Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
?нгредиенты:
— 3 кг лучше молодых кабачков;
— 5 крупных болгарских перцев;
— 1 головка чеснока;
— 2 кг спелых красных томатов;
— 250 гр. подсолнечного масла;
— 2 ст. ложки (без горки) соли;
— 250 гр. сахарного песка;
— 1 ч. ложка черного молотого перца
— 100 гр. 9% уксуса
Приготовление:
Все овощи вымыть, кабачки очистить от кожуры, перцы и помидоры — от плодоножек и измельчить все в комбайне, влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец, хорошо смешать и поставить на огонь. Дать хорошо закипеть, и, постоянно помешивая, проварить еще 30-40 минут, в самом конце влить уксус. Уменьшаем огонь под кастрюлей, и, не давая остыть, раскладываем кипящий салат по простерилизованным баночкам и закатываем.
Автор: Svetlana - Сентябрь 1st, 2014 | Категория: Кладовочка, Рецепты | Нет комментариев -Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
В блюдо актриса добавляет уксусную эссенцию.
Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» рассказала, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму.
«Проще простого»: Рождественская поделилась «восхитительным» рецептом грибного соуса к спагеттиДочь российского поэта добавляет в него немного лимонного сока.Итак, нужно взять 3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 500 г томатной пасты, стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, полторы чайные ложки перца красного острого молотого, 80 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки. Также удалить семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке. Всыпать сахарный песок, соль, перец. Добавить томатную пасту, влить масло. Выложить все в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 30 минут с этого момента. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить в икру, туда же отправить эссенцию, перемешать, еще проварить 5–10 минут.
«Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 г. Тут дело вкуса», — прокомментировала Высоцкая.
Приготовленную икру закатать в банки или банку. У Юлии получилось три литра готового блюда.
Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок – для любителей блюд поострее, зелень, коренья. Конечно же соль и перец.
Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где-то кладут больше лука, где-то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят ее с майонезом. Добавляют уксус, или готовят без него, стерилизуют, или обходятся без этого.
Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Да и времени это занимает не слишком много. Поэтому многие любят готовить ее! Тем более, что те, кто имеет свои дачные участки, выращивает этих овощей всегда очень много. Даже порой не знают, что можно делать с ними. Уже и наелись, и заготовились, а они все растут и растут.
Два дня я готовила ее разными способами. Вся моя семья являлась дегустаторами. В финал вышло четыре рецепта. Ими и делюсь с вами сегодня!
Первым хочу предложить рецепт, при дегустации которого прозвучало больше всего хвалебных слов. Икра понравилась всем нам больше всего. И когда мы намазывали ее на кусочек черного хлеба и ели, причмокивая от удовольствия, мы на самом деле облизывали пальчики. Так было вкусно!
Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!
Нам понадобится:
В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.
В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.
Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры.
2. Кабачки и лук режем кубиками.
Лук можно порезать кубиками помельче.
3. Морковь натираем на терке.
4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.
Можно также использовать и большую кастрюлю с толстым дном, а также варочный таз.
После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.
5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.
6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.
7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.
Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.
Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!
8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».
Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.
Необходимо, чтобы содержимое хорошо прокипело и проварилось. Заготовка у нас получается густой и тяжелой, и поэтому пропарить ее следует очень тщательно, чтобы в банке после закручивания не начался процесс брожения.
9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.
10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.
Количество уксуса добавляйте по своему вкусу. Если банки будете стерилизовать, то можно обойтись вообще без него. Я добавляю именно в той пропорции, что указано в рецепте. Для кого это много, добавляйте его меньше. Влейте вначале половину, попробуйте. В случае надобности, можно добавить.
Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.
11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.
Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.
12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.
Этот же способ варки можно оставить и без стерилизации, но в этом случае нужно будет сделать продукт более жидким, то есть добавить больше слитого сока. Но если при закладывании в банку вы все же наблюдаете пузырьки, то стерилизовать надо.
Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.
За время стерилизации продукт ничуть не потеряет своих вкусовых качеств, но будет лучше храниться.
13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».
Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.
Нужно сказать, что приготовление такой заготовки – это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.
Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.
Мы также решили снять видео по первому рецепту. По поводу него задают очень много вопросов. По самому процессу приготовления, по различным нюансам. У кого-то все получается, и они остаются очень довольны, а у кого-то не получилось и спрашивают «Почему?»
И поэтому мы решили снять ролик конкретно по этому способу приготовления. Здесь я постаралась все рассказать очень подробно. Очень хочется, чтобы получалось у всех, кто будет готовить.
Если у вас все же остались вопросы после просмотра, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу!!!
И обязательно готовьте заготовку на зиму данным способом. Она и вправду «Пальчики оближешь».
Когда жили во времена СССР, то каждый мечтал заиметь этот рецепт. Называли ее «магазинная икра» или сделанная по ГОСТу. Теперь этот рецепт доступен каждому, и ее можно приготовить в домашних условиях, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления. И сделать это совсем не сложно.
Нам понадобится (рецепт дается на одну 650 гр банку):
Приготовление:
1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если они небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же они крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.
Заметьте, что их вес дается в очищенном состоянии. То есть без кожуры и семян вес должен быть 1,5 кг.
2. Порезать овощ кубиками со стороной 1,5-2 см.
3. Лук порезать мелкими кубиками.
4. Морковь потереть на крупной терке.
