лук обжарить. Кабачки, томаты запечь на решётке аэрогриля. Все овощи измельчить, добавить любые специи, сахарный песок, соль, все тщательно перемешать. Овощную массу разложить в емкости, прикрыть крышками, поставить в аэрогриль. Выдержать 20-25 минут при температуре 170 °С. После сигнала тару достать, в каждую налить чайную ложку уксуса.
Кабачки, сладкий болгарский перец, лук, томаты, морковь разложить на противни, запечь в духовом шкафу. Там же овощи остудить, а затем измельчить блендером. Массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, всыпать свежий укроп, влить масло, довести до кипения.
Можно икру приготовить в мультиварке. Тогда не надо следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Лук, морковь, помидоры, кабачки измельчить в кухонном комбайне, выложить в чашу электроприбора. Массу посолить, поперчить, влить масло и готовить при режиме «Тушение».
Стерилизованный продукт хранится 10-11 месяцев при температуре не выше +15 °С. А нестерилизованный – 5-6 месяцев при температуре 5-7 °С.
Емкости надо беречь от прямых солнечных лучей и промерзания.
Создать кабачковую икру в домашних условиях может и неопытная хозяйка. Главное – соблюсти пропорции уксуса, сахарного песка и соли, чтобы продукт не получился чересчур кислым, сладким или соленым. А еще тару и крышки хорошо пропастеризовать.
На приготовление этой вкусной и полезной заготовки даже у неопытной хозяйки уходит не очень много времени. Рецептов блюда очень много и каждая женщина сможет выбрать наилучший для себя.
Икра из кабачков очень вкусная закуска и приготовить ее на зиму очень хороший вариант. Многие заготавливают такую закуску и рецепты приготовления ее абсолютно разные. От того, что рецепты и способы приготовления разные, она не становится менее вкусной, а наоборот приобретает исключительный вкус. Кабачковая икра достаточно полезная и ее даже используют диетологи.
Так употребление кабачковой икры не становится тяжким грузом для пищеварительной системы, а наоборот улучшает обмен веществ. Помогает улучшить состав крови и поддерживает кровеносное давление в норме. Все это происходит благодаря свойствам, которыми обладают кабачки и другие овощи входящие в состав продукта.
Сегодня в данной статье хочу поделиться с вами интересными и достаточно простыми рецептами приготовления икры из кабачков с помидорами.
Рецепты которые будут описаны в статье простые и сложностей с приготовлением не возникнет.
Запомните, что все ингредиенты для приготовления, необходимо взвешивать в очищенном и подготовленном виде, а если овощи не очищенные то берите по весу с запасом.
Данный рецепт хоть и простой, но икра получается очень вкусной, а консистенция однородной. В данном рецепте приведено количество продуктов из которых получиться примерно около 2 кг продукта.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление
Для начала нам необходимо подготовить продукты. Кабачки необходимо освободить от семечек и очистить кожуру. Морковь и лук также необходимо почистить, а после чего все овощи нарезать кубиками, кроме помидор. Помидоры необходимо хорошо помыть и разрезать на две части. Теперь нам необходимо взять глубокую сковородку с толстыми стенками, что бы прогрев получался равномерным и постоянным.
Вливаем в сковороду масло и нагреваем его, после чего опускаем лук и поджариваем около одной минуты. Через минуту добавляем к луку морковь и делаем поджарку еще около трех минут, а затем добавляем кабачок. С добавленным кабачком, овощи необходимо обжаривать еще около пяти минут.
Теперь когда овощи немного поджарились добавляем помидоры и соль, а затем все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Через отведенное время кожура от помидор отойдет и ее необходимо будет убрать, после чего все хорошо перемешать и попробовать. Соли должно хватать, а если овощи еще не достаточно мягкие, то накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Если вам нужен чеснок, то как раз в это время его необходимо добавить, при этом он должен быть мелко нарезан.
После того как овощи будут полностью готовы, их можно пропустить на мясорубке или размять при помощи блендера, перед этим переложив в кастрюлю. Всыпать в массу песок и все хорошо перемешать.
После того как мы размяли все овощи, у нас должна получиться однородная масса, которую необходимо будет довести до кипения на огне. На огне кабачковая икра должна находиться около 5 минут и при этом ее необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорела.
