Икра из кабачков рецепт


Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта икры из кабачков)

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.4

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра из кабачков "Дядя Ваня" 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Икра из кабачков по-бабаевски 4.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 3.6

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра без мясорубки 3.9

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.0

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Икра из кабачков по ГОСТу 4.5

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.09.2018

Кабачковая икра с морковкой на зиму 3.9

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Икра из кабачков "Анкл Бенс" 5.0

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.3

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Икра кабачковая "Пикантная" 5.0

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.3

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 3.8

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" 5.0

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды. ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2020

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.3

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра без обжарки 4.1

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачковая икра на зиму 4.3

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.3

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра с майонезом и луком 3.9

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Кабачковая икра на зиму (консервация) 4.3

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Икра кабачков - Легендарные рецепты

Икра кабачков.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт легкой витаминной закуски - готовьте сквош из яиц только из свежих сезонных овощей.

Потом, позже, когда кабачки войдут в сок, а их будет много, пойдут серьезные заготовки кабачковой икры на зиму. А пока наслаждайтесь нежным весенним вкусом.

Печать

Икра кабачков

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 шт.молодой моркови,
  • 400 г томатов,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • зелени (укроп, петрушка),
  • 3–4 ст. ложки растительного масла,
  • сахара по вкусу,
  • перца по вкусу,
  • соли по вкусу.

Инструкции

  1. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через лягушку. Измельчите зелень.
  2. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Прохожий лук и морковь на растительном масле 5-7 минут. Затем добавить кабачки, лавровый лист и варить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Положить в тыквенные яйца помидоры и варить еще 10 минут, пока не испарится жидкость. В конце добавить зелень, чеснок, сахар, соль, перец и перемешать. Консистенция кабачковой икры должна быть умеренно густой.
  5. Дать кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчите его блендером или оставьте целые кусочки овощей.
  6. Давай сквашивать яйца как в теплом, так и в холодном виде с любимыми гарнирами - картофелем, рисом, всевозможными кашами или просто намазывая им кусок хлеба.
.

Кабачковая икра - Мастер рецептов

1. Этап

Цуккини очистить от кожуры и середины, нарезать кубиками.

2. Этап

Налейте немного растительного масла в толстостенную посуду и выложите эти кубики.Варить до прозрачности и мягкости.

3. Этап

Отдельно обжарить нарезанный лук и морковь. Соедините кабачки с луком и морковью. Тушим все вместе без крышки.

4.Этап

Полученную массу измельчить блендером. Добавить помидор, майонез, соль, сахар, черный перец. Пробуем и доводим до вкуса. На слабом огне варить икру кабачков около часа.

5. Этап

Стерилизовать банки и закатать еще теплую кабачковую икру .

.

Кабачковая икра



Любая овощная икра - изумительное кулинарное творение, ведь ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Также он может служить пастой, которую намазывать на хлебушек или готовить с ней ароматные бутерброды. В мире существуют десятки видов приготовления кабачковой икры, и каждый из них очень вкусный.

Кабачковая икра - лучшая закуска в диетическом столе. Все овощи на 95% состоят из воды, поэтому занимайте рекордно низкую позицию по энергетической ценности - 24 калории на 100 грамм.Для приготовления яиц все ингредиенты должны быть свежими и, возможно, даже нового урожая, иначе некоторые из них могут начать горчить на вкус, чем испортить вкус цельного яйца.

Состав:

Как всегда, сначала посмотрите фото продуктов, которые нам нужны. Из их числа получилось 0,5 л. банка.

  • Кабачок - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь (я еще с прошлого года замораживала, но вы используете свежую) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Солевой вкус
  • Жир растительный для жарки

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать любым размером.Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать.


Цукини, очистить и натереть на терке.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте потушить кабачки, морковь и лук. Выдавить чеснок через пресс, налить немного воды, приправить солью и болгарским перцем, положить томатную пасту и, помешивая, варить около 30 минут.

Когда все овощи потушены, мы должны их раздавить. Для этого накладываем их в миску и при помощи бигуди отбиваем.

Тыквенные яйца в холодильнике для охлаждения отправляем или скручиваем в стерилизованные банки.


.

Кабачковая икра - простой рецепт

1 кг кабачков

700 г помидоров

300 г моркови

300 г лука

100 г укропа и петрушки


1-2 перец

1 зубчик чеснока 2 9000 (по вкусу)

соль (по вкусу)

Цуккини очистить, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, старые кабачки удалить косточки. Обвалять цукини в муке, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь нарезать соломкой и обжарить до мягкости на сливочном масле, удалить косточки перца, залить кипятком.

Измельчите морковь, перец, цукини, лук и помидоры.

Выложить овощную смесь в сковороду с толстым дном, на дне которой масло, и тушить до готовности.

За 15 минут до окончания огня добавляем измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Далее консервирование производится следующим образом: тыквенная икра складывается в стерилизованные банки и закрывается крышками.

Автор рецепта: Ирина Смирнова

Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.


.

Смотрите также