Кабачки без сахара на зиму


Кабачки и патиссоны. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Кабачки и патиссоны

Квашеные кабачки и патиссоны

Квашеные патиссоны

3 кг молодых патиссонов, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука

Для рассола (на 1 л воды): 20–60 г крупной соли, 20 г меда

Патиссоны хорошо вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и заполнить половинки овощной начинкой. Для начинки корень сельдерея и петрушки, морковь, лук очистить, мелко нашинковать и перемешать. Начиненные овощами патиссоны уложить в подготовленную емкость. Для рассола в воде растворить соль и мед, перемешать, довести до кипения, остудить и залить овощи. Накрыть емкость чистой натуральной тканью, установить гнет и поместить для квашения в прохладное место.

Моченые кабачки с яблоками

3 кг маленьких молодых кабачков, 1,5 кг яблок кислых сортов, 10–12 листьев черной смородины, 6–8 листьев вишни

Для рассола (на 1 л воды): 15 г соли, 30 г меда

Мелкие кабачки и яблоки вымыть. Для заквашивания желательно использовать деревянную бочку, а если ее нет – стеклянную или эмалированную посуду. На дно подготовленной емкости уложить немного промытых листьев, затем рядами выложить кабачки и яблоки, перекладывая слои зеленью. Приготовить рассол, остудить и залить овощи так, чтобы маринад полностью их покрывал. Накрыть емкость тканью, установить гнет и вынести в прохладное место.

Квашеные патиссоны с яблоками и зеленью

2 кг молодых патиссонов, 2 кг яблок кислых сортов, 50 г корня хрена, 50 г зелени сельдерея, 60–80 г зелени петрушки, 10–14 листьев черной смородины, 8—10 листьев вишни

Для рассола (на 1,5 л воды): 45 г меда, 25 г соли, 15 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, нарезать дольками. У патиссонов удалить семена, у яблок вырезать сердцевину. Уложить слоями яблоки и патиссоны в подготовленную емкость, перекладывая листьями вишни, черной смородины, зеленью петрушки и сельдерея. Для рассола в кипящей воде растворить соль и мед, немного остудить, добавить ржаную муку. Приготовленным рассолом залить патиссоны и яблоки. Сверху положить марлю или льняную салфетку, установить гнет и поставить в прохладное место.

Маринованные патиссоны с яблоками

1,5 кг небольших патиссонов, 1,5 кг яблок кислых сортов, 6–8 листьев вишни, 5–8 листьев черной смородины

Для маринада: 2 л воды, 30 г соли, 40–50 г меда, 20 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Патиссоны разрезать на 2–4 части. Сложить слоями патиссоны и яблоки в подготовленную банку, сверху положить листья смородины и вишни. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и мед, кипятить 3 мин, затем осторожно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Залить патиссоны и яблоки маринадом, накрыть чистой тканью, поставить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Квашеные патиссоны с огурцами

500 г патиссонов, 800 г огурцов, 50 г зелени укропа, 3–4 листика смородины, 5–7 листьев вишни, 3–4 зубчика чеснока, 1 стручок свежего острого перца, 4–5 горошин черного перца

Для рассола (на 1 л воды): 80–90 г соли, 20 г ржаной муки

Для квашения выбрать молодые патиссоны диаметром не более 4 см и маленькие твердые огурцы. Овощи тщательно вымыть. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить промытую пряную зелень, очищенный чеснок, острый перец. Можно добавить 15–20 г соли. Выложить слоями огурцы и патиссоны, перекладывая слои зеленью. Для рассола в воде растворить соль, довести до кипения, остудить и добавить муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Овощи залить рассолом, положить сверху гнет и поставить емкость в прохладное место.

Соленые кабачки и патиссоны

Соленые кабачки с хреном

5 кг кабачков, 150 г зелени петрушки, 50–70 г вишневых листьев, 150 г корня хрена

Для рассола (на 1 л воды): 50–60 г соли

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см с молодой нежной кожурой. Плоды перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, проколоть вилкой, уложить в посуду для засолки рядами, перекладывая слои промытой зеленью петрушки, мелко нарезанным корнем хрена и вишневыми листьями. Залить кабачки прокипяченным охлажденным рассолом, поставить в прохладное место. Через 20–25 дней кабачки будут готовы к употреблению.

Соленые кабачки с перцем

2,5 кг кабачков, 2 стручка свежего острого перца, 50 г зелени сельдерея, 30 г корня хрена, 7–8 зубчиков чеснока

Для рассола (на 1 л воды): 40 г соли

Небольшие кабачки с нежной кожурой и слабо выраженными семенами вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами. На дно посуды для засолки положить несколько листьев хрена, несколько нарезанных зубчиков чеснока, немного тертого корня хрена. Уложить слоями нарезанные кабачки, пересыпая кольцами перца, хреном, пластинками чеснока и зеленью сельдерея. В воду добавить соль, довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить овощи. Накрыть посуду плотной натуральной тканью и поставить небольшой гнет.

Соленые кабачки и патиссоны с сельдереем

5 кг кабачков, 5 кг патиссонов, 200 г зелени сельдерея, 150 г вишневых листьев, 7—10 листьев хрена, 5–7 веточек мяты, 100 г чеснока

Для рассола (на 1 л воды): 50–60 г соли

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см и патиссоны диаметром до 5 см с молодой нежной кожурой. Плоды перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде. На дно емкости для засолки выложить половину тщательно промытых листьев хрена, часть зелени сельдерея и листьев вишни. Уложить кабачки и патиссоны слоями, перекладывая каждый слой оставшейся зеленью, мятой и чесноком. Сверху накрыть оставшимися листьями хрена. Залить овощи прокипяченным охлажденным рассолом, поставить в прохладное место. Через 20–22 дня овощи будут готовы.

