Итальянские сухарики кантучини


Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» — потрясающе вкусное и уникальное печенье

Те, кто когда-либо бывал в Италии, думаю пробовали любимое итальянцами печенье, которое называется там бискотти. Это печенье подают там везде-к чаю, к кофе и даже к сладкому вину, часто в качестве комплимента. В целом термином «бискотти» в Италии называют все виды сухого печенья, поэтому если быть точным, то сегодня мы приготовим один из его видов, который называется «кантучини». Что же это такое? С виду это похоже на всеми нами известные сладкие сухарики, но сильно отличающиеся от наших собратьев по вкусу. Сухарики получаются очень ароматные, за счёт добавления апельсиновой цедры, сладких сухофруктов и орешков. Готовятся они методом двойного запекания: изначально мы замешиваем тесто, из которого формируются и выпекаются своего рода багеты, далее багеты режутся на сухарики и ещё раз подсушиваются. Приготовив кантучини дома я ещё раз окунулась во вкус моей любимой Италии. Жаль, что печенье закончилось так быстро, что придется готовить снова)

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука-220гр
  • Сахар-120гр
  • Яйцо-2шт
  • Сливочное масло-40гр
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Апельсин (цедра)- 1шт
  • Сухофрукты (изюм, курага, цукаты) — 100гр
  • Орехи (миндаль) — 70гр

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу немного про сухофрукты. Сегодня я делала бискотти с изюмом, курагой и цукатами. Вы можете добавить в них те сухофрукты, которые любите: сушеную вишню, сушеную клюкву, ананас, в общем абсолютно любые, на ваш вкус. В любом случае будет вкусно! Сухофрукты необходимо промыть и залить кипятком, чтобы они стали мягче (в данном случае я залила только изюм и курагу, цукаты не трогала). Оставить постоять на 30 минут.

По истечении 30 минут необходимо слить воду и обсушить сухофрукты.

Крупные сухофрукты, в моем случае курагу, необходимо порезать ножом на более мелкие кусочки.

К сухофруктами необходимо добавить одну чайную ложку муки и перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы наши сухофрукты в дальнейшем равномерно распределились в тесте.

Далее перейдём к орехам. С ними такая же история, как с сухофруктами: я использовала обжаренный миндаль, но здесь тоже можно включить фантазию: кешью, фундук или фисташка также подойдут. Миндаль я порубила ножом на крупные кусочки.

Апельсин необходимо промыть и с помощью мелкой терки необходимо отделить от него цедру.

Теперь перейдём к тесту. Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем к нему сахар и ванильный сахар (либо ванилин).

Взбиваем все миксером на протяжении нескольких минут до объединения ингредиентов.

Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая взбивать нашу смесь.

К жидкой смеси добавляем апельсиновую цедру, все перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Далее начинаем частями просеивать муку, замешивая тесто.

Следующим этапом добавляем сухофрукты, ещё раз перемешиваем, стараясь, чтобы они равномерно распределились по тесту.

В конце добавляем рубленые орешки и ещё раз перемешиваем. Тесто в итоге получится очень мягким, но липким.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, ещё раз обминаем, формируем шар.

Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

По истечении часа достаём наше тесто из холодильника и делим на две части.

На хорошо припыленной мукой поверхности раскатываем каждую часть в колбаску, длиной около 30 сантиметров.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаём наше будущее печенье их духовки и даём остыть около 5 минут: пока что оно выглядит не как печенье, а как румяный багет.

Разрешаем наискосок на сухарики, толщиной примерно 1 сантиметр.

Выкладываем наши сухарики на тот же пергамент и отправляем обратно в духовку подсохнуть ещё на 10-15 минут.

Даём остыть при комнатной температуре и подаём к столу.

В итоге мы получим очень румяные, хрустящие и аппетитные сухарики-печенье бискотти! Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Сухарики "Кантучини" Вкусно, просто, быстро!

Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!!
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"!

Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.

Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.

Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!

В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ≈ 6-7 мм).

Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %)

stranamasterov.ru

Кантуччи с миндалем - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Выпечка
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром

www.djurenko.com

Рецепт: Печенье "Кантучини" | итальянские сухарики с миндалем

Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр;
сахар-песок - 150 гр;
разрыхлитель теста - 1,5 ч л;
миндаль - 1,5 стакана;
яйца куриные - 3 шт.;
ванильный сахар - 2 ч л;
корица молотая - 0,5 ч л;
соль - щепотка

Эти печенья я попробовала в Италии, приехав домой я разыскала рецепт, оказалось, что это тосканское печенье и называется оно Кантучини. Приготовить его очень просто.

Взбиваем яйца с ванилью.

Постепенно добавляем сахар, корицу...

муку с разрыхлителем...

Если вместо разрыхлителя вы добавляете соду, то не забудьте ее погасить уксусом.

В самом конце добавьте миндаль.

Все тщательно перемешайте и присыпьте мукой. Тесто делим на 2 части.
Формуем из каждой колбаску по длине противня. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой. Но у меня за неимением просто смазан маслом и присыпан мукой.

Выкладываем колбаски на противень.

Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 25-30 минут. Наши колбаски должны подняться. Готовность проверяем нажатием. Если при надавливании на выпечку она чувствуется затвердевшей, следовательно готово.

Даем ей немного остыть и острым ножом режем по диагонали нашу заготовку на порции примерно 8 мм толщиной. Сложите на чистый противень (можно без смазывания) и отправляем в духовку с той же температурой 170-180 градусов на 15-20 минут в верхнюю часть духовки.

Когда кантучини подрумянятся, их можно вытаскивать.

Хранить печенье нужно в сухом месте. Приятного аппетита!

Очередной раз убеждаюсь, что итальянцы знают толк в выпечке. Кантучини подаются к сладкому вину или кофе.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печенье "Кантучини" - рецепт итальянский!

Итальянские кантучини!

Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!  

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  •  2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!

 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Сахар с корицей уже хорошее начало! 

 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»

а теперь самое главное — ягоды и орешки!

 5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.

Бруски — кантучини это только заготовка!

 6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!

Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!

7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.

8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.

Немного подсушим и подрумяним!

 Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читайте также и другие рецепты печенья:

www.cookilove.ru

Бискотти и кантуччи. В чем разница – bit.ua

В нашей постоянной рубрике «В чем разница» мы объясняем, чем отличаются похожие между собой продукты, а также рассказываем, как можно приготовить их в домашних условиях.

На этот раз разбираемся, чем отличаются между собой бискотти и кантуччи – виды итальянского печенья. А также делимся рецептами их приготовления.

Начнем с бискотти. Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». Итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом.

Фото: archanaskitchen.com

Так как бискотти – это очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина.

Традиционный рецепт бискотти не включает масло, жир или молоко. Принцип приготовления сухого печенья очень прост: тесто для бискотти формируют в виде длинного батона, запекают, затем разрезают ломтиками и снова запекают – вот вам и «дважды запеченное». Хранить такое печенье можно около 3–4 месяцев.

Фото: thetastesf.com

А вот кантуччи, или, как его еще называют, кантуччини, – немного другая история. Это тоже печенье и тоже «дважды запеченное». Но, во-первых, кантуччи распространены в регионе Тоскана. А во-вторых, по оригинальному рецепту кантуччи готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, например, или шоколад.

Особо изощренные хозяйки готовят кантуччи, добавляя в тесто разные добавки – например, имбирь или тыкву. А после того, как дважды запекут печенье, могут обмакнуть его в горячий шоколад и присыпать шоколадные края дроблеными орешками. Мы не будем вам советовать проделывать столь сложные манипуляции, а предлагаем вам рецепт классического кантуччи с миндалем – дважды запеченного сухого печенья.

