Икра из кабачков и помидоров на зиму рецепты


Кабачковая икра на зиму с помидорами и морковью и луком

Кухня

Калорийность ккал

Порции 2 порции

Время готовки 0 мин.

Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.

Классическая кабачковая икра

Время готовки – 1 час.

Порций – на 2 литра.

Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.

Кабачки 1.5 кг Помидоры красные 400 гр. Масло растительное 30 мл. Петрушка 10 гр. Морковь 300 гр. Лук 1.5 шт. Укроп 10 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кабачковая икра в микроволновой печи

В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем их в стеклянную посуду для микроволновой печи. Включаем на 7 минут на максимальную мощность.
  2. У помидора снимаем кожицу (при помощи кипятка) и нарезаем кубиком. Кабачок также нарезаем кубиком. Ставим в печь на 8 минут на той же мощности.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло и кладем туда чеснок и тимьян. Когда масло закипит, снимаем с огня.
  4. Заливаем нашим маслом овощи. Добавляем по вкусу соль, перец. При необходимости влейте немного воды. Отправляем снова в печь на 10 минут примерно. Когда овощи станут мягкими, можно доставать.
  5. Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и пюрируем. Пробиваем до тех пор, пока икра не станет воздушной по консистенции.
  6. В простерилизованные банки раскладываем нашу икру и закручиваем крышками.
  7. После остывания помещаем храниться в погреб. Всем приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку

Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 10 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. После чего пропускаем их через мясорубку. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откладываем его в тарелку.
  3. Очищаем морковь и пропускаем ее на мясорубку. На масле обжариваем ее около 15 минут регулярно помешивая.
  4. В большую кастрюлю перекладываем кабачки, туда же отправляем нашу лук и морковь. Также перекручиваем помидоры и добавляем в кастрюлю с другими овощами. Добавляем соль и томатную пасту. Помешиваем и варим на небольшом огне все около двух часов. Будем варить, пока из кабачков уйдет лишняя жидкость.
  5. После того, как масса загустеет, вливаем туда 9% уксус. При желании можно добавить свежую или сухую зелень. Провариваем икру еще около 15 минут и снимаем. Сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закрываем крышками. Стерилизуем и закручиваем. После отправляем в холодное место для хранения.

Кабачковая икра с перцем

Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.

  • Ингредиенты:
  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр и черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перекручиваем все овощи через мясорубку по отдельности. Перед этим тщательно их промываем и очищаем.
  2. Начинам обжаривать наши овощи. Начинаем с моркови. Когда она станет мягкой, добавляем к ней лук и жарим около 4 минут.
  3. После них добавляем болгарский перец и кабачки. С кабачков следует предварительно слить жидкость. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  4. После этого отправляем к овощам помидоры. Добавляем перец, приправы и соль. А также сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Ее определите по наличию жидкости – если в середине сковороды еще скапливается, то необходимо еще потушить.
  5. В самом конце добавляем выдавленный чеснок и горячей икру разложить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками.
  6. Остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Кабачковая икра в мультиварке

Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Масло растительное – пару ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошо промываем. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их также кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно.
  3. Выкладываем после этого туда морковь с помидорами, лук и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Ставим режим «выпечка» на 40 минут.
  4. За это время несколько раз перемешиваем наши овощи. Они не должны пригорать.
  5. Когда время вышло, ставим мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.
  6. После этого вводим томатную пасту и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  7. После того, как тушение завершится, перекладываем в подготовленные для консервации банки и закручиваем крышками. Оставляем на ночь в перевернутом виде. А утром ставим храниться в подвал или холодильник. Всем приятного аппетита!

Икра кабачков на зиму

1. Этап

Кабачок пройти через мясорубку, при желании можно снять кожицу и удалить косточки, если кабачок еще не совсем молодой.

2.Этап

Влить кабачки в кастрюлю, добавить все специи, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок и после кипячения на медленном огне варить 40 минут, периодически помешивая.

3. Этап

Чтобы икра стала более однородной, взбейте ее ручным блендером.Влить уксус и варить еще 10 минут.

4. Этап

Разложить яйца в стерильные банки и закатать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Икра кабачков на зиму по этому рецепту получается довольно вкусной, нежной и ароматной. Готовится довольно просто и быстро, рецепт без майонеза, в классическом стиле. Такая икра, несомненно, понравится всем родственникам и гостям; его вкус обязательно вернет вас в детство.Икра кабачков прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру или как закуска к хлебу.

