История одной культуры кабачки


Дар индейских богов: что вкусного и необычного приготовить из кабачков

Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие "колечки", фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…

© alicja neumiler/Shutterstock/FOTODOM

Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.

"Летняя тыква"

Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: "кабачок" — уменьшительное от слова "кабак" из тюркских языков, что означает "тыква". А в англоговорящих странах его просто именуют "летней тыквой".

Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.

В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.

В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.

При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.

Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.

Лазанья из свежего цукини с песто без масла

© MShev/Shutterstock/FOTODOM

В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.

Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.

Что нужно (на 2 порции):

  • цукини (средний) — 1 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • зеленый базилик — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фильтрованная вода;
  • морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка для сервировки.

Что делать:

  • Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
  • Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
  • Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
  • Выжать сок из половинки лимона.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
  • Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.

И по-индийски, и с топпингом

Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.

Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.

Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.

Рататуй под трюфельным маслом

В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.

Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.

Очень люблю запекать ломтики кабачков с "кружками" томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для "сырного" вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.

Домашняя кабачковая икра

© Aksana Yasiuchenia/Shutterstock/FOTODOM

Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — "как из банки". Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.

Что нужно (на 3 порции):

  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ½ ст. л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
  • Помыть и высушить укроп.
  • Порезать лук мелким кубиком.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Натереть кабачки на крупной терке.
  • Мелко нарубить чеснок и укроп.
  • Смолоть душистый перец в кофемолке.
  • Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
  • Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
  • Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
  • Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.

Пудинг с цукини

Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.

А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.

Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов

© Amallia Eka/Shutterstock/FOTODOM

Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.

Что нужно (на форму 23 х 10 см):

  • полбяная мука — 190 г;
  • кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
  • нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
  • кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
  • натуральное какао — 20 г;
  • детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
  • молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
  • кипяток — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 175℃.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  • В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  • Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
  • Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
  • Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.

Краткая история сквоша

В апреле 1912 года площадка для игры в сквош вышла из строя с Titanic .

История сквоша наполнена множеством интересных кусочков информации, подобных этой. Часто, особенно в первые дни игры, в сквош играли в «верхних» местах - от известных частных школ и колледжей до эксклюзивных частных мужских клубов. Так что в некотором смысле неудивительно, что в эту игру играли на этом всемирно известном корабле.

В сквош впервые сыграли в 1860-х годах мальчики из школы Харроу в Англии.Мальчики взяли небольшой резиновый мяч - то, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня, но тогда только-только стало доступным - и, используя ракетки, отбили мяч от стен школьных дворов и переулков. В сквош обычно играли первоклассники, которые еще не имели опыта или навыков, чтобы играть в ракетки, которые в то время предпочитали.

Сквош распространился в США в 1884 году, когда Сент-Пол, частная школа-интернат в Нью-Гэмпшире, построила четыре корта для игры в сквош под открытым небом.Игра также прижилась в Гарварде, где в 1908 году были построены два корта. Оттуда она распространилась на частные мужские клубы в Бостоне, Филадельфии и Нью-Йорке. Постепенно игра распространилась на юг и запад в США и начала завоевывать популярность у более широкой аудитории.

К 1950-м годам сквош распространился по всему миру. Самым ярким примером этого мирового роста стало появление Хашим Хана на международной арене сквоша. Хашим родился в небольшой деревне в Пакистане и работал неформальным бойцом на кортах местного британского офицерского клуба.Он отточил свою игру и в итоге получил работу местного профи в сквош. В 1951 году Пакистан отправил Хашима играть в British Open, самом престижном турнире в мире того времени. Он сокрушил конкуренцию, с легкостью выиграв турнир.

За эти годы в игре было множество перипетий, не говоря уже о красочных персонажах. Если вам интересно узнать больше об истории сквоша, я рекомендую книгу Джеймса Цуга Squash: A History of the Game (партнерская ссылка).Приятно видеть, как сквош несколько раз был на грани исчезновения, прежде чем в конце концов стал процветать.

Книга сосредотачивается на ранней истории игры в Англии, а затем переходит к развитию игры в Северной Америке. Если вы ищете более подробное описание сквоша в других странах, эта книга может быть не лучшей для вас. Конечно, много говорят об игроках из-за пределов США, поскольку сквош - это глобальная игра, и многие великие игроки Северной Америки родились за границей.А рассказы об истоках игры по достоинству оценят любой игрок в сквош.