Фото: dissapore.com

  • сахар – 450 г
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста
  • разрыхлитель или сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г)
  • мука – 600 г
  • миндаль – 500 г 
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или щепотка ванили)
  • лимон – 1 шт. 
  • размягченное сливочное масло – 100 г 
  • мед – 50 г

Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем или сухими дрожжами. Делаем углубление и вбиваем яйца по одному. Замешиваем тесто деревянной лопаткой. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, натираем лимонную цедру (немного, примерно 1/4 лимона). Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль или ванильный сахар, щепотку соли, добавляем мед и снова хорошо перемешиваем. Добавляем миндаль, еще раз перемешиваем и высыпаем массу на стол. Замешиваем крутое тесто пока оно не станет эластичным и плотным и не будет хорошо собираться в шар.

Важный момент: Миндаль брать лучше в шкурке, он интенсивнее пахнет. А количество сахара можно уменьшить. Печенье получается очень сладким, поэтому, если вы не фанат сахара, можете сами регулировать его количество.

Полученный шар разделяем на 6 частей, раскатываем все части на длинные батончики, которые аккуратно выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Одно яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши батончики. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем батоны на нетонкие ломтики. Возвращаем кусочки теста на противень срезами вверх. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

При желании миндаль можно заменить фисташками или любыми другими орехами, а также добавить в тесто кокосовую стружку, сушеную клюкву или свежую вишню, натереть туда еще цедру апельсина или сделать любые добавки на ваш вкус.

Фото на обложке: Food52

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Рецепт "Кантучини" | Журнал Ярмарки Мастеров

Всем добрый вечер!

А дарите ли вы гастрономические подарки? Печенья / варенья/ паштет / ароматные оливковые масла/ настойки собственного приготовления. Я часто! Да это даже не подарки, а такой приятный комплимент хозяйки дома. Я уже лет 20 не хожу в гости с тортами, а испечь красиво упаковать и принести хозяйке вот это я могу.

Например вот эти итальянские печенья "Кантучини". Те кто следит за мной в ин.стаграмме знают, что у меня кулинарный блог где я готовлю и выкладываю видео. Сегодня я решила поделится своим рецептов и с моими подписчиками и гостями на Ярмарки Мастеров.

ВАЖНО! Все ингридиенты комнатной температуры!!!

итак:.

мука - 600 грамм

миндаль - 500 грамм

сахар - 400 грамм

яйцо - 4 шт. (+одно яйцо для смазывания "батончиков")

сливочное масло - 100 грамм

мед - 50 грамм

дрожжи сухие - 7 грамм (1 пакетик)

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра одного лимона

сушеная вишня/клюква - 50 грамм

соль цепочка

ПОЕХАЛИ!

еще раз напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- в миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами (они тут выполняют функцию разрыхлителя), сделать углубление и вбить яйца по одному, замешиваем деревянной ложкой.

- добавляем размягченное сливочное масло, сахар, натереть цедру лимона, хорошо перемешать.

- всыпать ванильный сахар, добывать цепочку соли, мёд, хорошо перемешать

- добавить миндаль и сушеные ягоды ещё раз хорошо перемешать и высыпать массу на стол

- замесить крутое тесто до того момента как оно не станет эластичным и не соберётся в шар.

тесто очень- очень плотное и его надо хорошо собрать "в кучу"

- разделить "колобок" на 6 частей раскатать их в колбаски, аккуратно выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

- поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

- достать из духовки, дать немного остыть и нарезать батоны острым ножом (идеально хлебным)

- уложить бочками и поставить ещё на 10 минут в духовку!

Вот и все! Готовьте - угощайте!

p.s. Те кто любит готовить приходите ко мне на страницу klubspezii в инст.аграмм там я готовлю всякие вкусности и выкладываю совершенно бесплатно.

Хорошего времяприпровождения на кухни!

