Икра из кабачков на зиму простой рецепт с уксусом


Кабачковая икра на зиму с уксусом

Описание приготовления:

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Очищаем и измельчаем острый перец.

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Тыквенная икра на зиму

1. Этап

Очистите все овощи и пролистайте их по отдельности через мясорубку. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

2.Этап

Добавить к луку морковь и жарить 5 минут.

3. Этап

Затем добавить тыкву в сковороду и варить, периодически помешивая, 10 минут.

4.Этап

Добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

5. Этап

В конце добавить в икру измельченный чеснок, уксус и варить 5 минут.После яиц разложите по стерильным банкам и перекрутите. Икра готова.

6. Этап

Икра получается вкусной и ароматной, но все же вкус на любителя, не всем понравится, только истинные любители тыквы оценят это блюдо.Приятного аппетита!!!!

.

Икра баклажанная на зиму

1. Этап

Запекать баклажаны для икры в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снимите кожицу и нарежьте кубиками.

2.Этап

Также запекать перец в духовке, затем очистить семена и снять кожицу.

3. Этап

В большой кастрюле обжарить на масле лук и чеснок около 5 минут, затем добавить тертую морковь.

4. Этап

Добавьте в сковороду баклажаны и перец.

5.Этап

Отварить помидоры в кипящей воде в течение 3 минут перед тем, как сделать крест на надрезах, чтобы можно было удалить кожицу. Сняв кожицу, взбить блендером картофельное пюре или измельчить на терке, добавить в сковороду.

6.Этап

Все довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать уксус и сахар. Варить 30 минут. При необходимости добавить в баклажаную икру специи. Немного остудить и взбить блендером до кашицы.

7. Этап

Икру снова поставить на огонь и варить около 10 минут, банки тем временем простерилизовать.Сваренную икру из баклажанов закатать.

8. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также