Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной


Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – самые вкусные рецепты кабачковой икры

Всех рад приветствовать на просторах моего блога! На связи Борис! И вот наконец-то у меня дошли рули поведать Вам о рецептах кабачковой икры. Это очень популярное и любимое всеми блюдо, которое никогда не надоест.

Вообще икра из кабачков довольно универсальное блюдо: из неё можно сделать бутерброды, приготовить заготовку на зиму или подавать с каким-нибудь гарниром. О полезных свойствах я вообще молчу – их несчитанное количество.

Сегодня в рецепте будем рассматривать множество рецептов и каждый из них по своему прекрасный. Научимся закупоривать икру и просто готовить моментальную закуску. Итоговый результат Вас несравненно порадует, и Вы будете всегда готовить сегодняшнее блюдо в домашних условиях.

Самое интересное, что овощи, используемые в рецептах, по деньгам обойдутся гораздо меньше, чем обычная баночка готового продукта. А если всё домашнее, то и речи быть не может, чтобы покупать закуску. Подготавливаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без стерилизации

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении, но зато очень вкусным. Томатная паста и майонез сбалансируют вкус, доработав его. Большой плюс такого способа приготовления, что не потребуется стерилизация – это очень облегчает процесс.

Ингредиенты:

Из предложенного количества ингредиентов получиться 2,5 л заготовки.

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Томатная паста – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Уксус (при необходимости)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Первым делом их необходимо помыть под проточной водой. Так как мы будем перекручивать овощи на мясорубке, то режем их на кусочки, которые свободно зайдут в приёмник. Пропускаем всё через мясорубку (шинковку). Лук также очищаем и перекручиваем, только в отдельную миску.

Если у Вас кабачки крупные (старые), то из них необходимо предварительно удалить семена. На кожицу также обращаем внимание, если он грубая то лучше почистить.

2. Теперь смешиваем лук с кабачками и перекладываем это всё в глубокую кастрюлю, желательно из нержавейки. Ставим на медленный огонь вариться примерно 1 час, до испарения большей части жидкости. В процессе надо обязательно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Накрывайте кастрюлю крышкой, но не до конца, дабы испарялась влага.

3. Спустя час получается вот такая кашица, влага почти вся испарилась, а это означает что пора забрасывать следующие ингредиенты.

Совет! Если вдруг икра пригорела, то не пытайтесь отшкрябывать горелые части со дна. Лучше переложите всё в другую кастрюлю и продолжайте варить в ней, а всю гарь просто выкиньте.

4. Вливаем к содержимому кастрюли растительное масло, добавляем томатную пасту, майонез, всыпаем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Можете ещё добавить чёрного перца, если любите поострее. Надо добиться однородности, чтобы все компоненты растворились.

5. После перемешивания оставляем овощи на медленном огне ещё на пол часа. Сильного бурления не должно наблюдаться. Обязательно, как и в первый раз, периодически мешаем кабачки. Накрывать крышкой на этой стадии уже не надо.

6. Спустя время будет видно, как загустевает икра. За 2 минуты до готовности вносим уксус. Также пробуем всё на вкус и при необходимости дорабатываем.

Насчёт уксуса. Его надо добавлять только в том случае, если закупорку Вы будете хранить в квартире при комнатной температуре. В случае погребного хранения добавлять уксус нет необходимости.

7. После всех процедур можно снимать кастрюлю с огня. Заранее стерилизуем банки и крышки. Заполняем тару икрой и закатываем. Какие будете использовать банки (с закруткой или обычные) – неважно. Главное хорошо их продезинфицируйте.

Обращаю Ваше внимание, что готовая икра будет кусочками, если же Вы хотите пастообразную закуску, то перебейте её блендером ещё во время варки.

Убирайте закрытые банки на хранение. Можно также часть оставить для поедания в свежем виде, намажьте на хлеб и наслаждайтесь, только предварительно остудите. Обязательно приготовьте данное блюдо на зиму, оно отлично дополнит обычный и праздничный стол в холодное время года.