5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции – корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.
6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.
Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое. При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.
7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите ее в большем объеме, то лучше используйте казан.
8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем первую часть.
9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Обычно мы выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Готовое блюдо должно иметь маслянистую структуру.
11. Обжарив вторую партию, достаем ее из сковороды и закладываем следующую, последнюю, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат уже обжаренные кусочки.
12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.
13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.
14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем все овощи с кореньями в миске.
15. Теперь нам надо пюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно сделать икру в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.
16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.
17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!
18. Тушим 25 минут.
19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится 1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть.
Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.
20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущего блюда будет на высоте. Хотя готовьтесь, что он будет с легкой кислинкой ( пасты для этого у нас положено достаточно).
Также солим и добавляем сахар. Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.
21. Затем добавляем последний ингредиент – толченый перец. Добавляем его, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
22. Икру остужаем, или горячей мажем на хлеб и едим с удовольствием.
23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.
Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.
24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.
Как видим, данный рецепт не требует стерилизации.
Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев. Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом супермаркете, да и то не в полном объеме.
Поэтому вместо кореньев можно добавить зелень. На вкус это сильно не повлияет. Ее также можно заготавливать в банки. Единственное, что нужно сделать обязательно – это хорошенько ее потушить.
Петрушка капризна, и может вызывать процесс брожения.
Икра по данному рецепту получается очень вкусной. Не даром в Советские времена так любили продукцию с аббревиатурой ГОСТ. И все знают, что это обозначает. Это некий знак качества, государственный стандарт. Именно по этому стандарту мы и закладывали количество ингредиентов. Поэтому она наша должна получиться именно «магазинной», а не какой-нибудь другой.
Очень прост в приготовлении следующий вкусный рецепт. Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.
Количество пряного овоща можно добавлять по вкусу.
Нам понадобится:
Приготовление:
В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме. Вначале все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом их пюрируют. Затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим ее по-другому. По более простому способу.
1. Очищаем все овощи. Если плоды крупные удаляем из них семена. Их вес дается в чистом виде, без семян и кожуры.
2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.
3. Перетереть все овощи и зелень в свежем виде в комбайне до состояния пюре.
4. Готовить будем в казане или другой толстостенной посуде. Греем казан. Наливаем масло и слегка греем его. В горячее масло выкладываем готовое пюре.
5. Обжариваем и тушим 45 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.
6. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
7. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Вливаем уксус. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5-7 минут.
8. После чего горячим раскладываем в стерилизованные банки до самого верха. Уплотняем ложкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Накрываем стерилизованными крышками, и закручиваем. Стерилизовать не надо.
9. Закрученные банки переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или едим, просто намазав на хлеб.
У этой заготовки получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется пробовать и есть, даже если уже наелся!
А теперь давайте рассмотрим следующий рецепт. По технологии его приготовления мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот способ, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и так.
Кстати, подобный способ я использую и при варке баклажанной икры.
Нам понадобится:
Хорошо готовить такую заготовку в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня рассмотрим, как это сделать в казане.
Приготовление:
1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.
2. Если плоды крупные, то надо очистить их от семян. Это достаточно легко сделать ложкой. Вес дается без семян и кожуры.
3. Нарезать их кубиками со стороной не крупнее, чем в 1 см.
4. Морковь очистить и порезать кубиками чуть меньшего размера.
5. Лук очистить и также порезать кубиками.
6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С плодов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
7. Готовить будем в казане. Или можно приготовить и в другой посуде с толстыми стенками. В такой посуде содержимое будет тушится равномерно и не пригорит. Греем казан. Затем наливаем в него масло и прогреваем его.
8. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
9. Затем выкладываем морковь, обжариваем 5-7 минут.
10. Теперь черед кабачков. Добавляем их и обжариваем все вместе 10-15 минут.
11. Добавляем помидоры.
12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним заготовка будет еще вкуснее. Не забываем периодически помешивать.
13. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.
14. Остужаем или едим горячей. Она хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.
15. Или же выкладываем ее в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками и закатываем при помощи закаточной машинки. Стерилизовать не надо.
Она в данном случае получается с соком, так и закладываем ее в банки.
16. Переворачиваем банку, ставим под плед до полного остывания. Или же едим с хлебом, запивая сладким чаем. Объедение!
Многие представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.
Если такой возможности нет, то я бы посоветовала вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто. Ниже я расскажу как.
В последнее время стали часто готовить икру с майонезом. Говорят, что это просто неимоверная вкуснятина. И мы конечно же, не останемся в стороне. И вот рецепт.
Да, вот таким не совсем обычным способом, можно приготовить любимую заготовку. Пробуйте, и делитесь впечатлениями. А если у Вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им с нами, пожалуйста!
Напишу об этом здесь очень коротко. А кому интересно, переходите на специальную статью по этой тематике.
Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого. Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом – «пальчики оближешь!»
У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6732Публикации: 705Регистрация: 04-09-2015Решила попробовать сделать кабачковую икру. Рецепт подглядела в Интернете: овощи прокрутить в мясорубке, добавить томат-пасту и потушить в кастрюле. А кабачки-то молодые, сочные! Икра получилась жидкой, варила её больше часа, пока она не загустела. В итоге — ни вкуса, ни витаминов!
