Индейка с макаронами


Блюда с индейкой и пастой: 12 рецептов что приготовить с индейкой и пастой

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

eda.ru

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100-150 гр филе индейки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
- 20 гр тертого пармезана;
- 50-70 гр спагетти.




Филе индейки режем кубиками.



Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.



Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.



Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.



Спагетти отвариваем до готовности.



Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.



Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.



Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.

namenu.ru

Спагетти с индейкой - Пошаговый рецепт с фото

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.

Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 300 г
  • индейка (филе) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • плавленый (или твердый) сыр – 100 г
  • зелень, специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Спагетти с филе индейки и овощами

Ингредиенты:
спагетти - 100 гр.;
филе индейки малое - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
перец красный сладкий - 0,5 шт.;
кабачок молодой - 0,5 шт.

Это блюдо можно назвать диетическим, но не в том смысле, что от него худеют, а потому, что оно подходит для щедящего питания при диете под названием "стол № 5". Но даже тем, кто не придерживается никаких диет, это блюдо будет весьма полезным и легким для желудка. И диетическое не значит скучное! Такие спагетти с филе грудки индейки и овощами будет очень вкусным, обещаю!


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.


Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.


Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.


Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.


Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.


Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния "аль денте".


В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.


Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.


Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.


Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Паста с индейкой в сливочном соусе

1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.


2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле.


3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию.


4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.


5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту.


6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru


Смотрите также