.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Любишь шить на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное - вкусного? Тогда вам невероятно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Нет ничего сложного. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление. Предлагаются вкусные закуски.

Готовим вместе!

Итак, икра с майонезом и томатной пастой.Для его приготовления вам потребуются такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма моркови.
  3. Фундиилограмм лука.

Приготовьте также:

  1. Соль.
  2. Перец с горошком.
  3. Укус.
  4. Сахар.
  5. Томатная паста.
  6. Майонез.
  7. Специи.

Тонкости процесса

Начните готовку с промывки кабачков, а также нарезания их на кусочки среднего размера.Кожу снимать не нужно.

Далее очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками. Моя морковь, чистим и режем. Лучше всего, если это будут маленькие кубки. Вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку.

Берем просторную кастрюлю и кладем в нее овощные массы. Тщательно перемешиваем их между собой. Далее посыпаем солью, сахаром и еще раз перемешиваем. Примерно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтобы овощи дали сок, а затем поставьте на средний огонь.Перемешивая, доведите массу до кипения. После этого убавьте огонь и тушите овощи 2 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

По истечении этого времени добавить томатную пасту, майонез, болгарский перец, специи, уксус, перемешать до дна и варить еще около получаса.

За это время нужно простерилизовать банки, а затем разложить по ним икру. Раскатайте банки. После остывания храните заготовку в прохладном месте. Он станет отличным аппетитным гарниром к любому блюду.К тому же он обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится икра с майонезом, томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Итак, икра с майонезом и томатной пастой с чесноком. Приступаем к приготовлению.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас должны быть такие продукты рядом с собой:

  1. Кабачки (любые) - 3 килограмма.
  2. Фунт моркови.
  3. Такое же количество луковиц.
  4. 2-3 ​​головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Laurel Leaflet.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Сахар.
  10. Масло растительное.

У этого препарата есть два варианта приготовления. Давайте рассмотрим оба.

Первый вариант

Все овощи тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, чтобы в дальнейшем их можно было легко перекрутить в мясорубке.Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и, конечно же, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь и тушите около часа, иногда помешивая. После этого нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перец, масло растительное, лавровый лист. Все хорошо перемешать, убавить огонь и тушить около часа. Далее полученную массу разлить по простерилизованным ранее банкам. Икра икра с майонезом и томатной пастой, а также чеснок готова.Можно оставить на зиму, а можно сразу угощать гостей или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Второй вариант

А теперь поговорим о втором способе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи промываем, очищаем, мелко нарезаем, а затем слегка обжариваем на сковороде с томатной пастой. И только после этого проходим через мясорубку. Далее делаем все так же, как в предыдущем рецепте. Надо сказать, что запекание овощей сделает икру еще более аппетитной.Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

А вы знаете, что можно приготовить икру с сельдереем? Кстати, это очень интересный вариант, игнорировать который просто нельзя.

Итак, приготовим:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пара морковок.
  3. Корень сельдерея - 1 шт.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Соль.
  7. Горчица.
  8. Масло растительное.

Как приготовить?

Овощи промываем, чистим, нарезаем ломтиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, кладем нарезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарить до полуготовности.

Нам нужна еще одна сковорода, более глубокая. Перекладываем в него наши овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарить на слабом огне, пока вода не закипит.

Пока блюдо готовится, петрушку и укроп мелко нарезать. Зелень нужно присыпать закуской прямо перед самой кормлением.Прекрасный вкус гарантирован. Стоит отметить, что такой вариант приготовления больше подходит, если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления, а не скатывать в банку.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливый обладатель мультиварка? Без этого прибора нельзя готовить? Большой! Тогда теперь мы расскажем, как в мультиварке готовят икра с майонезом и томатной пастой. Сразу скажу, что это намного проще и легче, чем на плите.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 килограмма.
  2. Лук репчатый полкилограмма.
  3. Чеснок - несколько крупных зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Первое, что нужно сделать, это кабачки. Их промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Лук также чистим и нарезаем кусочками. Избавляемся от шелухи чеснока.Его тоже нельзя резать. Овощи пропускаем через мясорубку, потом перекладываем в многовариантную посуду. Всыпьте туда примерно 2 столовые ложки соли, полейте ингредиенты подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно закрыть мультиварку крышку, выбрать режим «Тушение» (2 часа). Для мультиваркеров скороварка займет менее 60 минут.