Пришлось позвонить сестре в другой город и спросить: а как же делала вкусную кабачковую икру наша бабушка? Наконец, общими усилиями секрет был восстановлен. Делюсь!
Состав: кабачки — 2 кг, лук — 300 г, морковь — 300 г, сладкий перец — 300 г, мясистые помидоры — 300 г (или 100 г томатной пасты), растительное масло — 100 г, соль, перец, свежая или сушёная зелень — по вкусу.
Приготовление: основной секрет в том, что кабачки для икры сначала надо сварить! Очищенные от кожицы и семян плоды нарежьте на крупные куски, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Сверху положите целые помидоры и перцы, чтобы они «обварились» на пару и можно было снять с них шкурку. Варите минут 10–15, до мягкости кабачков и перца. В это время измельчите лук и натрите на мелкой тёрке морковь. Обжарьте их в сотейнике на масле до золотистого цвета. С кабачков слейте отвар (лучше даже слегка отжать кусочки). Очистите перец и помидоры. Если предпочитаете икру однородную, «магазинную» — измельчите все овощи блендером или протрите через сито. Если, как и мы, любите ощущение живых овощей — просто разомните кабачки вилкой, а помидоры и перцы нарубите как придётся. Выложите пюре в сотейник, добавьте соль и специи, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите минут 10–15. Готовую икру горячей разложите в пропаренные банки, стерилизуйте на водяной бане 10–15 минут и закатайте. Ну а если планируете съесть её сразу — просто охладите и добавьте чеснок по вкусу.
Смотрите также: Как выбрать красную икру →
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".
В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!
Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!
Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!
| Отправить рецепт
Факты о питании Размер порции за порцию Энергия 391 кДж 5% 94 ккал Жир 6,54 г 9% Насыщенные жиры 0.935 г 5% Мононенасыщенные жиры 4,45 г Полиненасыщенные жиры 0,862 г Углеводы 8,76 г 3% Сахар 4,27 г 5% Волокно 2,7 г Белки 2.35 г 5% Соль 0,97 г 16% Холестерин 0 мг Калий 494 мг 25%
|
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Есть много разных видов икры. Таким образом, существует несколько способов классификации икры. К ним относится их классификация по источникам рыбы. Настоящая икра поступает из осетровых рыб, а альтернативная икра - из других видов рыб, таких как веслонос, форель и лосось. Кроме того, в связи с распространенными в мире проблемами окружающей среды, появился новый вид рыбоводных хозяйств: выращенная икра. К ним относятся виды икры осетровых или других альтернативных видов.Известные в Соединенных Штатах, это продукты, которые производятся экологически безопасными способами из рыбы, выращенной в контролируемых бассейнах и закрытых реках. Кроме того, икра доступна в разных формах. К ним относятся пастеризованная и прессованная икра. Посол икры - это тоже классификация. Икра малосольская - это малосоленая (по-русски) икра. Содержание соли может быть выше в зависимости от типа икры и других факторов.
Malosso - Малоссол в переводе с русского означает слабую засолку.Это высококачественная икра, слегка подсоленная для улучшения вкуса и сохранения. Большинство видов икры солят для придания аромата и сохранения свежести. Необходимое количество соли зависит от сорта икры, а также от ее состояния и предполагаемого рынка сбыта. В общем, лучшая икра требует немного соли, а некачественная икра требует больше соли. Соответственно, соль составляет от 3,5 до 5 процентов порции качественной малосольной икры, которую предпочитают ценители.Руководящие принципы менялись с годами. В связи с улучшением санитарных норм и методов охлаждения, содержание соли в икре снизилось. Типы икры, которые содержат больше соли, чем используется для приготовления малосола, включают прессованную икры, коммерческую икру с бочковой солью, икра пинагора, которая продается в супермаркетах и содержит до 11 процентов соли.
Соленая - Несмотря на то, что знатоки предпочитают малосол, или малосоленую икру, которая содержит от 3,5 до 5 процентов соли, некоторые люди предпочитают другие виды.Хорошая новость для тех, кто любит время от времени полакомиться икры, заключается в том, что существуют разные виды соленой икры. Что касается ранга, то после сорта малоссол идет икра, которая содержит 8 процентов соли по весу. Этот продукт популярен в США. После этого идет прессованная икра. Сделанный из перезрелой, незрелой или сломанной икры, он имеет пастообразную пастообразную текстуру и сильный рыбный вкус. Следующий вид соленой икры - пастеризованная. Этот продукт, который доступен в стеклянных банках с вакуумной упаковкой, хранится дольше, если не открыт.Икра и соль идут рука об руку. Соль - главный ингредиент, который используется при переработке икры в икра. Куда бы вы ни пошли, вы найдете соленую икру.
Прессованная - Прессованная икра, известная в России как пайюсная икра, имеет соленый и рыбный вкус. Обычно его готовят из разбитых, очень спелых или недозрелых яиц севруги или осетры. Пятнадцать фунтов или шесть килограммов икры используется для изготовления прессованной икры. Икра рыб помещают в горячий и соленый рассол и некоторое время встряхивают.Затем соленую икру кладут в марлю и помещают в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином. Икра прижимается, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше полученный продукт представлял собой очень густую прессованную икру, которую нужно было нарезать ножом. Однако сегодня он имеет более мягкую текстуру. Популярная у россиян прессованная икра используется как намазка (как варенье) или в кулинарии. Несмотря на то, что до использования холодильного оборудования он был очень дорогим, сегодня он стоит примерно столько же, сколько Севруга, или меньше.