С уважением, Ксения Фортуна

www.livemaster.ru

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

fb.ru

Кантуччини — итальянские миндальные сухарики

Очень часто источником моего «кондитерского вдохновения», сам того не ведая, ставится мой муж, гордо рассказывающий о том, что он где-то когда-то пробовал.
Так случилось и в этот раз: в очередной раз во время похода в супермаркет за продуктами он потянулся за упаковкой загадочного миндального печенья, произнеся при этом что-то вроде: «Я пробовал такую штуку в Италии, очень вкусно». Ну, и понеслось. Что мы печенья что ли не сумеем испечь? Пусть даже итальянского!


Как мне удалось позже выяснить экспериментальным путем, это миндальное бискотти  родом из Тосканы (а точнее сухари) действительно необычайно вкусное и буквально на раз два уходит с чашечкой горячего чая или кофе, поэтому не долго думая, разузнала детали его приготовления, которыми спешу поделиться с вами, тем более, что его можно за раз приготовить довольно много, а затем при надлежащем хранении наслаждаться  еще целый месяц.

Итак, поехали!

Ингредиенты
сахар — 200
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт
миндаль — 150 г
мука — 300 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

По желанию:
ваниль, корица, сухофрукты, какао и .п.

Приготовление

  1. Перед приготовлением печенья кантуччи необходимо слегка обжарить миндаль на суховой сковороде. Остудить.
  2. Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром до получения однородной крошки, после чего по одному взбить яйца, тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, ванильный сахар (или экстракт), а также лимонную цедру и другие ароматические добавки, если они используются.
  3. К яично-масляной смеси добавить миндаль.
  4.  Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. По частям просеять к яичной смеси, замесить тесто.

    Треть теста я отделила и добавила какао. Вы также можете добавить различные сухофрукты, лимонную цедру и т.п. Но главное не забудьте про миндаль — это обязательный ингредиент этого тосканского печенья.

  5. Полученное тесто разделить на 3 -4 части, скатать в колбаски, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов Цельсия.
  6. Спустя примерно полчаса (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам будет достаточно и 20 минут, чтобы печенье почти пропеклось), необходимо достать колбаски из духовки, слегка остудить и острым ножом нарезать на небольшие кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.
  7. Нарезанное печенье уложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой,  вновь отправить в духовку минут на 10-15. Жар в духовке поднять до 180 градусов. За это время печенье как раз подсушится и окончательно пропечется.
  8. Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметично закрывающихся контейнерах или коробках, чтобы кантуччини оставалась хрустящими.

Buon appetito!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

urnise.wordpress.com

Кантучини – классический рецепт с фото итальянского печенья с миндалем на ydoo.info

Печенье кантучини является настоящей визитной карточкой Италии, вместе с пиццей и пастой с различными добавками. Впервые его приготовили тосканские пекари во Флоренции, и только сойдя с противня, печенье получило огромную популярность во всех регионах Италии. Позже рецепт его приготовления вышел далеко за ее пределы, и на сегодняшний день у нас с вами есть возможность отведать это заморское чудо, сделанное своими руками в домашних условиях.

  • Чтобы процесс готовки проходил продуктивнее, подберите сразу две емкости для смешивания ингредиентов. В одной перемешайте твердые и сыпучие смеси (миндаль с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей), а во вторую вбейте куриные яйца и добавьте ваниль, взбив все это при помощи кухонного венчика. Когда смесь станет однородной, можете перелить ее во вторую емкость с сухими продуктами, помешивая ингредиенты при вливании. Вымешайте тесто таким образом, чтобы оно походило на пластилин.

  • Теперь вам понадобится широкий плоский противень. Застелите его пергаментом или фольгой, после чего сверху сформируйте два продольных рулета из теста для кантучини. Можете формировать отдельно каждый сухарик, но куда проще сделать это именно таким образом, как показано на картинке.

  • Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. После чего поставьте в нее противень с рулетами, оставив запекаться на полчаса.

  • По истечении назначенного времени духовку нужно выключить, а рулеты из теста снять с противня, дав им остыть. Обычно для этого хватает около десяти минут.

