Икра из кабачков на зиму с уксусом


Кабачковая икра на зиму с уксусом

Описание приготовления:

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Очищаем и измельчаем острый перец.

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Как приготовить икру на зиму

Уже одним известным кабачком является то, что он способен «закинуть» икру икры - низкокалорийный продукт. Эта икра полезна при мочекаменной болезни с потерей уратов и оксалатов, при нарушении пуринового обмена в организме. Кабачки выводят поваренную соль и излишки воды, рекомендуются в диетическом питании при желудочных заболеваниях.

Кулинарную ценность представляют молодые кабачки, когда кожица на них мягкая, а семена неразвиты.Длина таких кабачков до 20 см, вес до 1 кг. Молодые кабачки - очень нежный продукт и в домашних условиях хранятся они не более 3 дней. В летний сезон можно приготовить самые разные блюда из кабачков. Кабачки жарят, тушат, варят и запекают. Для законовки кабачки замариновать и сделать из них икру. Как приготовить икорную икру, в которой вещества, витамины, микрокомпоненты, органические кислоты будут полезны для организма?

Рецептов икры кабачков много, но основные ингредиенты для ее приготовления - кабачки, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.Конечно, преобладающий объем кабачков, остальные, не менее полезные овощи, придадут икре кабачков цвет, обогатят вкус. Готовить икру можно только из кабачков, но согласитесь, остальные овощи не испортят продукт - будет вкусно.

Как приготовить икорную икру? Очень просто, если прислушаться к советам. Во-первых, нам нужны блюда с толстым дном, чтобы при тушении не пригорели овощи. Во-вторых, из кабачков нужно удалить часть сока, чтобы сократить процесс испарения воды.Для этого подготовленный кабачок прокрутите через мясорубку, добавьте немного соли и отставьте на полчаса, чтобы сок лучше отделился. Слейте выделившийся сок (кстати, свежевыжатый сок можно пить - очень полезно).

Как приготовить икру в домашних условиях - самую простую, не для длительного хранения, а для летнего стола?

На 2 кг кабачков-зеленов нужно 4 ст. л. масло (конечно же растительное), морковь 2 шт. средних размеров, 2 сладких перца, 3 маленьких спелых помидора, 1-2 луковицы. Овощи приготовлены - мои, чистые, снова добыть в холодной воде, дать стечь воде.Удалите из кабачков лишний сок. На глубокой чугунной сковороде разогреваем масло и обмакиваем в него нарезанный лук, обжаривая его до прозрачности. К луку добавить тертую морковь, жарить 10 минут. Присоединяем к луку и моркови мелко нарезанный перец (без семян и сердцевины), обжариваем 10 минут при помешивании. Добавить кабачки, тушить 30 минут без крышки, периодически помешивая. Помидоры натираем и добавляем к овощам. Продолжаем тушить до готовности, не забывая помешивать.Если в икре не хватает жидкости, накройте посуду крышкой. Охладим овощную смесь. Проходим на мясорубку с частой сеткой, солим по вкусу. Хорошо перемешайте - икра готова. Вкус и аромат икры передают вкус любимых специй.

А теперь, как сделать икру на зиму. На 3 кг кабачков, очищенных и очищенных от семян, нужно взять 3 штуки овощей среднего размера: морковь, лук в головках, сладкий перец, спелые помидоры, корень петрушки. Для жарки - масло растительное 1 стакан.Соль и сахар по вкусу. Уксус 70% - 1 ст. Овощи чистим, копаем, прокручиваем на мясорубке и раскладываем по отдельным мискам. С кабачков слить лишний сок. Лук нарезать кубиками. Перец (без семян) нарезать дольками. В кастрюле с 2 ст. кабачки тушеные в масле, не прикрывая крышкой, чтобы влага испарилась. В сковороде разогрейте оставшееся масло и пассируйте лук, поочередно добавляя к нему морковь, перец, помидоры, петрушку. Пробуем на готовность. В кабачки кладем овощную тушенку из лука, перца, моркови и помидоров.Перемешивание. Тушить под крышкой 10 минут, всыпать соль и сахар - по вкусу. Снимаем с тарелки и остужаем до температуры 40 градусов. Измельчите блендером и переложите в кастрюлю. Довести до кипения и нагревать 10 минут.