Пастеризованная - Икра пастеризованная несколько тверже других видов икры. Однако вкус не должен отличаться от других. Если есть большая разница во вкусе, это может означать, что процесс был выполнен некорректно. Процесс пастеризации начинается с того, что икра упаковывается под вакуумом в маленькие стеклянные банки примерно через три-четыре часа после того, как рыба поступает на перерабатывающий завод. По традиции, кувшины помечены этикетками определенного цвета: желтого для осетры, синего для белуги и красного для севруги.Затем эти банки помещают в водяную баню с температурой около 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Эта высокотемпературная стерилизация избавляет икру от вредных микроорганизмов путем ее полуфабриката. В результате получается продукт, который может иметь относительно длительный срок хранения. Пастеризованная икра, которая остается закрытой при комнатной температуре, хранится в течение месяца. В закрытом виде он может оставаться в холодильнике несколько месяцев. Однако после открытия пастеризованную икру нужно съесть в течение двух-трех дней.
Икра истинная - это икра осетровых рыб.Это означает, что икра происходит от осетровых - настоящей икры рыбы. Соответственно, из трех видов осетровых производят лучшую икру, поступающую из Каспийского и Черного морей. Это белуга, осетра и севруга. Эти осетровые производят три основных типа икры, которые носят их названия. Самая лучшая и самая дорогая - икра белуги с ее мягкими и крупными яйцами. Далее идет осетровая икра с яйцами среднего размера. Икра Севруги следует за более мелкими яйцами. Вместе эти сорта делают российскую и иранскую икру уважаемой во всем мире.Россия и Иран всегда играли важную роль в истории икры. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения в водах региона коренная популяция осетровых в регионе находится под угрозой, и действуют некоторые запреты. Это ограничивает производство каспийской икры. Это статус икры американского осетра. Существуют различные виды осетровых, которые произрастают в США, но находятся под угрозой. Белый осетр, например, сейчас редкость. Таким образом, были разработаны новые способы производства икры, чтобы поддерживать производство американской черной икры и других продуктов.Вот где появляется икра, выращенная на фермах, и другие альтернативы икре.
Нет лучшего примера выращенной икры, чем та, которая производится в Соединенных Штатах. Чрезмерный вылов рыбы и другие экологические проблемы способствовали росту и успеху выращиваемой икры, которая поступает из осетровых, а также других видов рыб. Например, белый осетр, обитающий в водах Соединенных Штатов, сейчас очень редок. Считается деликатесом, как каспийская белуга и осетра.Однако из-за разведения икры белого осетра производят в контролируемых водоемах в Калифорнии, а также во Франции и других странах. Этот вид американской икры не единственный. Икра, выращиваемая на фермах, также поступает из других видов рыб. К счастью, есть виды икры, которые поступают к нам из рыбы, которым не угрожают. Таким образом, в этих случаях сельское хозяйство не требуется. Например, в исландских водах много корюшки или мойвы. Таким образом, икра мойвы производится естественным образом в дикой природе, как и икра боуфина, которая является альтернативой американской икре.
Если вы не можете позволить себе покупать осетровую икру и если вас не интересует настоящая икра, вы будете рады узнать, что есть несколько заменителей свежей икры на выбор. Это дешевле, чем настоящая и настоящая икра только из осетровых рыб. Альтернативы включают веслоноса, пинагора, лосося, сига и икру. Икру этих видов рыб можно назвать «икрой», только если в названии указано название рыбы.Так, популярная разновидность икры веслоноса имеет блестящие бусинки и иногда ее называют американской икрой. Это очень популярно. Икра хаклебека с черной икрой имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус. Икра лосося - фаворит суши-поваров. Его икра от среднего до крупного размера и яркий цвет делают заявление. Кроме того, икра икры лосося известна тем, что при укусе из нее получается поп. Икра сига также популярна среди шеф-поваров, и иногда в нее добавляют другие ароматы. Если вам нужен очень доступный выбор, вам понравится икра пинагора.Обеспечивая хруст при каждом укусе, это пастеризованный вид. Вы можете выбрать из красной или черной икры пинагора.
Американская икра - Американская икра - это икра осетровых рыб, произрастающих в Соединенных Штатах. Некоторые люди путают это и называют все разные типы американской икры - из осетровых или других видов рыбы - американской икрой. Осетровых в этой категории довольно много. К ним относятся дикий атлантический осетр, который водится вдоль юго-восточного побережья Атлантического океана, озерный осетр со Среднего Запада и белый осетр с северо-запада Тихого океана, который выращивают в Калифорнии.Икра дикой атлантической икры мягче, чем у каспийских сортов, в то время как икра американского белого осетра по вкусу схожа с осетрой и иногда ее называют калифорнийской осетрой. Что касается американской икры, два крупнейших производителя осетровых - это Stolt Sea Farms (принадлежит группе Stolt Sea Farm Group в Норвегии) и Tsar Nicoulai в Калифорнии. Любители икры Petrossian будут рады узнать, что она продает частный бренд под названием Transmontanus (латинское название белого осетра), который упаковывает Штольт.