Лучшая кабачковая икра на зиму (получается, как в магазине)

Мы привыкли к тому, что продают в магазине, а точнее ко вкусу всех этих продуктов. Естественно если речь заходит о кабачковой икре, то представляется что-то схожее на кремообразную помазку для хлеба. Данный рецепт очень напоминает магазинный продукт, только получается в разы вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Лук – 6 больших головок
  • Томатная паста – 500 г
  • Майонез – 500 г
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Перец (по желанию)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо предварительно подготовить. Данная процедура касается только крупных плодов. Надо разрезать каждый овощ и вычистить его от семечек. Кожуру также стоит попробовать, и если она жесткая, то лучше её удалить.

Вообще рекомендуется брать кабачки с молочными семечками (молодые).

2. После подготовки нарезаем кабачки средним кубиком и складываем сразу в кастрюлю, где будем готовить икру. Тару желательно брать эмалированную или нержавеющую, так как мы будем добавлять кислоту, а алюминий очень плохо реагирует на её присутствие.

3. Ставим кастрюлю с нарезанными овощами на огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой. Оставляем на плите вариться примерно 2 часа. Обязательно в процессе помешивайте кабачки, чтобы они не пригорели. За время варки овощи дадут очень много влаги, поэтому добавлять к ним воду или масло нет необходимости.

4. После того, как овощи дадут сок, надо будет уменьшить огонь до минимального и продолжать тушить до окончания таймера. Крышку при этом не убираем.

5. Пока готовится основа займёмся луком. Его мы будет пропускать через блендер, так сказать, измельчать до кашеобразного состояния. Но если у Вас нет оборудования, то можно воспользоваться обычной тёркой. Итак, разрезаем лук на 4 части и отправляем в чашу блендера.

6. Вот такая кашица у нас должна получиться.

Обращаю Ваше внимание, что мы будем блендерить кабачки самостоятельно, поэтому настолько измельчается лук. В случае нарезки лука мелкими кусочками надо будет внести его в момент измельчения основного продукта.

7. Спустя время кабачки уже приготовились и пора их блендерить. Берём обычный погружной блендер и тщательно перебиваем содержимое кастрюли в кремообразную пасту. Опять же, если нет приспособления, перекрутите всё на мясорубке. Единственное, не получиться добиться максимальной однородности.

8. Теперь добавляем к получившейся массе все остальные продукты. Закладываем лук, томатную пасту, майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар. Всё вымешиваем до однородной массы. Надо чтобы все ингредиенты стали одним целым.

9. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь и варим икру на протяжении 40 мин. Не забываем периодически помешивать. Также в процессе варки попробуйте блюдо на вкус и при необходимости доработайте. Кстати, можете добавить специй, например, черный или красный перец.

10. Вот и всё готово, теперь осталось закатать закуску в банки. Предварительно стерилизуем тару и крышки. Мы будем закатывать в поллитровые банку, но Вы можете использовать любые. Пока блюдо ещё горячее наливаем его в тару и плотно закрываем. В итоге у нас получается 7,5 банок.

Хранить кабачковую икру необходимо в прохладном месте. Также можно сразу кушать получившееся блюдо, только предварительно остудив. В холодное время года такая закуска отлично подойдёт как для перекуса, так и на обеденный стол.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков

Данный рецепт отличается своей простотой и достойными вкусовыми качествами. Всё самое необходимое можно будет приобрести в ближайшем магазине. Итоговый результат Вас приятно порадует. Такую икру любят все, включая детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся кабачками. У нас крупные экземпляры, поэтому необходимо почистить от косточек. Отрезаем от овоща переднюю и заднюю часть и разрезаем пополам. Чистим от грубой шкурки. Вынимаем из середины все косточки, а после режем кабачки на небольшие кусочки, чтобы они поместились в приёмник мясорубки. В случае с молодыми овощами, надо только порезать их на кусочки.

2. Чистим и нарезаем лук. Мельчить его нет необходимости, просто разрезаем на части, которые пройдут в мясоприёмник.