.

Хронология истории сквоша - World Squash

Джеймс Цуг

Открыть хронологию в формате PDF, также см. «История сквоша в десяти с половиной главах»

Примечание
Исторически в игре использовались как ракетка , так и ракетка ; здесь ракетка используется для согласованности и исторической точности, за исключением случаев, когда речь идет о названии организации. Международный сквош (или софтбол) является нормой, если не указана североамериканская версия сквоша - хардбол.

1850

  • В 1850-х годах мальчики из школы Харроу под Лондоном, Англия, создают версию популярной игры в ракетки. Они используют небольшой резиновый мяч - резина только что вулканизировали в 1840-х годах - и отпиливают ракетки и играют в переулках и во дворах.

1865

  • В январе Харроу открывает три корта для игры в регби или гандбол.Школьники используют корты для игры в свою новую игру, которую они назвали детскими ракетками, мягкими ракетками или ракетками для сквоша.

1883

  • Первый корт для игры в сквош за пределами Харроу построил старый харровец в своем доме в Оксфорде, Англия.

1884

  • В ноябре Джеймс Коновер, учитель школы Святого Павла в Конкорде, Нью-Гэмпшир, США, строит первые корты для игры в сквош за пределами Англии; Коновер копирует суд Харроу, консультируясь со своим соседом по комнате в колледже, старым харровцем.

1890

  • В марте Бостонская спортивная ассоциация в США, только что открывшая клуб с кортом для регби-пятерок, принимает, как считается, первый в мире турнир по сквошу; его выиграл Ричард Д. Сирс, национальный чемпион США по теннису.

1901

  • Первая книга о сквоше, The Game of Squash Юстаса Майлза, издается в Нью-Йорке, США.

1902

  • Теннисный клуб Fitzwilliam Lawn в Дублине строит первый корт в Ирландии.

1903

  • Первая в мире межклубная лига сквоша основана на семи сквош-клубах Филадельфии, США.

1904

  • Первый корт в Канаде построен в здании St.Теннисный клуб Джона в Ньюфаундленде. Он смоделирован по образцу кортов для регби-пятерок в колледже Мальборо в Англии.
  • В Филадельфии основан старейший в мире национальный орган управления сквошем.
  • Первое в мире профессиональное мероприятие с шестью участниками проводится в Филадельфии.

1906

  • Первый корт в Южной Африке построен в загородном клубе Йоханнесбурга.

1907

  • Построен первый корт в Новой Зеландии, в клубе Крайстчерч.
  • Первые граждане США проходят в Филадельфии; Побеждает Джон Миски, местный врач.
  • Профи Ракетного клуба Филадельфии, Фред Томпкинс, строит первую в мире площадку для парного разряда, изобретая парный сквош, который теперь называется «хардбол-дабл».

1908

  • В апреле Ассоциация тенниса и ракеток (T&RA) встречается в клубе Queen’s в Лондоне, Великобритания, и формирует подкомитет по сквошу.

1910

  • Южная Африка образует национальный руководящий орган.

1912

  • RMS Titanic идет из Англии с кортом для игры в сквош на палубах F и G; 24-летний профессионал Фред Райт погибает вместе с кораблем.
  • Первые корты в Кении построены в клубе Muthaiga в Найроби.

1913

  • Сквош Канада сформирована.
  • Первая площадка в Австралии появляется, когда Мельбурнский клуб преобразовывает площадку для игры в ракетки в два корта для сквоша.

1920

  • Британский линейный крейсер HMS Renown , построенный в 1916 году, отремонтирован с площадкой для игры в сквош по левому борту; Принц Уэльский, заядлый игрок в сквош, в этом году отправится на корабле в Австралию и Новую Зеландию, а в следующем году - в Индию и Японию.
  • US Squash имеет стандартную ширину корта 18 1/2 футов.
  • В Лондоне проходит профессиональный чемпионат Британских островов.

1921

  • Гарвард в Бостоне, США, создает первую в мире университетскую команду и нанимает первого тренера Гарри Коулза.

1922

  • Первый женский турнир British Open проводится в Queen’s Club в Лондоне.
  • 17-дюймовая жестяная банка, стандартизированная для хардбола США.
  • Bath Club Cup - лондонская лига сквоша.
  • Начался первый в мире ежегодный международный матч - Кубок Лапхема (США - Канада).