Икра веслоноса - Икра веслоноса доступна в различных оттенках серого, а иногда и в золотисто-коричневом. Обладая богатым вкусом и гладкой текстурой, по вкусу напоминает каспийскую икру. Икра происходит от веслоноса, которого также называют колпицей или ложкой, и он обитает в реках Миссисипи и Теннесси в Соединенных Штатах. Эти рыбы относятся к осетровым, из них икра самая дорогая. Многие считают, что икра веслоноса похожа на икру севруги.Однако есть разница в цене, так как икра веслоноса дешевле. Кроме того, в целом икра веслоноса имеет более землистый вкус и мягче. Из-за чрезмерного вылова осетровых в Каспийском море американская икра, в том числе икра веслоноса, становится все более популярной, поскольку все больше и больше людей обращаются к ней. Она считается не только хорошей альтернативой севрюжской икре, но и более дорогой белуге с более крупными черными зернами, а также икрой хеклебэк и боуфин.
Hackleback Caviar - Икра Hackleback поступает из систем рек Миссисипи и Миссури в Соединенных Штатах. Родиной этого региона является окунь, которого также называют лопатоносой. Икра этой рыбы мягкая и блестящая, черного или темно-коричневого цвета. У него приятный ореховый вкус со сладостью и легким послевкусием. Этот вид американской икры является хорошей заменой икры севруги и белуги, а также икры боуфина и веслоноса.По сравнению с настоящей каспийской икрой, у этого сорта более мелкие зерна, но, как и у них, он бывает темных оттенков. Зерна икры черенки равны по размеру и форме. В целом, у него привлекательный вид. Его популярность резко возросла из-за упадка каспийской икры из-за чрезмерного вылова рыбы. Несмотря на то, что икра панциря дешевле, чем икра Севруги, она все же несколько дороже.
Bowfin Caviar - Bowfin Caviar поступает из центральных и южных регионов США, где обитает рыба Bowfin.В некоторых частях американского Юга она также известна как чурпик или каджунская икра. Относящиеся к самой большой известной рыбе, Leedsycthis (длина которой составляла около 70 футов), древние виды луговых плавников не очень велики (около 3 футов в длину) и обитают среди палубы и веслоноса. Однако в отличие от икры осетровых рыб икра боуфина имеет продолговатую, а не круглую форму. Кроме того, черные или коричневые яйца содержат красные пигменты, которые становятся более заметными при приготовлении. Несмотря на то, что этот сорт икры не такой рыбный, как некоторые другие, у него есть свой особенный вкус, землистый и несколько острый.Текстура икры боуфин меловая. Он хорошо сочетается с различными рецептами икры, включая блины, супы и соусы. Эта американская икра сохраняет твердость даже при смешивании с горячими жидкостями.
Salmon Caviar - Любителям суши известна икра лосося. Его ярко-красноватые или золотисто-оранжевые яйца популярны среди суши-поваров, которые часто используют его в качестве гарнира. Со средней и большой икрой (иногда размером с жемчуг) икра лосося появляется при укусе. У нее довольно явный вкус лосося, ее иногда называют красной икрой.Икра крупнее, чем у белуги, но по цене ниже, чем у настоящих сортов икры осетровых рыб из Каспийского и Черного морей. Однако по сравнению с другими типами альтернатив икры этот тип, как правило, более дорогой, потому что трудно сохранить целые большие и отдельные яйца. Большая часть доступной на рынке икры лосося поступает из западного лосося кижуча или чавычи. Аляска и Канада - главные производители. Интересен тот факт, что икра лосося считается кошерной пищей, поскольку у лосося есть чешуя.
Икра сига - Икра сига бывает разных цветов, включая золотисто-оранжевый, красный или черный. Икра мелкая с хрустящей консистенцией. Вкус легкий и чистый. Эта альтернатива икре иногда бывает со вкусом имбиря, васаби или шафрана. Сиг связан с лососем, но многие называют по имени разные виды пресноводных и соленых рыб. Родом из Великих озер Северной Америки или Канады, икра сига мягкая и хрустит при укусе.Он также популярен в Европе, где его называют сикром. Он хорошо сочетается с различными рецептами, требующими икры, включая соусы и супы. Он также хорошо сочетается с блинами и прекрасным гарниром к закускам, салатам и рыбным блюдам. Икра сига является хорошей заменой более дорогой осетровой икры, такой как белуга, осетра или севруга, или икры лосося, особенно если речь идет о оранжевой или красной икре.
Форель - Икра форели - это золотисто-оранжевый цвет, который выделяется при укусе, как икра лосося.У него тонкий и свежий вкус, и его можно есть как таковое или как часть закуски. Есть много рецептов икры, которые отлично сочетаются с икрой форели. Он хорош в сочетании с другими ароматизаторами. Некоторые добавляют в него немного саке и сверху на сашими, а другие добавляют в него бурбон и украшают им рыбу на гриле. Благодаря своей мягкости и легкой сладости, он также хорошо подходит для пасты и салатов. Его мягкий вкус объясняется тем, что форель - пресноводная рыба, которая водится в озерах, реках и прудах в Азии и Северной Америке.Икра, получаемая из форели, представляет собой экономичную альтернативу икре. Яйца крупнее традиционной каспийской и черноморской икры, поэтому для визуального эффекта закусок требуется меньше кусочков икры форели.