После отведенного времени наша икра будет готова и нам необходимо ее разложить по банкам. Банки заранее должны быть простерилизованы.
Теперь наши банки необходимо плотно закрыть крышками, которые также должны быть подвержены термообработке. Заготовки переворачиваем к верху донышком и накрываем тканью, после чего даем полностью остыть.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание!
Помидоры 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Приправы по вкусу
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея 0,699 стебеля
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Для диетического и детского питания надо готовить на зиму кабачковую икру с помидорами. В продукте мало калорий, но он содержит много полезных для здоровья человека веществ, витаминов. И готовить икру можно разными способами.
Кабачковую икру любят многие, так как она:
Но при этом готовить надо блюдо с минимальным количеством масла. Лучше всего запекать или тушить овощи, используя свежие плоды с огорода.
Икра будет вкусной, когда в нее добавляют сок или пасту помидоров, чеснок, зелень.
В основе овощного блюда лежит кабачок. Тыквину следует выбирать с тонкой кожицей, чтобы не снимать ее. Внутри не должно быть крупных семечек, иначе придется готовить мякоть долго, очищая от ненужных сформировавшихся семечек. К томатам такое требование, как мясистость и спелость. Берут только красные сорта, чтобы они придали красивый цвет икре.
Можно использовать в рецептах морковь и лук.
Способов приготовления икры из кабачков и томатов много. Затрачивается время на запекание мякоти кабачков. Нужно из помидоров приготовить заливку. В домашних условиях заготовка получается вкусной и полезной.
Берется одинаковое количество кабачков и томатов, а лука с морковью надо взять в 3 раза меньше.
Кружки тыквин обжаривают в масле. Отдельно на сковороде тушат кусочки томатов, натертую морковь и измельченный лук. Соединяют компоненты, чтобы пропустить через мясорубку или блендер. Посыпают овощную массу солью и сахаром, наливают немного масла и тушат до готовности.
Перед закруткой в икру добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
На 2-килограммовую тыквину нужно:
Корнеплоды моркови отваривают заранее. Начинают с перекручивания через мясорубку мякоти кабачков. Дают стечь соку из массы. Ставят тушить, постепенно добавляя пюре из перца с увариванием, томаты, переработанные через мясорубку. Варят на медленном огне, перемешивая. Масса должна быть почти без сока. Лук после измельчения высушивают на сковороде с маслом, то же производят с морковью, размятой в пюре.
Все компоненты складывают в кастрюлю с кабачками, сдабривают солью, сахаром (по 3 десертных ложки), черным перцем (чайная ложка). Вливают стакан растительного масла и варят долго до густоты.
Икру готовят из:
Все овощи режут кубиками и складывают в казан, начиная с моркови и лука, заканчивая баклажанами с кабачками. Тушат на растительном масле, выставив средний огонь.
Добавляют измельченный чеснок, перемалывая все блендером. Теперь наступает очередь пюре из помидоров, соли и перца. Держат на медленном огне, помешивая, до готовности.
Можно приготовить такую икру, нежную и ароматную, которую продают в магазинах. Нужно вместе с кабачками (4 килограмма) и пюре из помидоров (0,5 литра) использовать лук с морковью по килограмму, майонеза 400 грамм.
Начинаем с:
Муку добавляют в тушеные овощи так, чтобы не было комочков, затем томатный сок и майонез, стакан сахара и 2 столовых ложки соли, немного молотого черного перца, оставляя еще на плите в течение часа.
В чашу прибора выкладывают кубики мякоти кабачков, 2 стручков болгарского перца, столько же моркови, лука, помидоров. Засыпают соль, перец и сухой укроп. Ставят на режим «Тушение». Времени надо будет на готовку час.
В конце добавляют 2-3 ложки томатной пасты, нарезанные зубчики чеснока. Теперь задают программу «Варка/плов» на час.
После окончания готовки надо использовать блендер, превратив овощи в однородное пюре.
Последовательность приготовления икры такая:
В банки раскладывают икру горячей и помещают под плотные крышки.
Кубики луковицы и моркови складывают в кастрюлю из стекла для микроволновки и ставят на 7 минут в печь, включенную на полную мощность.