1923

  • В январе в Королевском автомобильном клубе в Лондоне проходит встреча делегатов английских сквош-клубов; они образуют более прочный подкомитет при Ассоциации тенниса и ракеток.
  • Великобритания принимает свой первый национальный чемпионат в Lord’s.
  • Первый в мире межвузовский матч (Гарвард против Йеля) проведен в Нью-Йорке, США.

1924

  • Великобритания отправляет гастрольную команду в Северную Америку. Это первый раз, когда сквош-команда выезжает за границу.

1925

  • Первый Оксфорд против.Кембриджский университетский матч и первый матч в британских государственных школах.
  • Группа профессионалов из Бостона формирует Профессиональную ассоциацию Новой Англии, которая является прародительницей сегодняшней Профессиональной ассоциации сквоша.

1926

  • Кубок Драйсдейла (теперь жеребьевка BU19 на British Junior Open) стартует в Королевском автомобильном клубе.
  • T&RA издает официальные правила игры в софтбол-сквош.

1927

  • В январе появляются первые корты во Франции, когда на территории бывшего настоящего теннисного корта в Jeu de Paume в 16-м округе Парижа открываются четыре.
  • Женщины переходят с 15-очкового подсчета очков за розыгрыш на British Open на 9-очковую подачу очков.

1928

  • В декабре комитет по сквошу T&RA в Лондоне отделяется, чтобы сформировать Ассоциацию ракеток для сквоша; они стандартизируют корт шириной 21 фут и олово 19 дюймов.
  • Открытый чемпионат Великобритании среди женщин переходит от системы соревнований (когда действующий чемпион ждет до финала) к обычному турниру на выбывание; Открытый чемпионат Великобритании среди мужчин ожидает 1948 года, чтобы последовать их примеру.

1930

  • В феврале Профессиональная ассоциация Новой Англии (ныне Американская ассоциация профессиональных сквош-ракеток) проводит свой первый профессиональный турнир; теперь называемый Турниром чемпионов, это старейшее ежегодное профессиональное мероприятие в мире.
  • В декабре проводится первая жеребьевка British Open среди мужчин.

1931

  • Египет создает ассоциацию сквоша; Федеральный департамент Египта Амр Бей выигрывает свой первый из шести турниров British Open.
  • Австралия начинает свои любительские чемпионаты.

1932

  • Новая Зеландия принимает свои первые национальные чемпионаты в Крайстчерче с десятью игроками.

1933

  • Bruce Court в клубе Lansdowne в Лондоне открывается с комнатой для двухсот зрителей; с 1948 по 1967 год он принимал British Open семнадцать раз.

1938

  • В феврале стартует тестовый сквош, когда Шотландия играет с Ирландией.
  • Казино
  • Heights в Бруклине, штат Нью-Йорк, принимает первый в мире турнир по парному разряду, открытый для профессионалов (теперь он называется Johnson Doubles).

1945

  • Окончание Второй мировой войны.Клубам в Лондоне нанесен значительный ущерб: сгорел ведущий клуб Bath Club; Клуб Ladies Carlton, в котором имелась настоящая площадка для игры в хардбол, подвергся бомбардировке; Клуб Thames House Club с пятнадцатью кортами был захвачен хранилищем файлов, и только три корта были доступны после войны. Единственными странами, которые продолжали играть в своих национальных чемпионатах во время войны, были Ирландия и Швеция.

1948

  • В сентябре Ассоциация ракеток для сквоша становится первым национальным руководящим органом, в котором есть штатный сотрудник и офис.

1951

  • Хашим Хан из Пакистана выигрывает первый из семи титулов British Open.

1953

  • Индия образует национальный руководящий орган.

1954

  • Первый Открытый чемпионат США проводится в Нью-Йорке.

1959

  • В январе сквош впервые транслируется по телевидению в местной трансляции на Открытом чемпионате США в Питтсбурге.

1965

  • В суде в Хобарте, Австралия, добавлено стеклянное окно для съемок.

1966

  • В январе Ассоциация ракеток для сквоша проводит конференцию, которая приводит к созданию Международной федерации ракеток для сквоша; Австралия, Канада, Египет, Великобритания, Индия, Новая Зеландия, Пакистан, Южная Африка и США прислали делегатов.
  • В декабре Birkenhead Squash Rackets Club в Англии открывает корт с частично стеклянной задней стенкой; стеклянная панель имеет размеры шестнадцать футов в длину и пять футов в высоту.

