Кабачки баклажаны на мангале


Овощи на мангале - рецепты баклажанов, картофеля, кабачков и помидоров

Овощи на мангале - идеальное блюдо для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук могут подарить сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, мариновать в соусах, специях и пряностях. Еда на углях способна удовлетворить любые гастрономические пристрастия, поскольку вкусна, полезна и ароматна.

Как приготовить овощи на мангале?

Овощи на мангале - рецепты, с которыми можно приготовить не мало интересных и полезных блюд, правильно выбрав компоненты. Для запекания на углях идеальны сочные и свежие баклажаны, кабачки, перец, томаты, лук и грибы. Их можно просто крупно нарезать и, приправив маслом и солью, выложить на решетку, либо замариновав, нанизать на шампуры.

  1. Чтобы овощи запеченные на мангале порадовали сочностью, нужно соблюсти температурный режим и последовательность выкладки продуктов.
  2. Первыми обжариваются пористые овощи: кабачки, баклажаны. При запекании целиком, их необходимо проколоть.
  3. Картофель лучше запечь на шампуре, обернув в ломтик бекона: получится вкусно и некалорийно, поскольку жир стечет на решетку.
  4. Перцы лучше всего готовить целиком: они сохранят под кожицей сочность и аромат.
  5. Проще всего сделать шашлык из овощей на мангале: овощи нарезаются, маринуются в масле и соке лимона пару минут, нанизываются на шампуры и жарятся над углями.

Как замариновать овощи для мангала?

Маринад для овощей на мангале - важная составляющая для сохранения сочности и аромата продуктов. Его готовят на основе вина, лимонного сока и уксуса, добавляя специи и зелень. Такой маринад уместен для кабачков, баклажанов и перцев. Для картофеля, капусты и томатов чаще используют сухие маринады из тимьяна, базилика, чеснока и мяты.

Ингредиенты:

  • баклажан - 25 г;
  • цуккини - 250 г;
  • томаты - 150 г;
  • лук - 65 г;
  • сладкий перец - 150;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • укроп - горсть;
  • масло - 70 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с сахаром и водой.
  2. Добавьте масло, чеснок и зелень.
  3. Овощи крупно нарежьте.
  4. Залейте маринадом на 45 минут.

Как приготовить овощи на мангале на решетке?

Овощи на решетке на мангале - один из способов получить фантастический гарнир для приготовления которого, потребуется немного масла и щепотка соли. В процессе жарки из овощей выделяются сахара, которые карамелизуются и придают необычайный вкус. Копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки добавят блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Овощи гриль на мангале должны одинаково прожариться, поэтому нарезать их нужно не более 1 см толщиной.
  2. Перец нарежьте полосками, грибы - пластинами.
  3. Томаты, кабачки, лук и баклажаны - кружочками. Баклажаны засолите на 15 минут.
  4. Все овощи смажьте маслом, посолите.
  5. Выложите на решетку и готовьте 10 минут.

Овощи на мангале по-армянски

Печеные овощи на мангале способны превратиться в пряный и сочный салат, если приготовить их по-армянски. Данный способ весьма незатейлив и прост: нужно нанизать целые овощи на шампуры и выпекать до румяной кожицы. Мягкие овощи освободить от кожуры, произвольно нарезать, сдобрить специями, маслом и лимонным соком, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажан - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • пучок кинзы;

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец нанижите на шампуры.
  2. Запекайте овощи на мангале до обугливания кожицы.
  3. Снимите кожицу с готовых овощей.
  4. Овощи порежьте, добавьте лук, чеснок и кинзу, масло, перец и сок лимона.

Баклажаны на гриле на мангале

Баклажаны на мангале вкусны и необычайно полезны. При приготовлении они сохраняют максимум витаминов и впитывают минимум масла, что делает блюдо относительно низкокалорийным. Баклажаны признаны универсальным продуктом для барбекю, поскольку остаются сочными даже при длительном запекании и прекрасно сочетаются с любыми маринадами и соусами.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • арахисовая паста - 60 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • свежий орегано - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере орегано, сок, пасту и чеснок.
  2. Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  3. Выложите на тарелку, полейте соусом.

Картофель на мангале - рецепт

Картофель на мангале может служить не только гарниром к шашлыку, но и стать полноценным блюдом, если запечь его с кусочками сала. Рецепт лаконичен, доступен и необычайно вкусен. Нужно порезать картофель тонкими кружками, нанизать, чередуя с салом, на шампуры и, завернув в фольгу, отправить на угли. Через 20 минут фольгу необходимо снять.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • сало - 350 г;
  • перец - 5 г;
  • розмарин - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель и сало тонко нарежьте.
  2. Приправьте перцем и розмарином.
  3. Заверните в фольгу и выпекайте 20 минут.
  4. После, снимите фольгу и готовьте без нее.