Патиссоны, фаршированные овощами

2 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г зелени укропа, 20 г соли

Для рассола (на 1 л воды): 30 г меда, 60 г соли

Отобрать молодые патиссоны с нежной кожурой, тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена. Для начинки морковь и сельдерей вымыть, натереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить. Овощи для начинки смешать, добавить соль. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посуду для засолки. Для рассола в кипящую воду добавить мед и соль, кипятить 3–5 мин. Рассол немного остудить, залить патиссоны, положить гнет и оставить при комнатной температуре. Через 5 дней убрать в прохладное место.

Консервированные кабачки и патиссоны

Пряные патиссоны

2 кг патиссонов, 5–6 зонтиков укропа с семенами, 5–7 горошин черного перца, 15 г тертого хрена, 3–4 зубчика чеснока, 5–7 листьев черной смородины

Для маринада (на 1 л воды): 50–60 г соли, 15 г меда, 70 мл лимонного сока

На дно стерилизованной банки положить соцветия укропа, несколько ломтиков чеснока, черный перец, корень хрена, специи по вкусу. Патиссоны очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в подготовленную банку. Для маринада в воде растворить соль и довести до кипения, добавить лимонный сок, мед, перемешать. Патиссоны залить кипящим маринадом, накрыть стерилизованными крышками. Банки простерилизовать 15–30 мин (в зависимости от объема), закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Консервированные патиссоны с чесноком

1,5 кг патиссонов, 5 зубчиков чеснока, 20–30 г зелени укропа, 4–5 веточек сельдерея, 3 листа хрена, 5–6 листьев мяты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист

Для маринада (на 1 л воды): 50–60 г соли, 5–6 г лимонной кислоты, 100 мл яблочного сока

Молодые маленькие патиссоны без грубых семян промыть, бланшировать в кипящей воде 1–2 мин, затем сразу же обдать холодной водой. На дно стерилизованных банок уложить промытую и нарезанную зелень, чеснок, специи, а затем патиссоны – целые или разрезанные на 2–4 части. Для маринада растворить в воде лимонную кислоту и соль, перемешать, довести до кипения. Добавить яблочный сок, варить еще 2–3 мин. Патиссоны залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15 мин, объемом 2 л – 20 мин, объемом 3 л – 25 мин) и закатать крышками.

Маринованные патиссоны с капустой

2 кг капусты (маленькие кочаны), 1,5 кг молодых патиссонов, 1 лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, зелень по вкусу

Для маринада (на 1 л воды): 10 г лимонной кислоты, 50 мл лимонного сока, 150 мл растительного масла, 40 г меда

Патиссоны вымыть, очистить от семян и загрубевшей кожуры. Капусту нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, обдать холодной водой. Уложить патиссоны с капустой в банки слоями, пересыпая специями и зеленью. Для маринада в кипящую воду добавить соль, лимонную кислоту, мед, растительное масло, перемешать, кипятить 5 мин, затем влить лимонный сок. Кипящим маринадом залить овощи. Банки простерилизовать (объемом 2 л – 10 мин, объемом 3 л – 15 мин), закатать крышками, тепло укутать и дать остыть.

Патиссоны с хреном и мятой

1 кг патиссонов, 2–3 зубчика чеснока, 40–50 г тертого хрена, 6–7 листьев мяты, 3–4 веточки сельдерея

Для маринада (на 1 л воды): 60–70 г соли, 15 г меда, 7 г лимонной кислоты

Патиссоны диаметром до 5 см вымыть, срезать плодоножки, выдержать в кипятке 3–5 мин. Затем опустить на 5 мин в холодную воду. На дно подготовленной банки уложить чеснок, тертый хрен, промытые сельдерей и мяту, сверху выложить патиссоны. Для маринада в воде растворить соль, лимонную кислоту и мед, довести до кипения, кипятить 3–4 мин. Залить овощи маринадом. Банки простерилизовать (объемом 1 л – 8—10 мин, объемом 3 л – 20–25 мин) и закатать крышками.

Вяленые кабачки и патиссоны

Сладкие вяленые кабачки

1 кг кабачков, 5 г ванилина, 5 г лимонной кислоты, 200–250 г меда

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусочками (кольцами или полукольцами). Уложить в посуду, залить теплым медом, добавить ванилин и лимонную кислоту, установить гнет и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Выделившийся сок слить (его можно использовать для приготовления варенья, компотов и т. д.). Духовку разогреть до 60–65 °C. Кабачки выложить на застеленный пергаментом противень и томить в духовке до готовности. Готовые кабачки должны по упругости напоминать вяленые бананы. Затем уложить вяленые кабачки в сухие стеклянные банки. Хранить при комнатной температуре.

Вяленые соленые кабачки

2–3 кг кабачков, соль

Для вяления выбрать хорошо вызревшие кабачки. Очистить их от кожуры и сердцевины, разрезать на широкие продольные полоски толщиной 1–1,5 см. Полоски кабачков посолить и оставить на 6–8 ч. Выделившийся сок слить, кабачки немного отжать, нанизать одним концом на нитку или проволоку из неокисляющегося материала. Подвесить в затененном месте или завялить в коптильне. Можно вялить кабачки в разогретой до 70 °C духовке, посыпав молотым перцем и кориандром.