1967

  • В январе проходит первое официальное собрание ISRF.
  • В августе ISRF начинает командный чемпионат мира среди мужчин с пятью командами, играющими в Австралии.

1968

  • Первая в мире полностью прозрачная задняя стена построена на новом дворе Пенсильванского университета в Филадельфии.

1971

  • Цельностеклянная задняя стена с использованием подвесного монтажа построена в парке Аббейдейл в Шеффилде, Англия, по цене 31 000 фунтов стерлингов; Открытый чемпионат Великобритании 1972 года проводится на этой площадке.
  • Squash Player , британский журнал по сквошу.

1973

  • Джона Баррингтон создает Международную ассоциацию профессионалов сквоша, мужской тур по софтболу среди профессионалов.
  • В апреле Европейская федерация принимает первый чемпионат Европы в Эдинбурге, Шотландия.
  • Основание западногерманской ассоциации ракеток для сквоша.

1974

  • Открытый чемпионат Великобритании, закрытый для женщин-любителей с 1922 г., позволяет женщинам-профессионалам участвовать в турнирах; финал снимается для телевидения BBC.

1976

  • Первый индивидуальный чемпионат мира проводится в феврале в Лондоне для мужчин в феврале и в Брисбене в августе для женщин; Джефф Хант и Хизер Маккей - победители.

1977

  • Хизер Маккей выигрывает последний из своих рекордных шестнадцати титулов на Открытом чемпионате Великобритании подряд.

1978

  • В сентябре шестьсот человек смотрят первый в мире турнир по портативным кортам, который проводится на корте со стеклянной задней стенкой, установленном в шведском национальном теннисном центре в Стокгольме.

1979

  • В марте в Бирмингеме, Англия, проходят первые женские командные чемпионаты мира.

1980

  • Первый чемпионат мира среди юниоров среди мужчин проходит в Швеции.
  • Squash официально становится открытым, так как ISRF отменяет различия между любителями и профессионалами.
  • British Open впервые проводится на переносном корте в конференц-центре Уэмбли.

1981

  • Первая в мире прозрачная боковая стена установлена ​​на корте в Уолтоне, Англия.
  • В ноябре World Open, проводимый в Торонто, проводится на переносном корте со стеклянной передней и задней стенкой.

1982

  • Открытый чемпионат Великобритании по теннису среди мужчин и женщин впервые проводится вместе.
  • Боб Каллахан из Принстонского университета в Нью-Джерси, США, открывает старейший в мире ежегодный летний лагерь по сквошу.
  • В ноябре на соревнованиях World Masters среди мужчин в Лестере, Англия, состоится первое соревнование по переносным четырехсторонним кортам.Это был Perspex, более легкий предшественник стекла.

1983

  • Международная женская ассоциация игроков в сквош отделяется от ISRF; в апреле 1984 года он проводит свое первое собрание акционеров в Belfast Boat Club в Северной Ирландии.

1984

  • В марте Открытый чемпионат Франции использует синий пол и белый мяч.
  • В ноябре Марк Тэлботт победил Джахангира Хана со счетом 18-16, заняв пятое место в финале Boston Open в первом американском турнире по хардболу на портативных стеклянных кортах.

1985

  • Первый турнир Hong Kong Open выиграл Филип Кеньон.

1986

  • В ноябре в Тулузе, Франция, завершилась пятилетняя победная серия Джахангира Кхана в сквоше на профессиональных соревнованиях по софтболу, когда Росс Норман победил его в финале World Open.

1987

  • В октябре 3 526 человек посетят финал командного чемпионата мира среди мужчин в Королевском Альберт-Холле в Лондоне, Англия.

1988

  • Игра в парный софтбол стандартизирована в Королевском автомобильном клубе.

1989

  • Мужская профессиональная игра в сквош переключается на 15-очковую систему начисления очков за ралли; Открытый чемпионат Великобритании по теннису среди мужчин не меняется до 1995 года.

1990

  • Men’s pro squash переключается на 17-дюймовую жестяную банку.

1992

  • Международная федерация ракеток для сквоша меняет свое название на Всемирную федерацию сквоша.

