Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.
Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.
Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!
Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.
Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.
2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.
3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.
4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.
5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.
6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.
7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.
8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.
9. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.
Нам нужно:
Этапы приготовления:
1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.
2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.
4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.
5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.
6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.
7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.
8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.
Нам требуются:
Приготовление:
1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.
2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.
4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.
5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.
6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.
Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!
Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.
3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.
4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.
5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.
6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.
После остывания убрать их в погреб.
Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.
Нам необходимо:
Пошаговые этапы приготовления:
1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Лук чистим и режем на четвертинки.
3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.
4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.
5. Жарить пока лук не станет прозрачным.
6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.
7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.
8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.
9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.
10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, ее можно намазывать на хлеб или подать в качестве закуски. Вкусна икра и в теплом, и в холодном виде. По желанию, готовую икру можно измельчить погружным блендером. Попробуйте!
Для приготовления кабачковой икры на сковороде понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кабачок молодой - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
паста томатная - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.
Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).
Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.
Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ.
Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
Кабачки 1.2 кг Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 0.5 кг Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль и черный перец по вкусу
Кушайте на здоровье!
Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вот наконец-то во всей полноте настал сезон свежих овощей! Помидорчики, морковочка, баклажаны, кабачки, перчик, лучок! Все свеженькое, только с грядки. Давно ждали этого момента!
А какие невероятные возможности открывает этот сезон для тех, кто следит за фигурой! Идеальное время для вкусного и полезного, а главное – сытного избавления от лишних килограммов. Чего один только кабачок стоит. Его калорийность всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Кабачок едят в сыром виде (он похож на огурец), добавляют в салаты, жарят, запекают, тушат, солят и даже делают из него варенье. Из кабачков делают оладьи, запеканки, рулеты, но самое простое и вкусное – это конечно же кабачковая икра! Вот раздолье для вкусовой фантазии и сытное блаженство для худеющих!
В икру можно добавлять такие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, морковь, зелень, лук, чеснок – в разных пропорциях. Разные специи и приправы. И все это будет вкусно, полезно и диетично.
Икра может быть кубиками, а может измельченной на блендере или мясорубке.
Кабачки полезны для людей с избыточным весом. Они содержат клетчатку и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и работу кишечника. Кабачок совершенно не откладывается в жир. Богат витаминами и микроэлементами, включая алюминий, литий, цинк, калий, магний и кальций.
Даже существует кабачковая диета. Но сегодня не об этом, а об икре из кабачков.
Сегодня я предлагаю приготовить:
Помидоры в этих рецептах можно заменить на томатную пасту.
Это очень простой и быстрый рецепт.
Ингридиенты:
Итак, пошаговое приготовление кабачковой икры:
Все вымываем.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку.
и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками
и добавляем к морковке и слегка поджариваем.
Перчик аккуратно чистим от семечек и режем на кусочки,
добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!
Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером.
Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
Все! Блюдо готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!
Еще один рецепт кабачковой икры:
Для любителей насыщенного вкуса рекомендую икру из кабачков и баклажанов. Кстати, баклажаны тоже низкокалорийный продукт, в 100 граммах вкусной, пряной и мясистой ягоды (да, это ягода семейства пасленовых) всего 28 ккал. Баклажан имеет довольно щедрый состав минералов и витаминов, клетчатки, пектина, белка. В нем содержится фосфор, калий, кальций, магний, железо, витамины: С, В1, В2, В5, РР.
Особенность кабачковой икры с баклажанами в том, что баклажаны сильно впитывают масло и икра получится более питательная и с более пряным вкусом.
Ингридиенты:
Пошаговое приготовление икры из кабачков и баклажан.
Все вымываем.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
Перчик аккуратно чистим от семечек и режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится.
Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!
Баклажаны нарезаем такого же размера кубиками, как и кабачки. Темная кожица плода придаст цветовое разнообразие блюду.
Добавляем кабачки вместе с баклажанами в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрываем крышкой. Не забываем помешивать!
Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще около пяти минут.
Насыпаем в посуду и на стол! Полезное, питательное, диетическое блюдо готово. Вкусно — пальчики оближешь )) Приятного аппетита!
Если в эту икру добавить картошку – получится замечательное овощное рагу, но об этом в следующий раз.
Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.
Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.
Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.
Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:
Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.
Как сделать:
1.Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.
2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.
3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.
4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.
5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.
6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.
Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.
8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.
9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.
10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.
11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.
А Вы готовили икру по этому рецепту?
Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.
2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.
3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.
4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.
5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.
6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.
7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.
Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.
8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.
9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.
11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.
12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.
13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.
14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.
15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.
Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.
16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!
Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:
Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:
Процессы:
1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.
2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.
3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.
4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.
5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.
6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.
7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.
8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.
Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:
Приготовление:
1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.
2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.
4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.
5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.
6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.
Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли. Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.
3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.
4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.
5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.
6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.
Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!
Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.
Состав:
Пошаговое приготовление:
1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.
Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.
2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.
3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.
4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.
5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!
Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!
Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).
Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!
Все заготавливают кабачковую икру на зиму, рецептов и предпочтений — уйма! Но если кабачки все никак не заканчиваются, то приходится придумывать, что с ними делать. Ну и зачем же ждать, когда наступят холода, чтобы кушать диетическую кабачковую икру, когда можно сразу приготовить икру и подать к столу! Тем более, что свежая икра не потребует ни такого количества масла, ни консервантов. Одна сплошная польза и праздник вкуса!
1) Морковь, лук, перец и помидоры вымыть, очистить и удалить семечки (фото 1).
2) Кабачковую мякоть нарезать кубиками (фото 2).
3) Помидоры надрезать с обратной стороны крест накрест, выложить в миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры достать. Очистить от кожицы (фото 3).
4) Сковороду с крышкой поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла и нагреть. Выложить в сковороду кабачок, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне (фото 4).
5) Лук нарезать мелким кубиком. Во вторую сковороду налить 1 чайную ложку масла и поставить на огонь, добавить лук, поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь и перец измельчить в блендере и добавить к луку. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Все перемешать и тушить, помешивая, почти до готовности (фото 5).
6) Практически готовые овощи переложить к кабачку, перемешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку или больше смеси сушеных овощей, тушить, помешивая, еще минут 15 под крышкой (фото 6).
Готовую икру можно подавать горячей к отварному картофелю, к птице, мясу или самостоятельно с ржаным хлебом. Холодная икра на вкус ничуть не хуже и может подаваться как закуска перед основным блюдом. Икра получается очень легкой, практически без масла, без добавки консервантов. Хранить ее лучше в холодильнике в герметичной посуде.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .
Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я сделал из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c