Как приготовить икру из кабачков, чтобы она оставалась долго? В готовую горячую икру влить уксус и хорошенько размешать деревянной ложкой. Чтобы яйца разложить по стерилизованным банкам, надежно закатайте их стерильными крышками. Банки для самостерилизации поместите «под шубу» до полного остывания.Банки с икрой хранить в прохладном месте.

.

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму - очень обыкновенный котлет, так как банку, которую открывают зимой, съедают практически за один прием пищи. Эта икра прекрасно дополнит любое второе блюдо, а закуска из нее замечательная: ее можно просто намазать на хлеб.

Вариаций на тему яиц предостаточно. Есть икра из кабачков с майонезом, есть с яблоками, с разными соусами и добавками, от сладких до острых.Но все их объединяет одно, главный ингредиент - кабачки.

Рецепт икры

Для приготовления вкусной икры потребуются следующие продукты: кабачки очищенные и семечки весом 3 килограмма, около 1,5 килограмма моркови, килограмм спелых помидоров и 250 граммов томатного соуса, полкилограмма лука, 200 г майонеза, четверть стакана сахара и чайная ложка соли) и полстоловой ложки уксуса. Некоторым нравится добавлять сладкий перец, но в этом рецепте мы обойдемся без него.

Приступим к приготовлению заготовки «Икра из кабачков на зиму». Для начала нужно все вымыть, кабачки очистить, удалить из них семена, нарезать кубиками, а морковь и лук очистить и нарезать достаточно крупно. Теперь все овощи нужно пропустить через мясорубку и выложить в глубокую сковороду.

Помидоры необходимо натереть на крупной терке (лучше предварительно разрезать их пополам: в этом случае кожура останется у вас в руке и не попадет в банки). Теперь готовое пюре нужно добавить к кабачкам.Если у вас не все умещается в сковороде, можно использовать для этих целей кастрюлю с толстым дном.

После закипания смеси убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на плите. В среднем это занимает 2-2,5 часа. По истечении указанного времени икру нужно отсосать и посолить, залить майонезом, все размешать. Если вы любитель ароматных трав, можно добавить их, а также положить измельченные травы (укроп и петрушку). После этого необходимо примерно полчаса гасить смесь.Икра из кабачков на зиму получается покупной, если после тушения пропустить ее через мясорубку с мелкой сеткой или воспользоваться блендером. Получится однородная смесь красивого темно-оранжевого цвета.

Готовая икра из кабачков. Консервация занимает меньше времени, чем приготовление. Пока тушится икра, можно стерилизовать банки (мыть и сушить в духовке), крышки можно варить, готовую икру заливать банками (делать это постепенно ложкой или половником, чтобы банки не трескаются), затем закатайте или переверните крышками.Банки необходимо ставить в укромном месте вверх дном на крышки. Это делается для того, чтобы осела икра из кабачков на зиму. Обязательно положите его на ткань, а сверху лучше накройте одеялом или старым ковриком. Охладив банки, их можно перенести в прохладное место, например, в погреб или кладовую, где они будут храниться до зимы.

Актуален этот рецепт и для кабачковой и баклажанной икры, которую тоже можно консервировать на зиму или варить как дополнение к гарниру.

.

Рецепты и секреты приготовления икры кабачков на зиму

Лето - пора не только для отдыха, но и для пополнения зимних запасов. Аппетитная кабачковая икра на зиму, рецепты которой мы приведем ниже, станет отличным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. К сожалению, магазинная икра мало похожа на домашнюю икру, вкус которой всем знаком с детства. Приготовление пищи не отнимает у вас много энергии и времени, поэтому порадуйте своих близких натуральным продуктом собственного производства.Эта закуска никого не оставит равнодушным, ведь в ее составе только полезные и вкусные ингредиенты, напоминающие теплые летние дни.