1993

  • В январе ассоциации профессионалов хардбола и софтбола объединяются в Профессиональную ассоциацию сквоша (PSA).

1995

  • В марте в сквош впервые играют на Панамериканских играх в Аргентине.
  • В июне на Центральном вокзале Нью-Йорка проходит Турнир чемпионов.

1996

  • В мае «Аль-Ахрам Интернэшнл» играют перед Великими пирамидами Гизы, Египет.
  • Грег Зафф запускает SquashBusters в Бостоне, США, первую городскую молодежную программу по сквошу и образованию.

1997

  • В октябре Squash Magazine в Америке издает свой первый номер.

1998

  • В сентябре в сквош впервые играют на Играх Содружества в Куала-Лумпуре, Малайзия.

2000

  • Мужская профессиональная команда по хардболу в парном разряде от PSA образует Международную ассоциацию парного сквоша.

2001

  • Ассоциация ракеток для сквоша становится England Squash.

2004

  • В феврале профессиональный сквош впервые будет транслироваться в Интернете в прямом эфире во время полуфинала Турнира чемпионов.

2005

Мужской профессиональный тур переходит к 11-балльной системе подсчета очков за ралли.

2007

  • Основание женской ассоциации хардбола среди парных игроков в сквош.

2009

  • Женский профессиональный тур переходит к 11-балльной системе подсчета очков за ралли.

2011

  • В марте PSA начинает использовать систему видео-рефери и апелляций игроков.

2012

  • Турнир мужских парных пар по Северной Америке преобразован в Ассоциацию парных игроков в сквош.

2015

  • В январе PSA и WSA (ранее WISPA) объединяются для создания нового PSA; это одна из немногих глобальных профессиональных ассоциаций, в которую входят как мужчины, так и женщины.
  • В сентябре PSA снижает жесткость профессиональных женщин до 17 дюймов; в любительской игре по-прежнему используется 19-дюймовая банка.
  • В сентябре заканчивается заявка на включение сквоша в Олимпийские игры 2020 года; это следует за предыдущими неудавшимися заявками на Лондон 2012 и Рио 2016.

2016

  • В октябре PSA переключается с системы трех судей с четвертым видеорефери на одного судью с одним видеорефери.

2017

  • Равные денежные призы для мужчин и женщин на крупных мероприятиях PSA распространяются на почти все мероприятия Мировой серии.

2018

  • В апреле Никол Дэвид из Малайзии играет в своих шестых подряд Играх Содружества, начиная с того момента, когда сквош впервые появился на Играх в 1998 году в Куала-Лумпуре.
  • WSF выбирает Club Locker в качестве эксклюзивного поставщика мероприятий чемпионата мира.

2019

  • В феврале Олимпийские игры 2024 года в Париже объявили, что брейк-данс, скалолазание, скейтбординг и серфинг будут рекомендованы для включения, за исключением сквоша.
  • В феврале в Чикаго проходит первый турнир с призовым фондом в 1 миллион долларов, чемпионат мира PSA 2018/19, с 500 000 долларов для женского розыгрыша и 500 000 долларов для мужского розыгрыша.
  • В июле Эндрю Шелли уходит с поста исполнительного директора WSF через девять лет.
  • В октябре в Каире проходит чемпионат мира PSA 2019-20 гг., Впервые в истории женский чемпионат мира имеет более высокий кошелек, чем мужской чемпионат мира (который состоится в следующем месяце в Дохе).

2020

  • Сквош временно закрывается во время пандемии коронавируса, что приводит к закрытию клубов, а также к переносу и отмене тысяч турниров.
Джеймс Зуг - исполнительный редактор журнала Squash Magazine , нью-йоркского издания, ведет блоги на сайте SquashWord.com, ведет подкаст о сквоше «Outside The Glass» и является автором шести книг, в том числе двух по игре: Squash : История игры (Scribner, 2003) и Run to the Roar: Coaching to Overcome Fear (Penguin, 2010). Вы можете следить за ним в Twitter @squashword.

Открыть хронологию в формате PDF, также см. «История сквоша в десяти с половиной главах»

.

