Ирина хлебникова тещин язык из кабачков на зиму


Рецепт консервированных кабачков — готовим «Тещин язык» на зиму - Огород, сад, балкон

Этот замечательный овощ — прямой родственник обыкновенной тыквы, а родом он из солнечной Мексики, которая подарила нам и сладкую кукурузу, и картофель, и многие другие вкусные плоды. Кстати сказать, изначально кабачок не ели целиком, а лишь употребляли в пищу его семена. А вот готовить блюда из молодых кабачков начали итальянские повара в восемнадцатом веке. С тех пор мы едим их сырыми — в салатах, запекаем и жарим и, конечно, консервируем кабачки на зиму.

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках нам предлагают большой ассортимент кабачков, цукини и патиссонов различных форм и цветов. Но главным критерием выбора остается свежесть продукта, ведь по настоящему вкусные блюда получаются именно из молодых сочных овощей, готовим ли мы кабачки по-корейски или жарим оладьи из кабачков.

Консервация овощей на зиму — это один из самых популярных способов сохранить продукты до следующего сезона. Если же правильно выбрать рецепт и, согласно ему, продукты, соблюдая все необходимые и зачастую очень несложные правила, то получим замечательные блюда и массу гастрономического удовольствия.

На этот раз предлагаю вашему вниманию замечательный видео рецепт приготовления маринованных кабачков от кулинарного канала Ирины Хлебниковой.

Автору отдельное спасибо за такую вкусную и простую идею, за приятную и понятную подачу информации и за положительные эмоции.

Итак, теперь давайте еще раз разберемся как консервировать кабачки на зиму и что именно нам с вами для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков:

• кабачки молодые — 1 килограмм;

• спелые томаты — 1 килограмм;

• болгарский перец — 1 большой стручок;

• острый перец (можно чили) — по вкусу;

• свежий чеснок — 5-6 зубчиков.

Ингредиенты для приготовления маринада:

• уксус 9% — 70 миллилитров;

• растительное масло — 70 миллилитров;

• сахарный песок — 100 граммов;

• соль поваренная — 1 столовая ложка.

Давайте немного поговорим об ингредиентах: лично я использовала в этой заготовке домашний яблочный уксус, приготовленный самостоятельно из выращенных на моей даче яблочек, — вкус кабачков получается просто отличным! Перец также выращен на своем дачном участке: ароматный и сладкий Айвенго. Решила, что лучше взять стручки без горчинки. Остроту этого овощного блюда специально подчеркивала не с помощью красного горького перца, а добавлением острого перца чили, но это на любителя.

Начинать готовку этого блюда для консервирования на зиму нужно с подбора необходимых овощей и специй, чтобы все было под рукой. Рекомендуется все овощи вымыть и дать стечь воде; очистить перцы от семян, обработать кабачки. Если они молодые, то можно ограничиться удалением верхней и нижней его части. Возрастные кабачки придется освободить от загрубевшей кожуры и семенной сердцевины.

Очищенные томаты пропустить через мясорубку, очищенный болгарский перец тоже. Очищенные кабачки разрезать на две или три части, в зависимости от их длины, чтобы из них нарезать полоски («тещины языки»). Чеснок измельчить.

Все измельченные овощи, кроме чеснока, соединить в сотейнике, всыпать туда же соль и сахар, влить растительное масло и все перемешать до однородности. Поставить эту емкость на огонь и, доведя до кипения, варить на малом огне в течение 8-10 минут.

По прошествии указанного времени запустить в кипящую массу подготовленные кабачки и при бережном помешивании, чтобы не разрушить привлекательный вид полосок из кабачка, варить их минут 30 с тем, чтобы они не разварились — молодые кабачки варить нужно минут 20-25.

За 10 минут до окончания варки запустить измельченный чеснок, а в оставшиеся 2-3 минуты влить уксус и плотно закрыть после помешивания сотейник, чтобы не ослабить участие уксуса. Как только вся масса закипит, снять с огня.

Завершается данный процесс непосредственно консервированием получившейся ароматной и красивой массы её раскладыванием в горячем виде, с необходимыми мера предосторожности для посуды и для рук, по стерилизованным банкам, которые закатываются жесткими стерилизованными же крышками консервным ключом или винтовой крышкой.