Кстати, чтобы во время чистки лука он не щипал глаза, очищайте его под проточной водой. Также это поможет меньше плакать при нарезке.

3. Переходим к перекручиванию. Первым делом крутим кабачки. Вначале они могут тяжело идти, но потом дадут сок и всё пойдёт, как по маслу.

4. С луком поступаем аналогичным образом. Сразу будьте готовы, что в процессе измельчения лука будет много слёз. Чтобы миновать этого, просто станьте перед открытым окном, дабы лёгкий ветерок отгонял от глаз едкий запах овоща.

5. Смешиваем в кастрюле, где будем варить икру, все подготовленные продукты, это: кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Сахар и соль пока не кидаем. Перемешиваем содержимое кастрюли до однородности. Ставим на средний огонь.

6. Теперь необходимо дождаться пока все ингредиенты начнут кипеть. После закипания перемешиваем продукты и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем всё крышкой. Тушим икру на протяжении 1 часа. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе вкуса гари в готов продукте не миновать.

7. Спустя час добавляем все остальные продукты, а именно сахар, соль и перец. Касаемо последнего, то это всыпается по желанию. Снова всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 1 час.

Пока готовится наше блюдо, можно параллельно заняться стерилизацией банок. Делать это можно разными способами, самый простой, это прогреть тару в микроволновке 3 минуты, набрав в каждую банку 50 г воды. Крышки просто кипятим.

8. Когда икра сварилась пора приступать к закатке. Ещё раз перемешиваем блюдо и пока оно горячее разливаем по банкам. Льём не до самого края, оставляем немного места. Далее по стандартной схеме начинам закатывать тару крышками.

9. После того, как всё закрыли, переворачиваем банки и ставим на покрывало. В таком виде оставляем их на сутки, дабы понять, хорошо мы закупорили икру или всё-таки поступает туда воздух. Если будет всё хорошо, то через 24 часа можно убирать заготовки в прохладное место.

Такую закуску точно оценят все по достоинству, особенно в холодное время года. Не поленитесь приготовить данное блюдо, тем более что его себестоимость в разы дешевле магазинного.

Самая вкусная икра из кабачков в домашних условиях

В данном рецепте мы ограничимся одной томатной пастой, но если хотите, можете ещё добавить майонез. Итоговый результат непременно Вас порадует и Вы будете готовить кабачковую икру таким способом постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст. л. с горкой
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Черный, красны перец (по желанию)
  • Соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и отрезаем от них края. Режем каждый овощ на небольшие кубики. Придерживаться точных размеров не надо, так как в дальнейшем мы будем блендерить все продукты.

2. Лук нарезаем, как на обычную пассеровку (мелким кубиком), а морковь трём на специальной тёрке соломкой или вручную режем ножом. Также можно натереть морковку используя обычную тёрку, но рекомендуется именно измельчить овощ соломкой.

3. На плиту ставим глубокую сковородку (типа вок), наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные кабачки. Нам необходимо потушить их до готовности под закрытой крышкой. Процесс занимает примерно 30 минут.

В случае отсутствия подходящей сковороды, возьмите обычную нержавеющую кастрюлю и готовьте кабачки в ней. Только следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

4. Спустя пол часа основа приготовилась и её необходимо переложить в отдельную миску. Если Вы тушили всё в кастрюле, где будете готовить икру, то перекладывать ничего не надо, просто отставьте пока в сторону.

5. Параллельно с кабачками можно поставить сразу обжариваться лук в другой сковороде. Его мы также тушим до готовности. Он должен стать прозрачным. После чего перекладываем к кабачкам.

6. Морковь тушим до мягкого состояния под крышкой. При необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла, так как овощ имеет свойство впитывать в себя жир.

7. Перекладываем все овощи в общую кастрюлю. Теперь их надо переблендерить до кремообразного состояния, чтобы не попадались комочки.

Если погружной блендер слабой мощности, то лучше предварительно перекрутить овощи на мясорубке, а потом «добить» блендером. Так как бесперебойная работа прибора не рассчитана на продолжительное время, особенно если он слабой мощности.

8. Ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь. После того как масса закипела, снижаем огонь до минимально и оставляем кипеть ещё 15-20 мин.

Спустя время пора добавлять оставшиеся продукты. Кладём томатную пасту, соль, перец (по желанию) и 2 ст. л. уксуса. Ещё 1 ст. л. уксуса мы будем добавлять в конце. Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем вариться на медленном огне 20 мин.

9. В конце процесса варки добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем, ждём пока закипит и снимаем с огня. Заранее подготавливаем банки, стерилизуя их вместе с крышками.

10. В подготовленную тару начинаем закладывать икру. Закупориваем банки. Использовать можно любой объём тары. В итоге получает 3,5 л готовой закуски.

Если Вы будете хранить купорку не в холодильнике, а просто в прохладном месте, то варите блюдо 2 раза по 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить икру из кабачков, чтобы сразу есть

Не многие хотят ждать зимы, чтобы наконец попробовать долгожданную кабачковую икру, поэтому хочется приготовить такой рецепт, так сказать, на скорую руку. Именно поэтому предлагаю Вам ознакомиться с подобным рецептиком. Готовое блюдо можно сразу кушать после приготовления.

Вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Рекомендую попробовать приготовить подобное блюдо дома, чтобы убедиться в его вкусовых качествах и полезности. Всё домашнее — вкуснее. Поэтому не поленитесь!

Советы:

  • Используйте лучше домашние кабачки, так как покупные могут не оправдать своих ожиданий. Приобретайте овощи на рынке.
  • Морковь в кабачковой икре особенно выступает в роли красителя, поэтому добавляйте её побольше, если хотите насыщенный оранжевый цвет.
  • Добавляйте вместе с солью сахар, дабы отрегулировать кислоту и сделать вкус более выраженным.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 212Публикации: 235Регистрация: 07-09-2018

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Любишь шить на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное - вкусного? Тогда вам невероятно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Нет ничего сложного. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление. Предлагаются вкусные закуски.

Готовим вместе!

Итак, икра с майонезом и томатной пастой.Для его приготовления вам понадобятся такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма моркови.
  3. Фундиилограмм лука.

Приготовьте также:

  1. Соль.
  2. Перец с горошком.
  3. Укус.
  4. Сахар.
  5. Томатная паста.
  6. Майонез.
  7. Специи.

Тонкости процесса

Начните готовку с промывки кабачков, а также нарезки их на кусочки среднего размера.Кожу снимать не нужно.

Далее очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками. Моя морковь, чистим и режем. Лучше всего, если это будут маленькие кубки. Вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку.

Берем просторную кастрюлю и складываем в нее овощные массы. Тщательно перемешиваем их между собой. Далее посыпаем солью, сахаром и еще раз перемешиваем. Примерно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтобы овощи дали сок, а затем поставьте на средний огонь.Перемешивая, доведите массу до кипения. После этого убавьте огонь и тушите овощи 2 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

По истечении этого времени добавить томатную пасту, майонез, болгарский перец, специи, уксус, перемешать до дна и варить еще около получаса.

За это время нужно простерилизовать банки, а затем разложить по ним икру. Раскатайте банки. После остывания храните заготовку в прохладном месте. Он станет отличным аппетитным гарниром к любому блюду.К тому же он обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится икра с майонезом, томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Итак, икра с майонезом и томатной пастой с чесноком. Приступаем к приготовлению.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас должны быть под рукой такие продукты:

  1. Кабачки (любые) - 3 килограмма.
  2. Фунт моркови.
  3. Такое же количество луковиц.
  4. 2-3 ​​головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Laurel Leaflet.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Сахар.
  10. Масло растительное.

У этого препарата есть два варианта приготовления. Давайте рассмотрим оба.

