Икра из кабачков на зиму рецепты с майонезом


4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

с майонезом, в мультиварке, с перцем, через мясорубку



Икра икра - простая, но легкая и вкусная домашняя закуска, которую можно и нужно заготавливать на зиму. Рецептов домашней икры на зиму много: с томатной пастой, помидорами, сладким перцем, майонезом. Кроме того, в домашних условиях тушат икра из кабачков на зиму не только в кастрюлях и кастрюлях, но и в мультиварках, а также перемалывают блендером или мясорубкой.Соответственно, вариантов на зиму великое множество и каждый разный по вкусу, цвету и консистенции. Поэтому домашняя икра из кабачков, рецепты которой ждут вас дальше, удивит своей универсальностью и потрясающим вкусом.




Домашняя икра из кабачков быстро и вкусно на зиму, рецепт с фото


Ищете рецепт домашней икры из разряда «быстро и вкусно»? Наш первый вариант на зиму вам идеально подойдет.Приготовить такую ​​домашнюю икру из кабачков получается быстро и вкусно, поэтому заготавливать ее на зиму - одно удовольствие. Единственное правило, которое распространяется на большинство других сортов домашней икры на зиму, нужно использовать свежие молодые кабачки с молочными косточками. Именно их сочность и нежность обеспечивает «бархатную» консистенцию готовой закуски.




Ингредиенты для домашней икры из кабачков быстро и вкусно на зиму




  • кабачки средние - 4 шт.


  • томатная паста / сок - 200 гр.


  • морковь - 2 шт.


  • лампочки маленькие - 2 шт.


  • чеснок - 4-5 зубчиков


  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.


  • соль - 2 ч.


  • сахарный песок - 1 ч.


  • перец по вкусу




Инструкция по рецепту быстрого и вкусного приготовления домашней икры из кабачков




  1. Приступим к приготовлению икры на зиму с приготовления кабачков, которые нужно помыть и нарезать кубиками.


    На заметку! Если кабачки уже перезрели, то необходимо удалить все косточки и внутренности, а саму кожицу срезать тонким слоем.




  2. Затем нарежьте лук и морковь. Нарежем лук примерно так же, как на супе. Морковь натереть на серединке внука.


  3. В кастрюлю наливают немного подсолнечного рафинированного масла. Добавить лук и морковь, немного посолить и обжарить до появления светло-золотистого цвета.


  4. Добавьте нарезанные цукини, перец, соль и перемешайте. Под крышкой около часа.


  5. После этого перевернуть томатную пасту и измельченный чеснок. Снимаем крышку и тушим, помешивая, еще полчаса.


  6. В итоге горячая икра из кабачков из блендера до однородности расфасовывается по банкам. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте в духовке около 15 минут. Мы закупориваем.
.

Икра кабачков на зиму

1. Этап

Кабачок пройти через мясорубку, при желании можно снять кожицу и удалить косточки, если кабачок не совсем молодой.

2.Этап

Цуккини перелить в кастрюлю, добавить все специи, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок и после кипячения на медленном огне варить 40 минут, периодически помешивая.

3. Этап

Чтобы икра стала более однородной, взбейте ее ручным блендером.Влить уксус и варить еще 10 минут.

4. Этап

Разложить яйца в стерильные банки и закатать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Икра кабачков на зиму по этому рецепту получается довольно вкусной, нежной и ароматной. Готовится довольно просто и быстро, рецепт без майонеза, в классическом стиле. Такая икра, несомненно, понравится всем родственникам и гостям; его вкус обязательно вернет вас в детство.Икра кабачков прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру или как закуска к хлебу.

.

Вкусная икра с майонезом: рецепт на зиму

Полезная икра с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и более насыщенной по вкусу, чем традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов получается натуральный и полезный продукт.

Кроме того, на сегодняшний день существует два варианта, как можно приготовить на зиму икру с майонезом. Консервация в первом случае осуществляется с предварительно отваренными овощами, а во втором - с сырыми.

Рецепт первый

Для приготовления следующих ингредиентов:

  • кабачок (без кожи и семян) - 6 кг;
  • лук репчатый (очищенный) - 2 кг;
  • майонез - 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 150 г;
  • помидоры - 2 кг.

Прежде всего необходимо нарезать кабачок мелкими кубиками и отварить в кипящей несоленой воде 10 минут. По истечении времени их откидывают на дуршлаг, а в кипящую воду опускают лук целыми головками на 20 минут.Затем слейте воду. Как только овощи остынут до комнатной температуры, их нужно дважды пролистать через мясорубку. А после того, как вся масса будет помещена в казан, всыпать масло и варить 70 минут с момента закипания. В этот период нарезать помидоры в кухонном комбайне, предварительно их подготовив (вымыть, очистить). По прошествии времени всыпаем в казан соль, помидоры, майонез и сахар.