Икра пинагора - В мире высоких цен на икру многие люди приветствуют икра пинагора, недорогую альтернативу. Этот сорт происходит из вод Северной Атлантики, обычно недалеко от Исландии, где водится пинам, круглая рыба, которая дает мелкозернистую икры, хрустящую на вкус.Икра пинагора очень соленая и соленая - это пастеризованная икра. Чтобы нейтрализовать интенсивность вкуса, его обычно используют в закусках или гарнирах. К нему подойдет немало рецептов икры. Его яйца окрашены в черный, красный или золотой цвет; поэтому цвет может потускнеть при использовании в качестве украшения влажных продуктов. Поскольку цвет может потускнеть, его не рекомендуется использовать в рецептах, требующих приготовления или выпечки. Несмотря на это, икра пинагора имеет разумную цену и ее легко найти.Он добавляет яркости рецептам, для которых требуется немного икры. Это универсальный сорт икры.
Икра мойвы - Икра мойвы получают из корюшки. Она также известна как икра масаго и является основным продуктом в рецептах сашими и суши. Яйца этой разновидности маленькие, флуоресцентно-оранжевые. Недорогая альтернатива икре, ее обычно используют при приготовлении пищи в Японии, и ее сравнивают с икрой пинагора. Это тоже пастеризованная икра, которая иногда окрашивается в черный или красный цвет.Эта икра происходит от небольшой рыбы, называемой мойвой, которая обитает в Северном Ледовитом океане. Ежегодно вылавливается более миллиона тонн этой рыбы. Это означает, что икры мойвы много и она легко доступна. Крупнейшим рынком сбыта этого сорта является Япония, так как он широко используется в кухне. За пределами Японии икра мойвы все еще относительно новая, но быстро набирает популярность. Эксперты полагают, что это будет основной продукт, который регулярно используют в рецептах икры в других частях света.
.Мы признаем это: бывает (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по дороге к двери. .
Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.
Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных идей веганского завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.
Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить свою тягу к завтраку в течение всего дня.
Вот веганский вариант классического летнего бутерброда на завтрак.Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые реликвии.
Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.
Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем.Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.
Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.
Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты.Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (хорошо подходят банан и ягоды) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.
Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею во второй половине дня.
Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками.Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший вкус. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.
Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.
Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортивного зала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте.Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.
Совет: добавьте мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.
Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.
Лучшая часть? Тыква - настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.
Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните сладко-терпким соусом из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.
Это идеальный завтрак для пчел.Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.
Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень. Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, присыпаются нарезанными кубиками красным перцем и луком и покрываются очень легким яйцом.
Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)
Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог с киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые. И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых овощей
(шпинат или цуккини хорошо подойдет) и сыра (ммммм, чеддер).
Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака.Кроме того, в нем много белка.
Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.
Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, небольшого количества PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.
Проверьте мой дорожный рюкзак, я получаю нашивки из каждой страны, которую посещаю. Как это круто?!
Россия является домом для нескольких художников, поэтому вы можете ожидать увидеть одни из лучших произведений искусства и ремесел, выставленных на улицах. На самом деле это самые популярные русские сувениры, которые можно забрать домой и раздать друзьям и членам семьи в качестве подарка.
Кроме этих поделок, есть еще несколько интересных вещей, которые вы можете купить в России на память о поездке.Это то, что редко можно найти в своей стране и в других частях света. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим списком 25 лучших русских подарков и сувениров, которые вы можете привезти домой из России.
1. Матрешки
Матрешки также называют русскими матрешками и, пожалуй, являются одними из самых популярных сувениров из России. Куклы доступны в различных традиционных стилях. Вы найдете симпатичных, одетых в красочные платья с цветочным рисунком и красивые платки.У них причудливый дизайн и замысловатая роспись.
Это прекрасный сувенир для маленьких девочек или даже для взрослых подруг, так как он станет отличным украшением гостиной.
2. Водка
Водка настолько распространена в России, что почти как питьевая вода (шучу, на самом деле это один из стереотипов). Даже если вы не сильно пьете, велика вероятность, что вы попробуете этот чудесный напиток в какой-то момент во время поездки в Россию.Конечно, водку можно купить в любой точке мира, но нет ничего лучше, чем получить бутылку знаменитого напитка России из страны происхождения.
Этот крепкий алкогольный напиток глубоко укоренился в русской культуре и может стать прекрасным сувениром если не для себя, то для друга или члена семьи, который любит хорошо выпить. Рекомендуется покупать водку в большом супермаркете, что гарантирует ее качество.
Я рекомендую вам купить одну из марок водки, которую вы видите ниже. Это дешевая и действительно хорошая водка:
Еще можно купить всемирно известную русскую водку «Столичная» или «Русская». Standart », но я не думаю, что это так же круто, как купить один из брендов, которые пьют местные жители.
3. Гжельская керамика
Если вас интересуют изделия из керамики для дома, то стоит задуматься о покупке сувениров из Гжели. Этому стилю керамики более 200 лет, он происходит из села Гжель. Самые распространенные из них - это те, которые имеют бело-голубой цветочный узор, и хотя сейчас вы можете найти их по всему миру, все будет по-другому, если вы получите их там, где они возникли.
Здесь можно найти красивый гжельский фарфор, пиалы, чайные сервизы и другую посуду.Они будут прекрасно смотреться в вашем доме! Это мой самый любимый сувенир из России!
4. Валенки
Валенки - популярная обувь из войлока, которую раньше носили зимой. В наши дни вы можете не так часто видеть их в городах, но в более отдаленных районах вы все еще можете увидеть, как валенки используются, особенно детьми.