Вяленые кабачки с апельсиновой цедрой

1 кг кабачков, 70–80 мл лимонного сока, 30 г апельсиновой цедры, 350–400 г меда

Зрелые кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см. Кабачки посыпать половиной нормы цедры и залить половиной меда, оставить на 7–9 ч, чтобы пустили сок. Кабачки нужно регулярно перемешивать и следить, чтобы они были максимально покрыты сиропом. Выделившийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшуюся цедру, лимонный сок и мед, довести до кипения. Ломтики кабачков положить в приготовленный сироп и варить на слабом огне до прозрачности. Следить, чтобы кабачки не начали развариваться. Оставить кабачки остывать в сиропе. Затем выложить на дуршлаг, дать сиропу стечь. Положить ломтики на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку и вялить, чтобы жидкость полностью испарилась, а кабачки стали плотными и упругими.

Сушеные кабачки и патиссоны

Сушеные кабачки с перцем

2–3 кг молодых кабачков, перец или другие специи по вкусу

Сушить кабачки можно в духовке, на солнце, в сушильном шкафу. Кабачки тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм. Обдать кипятком, затем остудить в холодной воде. Выложить ломтики на противень или в сушильный лоток в один слой, посыпать молотым перцем и сушить при температуре 55–65 °C в течение 9 часов.

Сушеные кабачки с солью

1–2 кг молодых кабачков, соль

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, дать постоять 2–3 ч, чтобы стек сок. Выделившийся сок слить. Ломтики кабачков выложить на покрытый пергаментом противень и сушить первые 2 ч при температуре 55–60 °C, следующие 3–4 ч – при температуре 70–80 °C.

Замороженные кабачки и патиссоны

Замороженные ломтики кабачков

Молодые кабачки с нежной кожурой

Кабачки вымыть, нарезать кубиками, бланшировать 1–3 мин, а затем сразу же остудить в холодной воде. Дать воде стечь. Заморозить на дощечках или тарелках и разложить в полиэтиленовые пакеты. Можно нарезать кабачки маленькими кубиками, разложить в порционные пакеты и сразу поместить в морозильную камеру. Если в морозильной камере мало места, то кабачки можно уложить компактно. Для этого нужно очистить от семян и кожуры два кабачка примерно одинакового размера. Один кабачок нарезать кольцами, второй – полосками во всю длину кабачка. Затем нанизать кольца кабачка на пучок полосок, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру.

Замороженные тертые кабачки с петрушкой

1 кг кабачков, 5–7 веточек зелени петрушки

Зрелые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Дать стечь соку. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с кабачками. Кабачковую массу разложить в пакеты или формы и поставить в морозильную камеру. Эту массу можно потом использовать для приготовления супов или кабачковых оладий.

Икра и салаты из кабачков и патиссонов

Кабачки с кореньями в томатном соусе

1,5 кг кабачков, 250 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 30–50 г корня сельдерея, 5–6 веточек петрушки, 450–500 мл томатного соуса или сока, 100 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками толщиной 1,5–2 см. Морковь и коренья вымыть, очистить и измельчить – нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Все овощи обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанную зелень. Томатный соус или сок с солью и специями довести до кипения. В горячие стерилизованные банки налить немного соуса, уложить подготовленные овощи «по плечики» банки, залить кипящим томатным соком, прикрыть крышками и стерилизовать. Банки объемом 0,5 мл стерилизовать 40–50 мин, объемом 1 л – 90 мин. Банки перевернуть донышком вверх, укутать и дать полностью остыть. Затем поставить в прохладное место.

Кабачки в томатном соке

300–400 г молодых кабачков (длиной до 12 см), 40–50 мл растительного масла

Для маринада: 400–500 г спелых помидоров, 200 мл растительного масла, 30 г соли, специи

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, разрезать на 2–4 части, положить в кастрюлю, залить 200 мл растительного масла, посолить и, помешивая, довести массу до кипения. Затем остудить и протереть через сито. В томат добавить соль и специи, вскипятить. В подготовленные сухие стерилизованные банки сложить обжаренные кабачки, залить кипящим томатом. Банки стерилизовать 15–30 мин (в зависимости от объема), закатать крышками и оставить до полного остывания.

Салат из кабачков с рисом

1,2–1,5 кг молодых кабачков, 150 г риса, 600 г моркови, 600 г помидоров, 300–350 г болгарского перца, 1/2 стручка свежего острого перца, 200 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г корня пастернака, соль, специи, растительное масло

Овощи вымыть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец (болгарский и острый) очистить от семян, нарезать полукольцами. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, соединить с овощами, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, влить немного воды и тушить на медленном огне 30–40 мин. Разложить горячую смесь в стерилизованные банки, герметично закупорить, укутать и дать полностью остыть.

Кабачки в яблочном соке с чесноком

2 кг молодых кабачков, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г укропа или петрушки

Для маринада: 1 л яблочного сока, 200 мл воды, 30 г соли, 30 г меда, 180 мл растительного масла

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. На дно подготовленной банки положить промытую зелень и чеснок, сверху уложить кабачки. Дважды залить овощи кипящей водой, выдерживая каждый раз по 10–15 мин. Затем залить кипящим маринадом. Банки стерилизовать 15–25 мин (в зависимости от объема), закрыть стерилизованными крышками и оставить до полного остывания.

Кабачки в свекольном соке

2 кг кабачков

Для маринада: 200 мл свекольного сока, 600–700 мл яблочного сока, 180 мл растительного масла, 3 г лимонной кислоты, 10–15 г сушеных семян укропа

Молодые кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. Разложить в стерилизованные банки. Для заливки смешать яблочный и свекольный сок, добавить растительное масло, лимонную кислоту и семена укропа, довести до кипения. Кипящим маринадом залить кабачки и закатать стерилизованными крышками.