Ракетки для сквоша | игра | Британника

Ракетки для сквоша , также называемые для сквоша, также обозначают ракетки , одиночные или парные игры, играемые на площадке с четырьмя стенками с натянутой ракеткой с длинной ручкой и небольшим резиновым мячом. Игра ведется по тому же принципу, что и в ракетки, но на меньшей площадке. В сквош обычно играют вдвоем, но можно играть и вчетвером (парный разряд).

ракетки для сквоша

одиночные игры в ракетки для сквоша.

Йенс Буургаард Нильсен

Играют в два разных вида игры: софтбол (так называемая «британская» или «международная» версия) и хардбол («американская» версия). В софтбол, который является международной стандартной игрой, игра ведется более мягким и медленным мячом на широкой и высокой площадке, показанной на прилагаемой диаграмме. Мяч остается в игре намного дольше, и есть больше площадок для покрытия, что делает эту игру сложной с точки зрения физической подготовки, требующей фитнеса, терпения и обдумывания.В хардбол-сквош, который популярен в Соединенных Штатах, играют на более узкой площадке с более твердым и быстрым мячом. В этой игре упор делается на быструю реакцию и творческую съемку.

История

Ракетки для сквоша - это потомки ракеток, которые, вероятно, возникли примерно в середине 19 века в школе Харроу в Англии. Студенты, которые не смогли выйти на площадку для игры в ракетки, выполнили упражнение, ударяя по мячу из индийского каучука, который раздавливался при ударе о стену.Новая игра вскоре стала популярной в других английских школах-интернатах. В 1890-х годах были построены частные корты, а на рубеже веков клубные корты появились в Крикетном клубе Бата, Королевы и Мэрилебон.

Ракетки для сквоша стали популярны только после Первой мировой войны, а в 1920-х годах игра быстро распространилась, став более популярной, чем ее родительская игра - ракетки. Многие корты были построены в клубах, школах и колледжах. Сформулированы правила; организована английская национальная ассоциация; были установлены размеры корта, а также правила в отношении мяча и ракетки.Начались многие соревнования: профессиональный чемпионат в 1920 году, любительский чемпионат среди мужчин и женщин в 1922 году и открытый чемпионат в 1930 году. Международные соревнования с Соединенными Штатами начались с отправки британской команды в Соединенные Штаты в 1924 году, хотя такие Позднее конкуренция была затруднена из-за различий в британских и американских кортах, мячах и методах подсчета очков.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В Соединенных Штатах в первые годы игры на самом деле играли в сквош с использованием мячика для большого тенниса и теннисной ракетки.Сквош-теннис был вытеснен ракетками для сквоша в большинстве американских городов, но по-прежнему у него есть поклонники.

Из Англии игра распространилась по Британской империи - в Канаду, Индию, Австралию и Южную Африку. Сегодня в сквош играют во всем мире. Всемирная федерация сквоша (WSF) продвигает игру и координирует туры и чемпионаты между странами. Членство в WSF выросло до 115 стран, каждая из которых также входит в одну из пяти региональных федераций сквоша.

Среди выдающихся игроков в сквош - Ф.Д. Амр Бей, египетский любитель, выигравший несколько открытых титулов в Великобритании в 1930-е годы; пакистанские ханы, семья профессиональных игроков и учителей, которые часто доминировали в открытой игре с 1950-х по 1990-е годы; Джанет Морган, чемпионка Великобритании среди женщин с 1949–50 по 1958–59, обладательница титулов в Америке и Австралии; и Хизер Маккей ( урожденная Бланделл), австралийка, выигравшая чемпионат Великобритании среди женщин с 1961–62 по 1976–77, а также другие чемпионаты.

Игра

В международную версию сквоша играют на закрытой прямоугольной площадке длиной 9,75 м (32 фута) и шириной около 6,4 м (21 фут). Основными элементами площадки являются линия подачи на передней стенке, над которой мяч должен отскакивать при подаче. Ниже этой линии обслуживания на передней стене находится доска или металлический вкладыш, который простирается на высоту 48 см (18,9 дюйма) от пола и в случае удара мячом приводит к потере игры или очкам для бьющего. Другая линия ограничивает высоту люфта вдоль передней и боковой стенок.«Короткая линия» на полу отмечает точку, за которой поданный мяч должен отскочить от пола, а задняя часть, ограниченная этой линией, разделена на два меньших прямоугольника, которые функционируют как коробки для подачи, в одном из которых должен стоять подающий во время подачи и внутри другого мяча, который он подал, должен отскакивать от пола.