Валенки представляют собой настоящую часть русской культуры благодаря уникальным цветам и напоминанию о суровых зимах, которые можно испытать в России.Обязательно приобретите пару таких «русских ПХГ» себе или кому-нибудь в подарок из России.
5. Икра
Если вы не эксперт по икре, вы, возможно, удивитесь, узнав, что Россия производит одну из лучших икры в мире. Подобно тому, как есть изысканные сорта оливкового масла из Испании и Италии, Россия производит множество различных видов икры, изюминкой которых является икра белуги.
Икра составляет огромную часть рациона россиян, и вы можете получить банку красной икры всего за 10 долларов, что станет маленьким, дешевым и по-настоящему аутентичным сувениром, который можно привезти домой.
6. Православные иконы
Одним из основных аспектов русской культуры является выдающееся положение православного христианства, главной религии страны. Возможно, вы не религиозны, но одним из самых аутентичных сувениров, которые вы могли бы привезти, была бы какая-то форма православной иконы.
Хотите ли вы что-то простое, например деревянное яйцо с изображением Пресвятой Богородицы или большую деревянную картину Марии и Иисуса в деревянной раме, возьмите с собой православную икону - это станет отличным сувениром из России.
7. Палех
Русские известны своей традицией росписи по дереву. Он восходит к -му -му веку, но, тем не менее, вы обнаружите, что многие русские все еще в нем, особенно те, которые живут в деревнях Палех, Холуй, Мстёра и Федоскино. Большинство этих произведений искусства представляют собой раскрашенные коробки из дерева.
Многие из них выставлены на улицах Санкт-Петербурга, и они стали очень популярными среди туристов со всего мира.
8. Кружки Starbucks
Хорошо, это может показаться действительно туристическим занятием, но кого это волнует? В конце концов, вы в отпуске, и нет ничего круче, чем принести домой кружку Starbucks в русском стиле. Вашим друзьям это понравится в подарок!
Кружки Starbucks - отличные сувениры, поскольку вы, скорее всего, будете регулярно использовать их, чтобы пить кофе. Есть ли лучший способ напомнить себе о том, как вы прекрасно провели время в России?
9.Военные сувениры коммунистической эпохи
Если вы хотите привезти домой что-то интересное и уникальное, то военная форма коммунистической эпохи будет отличным выбором. Они бывают в виде шляп Советской Армии, униформы, значков, медалей и т. Д. Теперь вы можете найти несколько из них, которые продаются по очень разумным ценам и могут быть куплены дешево, особенно если поторговаться.
10. Хохлома
Хохлома - русская деревня недалеко от Нижнего Новгорода, которая славится производством традиционной русской посуды.В наши дни в России есть компании, которые адаптировали эту традицию и создали свою собственную современную версию посуды.
Это произведение искусства обязательно поразит вас, ведь посуда расписана очень нежным цветочным орнаментом и расписана праздничными красками. Так что, если вы хотите красивое украшение для своего дома, это будет идеальным выбором.
11. Дымковские игрушки
Дымковские или Вятские игрушки - это сувениры из моего родного города - Кирова.Эти типичные русские игрушки вылеплены из глины. Обычно они представляют собой лепные фигурки людей или животных и представляют собой один из древнейших аспектов русского ремесла. Дымковские игрушки уже не так популярны из-за роста массового производства пластмассовых игрушек, но они представляют собой часть российской истории, которая в противном случае была бы забыта.
В покупке этих маленьких игрушек в качестве сувениров замечательно то, насколько изящны их цветовые узоры. Они станут прекрасным дополнением к полкам в гостиной.
12. Меховые шапки
Хотя меховые шапки можно найти в разных странах мира, русские меховые шапки - это нечто иное. Если вы смотрели классические фильмы, действие которых происходит в России (например, «Красная жара»), то наверняка заметите элегантные меховые шапки, которые носят стильные мужчины и женщины.
13. Мед из Сибири
Благодаря богатству дикой природы, Сибирь производит один из самых чистых и высококачественных медов в мире.Хотя они могут и не так хорошо известны, Алтайский регион в Сибири производит удивительный сырой мед, и его намного проще и дешевле купить в России, чем где-либо еще в мире.
Учитывая, что пчелы вымирают, а хороший мед в наши дни найти труднее и дороже, воспользуйтесь тем фактом, что вы находитесь в России, и купите несколько банок с хорошими продуктами.
14. Балалайка
Балалайка - деревянный струнный инструмент, похожий на гитару с треугольным основанием.Существует множество инструментов для балалайки, каждый из которых различается по размеру и высоте звука. Балалайка остается обычным явлением и сегодня, но на самом деле это отражение старинной русской народной музыки, восходящей к 19 веку.
Произведите впечатление на своих друзей на следующем званом обеде, выбрав эту интересную на вид гитару, которую вы купили в России.
15. Спортивные сувениры
Спорт доминирует в русской культуре, и один из лучших сувениров, которые можно купить в чужой стране, - это своего рода спортивный сувенир.Самый популярный вид спорта в России - футбол, поэтому футболка от таких популярных футбольных клубов, как Спартак Москва или Зенит Санкт-Петербург, будет хорошим началом. Если вы не любите футбол (футбол), то подумайте о том, чтобы подобрать очень классную хоккейную майку сборной России.