Лечо с кабачками

2 кг кабачков, 400 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 600–700 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 100 г меда, 50–60 г соли, 9—10 г лимонной кислоты

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Помидоры протереть через сито. В кастрюлю влить растительное масло, добавить мед, соль и лимонную кислоту, влить немного воды. Положить кабачки, тушить 10 мин. Затем добавить перец, протертые помидоры и лук, варить еще 10 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Цукини с грибами

2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 2–3 веточки розмарина, 70–80 г соли, 4 лавровых листа, специи по вкусу

Лук и чеснок очистить, нарезать, положить в кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения на среднем огне. Добавить соль, специи и лавровый лист. Положить очищенные и промытые шампиньоны, варить на среднем огне 5–7 мин. Цукини очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Укроп и розмарин вымыть, обсушить. Цукини разложить в банки, перекладывая грибами, луком, розмарином и укропом, залить получившимся маринадом. Банки простерилизовать в течение 15 мин и закатать крышками.

Кабачки с грибами и помидорами

1 кг молодых кабачков, 300 г грибов, 300 г помидоров, 350 г сливочного масла, зелень, мука, соль и перец по вкусу

Молодые кабачки вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Запанировать в муке с солью, обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. У грибов отделить шляпки (ножки не понадобятся). Шляпки бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 мин, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить кусочки грибов в сковороду и тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить масло и обжарить до готовности. Добавить обжаренные кабачки, тушить 3–5 мин. Помидоры нарезать кружочками, обжарить в масле, добавить к грибам и кабачкам. Туда же положить зелень, соль, перец и тушить все вместе 5–7 мин, перемешивая. Массу горячей разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 30–40 мин, закатать и остудить.

Кабачки с помидорами

1 кг кабачков, 800 г помидоров, 200–250 г репчатого лука, мука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1,5–2 см, обвалять в муке с солью, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Спелые мясистые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Соединить кабачки, помидоры и лук, посолить, поперчить, уложить в стерилизованные банки. Банки накрыть крышками и простерилизовать (объемом 0,5 л – 30–35 мин, объемом 1 л – 50–60 мин). Затем закатать, укутать и оставить до полного остывания. Салат можно использовать как закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Кабачки с кореньями в яблочном соке

3 кг кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 50–80 г корня сельдерея, 50 г зелени петрушки, 2 лавровых листа

Для маринада: 500 мл яблочного сока, 300 мл растительного масла, 30–40 г соли, 30 г меда

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Корнеплоды очистить, натереть на крупной терке. Зелень тщательно промыть. На дно банки положить зелень, затем нарезанные кабачки и коренья, добавить лавровый лист. Для маринада смешать сок и масло, добавить воды до необходимого объема, довести до кипения, растворить соль и мед, перемешать, кипятить еще 3–4 мин. Кипящим маринадом залить овощи, простерилизовать банки 10–30 мин (в зависимости от объема) и закатать крышками. Остывшие консервы хранить в прохладном месте.

Кабачки с морковью и луком в томатном соусе

2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 800 г моркови, 400 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 7 г лимонной кислоты, соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Подождать до полного остывания, воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле. Репчатый лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить. Помидоры вымыть, тушить с небольшим количеством воды под закрытой крышкой, затем остудить и протереть через сито. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, лимонную кислоту, специи, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло. Кабачки, морковь и лук плотно уложить в банки, залить горячим томатным соусом. Банки накрыть чистыми крышками, стерилизовать в течение 7—10 мин, закатать и остудить.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

500 г молодых кабачков, 350 г помидоров, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 6 веточек петрушки, 400 мл растительного масла, 20 г соли, 15–20 г меда, специи

Свежие молодые кабачки вымыть, обсушить, срезать плодоножки, очистить от кожуры, осторожно удалить сердцевину. Очищенные плоды посыпать солью. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле. Морковь и корень петрушки замочить в воде на 15–20 мин, вымыть, очистить, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до мягкости. Зелень петрушки крупно нарезать. Обжаренный лук, тушеные корнеплоды и зелень смешать, слегка прогреть все вместе. Горячей массой наполнить подготовленные кабачки. Для томатного соуса помидоры тушить с добавлением небольшого количества воды 10–15 мин, затем протереть через сито, добавить соль, специи, довести до кипения. В подготовленные банки влить прокаленное растительное масло, уложить кабачки и залить кипящим томатным соусом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 75 мин, объемом 1 л – 90 мин) и закатать крышками.

Салат с патиссонами «Ассорти»

500 г маленьких патиссонов, 500 г помидоров, 200 г болгарского перца, 60–80 г корня сельдерея, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, лук-порей, майоран, любисток, молотый перец и соль по вкусу

Болгарский перец, лук и корень сельдерея нашинковать, лук-порей нарезать кольцами. В растительном масле обжарить нарезанный ломтиками чеснок. Добавить репчатый лук, болгарский перец, лук-порей, корень сельдерея и дольки помидоров. Тушить овощи под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. Когда овощи станут мягкими, добавить приправы. Патиссоны очистить от кожуры, семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками, добавить в овощную массу. Если масса не покрывает патиссоны, добавить еще воды. Тушить под крышкой 10–15 мин. Горячий салат переложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 25 мин, объемом 1 л – 30 мин) и закатать крышками.

Кабачки, консервированные с болгарским перцем

600 г кабачков, 200 г болгарского перца, 6–8 зубчиков чеснока, 20 г зелени укропа, 5 горошин черного перца, 5–7 горошин душистого перца

Для маринада (на 1 л воды): 60–70 г соли, 3 г лимонной кислоты

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, срезать плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками. Укроп вымыть, нарезать кусочками длиной до 4 см. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, затем выложить кабачки, болгарский перец, добавить перец горошком. Для маринада в воду положить соль, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать, кипятить еще 2–3 мин. Овощи залить маринадом, банки простерилизовать (объемом 1 л – 10–15 мин, объемом 3 л – 15–18 мин). Затем закатать крышками, поставить горлышком вниз, укутать и оставить до полного остывания.