Следующий этап — добавление нарезанных кабачков, помидоров и — на 8 минут.
В разогретое в емкости растительное масло бросают кусочки чеснока, зелень тимьяна. После закипания снимают, вливая содержимое в овощную смесь. Туда же сахар и соль по вкусу. Держат в печи до 10 минут.
Немного остудив овощи, их взбивают блендером.
Острая закуска получается, если вместе с кабачками, морковью, помидорами использовать жгучий перец чили, чеснок. Уваривают нарезанные овощи на среднем огне, в середине процесса подливая растительного масла, насыпая соли и сахара, перца черного молотого. Мешать надо постоянно, чтобы икра не пригорала.
В конце готовки вносят пластины чеснока, томатную пасту. Придать икре воздушность поможет блендер.
Готовится закуска быстро. Кусочки кабачков тушат на растительном масле долго, до полуготовности. Туда добавляют кубики помидоров и моркови. Солят массу по вкусу. Если любят сладковатую закуску, то сахара берут больше. За 2 минуты до окончания тушения нужен измельченный чеснок.
Разложенное в банки пюре стерилизуют, тогда не надо добавлять уксуса.
В этой закуске роль консерватора выполняет чеснок. Недаром его берут по 2-3 головки на 3 килограмма кабачков. Отдельно обжаривают на масле натертые кабачки, лук и морковь. Потом соединяют компоненты, пропуская через мясорубку. Кипятят массу в посуде с толстым дном, добавляя соли, сахара, томатной пасты, огородной зелени.
Чеснок пропускают через пресс и производят закладку его в самом конце готовки.
Вкусную закуску готовят, долго протушивая кубики кабачков на медленном огне. К ним нужна добавка из кусочков спелых помидоров. Лук с чесноком обжаривают на масле до прозрачности, сливают в овощную смесь. Продолжают тушить, доливая горячей воды, если сока остается мало. Перчат и солят закуску по вкусу.
Мякоть тыквин (3 килограмма) перекручивают с луком (3-4 штуки). Тушат долго массу на среднем огне. Через 2 часа добавляют томатную пасту (300 грамм), майонез (250 грамм), растительное масло (стакан). Спустя час всыпают соль с сахаром, красным молотым перцем. Через 40 минут готовую икру раскладывают по банкам.
Тару с кабачковой икрой нельзя хранить дольше 12 месяцев. Если закуску не стерилизовали, то лучше поместить банки в холодильник. Держат заготовки в прохладном помещении при температуре воздуха в +2-4 градуса и влажности в 70-80%.
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из кабачков в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
1. Этап
Очистите все овощи и пролистайте их по отдельности через мясорубку. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
2.Этап
Добавить к луку морковь и жарить 5 минут.
3. Этап
Затем добавить тыкву в сковороду и варить, периодически помешивая, 10 минут.
4.Этап
Добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
5. Этап
В конце добавить в икру измельченный чеснок, уксус и варить 5 минут.После яиц разложите по стерильным банкам и перекрутите. Икра готова.
6. Этап
Икра получается вкусной и ароматной, но все же вкус на любителя, не каждому под силу, только истинные любители тыквы оценят это блюдо.Приятного аппетита!!!!
.1. Этап
Запекать баклажаны для икры в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снимите кожицу и нарежьте кубиками.
2.Этап
Перец также запекать в духовке, затем очистить семена и снять кожицу.
3. Этап
В большой кастрюле обжарить на масле лук и чеснок около 5 минут, затем добавить тертую морковь.
4. Этап
Добавьте в сковороду баклажаны и перец.
5.Этап
Отварить помидоры в кипящей воде в течение 3 минут, а затем сделать крест на надрезах, чтобы можно было снять кожицу. Сняв кожицу, взбить блендером картофельное пюре или измельчить на терке, добавить в сковороду.
6.Этап
Все довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать уксус и сахар. Варить 30 минут. При необходимости добавить в баклажаную икру специи. Немного остудить и взбить блендером до кашицы.
7. Этап
Икру снова поставить на огонь и варить около 10 минут, банки тем временем простерилизовать.Сваренную икру из баклажанов закатать.
8. Этап
Приятного аппетита !!!
.