Первый вариант

Все овощи тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, чтобы в дальнейшем их можно было легко перекрутить в мясорубке.Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и, конечно же, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь и тушите около часа, иногда помешивая. После этого нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перец, масло растительное, лавровый лист. Все хорошо перемешать, убавить огонь и тушить около часа. Далее полученную массу разлить по простерилизованным ранее банкам. Икра икра с майонезом и томатной пастой, а также чеснок готова.Можно оставить на зиму, а можно сразу угощать гостей или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Второй вариант

А теперь поговорим о втором способе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи промываем, очищаем, мелко нарезаем, а затем слегка обжариваем на сковороде с томатной пастой. И только после этого проходим через мясорубку. Далее делаем все так же, как в предыдущем рецепте. Надо сказать, что запекание овощей сделает икру еще более аппетитной.Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

А знаете, что можно приготовить икру с сельдереем? Кстати, это очень интересный вариант, игнорировать который просто нельзя.

Итак, приготовим:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пара морковок.
  3. Корень сельдерея - 1 шт.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Соль.
  7. Горчица.
  8. Масло растительное.

Как приготовить?

Овощи промываем, чистим, нарезаем ломтиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, кладем нарезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарить до полуготовности.

Нам нужна еще одна сковорода, более глубокая. Перекладываем в него наши овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарить на слабом огне, пока вода не закипит.

Пока блюдо готовится, петрушку и укроп мелко нарезать. Зелень нужно присыпать закуской прямо перед самой кормлением.Прекрасный вкус гарантирован. Стоит отметить, что такой вариант приготовления больше подходит, если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления, а не скатывать в банку.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливый обладатель мультиварка? Без этого прибора нельзя готовить? Большой! Тогда теперь мы расскажем, как в мультиварке готовят икра с майонезом и томатной пастой. Сразу скажу, что это намного проще и легче, чем на плите.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 килограмма.
  2. Лук репчатый полкилограмма.
  3. Чеснок - несколько крупных зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Первое, что нужно сделать, это кабачки. Их промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Лук также чистим и нарезаем кусочками. Избавляемся от шелухи чеснока.Его тоже нельзя резать. Овощи пропускаем через мясорубку, потом перекладываем в многовариантную посуду. Всыпьте туда примерно 2 столовые ложки соли, полейте ингредиенты подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно закрыть мультиварку крышку, выбрать режим «Тушение» (2 часа). Для мультиваркеров скороварка займет менее 60 минут.

По прошествии указанного времени мультфильм уведомит вас об окончании этой фазы приготовления сигналом. Откройте крышку прибора, добавьте в овощную смесь майонез, томатную пасту и сахар.Аккуратно и тщательно перемешайте шпателем.

Затем нужно еще раз выставить время (30 минут) и закрыть мультиварку крышкой. Через полчаса откройте его, добавьте уксус (1 чайная ложка). Не забываем перемешивать. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» примерно на 10 минут. После этого можно разложить по стерилизованным банкам или прямо сейчас насладиться пикантным вкусом. Выбор остается за вами!

С чем подавать?

Мы поделились с вами разными рецептами, как готовится икра с майонезом и томатная паста.Теперь несколько слов о том, с чем его можно подавать к столу. Это замечательный гарнир к пюре, вермишели или каше. Также его подают и к мясным блюдам, например, котлетам или жареной колбасе. Есть и другой вариант, на случай, если на данный момент кроме икры икры в холодильнике ничего нет - можно намазать на хлеб. Не сомневайтесь, вам и вашей семье понравится!

Приятного аппетита! Пусть приготовления к зиме получатся вкусными и порадуют вашу семью!

.

с майонезом, в мультиварке, с перцем, через мясорубку



Икра икра - простая, но легкая и вкусная домашняя закуска, которую можно и нужно заготавливать на зиму. Рецептов домашней икры на зиму много: с томатной пастой, помидорами, сладким перцем, майонезом. Кроме того, в домашних условиях тушат икра из кабачков на зиму не только в кастрюлях и кастрюлях, но и в мультиварках, а также перемалывают блендером или мясорубкой.Соответственно, вариантов на зиму великое множество и каждый разный по вкусу, цвету и консистенции. Поэтому домашняя икра из кабачков, рецепты которой ждут вас дальше, удивит своей универсальностью и потрясающим вкусом.