Салат «Люкс»

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 60–70 г меда, 50 г соли, 250–300 мл растительного масла, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Мякоть кабачков и морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, предварительно удалив семена. Лук нарезать мелкими кубиками. Положить овощи в эмалированную посуду, добавить мед, соль, растительное масло, довести смесь до кипения и варить 15 мин. Затем добавить специи, варить еще 3–5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Кабачковая икра

400 г кабачков, 300 г моркови, 150 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кубиками. Влить в кастрюлю растительное масло, положить подготовленные овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить томатную пасту и измельченный чеснок, подержать на огне еще 10 мин. Затем массу остудить, измельчить в блендере. Выложить икру в подготовленные сухие банки, простерилизовать и закатать стерилизованными крышками.

Кабачковая икра с сельдереем

350–400 г кабачков, 150 г моркови, 300 г болгарского перца, 2 черешка сельдерея, 250 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50–60 г томатной пасты, соль и специи по вкусу

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, добавить томатную пасту, соль и специи, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавлять воду. Переложить приготовленную икру в горячие простерилизованные банки и сразу закатать стерилизованными крышками.

Соте из кабачков и баклажанов

2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг красного болгарского перца, 500 г репчатого лука, 300 мл растительного масла, 2 л томатного пюре, соль и специи по вкусу, 2–3 г лимонной кислоты

Овощи вымыть. Лук нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные кабачки, тушить до полуготовности. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, вымочить в холодной подсоленной воде 10–15 мин. Баклажаны добавить к обжаренным овощам, тушить 5 мин. Затем положить нарезанный мелкими кубиками перец, тушить 10–15 мин. Влить томатный сок, добавить соль, специи и лимонную кислоту, довести до кипения и варить 10 мин. Соте кипящим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Поставить донышком вверх, укутать и оставить, пока банки не остынут. Хранить в прохладном месте.

Кабачковая икра из духовки

1–1,2 кг кабачков, 300–350 г моркови, 500 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 5–7 зубчиков чеснока, 70–80 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, зелень укропа, соль и специи по вкусу

Овощи вымыть. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь и перец нарезать мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20–30 мин. В процессе запекания овощи 2–3 раза перемешать. Затем овощную массу остудить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, поставить в духовку еще на 7—10 мин. Затем массу измельчить в блендере, добавить зелень. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 15–25 мин, закатать крышками и остудить.

Пепероната

1,2 кг кабачков, 800–900 г помидоров, 200–250 г болгарского перца, 200–250 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль, молотый перец, майоран по вкусу

Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, лук – тонкими кольцами. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать полосками. Подготовленные овощи вместе с половиной измельченного чеснока тушить до готовности (около 30 мин). В конце тушения добавить соль, специи, оставшийся чеснок, перемешать и тушить еще 5–7 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 7—10 мин, объемом 1 л – 15–20 мин) и закатать крышками.

Икра из патиссонов «Чесночная»

2 кг патиссонов, 150 г репчатого лука, 170–200 г чеснока, 5 веточек петрушки, 6–8 веточек укропа, 100 мл растительного масла, 15 г соли, 3 г лимонной кислоты

Для икры можно использовать крупные патиссоны. Патиссоны очистить от кожуры и семян, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Каждый кружочек разрезать на 8—10 частей, обжарить в растительном масле до мягкости и образования золотистой корочки. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Чеснок растереть с солью в ступке (5 г соли на 15 г чеснока). Укроп и петрушку крупно нарезать. В пюре из патиссонов добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, соль и разведенную в 50 мл воды лимонную кислоту. Смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 75 мин, 1 л – 90 мин. После тепловой обработки банки закатать, перевернуть вниз горлышком и остудить.

Кабачковая икра «Любимая»

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла, 70 г соли, 50 г меда, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, мед, соль и варить 40 мин. Добавить измельченный чеснок и специи, варить еще 5—10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Икра из баклажанов и кабачков

4 кг кабачков, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 200 г чеснока, 250 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и спелые помидоры мелко нарезать. Соединить кабачки, лук, помидоры и морковь, пассеровать в растительном масле несколько минут. Добавить баклажаны, измельченный чеснок и соль, перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Кипящую массу разлить в банки, простерилизовать 20–30 мин (в зависимости от объема), закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра с помидорами

1 кг кабачков, 600 г спелых помидоров, 400 г репчатого лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить помидоры и мелко нарезанный лук. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу. Массу довести до кипения и сразу же разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 70 мин, 1 л – 90—100 мин). Банки закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 400–500 г болгарского перца, 200 г чеснока, 25 г молотого красного перца, 60 г соли, 70–80 г меда, 200 мл растительного масла

Кабачки очистить от кожуры и семян. У перца удалить плодоножку и семена. Морковь очистить. Кабачки, морковь, перец и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло, перемешать и тушить на слабом огне 30 мин. Затем добавить измельченный чеснок, мед, перец, перемешать и тушить еще 10–15 мин. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Домашние кексы с кабачками без сахара Без глютена


Эти домашние кексы с кабачками без сахара также можно приготовить с низким содержанием углеводов.
Благодаря низкому содержанию углеводов эти кексы становятся еще лучше!

Домашние кексы с цуккини без сахара


Когда я впервые опубликовал этот рецепт, он был сосредоточен на аспекте отсутствия сахара.
Однако многие читатели спрашивали меня, как сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов или без глютена.
В результате я обновил этот рецепт маффина.

Впервые я приготовил эти кексы, когда в моем саду было много кабачков, которые нужно было использовать.
Хотя мне очень нравятся мои цуккини, приготовленные как есть, я также люблю использовать их в рецептах.
Итак, у нас есть рецепт маффинов из кабачков.