Цель игры - отскочить или отскочить мяч от передней стены таким образом, чтобы противник не смог дотянуться до него, и отскочить от передней стены в свою очередь.При подаче и в любое другое время мяч может отскочить прямо от передней стенки или отскочить от боковой или задней стенки до или после удара о переднюю стенку. Мяч может быть возвращен до того, как он отскочил от пола один раз (после отскока от передней стены), но после того, как он отскочил от пола более одного раза, мяч считается мертвым. Игрок должен дать своему сопернику шанс дотянуться до мяча, что часто означает уход с дороги соперника после того, как он нанес удар. Согласно британским правилам, очко засчитывается, только если победителем розыгрыша (обмена или последовательности ударов) был тот, кто подавал мяч; в противном случае победитель розыгрыша становится подающим, а если он выигрывает последовательные розыгрыши, он подает последовательно.В американской игре очко получает победитель розыгрыша, независимо от того, кто подал. Игра может состоять из 9 или 15 очков, при этом ничья при 8, 13 или 14 очках определяется системой игры. Маленький, очень отзывчивый мяч для сквоша движется с высокой скоростью как к передней стене, так и от нее, и, соответственно, темп игры очень быстрый. Игроки стараются сделать друг друга вне досягаемости для удара, умело размещая и меняя скорость своих ударов. Игра требует хорошей координации глаз и рук и, прежде всего, быстрых рефлексов.

Ракетка для сквоша похожа на ракетку, используемую в игре в ракетки, но ее ручка короче; американская ракетка тяжелее британской. Мяч изготовлен из резины или из резины и бутиловой композиции.

Стандартный британский двор имеет четыре стены, обычно деревянные. Размеры и маркировка британского корта показаны на прилагаемой диаграмме. Доска, или контрольный прибор, представляет собой полосу из листового металла или другого резонансного материала, которая издает совершенно другой звук при ударе по части передней стены, находящейся вне зоны действия.Стандартный корт для американской версии значительно уже, чем английский, его ширина составляет 5,6 м (18,5 футов), и некоторые другие размеры также немного отличаются. Парные корты имеют длину 7,6 м (25 футов).

Последняя редакция и обновление этой статьи выполняла Эми Тикканен, менеджер по исправительным учреждениям.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

Национальный день тыквы в 2020/2021

Национальный день тыквы - неофициальный праздник, который выпадает на 26 октября и отмечается ежегодно. Цель этого праздника - отметить и поблагодарить культиватор для тыквы, который является неотъемлемой частью американской культуры. Тыква не только восхитительна, но и является одним из главных символов Хэллоуина в США и является центральным элементом многих осенних фестивалей, мероприятий и конкурсов. Популярное мероприятие с участием скромной тыквы - «Pumpkin Chunking.«В этом мероприятии участвуют команды, создающие множество различных механических устройств, которые предназначены для того, чтобы бросить тыкву как можно дальше. Некоторые из устройств, созданных для соревнований по отрубанию тыквы, включают в себя воздушные пушки, требушеты, катапульты и даже баллисты. Их популярность растет с каждым годом, поэтому неудивительно, что у этой апельсиновой тыквы есть свой праздник.

История тыквы

Ученые считают, что тыквы возникли в Северной Америке около 9000 лет назад.Это основано на том, что они нашли семена, которые восходят к Мексике в 7000 году до нашей эры. Однако название этой тыквы происходит от греческого слова Pepõn - слова, означающего «большая дыня». Это слово превратилось в французское слово, затем в английское и, наконец, в американо-английское слово «Тыква». Коренные американцы выращивали эту тыкву на берегу реки с фасолью и подсолнухом до того, как кукуруза стала культурой. После того, как кукуруза стала культурой, коренные американцы использовали систему выращивания тыквы с кукурузой и бобами, получившую название «Метод трех сестер».”

Метод Трех сестер позволяет тыквам, кукурузе и бобам помогать друг другу в процессе роста. Кукуруза служит решеткой, на которую бобы могут взбираться и получать солнечный свет. Бобы вносят в почву азот, что позволяет кукурузе вырастать высокими. Бобовые лозы также сохраняют стабильность стеблей кукурузы в очень ветреные дни. Тыквы и другие тыквы используются для укрытия мелких корней кукурузы, для затенения земли и предотвращения распространения сорняков. Это позволило всем трем культурам приносить пользу друг другу по мере роста.