Кабачки на мангале - рецепт

Кабачки на мангале - прекрасный вариант легкого и некалорийного гарнира. Блюдо получится нежным и мягким только из молодых и мясистых плодов. При наличии таковых, овощ не потребует длительного маринования и приготовится в считанные минуты. В качестве маринада идеально подходит классическая заправка из чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,2 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • масло - 100 мл;
  • козий сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, зелень и масло.
  2. Кабачки нарежьте пластинами и замаринуйте на 30 минут.
  3. Выложите на решетку.
  4. Овощи, обжаренные на мангале, подавайте с козьим сыром.

Помидоры на мангале

Приготовление овощей на мангале разнообразно и содержит не мало технических секретов. Сочные помидоры, как правило, запекаются на шампурах 7-10 минут. За это время они успеют размягчиться и пустить сок, который придаст плодам пикантный жареный вкус. Чтобы овощи не подгорели, уместно сдобрить их маслом, а уже готовыми приправить.

Ингредиенты:

  • помидоры - 6 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • веточки базилика - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Половинки помидор нанижите на шампуры, смажьте маслом.
  2. Жарьте над углями 10 минут.
  3. Смешайте уксус, перец, масло и базилик и полейте помидоры.

Перец на мангале

Болгарский перец на мангале занимает одно из лидирующих мест среди диетических блюд. Он содержит необходимый витаминный запас, отличается отменными вкусовыми качествами и быстро готовится. Из запеченного сладкого перца можно сделать отличную овощную закуску, предварительно очистив от кожицы и заправив кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Целые перцы нанижите на шампуры и выпекайте до румяности.
  2. Освободите от кожицы, нарежьте на четыре части.
  3. Смешайте уксус, масло, зелень и чеснок и полейте овощи.

Салат из овощей на мангале

Салат из запеченных овощей на мангале - здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Приготовить закуску не составит труда: следует нарезанные овощи взбрызнуть маслом и уложить на решетку гриль. Правильно запеченными, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • сладкий перец - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • масло - 100 мл;
  • мед - 20 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарежьте, смажьте маслом.
  2. Обжарьте овощи на мангале до румяности.
  3. Смешайте мед, сок лимона, чеснок и масло.
  4. Заправьте овощи соусом и петрушкой.

 

Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

https://www.youtube.com/watch?v=PMAZ_gFYz2g

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале

 

Кабачки и баклажаны на гриле или мангале — лучший гарнир для барбекю, предлагаю вам рецепты с фото, как сделать эту летнюю вкусноту.

Лето — сезон шашлыков, но также это сезон овощей. Поэтому, выезжая на пикник, попробуйте запечь также и кабачки или баклажаны на мангале. А те, у кого есть гриль, могут запекать в любое время на гриле.

Предлагаю несколько простых способов разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни и не только. Что-то подобное можно с легкостью сделать и дома, на сковороде-гриль или если в вашей духовке есть такая функция. Но, конечно, ничто не заменит аромат костра и романтику летних пикников на природе. 
Для приготовления кабачков и баклажанов на мангале или на гриле важно выбирать молодые, мясистые сочные овощи. Из сухих овощей могут получится только чипсы.
Итак, кабачки и баклажаны на мангале, самые интересные рецепты с фото сопровождением, зовущим на природу, на шашлыки.

По питательным свойствам баклажан похож на мясо. По вкусу — на грибы. А с точки зрения ботаники, это вообще ягода.

Кабачки на мангале — рецепт с фото

Продукты

  • Молодых кабачков 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • 80- 90 мл растительного масла
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль
  1.  Мелко-мелко крошим зелень, смешиваем с толчёным чесноком и маслом. Хорошенько посолим, чтобы заливка получилась очень солёной.
  2.  Молоденькие кабачки нарезаем поперёк, пластиками по 7-8 мм.
  3.  Смешиваем кабачки с заливкой и оставим настояться, просолиться минут 30.
  4.  Далее укладываем кружочки кабачков на решётку и обжариваем с обеих сторон на углях среднего жара. Чтобы угли не вспыхивали пламенем, присыпаем их солью.