По прошествии указанного времени мультфильм уведомит вас об окончании этой фазы приготовления сигналом. Откройте крышку прибора, добавьте в овощную смесь майонез, томатную пасту и сахар.Аккуратно и тщательно перемешайте шпателем.

Затем нужно снова выставить время (30 минут) и закрыть мультиварку крышкой. Через полчаса откройте его, добавьте уксус (1 чайная ложка). Не забываем перемешивать. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» примерно на 10 минут. После этого можно разложить по стерилизованным банкам или прямо сейчас насладиться пикантным вкусом. Выбор остается за вами!

С чем подавать?

Мы поделились с вами разными рецептами, как готовится икра с майонезом и томатная паста.Теперь несколько слов о том, с чем его можно подавать к столу. Это замечательный гарнир к пюре, вермишели или каше. Также его подают и к мясным блюдам, например, котлетам или жареной колбасе. Есть и другой вариант, на случай, если на данный момент кроме икры икры в холодильнике ничего нет - можно намазать на хлеб. Не сомневайтесь, вам и вашей семье понравится!

Приятного аппетита! Пусть приготовления к зиме получатся вкусными и порадуют вашу семью!

.

Домашний салат икра на зиму

Икру любили россияне еще с советских времен, когда в стране был дефицит, и этот продукт был доступен практически каждому. Кроме того, эта овощная икра была включена в рацион школьников и студентов. Конечно, с тех пор прошло много времени, и все очень сильно изменилось. Мы забыли о дефиците и сегодня можем позволить себе гораздо больше, чем раньше, но вкус кабачковой икры, «как в детстве», мы никогда не забудем.

Товар, который сегодня присутствует на прилавках, далек от того, что предлагали в то время, поэтому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Икра домашнего приготовления, безусловно, намного полезнее промышленного производства. Но не всегда удается получить именно то, что было приготовлено в Союзе по рецепту, при котором неукоснительно соблюдался ГОСТ. Мы постараемся сегодня раскрыть секреты загадочной формулы и приготовить настоящую икру.

Итак, берем следующие продукты: 2 кг свежих кабачков, пара луковиц, масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) - 100 мл, перец красный молотый - 1ч.ложка, свежие помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой в объеме 2 столовых ложки). Необходимые приправы: черный перец, чеснок и другие по вкусу и желанию, а также зелень, соль, сливочное масло (30 грамм) и одна чайная ложка сахара.

Эта домашняя икра, приготовленная на зиму, будет отлично смотреться на любом столе и напоминать о приятных моментах юности и детства. Но приступим к его приготовлению.

Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Переложите все в глубокую сковороду или кастрюлю, похожую на цветную капусту.На среднем огне доведите кабачки до кипения, не добавляя воды (достаточно сока кабачка). Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

Пока будущая икра домашнего приготовления тушится на сковороде, займемся другими составляющими. Лук нарезать мелко и отдельно сбрить на растительном масле. С помидоров снимите кожицу, сначала залейте их кипятком, а затем натрите на терке и добавьте получившееся пюре к луку вместе с сахаром, черным и красным перцем.

Далее домашнюю кабачковую икру на зиму готовят следующим образом. К кабачкам, из которых выпарился весь сок, добавляем получившуюся обжарку. Перемешать и довести до высокой температуры (масло начнет подниматься). Затем добавить оставшиеся продукты и тушить не более 10 минут.

Икра кабачковая домашняя к зиме готова, но ее следует укупорить, необходимо подготовить банки для консервирования, которые необходимо простерилизовать не менее получаса, т.к. кабачки очень «капризны» в хранении под крышкой и часто приходят в негодность.Как только банки готовы, горячая икра выкладывается и укупоривается. Вот так легко и просто можно приготовить отличные домашние заготовки. Икра, открытая в холодное время года, напоминает не только о былых временах, но и о потрясающем лете! Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю икру. На зиму вам будет достаточно витаминов, если эти вкусные консервы будут в наличии. .

Рецепт луциана с цукини и помидорами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также