Заварить с момента повторного закипания еще 40 минут, а затем залить подготовленными банками.Приготовленная таким способом икра с майонезом (рецепт на зиму, как видите, очень простой) получается нежной и однородной. И все благодаря предварительной варке овощей.

Второй вариант приготовления

В этом случае к компонентам, используемым в первом способе, добавляют морковь (2 кг), а помидоры заменяют томатной пастой (400 г).

В толстостенную сковороду необходимо налить овощное масло и сразу положить морковь, натертую на мелкой терке или пропущенную через мясорубку.Через четверть часа добавить лук, еще через 5 минут - томатную пасту. Выложить все вместе на слабом огне треть часа. По истечении времени кабачки (измельченные в комбайне или дважды пропущенные через мясорубку), специи и майонез. Газ снижают до минимума, и после закипания смесь кипятят еще 90 минут. По истечении этого времени на подготовленные банки выкладывается уже готовая икра с майонезом.

Консервировано без уксуса, может храниться более года.А все благодаря длительной термической обработке и использованию этого соуса.

И, конечно, та икра с капустным майонезом, рецепт на зиму которой был приведен в этой статье, получилась действительно вкусной, для ее приготовления нужно использовать только свежесобранные овощи. Кроме того, их следует тщательно мыть до и после чистки.

Особое внимание следует уделять чистоте банок. Только в стерильной таре икра с майонезом (рецепт на зиму она подробно описывалась выше) не только сохранится надолго, но и отлично сохранит все свои вкусовые качества.Так что наслаждаться им самому и угощать друзей можно будет практически круглый год.

.

Домашний салат икра на зиму

Икру любили россияне еще с советских времен, когда в стране был дефицит, и этот продукт был доступен практически каждому. Кроме того, эта овощная икра была включена в рацион школьников и студентов. Конечно, с тех пор прошло много времени, и все очень сильно изменилось. Мы забыли о дефиците и сегодня можем позволить себе гораздо больше, чем раньше, но вкус кабачковой икры, «как в детстве», мы никогда не забудем.

Товар, который сегодня присутствует на прилавках, далек от того, что предлагалось в то время, поэтому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Икра домашнего приготовления, безусловно, намного полезнее промышленного производства. Но не всегда удается получить именно то, что было приготовлено в Союзе по рецепту, в котором неукоснительно соблюдался ГОСТ. Мы постараемся сегодня раскрыть секреты загадочной формулы и приготовить настоящую икру.

Итак, берем следующие продукты: 2 кг свежих кабачков, пара луковиц, масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) - 100 мл, перец красный молотый - 1ч.ложка, свежие помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой в объеме 2 столовых ложки). Необходимые приправы: черный перец, чеснок и другие по вкусу и желанию, а также зелень, соль, сливочное масло (30 грамм) и одна чайная ложка сахара.

Эта домашняя икра, приготовленная на зиму, будет отлично смотреться на любом столе и напоминать о приятных моментах молодости и детства. Но приступим к его приготовлению.

Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Переложите все в глубокую сковороду или кастрюлю, похожую на цветную капусту.На среднем огне доведите кабачки до кипения, не добавляя воды (достаточно сока кабачка). Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

Пока будущая икра домашнего приготовления варилась на сковороде, мы займемся другими составляющими. Лук нарезать мелко и отдельно сбрить на растительном масле. С помидоров снимите кожицу, сначала залейте их кипятком, а затем натрите на терке и добавьте получившееся пюре к луку вместе с сахаром, черным и красным перцем.

Далее домашнюю кабачковую икру на зиму готовят следующим образом. К кабачкам, из которых выпарился весь сок, добавляем получившуюся обжарку. Перемешать и довести до высокой температуры (масло начнет подниматься). Затем добавить оставшиеся продукты и тушить не более 10 минут.

Домашняя кабачковая икра к зиме готова, но ее следует укупорить, необходимо подготовить банки для консервирования, которые необходимо простерилизовать не менее получаса, т.к. кабачки очень «капризны» в хранении под крышкой и часто приходят в негодность.Как только банки готовы, горячая икра выкладывается и укупоривается. Вот так легко и просто можно приготовить отличные домашние заготовки. Икра, открытая в холодное время года, напоминает не только о былых временах, но и о потрясающем лете! Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю икру. На зиму вам будет достаточно витаминов, если эти вкусные консервы будут в наличии. .

Смотрите также