Содержание

  • Вкусно и полезно
  • Необходимо знать
  • Рецепты
  • Советы и хитрости
  • Подводя итог

Вкусно и полезно

Заготовленная на зиму икра так популярна не только из-за своей приятный вкус, но еще и благодаря своим полезным элементам и витаминам, которых так не хватает организму в холодное время года.Он содержит витамины B, C, H, E и PP. Кроме того, во время еды вы также можете пополнить запас основных минералов: кальция, магния, калия, марганца, йода и цинка.


Благодаря такому перекусу в организме человека активируются процессы регенерации, нормализуется жизненный тонус и повышается эффективность иммунных реакций. Значительно улучшился обмен веществ и усвоение веществ, а также стимулировалось образование новых клеток. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, кишечника и с избыточным весом.Последнему он особенно понравится, так как имеет отличный вкус и содержит всего 97 калорий на 100 грамм.

Нужно знать

Вся прелесть в том, что икра из кабачков на зиму делается достаточно легко, поэтому приготовить эту вкуснятину сможет даже новичок. Проще говоря, кабачок нужно нагреть с термической обработкой любым удобным для вас способом (обжарить, потушить, отварить или запечь), затем разжевать, добавить остальные ингредиенты по вкусу и в конце отварить до нужной консистенции. .

Бытует мнение, что только морковь и лук подходят для приготовления блюда. Это совершенно неверно. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Яблоки, ассорти из разных видов перца, помидоры, чеснок - это далеко не полный список овощей, с которыми икра заиграет новыми красками. Не бойтесь экспериментировать, а старания обязательно вознаграждаются похвалами и благодарными восторженными лицами ваших близких.

Читайте также нашу статью Простые и вкусные рецепты кабачков на всю зиму.

Рецепты

Икра икры на зиму имеет множество вариаций, поэтому вы обязательно найдете хотя бы один подходящий рецепт. А может, вы захотите попробовать приготовить несколько видов этой замечательной закуски. Давайте начнем!

Откроет наш список, конечно же, икра классическая икра, которую на зиму традиционно готовят во многих семьях нашей страны. Ингредиенты: 3 килограмма свежей тыквы, килограмм моркови, килограмм лука, пара столовых ложек томатной пасты, 3 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, рафинированное масло и три щепотки лимонной кислоты.Если вы используете перезрелые кабачки, то их следует очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Этот рецепт можно дополнить: например, кабачковая икра, закрытая на зиму, будет вкуснее, если в нее добавить зеленый лук и укроп. Итак, очищенные кабачки нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на выбранном масле и отправить остывать в посуду. На эту же сковороду выложить морковь и лук, обжарить до подрумянивания. Как только овощи немного остынут, измельчите их в кашицу с помощью мясорубки, блендера или комбайна, переложите в кастрюлю.Затем отправляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и тушим около 15 минут. Предварительно простерилизуйте банки, которые будут наполнены икрой.

Читайте также нашу статью Блюда из баклажанов с рецептами.

Икра икра с майонезом - довольно известная закуска на зиму. Предлагаем вам оценить его вкусовые качества. Возьмите 6 небольших кабачков, килограмм лука, 350 граммов томатной пасты, 200 граммов сахара, 250 граммов майонеза, пару головок чеснока, 2-3 столовые ложки каменной соли, черный перец и 200 миллилитров уксуса.Обработанные кабачки и луковицы прокрутить через мясорубку, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю вместе с сахаром, уксусом, маслом, солью и томатной пастой. Полученное пюре поставить на слабом огне 2,5 часа, постоянно помешивая. Выдавив чеснок, поперчить, заправить майонезом и прокипятить еще 30 минут. Готовую массу разложить по подготовленным банкам и плотно закрыть.

Наверняка каждой хозяйке хочется иметь в своем арсенале оригинальный рецепт икры из кабачков на зиму.Присутствие ароматных яблок и перца сделает его таким. Приготовьте 3 килограмма кабачков и помидоров, 2 килограмма моркови, килограмм лука, 5 разных сладких перцев, 2 яблока, 1 острый перец, три большие головки чеснока, соль, сахар и растительное масло. Овощи необходимо подготовить заранее: вымыть, избавить от семян, семенные коробочки и очистить от кожуры, нарезать и обвалять через мясорубку. Смешайте измельченные ингредиенты в кастрюле, добавьте сливочное масло и тушите 2-3 часа до густой консистенции. В конце приправить приготовленное блюдо специями, солью и сахаром по вкусу, разложить по стерильным банкам.Лучше всего хранить их в темном прохладном погребе.