Для тех, кто не любит майки, неплохим выбором будет сувенир с чемпионата мира по футболу FIFA 2018 или зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
16. Чебурашка
Кажется, в каждой стране есть популярный персонаж детства, будь то Винни-Пух или Русалочка.В России Чебурашка доминирует в мире детской литературы. Это маленькое животное, похожее на обезьяну, также известное как Topple, является национальной иконой в России.
Вы бы себя обманули, если не возьмете хотя бы маленькую куклу Чебурашки, чтобы забрать ее с собой, поскольку это огромная часть их основной культуры.
17. Копии пасхальных яиц Фаберже
Вы, наверное, знакомы с пасхальными яйцами Фаберже - произведением искусства, созданным российским ювелиром Карлом Густавом Фаберже.Ювелир из Санкт-Петербурга создал этот прекрасный шедевр для Императорской семьи России.
В наши дни вы найдете множество копий этого знаменитого шедевра, которое продается по всей России. Это красивые яйца, сделанные из золота или серебра и украшенные кристаллами, жемчугом, слоновой костью, нефритом, бриллиантами, рубинами и т. Д. Цена будет варьироваться в зависимости от того, из чего сделаны яйца.
18. Янтарные украшения
Янтарные украшения - еще один популярный сувенир, который можно купить в России.Что хорошо в покупке, так это то, что вы можете просто спрятать их в ручную кладь. Обычно они бывают серебристыми и имеют золотистые и зеленые капли окаменелой древесной смолы, что очень напомнит вам о России.
Это также отличный подарок для близких и может даже служить фамильным украшением, если вы просто позаботитесь о нем.
19. Подстаканник
Этот странно выглядящий предмет покажется неподготовленному глазу металлической кружкой, из которой пили короли.Эта кружка, известная как Подстаканник, на самом деле представляет собой подставку для чайного стакана, которая используется для удержания стакана. В советское время они производились массово, и сегодня они являются традиционным способом подачи чая в России.
Ни один сувенир не обходится без какой-либо посуды для питья, так почему бы не вернуть этот уникальный предмет и не сделать ваше следующее чаепитие чем-то особенным.
20. Павлопосадские шарфы
Павлопосадские шарфы известны своим отражением традиционной русской моды и элегантности.Это традиционный аксессуар, которым русские женщины прикрывают плечи, используют в качестве головного убора или оборачивают вокруг талии. Название происходит от города Павловский Посад, крошечного городка под Москвой, где производят платки.
Элегантный и удобный шарф - аутентичный предмет русской одежды и один из самых красивых предметов, которые можно купить в России.
21. Часы для военных / летчиков
Россия имеет долгую историю производства одних из лучших в мире часов для военных и летчиков.Хотя они могут быть не такими известными, как швейцарские часы, крупные бренды, такие как Vostok и Volmax, теперь делают себе имя во всем мире.
В России можно найти все, от новых моделей до олдскульных винтажных моделей по разумной цене. Присмотритесь к магазинам и найдите поистине уникальный аксессуар, который будет больше, чем просто сувенир.
22. Сувениры из бересты
Кора березы используется практически по всей России.Вы найдете здесь декоративные народные поделки из коры: шпильки, шкатулки, рамки для картин и т. Д.
Вы обязательно оцените сложность дизайна. Это очень красивые творения с деталями, напоминающими кружева, которые редко можно найти в других странах.
23. Богородские деревянные игрушки
Россияне любят создавать художественные изделия из дерева, и Богородские деревянные игрушки - среди их лучших шедевров.Это отличные сувениры для ваших малышей.
Это крошечные веревочки и игрушки с шариками, которые снабжены скользящими механизмами, которые заставляют медведей хвататься за мед или крестьян рубить дрова. Это очень причудливые игрушки, которые обязательно понравятся вашим детям.
24. Русский шоколад
Бельгия, возможно, имеет самую большую репутацию в области производства прекрасного шоколада, но российские шоколадные конфеты тоже на высоте. Россия производит множество фантастических шоколадных конфет от темного шоколада до более сладких сортов.Вы можете быть немного ошеломлены, когда увидите огромный ассортимент шоколадных конфет, доступных в России, поэтому попробуйте спросить рекомендации или рискните и выберите несколько. Очень рекомендую попробовать знаменитый русский шоколад «Аленка» и «Бабаевский».
В качестве новинки у российских шоколадных конфет одна из самых уникальных упаковок. Некоторые из них настолько красивы, что вы, возможно, даже не захотите их есть и оставите шоколад для демонстрации.
25. Книги Толстого или Достоевского
Ни один серьезный любитель или литератор не может говорить о книгах без упоминания легендарных русских писателей Льва Толстого или Федора Достоевского.Получить копию их книг не проблема ни в одной части мира, но нет ничего круче, чем добавить на свою книжную полку подлинный русский эстамп «Война и мир» или «Брат Карамазов».
Вы будете удивлены, насколько иначе выглядят обложки книг в России по сравнению со стандартной версией, которую вы можете увидеть в любом другом книжном магазине в вашей стране.
.Как видите, действительно крутых сувениров и подарков, которые можно привезти из России, немало.Когда вы приедете в деревню, вы поймете, что действительно есть много интересных вещей, из которых можно сделать отличные подарки и сувениры, которые обязательно понравятся вашим друзьям и близким.
Приятного времяпрепровождения в России!