Как я уже упоминал, этот рецепт был обновлен, чтобы отразить другие диетические потребности.

В этом обновлении рецепта используется основная смесь для выпечки.Чтобы сделать этот кекс без глютена, просто замените его смесью для выпечки без глютена. Создание этого рецепта с низким содержанием углеводов означало бы замену смеси для выпечки с низким содержанием углеводов, такой как эта. Убедитесь, что вы используете смесь для выпечки, а не просто заменитель муки.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Следите за моими рецептами!

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с альтернативами сахара на Amazon
У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Sugar Free Homemade Zucchini Muffins

Домашние кексы с цуккини без сахара

Рецепт домашних кексов с цуккини без сахара

Кстати, многие люди любят добавлять в хлеб или кексы из цуккини шоколадную стружку.
Хотя я никогда не пробовал этого, некоторые люди могут сделать эти кексы еще лучше на вкус.
Вы можете найти шоколадные чипсы без сахара / глютена в Интернете.

Что вам понадобится для приготовления домашних маффинов из цуккини без сахара

  • Смесь для выпечки - 1 1/2 стакана. Варианты: основная смесь для выпечки, смесь для выпечки без глютена или смесь для выпечки с низким содержанием углеводов, такая как эта. Убедитесь, что вы используете смесь для выпечки, а не просто заменитель муки.
  • Альтернативный сахар - эквивалент 3/4 стакана сахара. Я предпочитаю гранулированную альтернативу, такую ​​как Splenda в этом рецепте.
  • Молоко - 1/3 стакана.
  • Растительное или подобное масло - 1/2 стакана.
  • Яйцо - 1 слегка взбитое.
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка.
  • Цуккини - 1 чашка тертого.
  • По желанию - 1/2 стакана шоколадной стружки без сахара и / или 1/2 стакана орехов, например грецких орехов.

Как приготовить домашние маффины из цуккини без сахара

  • Разогрейте духовку до 325 и приготовьте форму для кексов, чтобы она не пригорала. По этому рецепту можно приготовить 12 кексов среднего размера.
  • Смешайте в миске смесь для выпечки, заменитель сахара и молоко.Я использую весло, установленное на низко-среднюю скорость.
  • Медленно добавьте растительное масло, а затем яичный и ванильный экстракт. Не перемешивайте слишком много - просто смешайте ингредиенты вместе.
  • Добавьте вручную цукини, а затем оставшиеся дополнительные ингредиенты.
  • Выпекайте эти кексы 23–28 минут или пока они не начнут подрумяниваться.


Распечатать рецепт

Домашние кексы с цуккини без сахара

Эти кексы из цуккини без сахара можно приготовить с низким содержанием углеводов или без глютена.

Порций: 12 кексов среднего размера

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки - 1 1/2 стакана. Варианты: основная смесь для выпечки без глютена или смесь для выпечки с низким содержанием углеводов, такая как эта. Убедитесь, что вы используете смесь для выпечки, а не просто заменитель муки.
  • Альтернативный сахар - эквивалент 3/4 стакана сахара. Я предпочитаю гранулированную альтернативу, такую ​​как Splenda в этом рецепте.
  • Молоко - 1/3 стакана.
  • Растительное или аналогичное масло - 1/2 стакана.
  • Яйцо-1 слегка взбитое.
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка.
  • Цукини - 1 чашка измельченных.
  • По желанию - 1/2 стакана шоколадной стружки без сахара и / или 1/2 стакана орехов, например грецких орехов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов и подготовьте форму для кексов, чтобы она не прилипала. По этому рецепту можно приготовить 12 кексов среднего размера.

  • Смешайте в миске смесь для выпечки, заменитель сахара и молоко.Я использую весло, установленное на низко-среднюю скорость.

  • Медленно добавьте растительное масло, а затем яичный и ванильный экстракт. Не перемешивайте слишком много - просто смешайте ингредиенты вместе.

  • Добавьте кабачки, а затем оставшиеся необязательные ингредиенты вручную.

  • Выпекайте эти кексы в течение 23–28 минут или пока они не начнут подрумяниваться.

Примечания к рецепту

Подробную информацию об ингредиентах и ​​многое другое смотрите в публикации.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, ведущие на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с помощью инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть добавлено к этому рецепту, не имеет учебной ценности.Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
Мы любим есть эти кексы, пока они теплые.


Однако они еще и вкусные, если останутся на следующий день. Я также люблю их готовить и приносить в свой ресторан, чтобы они могли им насладиться. Всем это особенно нравится, когда я также приношу им кабачки, чтобы они принесли им домой удовольствие.

Домашние маффины с цуккини без сахара


.

Без сахара Like Me

Итак, лето пришло, но мое «летнее тело» еще не совсем готово. Звучит знакомо? Я понял. Начиная с осени, я был весь возбужден и взволнован, чтобы начать работать над своим «Летним телом», и через несколько недель я терял мотивацию. К концу весны начнется беспокойство по поводу купальных костюмов. Раньше я так обижался за то, что не чувствовал себя на высоте этих крошечных бикини, висящих на стойках Target в апреле. Мое самонаказание за недостаточную тренировку зимой заключалось в том, что я обрекал себя на джинсы при температуре 102 градусов и влажности 98%, пропускал вечеринки у бассейна, откладывал поездку по озеру, потому что «в следующем году» я буду усерднее работать, чтобы быть готовым к этому, выпрыгивая из памятных картинок, чтобы не было доказательств моей неудачи.Но хуже всего ... не прожить Лето в полной мере с моими детьми.