Рекомендуем прочитать нашу статью Готовим в домашних условиях: лучшие рецепты запеченных в духовке овощей.

Следующая икра из кабачков на зиму - просто «пальчики оближешь» для любителей острых ощущений. Вам понадобится полкилограмма кабачков, 2 моркови, горький перец, большая луковица, пара зубчиков чеснока, подсолнечное масло и соль. Благодаря такому составу закуска получится зажигательной и отлично подойдет к мясным блюдам.Овощи предварительно вымыть, очистить от семян, нашинковать и отправить тушиться на смазанную маслом сковороду. Посолить, влить немного воды и тушить на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером. Полученную массу необходимо многократно потушить до густоты. Разложите по банкам, простерилизуйте 30 минут, закатайте и отложите.

Советы и хитрости

Хотя рецепты капустной икры на зиму не требуют особых кулинарных навыков, некоторые секреты все же остаются.Если говорить о посуде, то лучше всего подойдут глубокие сковороды с толстым дном. Например, из чугуна или нержавеющей стали. Они обеспечивают равномерный прогрев всех компонентов, что делает блюдо намного ароматнее и вкуснее. Эмалированная посуда может вызвать ожог овощей.

Икра для заготовок на зиму должна быть очень хорошо измельчена. Блендер или кухонный комбайн помогут добиться однородности. Использование мясорубки может привести к появлению комков, но избавиться от них несложно, прокручивая массу еще раз.Икра из молодых кабачков воздушная и нежная, поэтому для консервации стоит покупать их. Можно использовать и зрелые, но не забывайте удалять с них семена и снимать огрубевшую кожицу.

Качественная икра имеет красивый светло-коричневый оттенок и густую консистенцию. В нем не должно быть жидкости, поскольку это часто указывает на то, что при приготовлении использовались замороженные овощи. Перед консервированием не забудьте простерилизовать банки и крышки, иначе ваш запас испортится до холода.

Читайте также нашу статью Электрические овощерезки для дома.

Подводя итоги

Икра икра - отличный вариант заготовки на зиму для любителей овощных закусок. В нем много необходимых витаминов и минералов, которые помогут поддержать организм в период простудных заболеваний. Простота, экономия и отменный вкус - очевидные достоинства этого блюда, которое должна попробовать приготовить каждая хозяйка.

.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Любишь шить на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное - вкусного? Тогда вам невероятно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Нет ничего сложного. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление. Предлагаются вкусные закуски.

Готовим вместе!

Итак, икра с майонезом и томатной пастой.Для его приготовления вам потребуются такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма моркови.
  3. Фундиилограмм лука.

Приготовьте также:

  1. Соль.
  2. Перец с горошком.
  3. Укус.
  4. Сахар.
  5. Томатная паста.
  6. Майонез.
  7. Специи.

Тонкости процесса

Начните готовку с промывки кабачков, а также нарезания их на кусочки среднего размера.Кожу снимать не нужно.

Далее очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками. Моя морковь, чистим и режем. Лучше всего, если это будут маленькие кубки. Вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку.

Берем просторную кастрюлю и кладем в нее овощные массы. Тщательно перемешиваем их между собой. Далее посыпаем солью, сахаром и еще раз перемешиваем. Примерно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтобы овощи дали сок, а затем поставьте на средний огонь.Перемешивая, доведите массу до кипения. После этого убавьте огонь и тушите овощи 2 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

По истечении этого времени добавить томатную пасту, майонез, болгарский перец, специи, уксус, перемешать до дна и варить еще около получаса.