Хотя консервирующей силы у этого блюда достаточно много, но будет нелишним поставить закупоренные баночки вверх дном и поместить «под шубу» до полного их остывания. Хранить такие домашние консервы можно при комнатной температуре в течение желательно одного года.

Такое замечательное овощное угощение сможет не только разнообразить наше зимнее меню ярким вкусом, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Подавать его можно и в качестве отдельной, так сказать, самостоятельной закуски и как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием.

Домашнее растение языка свекрови - Sansevieria trifasciata Советы по уходу

Ботаническое название: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.

Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.

Разновидности тещиного языка

У некоторых разновидностей листья имеют желтую или белую кайму.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, который достигает всего нескольких дюймов в высоту.

Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Тещин язык идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные мечевидные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.

Наконечник для полива

Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.

Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему слою почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив вызывает загнивание корней.

Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживайте весной, только когда растения становятся густыми и нуждаются в делении. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.

Советы по уходу за сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.

Вода: Поддерживайте слегка влажную почву в период вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.

Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.

Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.

Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрением для суккулентов.

Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.

  1. Дом
  2. Комнатные растения от А до Я
.

Oglądaj online - XConfessions.15.07.16.Lana Sue Уважаемый зять (Либер Швагер) .mp4 - Erica Lust - maciaszekk

Wykorzystujemy pliki cookies и подобная технология w celu usprawnienia korzystania z serwisu Chomikuj.pl oraz wyświetlenia reklam dopasowanych do Twoich potrzeb.

Jeśli nie zmienisz ustawień dotyczących cookies w Twojej przeglądarce, wyrażasz zgodę na ich umieszczanie na Twoim komputerze przez administratora serwisu Chomikuj.pl - Корпорация Кело.

W każdej chwili możesz zmienić swoje ustawienia dotyczące cookies w swojej przeglądarce internetowej. Dowiedz się więcej w naszej Polityce Prywatności - http://chomikuj.pl/PolitykaPrywatnosci.aspx.

Jednocześnie informujemy że zmiana ustawień przeglądarki może spowodować ograniczenie korzystania ze strony Chomikuj.pl.

W przypadku braku twojej zgody na akceptację cookies niestety prosimy o opuszczenie serwisu chomikuj.пл.

Wykorzystanie plików cookies przez Zaufanych Partnerów (dostosowanie reklam do Twoich potrzeb, analiza skuteczności działań marketingowych).

Wyrażam sprzeciw na cookies Zaufanych Partnerów
NIE ТАК

Wyrażenie sprzeciwu spowoduje, że wyświetlana Ci reklama nie będzie dopasowana do Twoich preferencji, a będzie to reklama wyświetlona przypadkowo.

Istnieje możliwość zmiany ustawień przeglądarki internetowej w sposób uniemożliwiający przechowywanie plików cookies na urządzeniu końcowym. Można również usunąć pliki cookies, dokonując odpowiednich zmian w ustawieniach przeglądarki internetowej.

Полную информацию о десяти темах, известных под адресом http://chomikuj.pl/PolitykaPrywatnosci.aspx.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 44-е место - 30837 просмотров в месяц / 321914 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.А теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Первый язык против родного: лингвафилы - LiveJournal

Я хотел бы узнать мнение каждого о «родном языке» и «первом языке». Согласно моему экземпляру Oxford Advanced Learners, родной и первый язык относятся к языку, который вы изучаете в детстве и на котором наиболее свободно говорите. Когда мы используем эти слова в повседневной речи, включают ли они какие-либо коннотации расы, культуры и происхождения ? Например, если человек японец, обязательно ли это означает, что его родным языком является японский? А как насчет иммигрантов второго и третьего (и т. Д.) Поколений, которые потеряли язык своих родителей?

Другой вопрос, кого вы называете «носителем языка»? Опять же, OAL говорит, что носитель языка - это тот, кто говорит на языке как на родном.Я всегда считал английский своим родным языком просто потому, что это язык, на котором я наиболее свободно говорю. Но в моей стране английский является вторым языком, и в результате я никогда не считал себя носителем английского языка.

Что для вас значат родной язык, родной язык и носитель языка? Имеет ли значение культура и общество? Любые случайные мысли приветствуются :)

.

Смотрите также