В конце концов я решил, что хватит. Я больше не боюсь Summer, и это не потому, что я наконец-то достиг того потрясающего летнего тела, о котором всегда мечтал. Нет, это потому, что я, наконец, понял, что боязнь того, что другие думают о моем теле, буквально ВРАЩАЛА У МЕНЯ МОЕ ЛЕТО. Я по своей глупости стоял у меня на пути создания воспоминаний со своей семьей, и я знал, что, оглядываясь назад, я искренне сожалею об этом.Видите эту картинку выше? Это я! Это я со всеми своими недостатками, прыгаю в озеро, а мои маленькие мальчики смотрят на меня и болеют за меня. Это был первый день этого лета, и какой это был замечательный день! Я могу вспомнить, каково это было сидеть в стороне от лета, но теперь я не могу представить, что у меня не было таких дней! Иногда мне все еще не нравится надевать купальный костюм, но я все равно это делаю. Для себя, для моих детей, для воспоминаний.

Не поймите меня неправильно, я не говорю, что нужно отказываться от своих целей в отношении здоровья и фитнеса.У меня все еще есть цели, и я знаю, что однажды я добьюсь их, но моя цель - любить себя на каждом этапе вашего пути и не наказывать себя, когда совершенство не достигается. Вы достойны счастья! Вы заслуживаете прекрасного лета!

Я призываю любого, кто позволяет своему телу сдерживать себя, просто отпустить. Вы НЕ пожалеете об этом, но вы определенно пожалеете, если не пожалеете. 3>

ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

ЖИТЬ ЛЕТОМ.

НАЙДИТЕ КОСТЮМ, КОТОРЫЙ ВЫ ЛЮБИТ.

И ПРОСТО НОСИТЕ.

СКАЗАТЬ ДА ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

СКАЖИ ДА ПРИКЛЮЧЕНИЯМ.

СКАЖИТЕ ДА СЧАСТЛИВЫМ.

СКАЖИ ДРУЗЬЯМ ДА.

СКАЖИТЕ ДЕТЯМ ДА.

СКАЗАТЬ ДА ОТ СЕБЯ.

СКАЖИТЕ ДА ЗА ВОСПОМИНАНИЯ.

СКАЖИТЕ ЛЕТУ ДА!

Любовь,

Джесси


.

Мини-маффины с цуккини и бананом (без добавления сахара!)

  • ДОМ
  • НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ
  • О КОМПАНИИ
    • Моя история
    • Моя книга
    • Пресс
    • Разговор
    • Консультативный совет
    • FAQ
    • Контакты
  • КНИГ
    • Food Babe Kitchen (новинка!)
    • The Food Babe Way
    • Кормление вас ложью
  • БЛОГ
  • ИССЛЕДОВАНИЯ
  • РЕЦЕПТОВ
  • МАГАЗИН
    • Моя книга
    • Трувани
    • Планы питания
    • Сахарный Детокс
    • Очищающий сок
    • Практические руководства
  • |

  • ВХОД
.

Шесть заменителей цукини для использования в рецептах

Кабачки - это летние тыквы, которые лучше всего растут в местах с теплой погодой. Его легко выращивать, и он обычно встречается в Мексике и Центральной Америке. Этот фрукт обладает освежающим вкусом, который идеально подходит для летнего сезона. Если вам наскучили листовые овощи в салате, вы можете вместо этого приготовить салат из цуккини и поделиться им с друзьями.

Есть разные виды цуккини на выбор. Самыми популярными являются костата романеско, тату, золотистый кабачок и желтые крючки.Они бывают разных размеров и цветов, поэтому учитывайте эти две вещи при выборе вида цуккини, который вы будете добавлять в салат.

Помимо салатов, кабачки добавляют в супы, фриттаты и в качестве гарнира. Поскольку этот фрукт очень универсален, вы можете экспериментировать с ним, чтобы создавать уникальные блюда, которые понравятся даже вашим детям.

Польза кабачков для здоровья

Если кабачки - ваши любимые летние кабачки, то вы знаете, насколько они вкусны и какой аромат они добавляют в рецепты.Однако знаете ли вы, что он полезен для здоровья? Как только вы обнаружите эти преимущества, у вас возникнет соблазн сохранить запас кабачков в своей кладовой!

Может снизить уровень сахара в крови.

Вкусно поесть - это одно из любимых дел. Однако, если у вас диабет или высокий уровень сахара в крови, вы должны быть очень осторожны с едой, которую вы едите. Чтобы придерживаться более здорового питания, попробуйте включить в свои рецепты кабачки. Это позволит вам потреблять больше клетчатки.Это позволит вам чувствовать себя сытым дольше, чем обычно. Это означает, что вы сможете есть меньше каждый день.

Может улучшить пищеварение.

Высокое содержание воды и клетчатки в цуккини помогает вашей пищеварительной системе. Фактически, он может уменьшить запоры и другие проблемы с пищеварительной системой.

Избавьтесь от опухших глаз.

Если вы ищете быстрое решение проблемы опухших глаз, возьмите два ломтика сырых кабачков и накройте ими глаза на 30 минут.Повторяйте это несколько раз в течение дня, и вы увидите потрясающие результаты.

У вас впереди долгий день? Здоровый завтрак даст вам дополнительный заряд энергии, чтобы вы могли лучше учиться в школе или работать. В кабачках достаточно витаминов группы B, которые позволят вашему телу вырабатывать больше энергии. Это также может улучшить ваше настроение и работу вашего мозга.

Лучшие заменители цукини

Цуккини полезны для здоровья, и их можно использовать во многих рецептах.Однако бывают случаи, когда цуккини в кладовой могут закончиться, и они вам очень понадобятся для рецепта. Не волнуйтесь, вместо них можно использовать заменители кабачков. Вот некоторые из них!