Домашняя икра из кабачков быстро и вкусно на зиму, рецепт с фото


Ищете рецепт домашней икры из разряда «быстро и вкусно»? Наш первый вариант на зиму вам идеально подойдет.Приготовить такую ​​домашнюю икру из кабачков получается быстро и вкусно, поэтому заготавливать ее на зиму - одно удовольствие. Единственное правило, которое распространяется на большинство других сортов домашней икры на зиму, нужно использовать свежие молодые кабачки с молочными косточками. Именно их сочность и нежность обеспечивает «бархатную» консистенцию готовой закуски.




Ингредиенты для домашней икры из кабачков быстро и вкусно на зиму




  • кабачки средние - 4 шт.


  • томатная паста / сок - 200 гр.


  • морковь - 2 шт.


  • лампочки маленькие - 2 шт.


  • чеснок - 4-5 зубчиков


  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.


  • соль - 2 ч.


  • сахарный песок - 1 ч.


  • перец по вкусу




Инструкция по рецепту быстрого и вкусного приготовления домашней икры из кабачков




  1. Приступим к приготовлению икры на зиму с приготовления кабачков, которые нужно помыть и нарезать кубиками.


    На заметку! Если кабачки уже перезрели, то необходимо удалить все косточки и внутренности, а саму кожицу срезать тонким слоем.




  2. Затем нарежьте лук и морковь. Нарежем лук примерно так же, как на супе. Морковь натереть на серединке внука.


  3. В кастрюлю наливают немного подсолнечного рафинированного масла. Добавить лук и морковь, немного посолить и обжарить до появления светло-золотистого цвета.


  4. Добавьте нарезанные цукини, перец, соль и перемешайте. Под крышкой около часа.


  5. После этого перевернуть томатную пасту и измельченный чеснок. Снимаем крышку и тушим, помешивая, еще полчаса.


  6. В итоге горячая икра из кабачков из блендера до однородности расфасовывается по банкам. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте в духовке около 15 минут. Мы закупориваем.



Простая домашняя икра из кабачков в мультиварке, рецепт пошаговый


Готовим домашнюю икру из кабачков на зиму в обычной кастрюле или сковороде, нужно постоянно помешивать и следить, чтобы смесь не горит.Немного зазевался и вкус готовой закуски

.

Вкусная икра с майонезом: рецепт на зиму

Полезная икра с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и более насыщенной по вкусу, чем традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов получается натуральный и полезный продукт.

Кроме того, на сегодняшний день существует два варианта, как можно приготовить на зиму икру с майонезом. Консервация в первом случае осуществляется с предварительно отваренными овощами, а во втором - с сырыми.

Рецепт первый

Для приготовления следующих ингредиентов:

  • кабачок (без кожи и семян) - 6 кг;
  • лук репчатый (очищенный) - 2 кг;
  • майонез - 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 150 г;
  • помидоры - 2 кг.

Прежде всего необходимо нарезать кабачок мелкими кубиками и отварить в кипящей несоленой воде 10 минут. По истечении времени их откидывают на дуршлаг, а в кипящую воду опускают лук целыми головками на 20 минут.Затем слейте воду. Как только овощи остынут до комнатной температуры, их нужно дважды пролистать через мясорубку. А после того, как вся масса будет помещена в казан, всыпать масло и варить 70 минут с момента закипания. В этот период нарезать помидоры в кухонном комбайне, предварительно их подготовив (вымыть, очистить). По прошествии времени всыпаем в казан соль, помидоры, майонез и сахар.

Заварить с момента повторного закипания еще 40 минут, а затем залить подготовленными банками.Приготовленная таким способом икра с майонезом (рецепт на зиму, как видите, очень простой) получается нежной и однородной. И все благодаря предварительной варке овощей.

Второй вариант приготовления

В этом случае к компонентам, используемым в первом способе, добавляют морковь (2 кг), а помидоры заменяют томатной пастой (400 г).