За это время нужно простерилизовать банки, а затем разложить по ним икру. Раскатайте банки. После остывания храните заготовку в прохладном месте. Он станет отличным аппетитным гарниром к любому блюду.К тому же он обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится икра с майонезом, томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Итак, икра с майонезом и томатной пастой с чесноком. Приступаем к приготовлению.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас должны быть такие продукты рядом с собой:

  1. Кабачки (любые) - 3 килограмма.
  2. Фунт моркови.
  3. Такое же количество луковиц.
  4. 2-3 ​​головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Laurel Leaflet.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Сахар.
  10. Масло растительное.

У этого препарата есть два варианта приготовления. Давайте рассмотрим оба.

Первый вариант

Все овощи тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, чтобы в дальнейшем их можно было легко перекрутить в мясорубке.Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и, конечно же, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь и тушите около часа, иногда помешивая. После этого нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перец, масло растительное, лавровый лист. Все хорошо перемешать, убавить огонь и тушить около часа. Далее полученную массу разлить по простерилизованным ранее банкам. Икра икра с майонезом и томатной пастой, а также чеснок готова.Можно оставить на зиму, а можно сразу угощать гостей или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Второй вариант

А теперь поговорим о втором способе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи промываем, очищаем, мелко нарезаем, а затем слегка обжариваем на сковороде с томатной пастой. И только после этого проходим через мясорубку. Далее делаем все так же, как в предыдущем рецепте. Надо сказать, что запекание овощей сделает икру еще более аппетитной.Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

А вы знаете, что можно приготовить икру с сельдереем? Кстати, это очень интересный вариант, игнорировать который просто нельзя.

Итак, приготовим:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пара морковок.
  3. Корень сельдерея - 1 шт.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Соль.
  7. Горчица.
  8. Масло растительное.

Как приготовить?

Овощи промываем, чистим, нарезаем ломтиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, кладем нарезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарить до полуготовности.

Нам нужна еще одна сковорода, более глубокая. Перекладываем в него наши овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарить на слабом огне, пока вода не закипит.

Пока блюдо готовится, петрушку и укроп мелко нарезать. Зелень нужно присыпать закуской прямо перед самой кормлением.Прекрасный вкус гарантирован. Стоит отметить, что такой вариант приготовления больше подходит, если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления, а не скатывать в банку.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливый обладатель мультиварка? Без этого прибора нельзя готовить? Большой! Тогда теперь мы расскажем, как в мультиварке готовят икра с майонезом и томатной пастой. Сразу скажу, что это намного проще и легче, чем на плите.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 килограмма.
  2. Лук репчатый полкилограмма.
  3. Чеснок - несколько крупных зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Первое, что нужно сделать, это кабачки. Их промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Лук также чистим и нарезаем кусочками. Избавляемся от шелухи чеснока.Его тоже нельзя резать. Овощи пропускаем через мясорубку, потом перекладываем в многовариантную посуду. Всыпьте туда примерно 2 столовые ложки соли, полейте ингредиенты подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно закрыть мультиварку крышку, выбрать режим «Тушение» (2 часа). Для мультиваркеров скороварка займет менее 60 минут.

По прошествии указанного времени мультфильм уведомит вас об окончании этой фазы приготовления сигналом. Откройте крышку прибора, добавьте в овощную смесь майонез, томатную пасту и сахар.Аккуратно и тщательно перемешайте шпателем.

Затем нужно снова выставить время (30 минут) и закрыть мультиварку крышкой. Через полчаса откройте его, добавьте уксус (1 чайная ложка). Не забываем перемешивать. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» примерно на 10 минут. После этого можно разложить по стерилизованным банкам или прямо сейчас насладиться пикантным вкусом. Выбор остается за вами!

С чем подавать?

Мы поделились с вами разными рецептами, как готовится икра с майонезом и томатная паста.Теперь несколько слов о том, с чем его можно подавать к столу. Это замечательный гарнир к пюре, вермишели или каше. Также его подают и к мясным блюдам, например, котлетам или жареной колбасе. Есть и другой вариант, на случай, если на данный момент кроме икры икры в холодильнике ничего нет - можно намазать на хлеб. Не сомневайтесь, вам и вашей семье понравится!

Приятного аппетита! Пусть приготовления к зиме получатся вкусными и порадуют вашу семью!

.

Смотрите также