  • Когда рулеты остынут, они станут более твердыми, поэтому резать их нужно аккуратно. Лучше всего для этой цели выбрать нож для хлеба, который имеет зубчики на лезвии, и нарезать кантучини крупными ломтиками.

  • Нарезанные кусочки сухариков выложите на противень таким образом, чтобы между ними было немного расстояния, а также не забудьте предварительно застелить противень фольгой или пергаментом.

  • Снова отправьте печенье в духовку, оставив запекаться на протяжении пятнадцати минут. По готовности дайте выпечке немного остыть.

  • Готовые итальянские сухарики кантучини можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт: Печенье "Кантучини" | по рецепту шефа Энди

    Ингредиенты:
    мука - 250 г;
    желтки яичные - 2 шт;
    лимонная цедра - 1 ч.л.;
    разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
    апельсиновая цедра - 1 ч.л.;
    яйца куриные - 2 шт;
    миндальная мука - 50 г;
    вишня сушеная - 60 г;
    сахар - 140 г;
    фундук измельченный - 60 г

    На новогодние праздники я решила сделать друзьям сладкие подарки. Выбор пал на итальянские сухарики Кантуччи. На помощь мне как всегда пришел великолепный шеф Энди с его замечательными рецептами. Энди обещает, что эти изумительные итальянские сухарики покорят нас и своей простотой и изумительным вкусом. Их можно хранить месяцами в герметичной упаковке, а можно употребить сразу. Хранить у меня не выходит, у меня улетают за считанные секунды, у друзей тоже и дня они не прожили. Базовый рецепт Энди имеет всего 5 ингредиентов: мука, миндальная мука, сахар, разрыхлитель, яйца. Я же чуть-чуть пофантазировала и добавила сушеную вишню, заменив ею часть фундука, а чтобы придать сухарикам новогодний вкус в дело пошла цедра апельсина и лимона.

    Итак! Давайте готовить!

    В ингредиентах дана закладка на два батончика, так как друзей у меня много, я умножила количество на 4.
    Первым делом помолола лепестки миндаля блендером, чтобы получить муку. Готовая миндальная мука стоит неприлично дорого.
    Потом обжарила и поколола орехи.

    Чуть-чуть измельчила вишню.


    Добавила цедру. Взяла уже готовую.


    Просеяла муку с разрыхлителем в миску. Добавила соли. Энди в рецепте не указывает, но я всегда кладу в сладкую выпечку чуть-чуть соли, буквально щепотку. Положила сахар. Смешала сухие ингредиенты венчиком, чтобы все равномерно перемешалось.

    Добавила яйца.

    Белки не выбрасывайте. Из них можно испечь шикарный торт Ангельский торт. Начала вымешивать. Смотрите на качество муки. Тесто должно получиться тугим, если мало муки, то можно чуть-чуть подсыпать. Далее вводим сухофрукты, орехи и цедру. Вымешиваем. Получаем вот такого колобка.


    Делим тесто на батончики. Батончики должны быть плоскими и широкими. Высота примерно 2 см, а ширина 4-5 см. Из исходного количества получится 2 батончика ( у меня все ингредиенты умножены на 4).

    Заворачиваем каждый в пленку и на 30 минут в холодильник.
    Охлажденные батончики выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.

    Батончики значительно подрастут, могут даже потрескаться. Не доводите их до полной готовности, ведь нам надо будет запекать печенье повторно.


    Вынимаем батончики из духовки, остужаем 5 минут и ножом пилой режем их на кусочки шириной около 1 см.


    Готовые сухарики выставляем на решетку и запекаем еще минут 15 до характерного румянца.


    Готовые сухарики можно упаковывать и дарить на радость друзьям.

    А радости будем много, потому что это очень достойный рецепт. Уверена, что он вам понравится и вы будете очень часто готовить замечательные и такие простые сухарики кантуччи! С Новым годом!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также