Индейка с картошкой


Тушеная индейка с картошкой | Волшебная Eда.ру

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 116.35

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

  2. Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

  3. В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

  5. Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

  6. Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

  7. Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

  9. Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, - замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:

филе индейки - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

картофель - 500 г;

паприка молотая - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

чёрный перец горошком - 4-5 шт.;

вода - 1 стакан;

чеснок - 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индейка, тушеная с картошкой 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить индейкк тушеную с картошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

1 час - 1 час 30 минут

Пока нет оценок

Прочитав статью, вы сможете в домашних условиях приготовить для своих родных такое вкусное блюдо, как индейку тушеную с картошкой. Делается она в сметанно-чесночном соусе, благодаря чему ее вкус достаточно нежный, и с небольшой остротой. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы для блюда, указаны в таблице. Рецепт приготовления индейки с картофелем достаточно прост, процесс подробно описан и дополнен фото. Подавать картофель можно самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, бумажное полотенце, варочная поверхность, глубокая сковорода с толстым дном и крышкой, глубокая миска, пресс для чеснока, столовая ложка, лопатка, чайник, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Филе бедра индейки 700-800 г
Картофель 1 кг
Крупный репчатый лук 1 шт.
Средняя морковка 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 пучок
Сметана 15% жирности 200 г
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Вода 250 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.
  2. Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.
  3. Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.
  4. Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.
  5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.
  6. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  7. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.
  8. Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.
  9. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.
  10. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.
  11. Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.
  12. Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.
  13. Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.
  14. Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.
  15. Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.

Видео

В видео представлен простой и пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете в домашних условиях сделать такое вкусное блюдо, как тушеная индейка с картофелем. Готовится она достаточно просто, при этом, процесс доступно описан и наглядно представлен. Список всех необходимых ингредиентов в нужном количестве вы сможете найти в начале видеоролика.

Готовите ли вы дома филе индейки, и с чем обычно подаете? Пробовали ли тушить филе индейки с картофелем по описанному выше рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также