Баклажаны

Возможно, вам будет сложно найти кабачки в азиатских странах. Хотя кабачки можно купить в продуктовых магазинах, они могут быть недоступны в небольших азиатских магазинах или на влажных рынках. В таких случаях вы будете в восторге от того, что можете заменить кабачки баклажанами.Лучше всего использовать азиатский баклажан, так как он имеет правильный размер и текстуру. У европейских баклажанов жесткая кожица, которая может оказаться не такой идеальной, если вы ищете заменитель цуккини.

Баклажаны также довольно ароматны, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, как получится ваш рецепт, если вы используете этот заменитель. Как и кабачки, баклажаны богаты витаминами и питательными веществами, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как диабет и анемия. Баклажаны - отличная замена, потому что они очень похожи на кабачки и широко доступны.

Yellow Squash

Еще одна лучшая замена кабачкам - летние кабачки. Вы можете заменить цуккини желтой тыквой, если вам просто не удается найти цукини в местном продуктовом магазине. У желтых кабачков изогнутый вырез, и их можно легко использовать как замену своему рецепту. Вы можете использовать кабачки и желтую тыкву как взаимозаменяемые в своем рецепте, но также будет лучше, если вы смешаете их, чтобы придать блюду всплеск цвета.

Использование желтой тыквы в качестве заменителя также полезно для вашего здоровья.В нем действительно низкий уровень холестерина, что отлично подходит для тех, кто хочет значительно снизить потребление жира. Это также хороший источник бета-каротина и лютеина. Наличие этих антиоксидантов защищает ваше тело от повреждений свободными радикалами и от проблем с глазами, таких как катаракта.

Поскольку кабачки и желтые кабачки относятся к семейству летних кабачков, некоторые люди могут подумать, что это одно и то же. Но кабачки и желтые кабачки все же имеют отличия. Тем не менее, вы все равно можете получить это ароматное блюдо, используя любой из этих двух летних кабачков.

Кабачок чайот

Кабачок чайот - популярный овощ в некоторых странах Азии и Латинской Америки. Этот овощ не такой по форме, как цуккини, но он также питателен и вкусен. Чайот хорош тем, что в нем не так много семян, поэтому с ним легче работать. У него мягкий сладковатый вкус и легкий вкус, напоминающий огурец.

Что касается пользы для здоровья чайота, он содержит много тех же витаминов и питательных веществ, которые вы найдете в других тыквах, таких как желтый кабачок и цуккини.Это также хороший источник микроэлементов. Эти минералы укрепляют ваши кости, улучшают вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Предоставляя вашему телу эти микроэлементы, они поддерживают его в хорошем состоянии, что помогает вам правильно выполнять повседневные задачи.

Паста для пирожков

Если вы готовы принять вызов, замените цукини на форму для пирожков. Этот овощ также является членом семьи тыквенных. Однако, в отличие от желтых кабачков и кабачков, сковороды для котлет имеют округлую и слегка плоскую форму.Он бывает трех цветов: зеленого, желтого и белого. Хотя сковороды для лепешек - не лучшая замена, они все же могут быть отличным вариантом из-за их текстуры, похожей на цуккини.

Этот вид кабачков лучше всего приготовить запеканием и жаркой. Так что, если вы планируете запекать блюдо, противень станет отличным дополнением к вашему рецепту. Но если вы хотите чего-то свежего и здорового, лучше всего есть его в сыром виде. Вы можете добавить это в салатницу вместо кабачков! Приготовить его будет быстро и легко, так как этот овощ не нужно чистить.Обязательно подрежьте кончики и помойте их перед едой или добавлением в рецепт. После использования сковороды для лепешки в качестве заменителя цукини вы можете продолжить изучение и приготовить различные рецепты, чтобы еще больше насладиться вкусом этой тыквы!

Тыква

Хотите приготовить хлеб из кабачков и другие рецепты из кабачков в зимний период? Если да, возможно, вам будет сложно найти этот овощ в холодное время года. Но не волнуйтесь, потому что вы все еще можете испытывать тягу, заменив ее тыквой.

Кто-то может подумать, что тыквы - это просто украшения на Хэллоуин. Но согласно исследованиям, этот овощ может принести большую пользу для здоровья. Это также универсальный кулинарный ингредиент. Вы можете использовать его для супов, консервов, десертов, салатов, а также как заменитель цуккини и масла.

Добавить тыкву в свой рацион круглый год - отличная идея. Он содержит бета-каротин, витамин С, калий и клетчатку. Но то, что делает его еще лучшей заменой, - это такая же текстура и вкус, как и цуккини, особенно когда вы пытаетесь использовать его в рецепте хлеба из цукини.

Огурец

Для тех, кто хочет заменить цуккини другим овощем в рецепте салата, огурец может быть лучшим выбором. Это популярный ингредиент салатов из-за его свежего и сочного вкуса. Он также широко доступен в большинстве стран, поэтому вам не составит труда найти этот овощ.

Уникальный вкус огурца может отличаться от вкуса цуккини, но он, несомненно, придаст новый вид вашим блюдам. Однако важно отметить, что огурец сочнее цуккини.

The Bottom Line

Кабачки - любимый овощ летом. Это ароматный, полезный и универсальный ингредиент для ваших блюд. Вы можете приготовить его для летних пикников или даже в качестве закуски к званому обеду. К сожалению, бывают случаи, когда достать этот овощ бывает крайне сложно. В таких случаях есть заменители, которые вы можете использовать для завершения рецепта.

Так как кабачки относятся к семейству кабачков, другие кабачки были бы идеальной заменой.Некоторые из них - желтая тыква, баклажаны и другие заменители, включенные в этот список. Прежде чем использовать заменитель, вам следует учесть некоторые вещи, такие как текстура, вкус, цвет и даже пищевая ценность овоща.
.

Смотрите также