Для коренных американцев тыква и другие виды тыквы были важным продуктом питания и помогали им пережить долгие зимы. Считается, что Христофор Колумб вернул семена тыквы в Европу после того, как посетил континент. Испанцы также завезли тыквенные семечки в Европу в 15 и 16 веках. Когда паломники прибыли в Северную Америку, тыквы познакомили их с тыквами, и многие ученые полагают, что тыквы подавали во второй День Благодарения в 1623 году.

Как тыквы стали популярными как фонарики Джека

Сегодня тыква ассоциируется с октябрем в целом и с Хэллоуином в частности. Вероятно, это связано с тем, что примерно на Хэллоуин ирландские и шотландские иммигранты в США начали вырезать тыквы и называть их «фонариками из тыквы». Они сделали это из-за ирландского мифа о человеке по имени Стинги Джек. В этой истории Скупой Джек пригласил дьявола выпить с ним, но не хотел платить за его напиток, поэтому он попросил дьявола превратить его в монету, которую он мог бы использовать для оплаты напитков.Однако как только дьявол превратился в монету, Скупой Джек решил не платить за напитки, а вместо этого положил монету в свой карман рядом с серебряным крестом. Серебряный крест не позволил дьяволу вернуться в свою первоначальную форму, и Джек подумал, как он мог бы извлечь выгоду из этой ситуации. В конце концов ему пришла в голову идея, которую он считал довольно умной.

Скупой Джек сказал дьяволу, что позволит ему вернуться, если дьявол не заберет его душу после его смерти или не будет беспокоить его в течение целого года.Дьявол согласился, и Джек позволил ему освободиться. В следующем году Скупому Джеку снова удалось обмануть дьявола, заставив дьявола залезть на дерево, чтобы сорвать плод, а затем вырезать под ним крест, чтобы он не мог спуститься. Затем Джек дал дьяволу обещание, что не будет беспокоить его еще десять лет.

К несчастью для Джека, сразу после того, как он во второй раз обманул дьявола, он заболел и умер. Затем Джек попытался попасть в рай, но Бог отказал ему из-за его проступков, поэтому он попытался попасть в ад.Однако как только он добрался до ворот ада, дьявол отказал ему во входе, потому что он пообещал Джеку, что не заберет его душу. Но дьявол дал Джеку пылающий уголь из ада, чтобы Джек мог освещать себе путь, пока он ходил по Земле в подвешенном состоянии. Джек вырезал картошку (или репу в некоторых версиях истории) и поместил в нее горящий уголь, чтобы осветить свой путь. Тогда он был известен как Джек из Фонаря - термин, который был изменен на Джек О 'Фонарь - и был вынужден бродить по Земле на Хэллоуин.Поскольку тыквы были так легко доступны во время Хэллоуина, фонарики Джека О’И в конечном итоге перестали создаваться из картофеля и репы, а вместо этого начали создаваться из тыкв.

Факты о тыквах

  • Самая большая тыква весила 1140 фунтов
  • Самый большой тыквенный пирог был 5 футов в диаметре и весил 350 фунтов
  • В самом большом тыквенном пироге использовалось 80 фунтов вареной тыквы, 12 дюжин яиц и 36 фунтов сахара
  • Самый большой тыквенный пирог испекся за 6 часов
  • Тыквы содержат витамин А и калий
  • Тыквы на 90% состоят из воды

Празднование Национального дня тыквы

Национальный день тыквы можно праздновать по-разному.Вы можете вырезать тыкву на Хэллоуин, подать тыквенный пирог или принять участие в одном из конкурсов по вырезанию тыкв, которые проходят в этот день. Затем вы можете сфотографировать все свои праздники и опубликовать их в социальных сетях, используя хэштег #NationalPumpkinDay.

Когда сегодня Национальный день тыквы?

В этом году (2020) 26 октября (понедельник) Несколько свиданий - подробнее
В следующем году (2021) 26 октября (вторник) Несколько свиданий - подробнее
Прошлый год (2019) 26 октября (суббота) Несколько свиданий - подробнее

Где отмечают Национальный день тыквы?

Нет конкретного места, где отмечают этот праздник.

.

Смотрите также