Баклажаны на гриле или на мангале — рецепты с фото


Вместо кабачков можно запечь баклажаны на гриле или на мангале.
Есть несколько нюансов в приготовлении баклажанов на мангале, рецепты с фото раскроют все хитрости, так что справится даже новичок, а может и бывалые мастера гриля найдут идеи для вдохновения.

  1. Баклажаны для гарнира разрезаем пополам и лучше не солить их перед запеканием, иначе они будут истекать соком, а так как готовятся они достаточно долго, то в итоге мы рискуем получить сморщенные бесформенные вяленые неприятности. Чтобы ускорить процесс запекания баклажаны можно предварительно замариновать, можно даже вместе с мясом – вкус будет очень интересным.
  2. Баклажаны, запечённые на гриле или на мангале не обязательно должны служить гарниром. Можно приготовить самостоятельную изысканную закуску.
    Баклажаны нарезаем пластиками поперёк не слишком тонко, примерно 1 см. толщиной. Разложить на решётке для гриля и запечь. Уже готовые кружочки баклажанов приправить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром. Сыр можно использовать любой и твёрдые сорта (пармезан, российский), а можно и брынзу или моцареллу.

3. Если порезать овощи не кружками, а вдоль на язычки, то из баклажанов, запечённых на гриле или мангале получатся оригинальные рулетики. Начинки могут быть самые разнообразные. Очень вкусно завернуть в такие рулетики тонкие ломтики бекона или сала. Отлично подойдут помидоры, сладкий перец, варёные яйца, сыр или даже творог, приправленный чесноком и майонезом. Можно сложить язычки просто пополам, а можно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Рулетики с сыром  и чесноком  можно приготовить по этому рецепту.


Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Они не вредят фигуре и здоровью. Кабачки и баклажаны на мангале готовятся с минимальным количеством масла, надеюсь наши рецепты с фото вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.

 

10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира - например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому - что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 - Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:

  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар - можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 - 120 г. на стандартную порцию овощей 400 - 500 г
  • Соль
  • Специи - докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй - эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец - лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло - обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили - совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок - лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре - 10 - 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 - Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях - получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав - на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 - Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура - вы не пожалеете.

Рецепт 4 - Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя "Прованские травы" - добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов

  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы - подаем к столу.

Рецепт 5 - Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый - по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны - нарезаем полосками
  • Соевый соус - только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок - лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем "смесь трав", где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить "смесь перцев"

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи - Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем - должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 - Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты - берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло - оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите - кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 - Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр - режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок - режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 - Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец - желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец - главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 - Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы - красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу - промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 - Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи - что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие - красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут - пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку - у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

 

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Кабачки с чесноком на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
  2. Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
  3. Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
  4. Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
  5. Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
  6. Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
  7. С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

 

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

 

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
  2. Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переложите кабачки на блюдо.
  4. Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  5. Порубите ножом мятные листья.
  6. Посыпьте кабачки перцем и мятой.
  7. Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
  8. Получившейся смесью полейте кабачки.

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

 

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
  4. Подождите полчаса.
  5. Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

 

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.

 

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
  3. Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
  4. Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
  5. Позвольте кабачкам промариноваться 10-15 минут.

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Обладает прекрасным ароматом.

С днем ​​среды!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти завершен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное - это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите.Затем можно нарезать баклажаны, цукини и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка - вот что придает этому блюду неповторимый аромат. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, рубленая петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Полный аромата.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 цуккини среднего размера
  • 12 мини-перец - (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, фарш или прессованный
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Обрызгайте кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем оливкового масла).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам - 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар: 9 г , белок : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок, маринованных в песто,

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пакет из итальянских баклажанов и кабачков на гриле в фольге

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте газовый гриль на средний или сильный огонь. Положите на столешницу кусок толстой фольги размером 18x18 дюймов; опрыскать кулинарным спреем.

  • Шаг второй

    Смешайте баклажаны, цукини, сушеные помидоры, чесночную соль и перец в большой миске. Выложите овощную смесь в центр фольги.Сложите дважды верх и концы фольги, оставив место для сбора пара.

  • Третий шаг

    Положить пакет на решетку; крышка гриля. Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Тщательно откройте пакет; посыпать базиликом и сыром.

подсказки

  • Пакетик можно запекать на неглубокой сковороде в духовке при 425 ° F за 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления без глютена убедитесь, что все ингредиенты рецепта не содержат глютен, читая этикетку продукта каждый раз, когда вы готовите этот рецепт.

×

Подготовка изображения

Пакетик из итальянских баклажанов и цуккини на гриле из фольги

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, кабачков и перца на гриле

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне .

Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также