В толстостенную сковороду необходимо налить овощное масло и сразу положить морковь, натертую на мелкой терке или пропущенную через мясорубку.Через четверть часа добавить лук, еще через 5 минут - томатную пасту. Выложить все вместе на слабом огне треть часа. По истечении времени кабачки (измельченные в комбайне или дважды пропущенные через мясорубку), специи и майонез. Газ снижают до минимума, и после закипания смесь кипятят еще 90 минут. По истечении этого времени на подготовленные банки выкладывается уже готовая икра с майонезом.

Консервировано без уксуса, может храниться более года.А все благодаря длительной термической обработке и использованию этого соуса.

И, конечно, та икра с капустным майонезом, рецепт на зиму которой был приведен в этой статье, получилась действительно вкусной, для ее приготовления нужно использовать только свежесобранные овощи. Кроме того, их следует тщательно мыть до и после чистки.

Особое внимание следует уделять чистоте банок. Только в стерильной таре икра с майонезом (рецепт на зиму она подробно описывалась выше) не только сохранится надолго, но и отлично сохранит все свои вкусовые качества.Так что наслаждаться им самому и угощать друзей можно будет практически круглый год.

.

Домашний салат икра на зиму

Икру любили россияне еще с советских времен, когда в стране был дефицит, и этот продукт был доступен практически каждому. Кроме того, эта овощная икра была включена в рацион школьников и студентов. Конечно, с тех пор прошло много времени, и все очень сильно изменилось. Мы забыли о дефиците и сегодня можем позволить себе гораздо больше, чем раньше, но вкус кабачковой икры, «как в детстве», мы никогда не забудем.

Товар, который сегодня присутствует на прилавках, далек от того, что предлагали в то время, поэтому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Икра домашнего приготовления, безусловно, намного полезнее промышленного производства. Но не всегда удается получить именно то, что было приготовлено в Союзе по рецепту, при котором неукоснительно соблюдался ГОСТ. Мы постараемся сегодня раскрыть секреты загадочной формулы и приготовить настоящую икру.

Итак, берем следующие продукты: 2 кг свежих кабачков, пара луковиц, масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) - 100 мл, перец красный молотый - 1ч.ложка, свежие помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой в объеме 2 столовых ложки). Необходимые приправы: черный перец, чеснок и другие по вкусу и желанию, а также зелень, соль, сливочное масло (30 грамм) и одна чайная ложка сахара.

Эта домашняя икра, приготовленная на зиму, будет отлично смотреться на любом столе и напоминать о приятных моментах юности и детства. Но приступим к его приготовлению.

Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Переложите все в глубокую сковороду или кастрюлю, похожую на цветную капусту.На среднем огне доведите кабачки до кипения, не добавляя воды (достаточно сока кабачка). Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

Пока будущая икра домашнего приготовления тушится на сковороде, займемся другими составляющими. Лук нарезать мелко и отдельно сбрить на растительном масле. С помидоров снимите кожицу, сначала залейте их кипятком, а затем натрите на терке и добавьте получившееся пюре к луку вместе с сахаром, черным и красным перцем.

Далее домашнюю кабачковую икру на зиму готовят следующим образом. К кабачкам, из которых выпарился весь сок, добавляем получившуюся обжарку. Перемешать и довести до высокой температуры (масло начнет подниматься). Затем добавить оставшиеся продукты и тушить не более 10 минут.

Икра кабачковая домашняя к зиме готова, но ее следует укупорить, необходимо подготовить банки для консервирования, которые необходимо простерилизовать не менее получаса, т.к. кабачки очень «капризны» в хранении под крышкой и часто приходят в негодность.Как только банки готовы, горячая икра выкладывается и укупоривается. Вот так легко и просто можно приготовить отличные домашние заготовки. Икра, открытая в холодное время года, напоминает не только о былых временах, но и о потрясающем лете! Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю икру. На зиму вам будет достаточно витаминов, если эти вкусные консервы будут в наличии. .

Смотрите также