Кабачки без уксуса


Кабачки на зиму без уксуса 🍆 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кабачки на зиму

Автор:

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Вода по необходимости
Сахар 3 ч. л. с горочкой
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Способов заготовки кабачков на зиму множество, вряд ли этим можно кого-либо удивить. Но есть и весьма оригинальная форма заготовки. Рекомендуем замариновать кабачки на зиму без уксуса в виде тонких пластин, которые впоследствии можно использовать как основу для замечательных овощных рулетиков. Кабачки закатываются с лимонной кислотой, сахаром и солью, рецепт элементарен, а в результате вы сможете зимой удивить своих близких необычной закуской.

Кухонная техника и утварь: нож для овощей, банка объемом 0,5 л с герметичной крышкой, сотейник, кухонная плита, чайная ложка.

Кабачок 1 шт.
Вода по необходимости
Сахар 3 ч. л. с горочкой
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.

1 крупный кабачок идет на 1 пол-литровую баночку.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно стерилизуем банку объемом 0,5 литра и крышку.

  2. Очень важно правильно нарезать кабачок. Делать это нужно ножом для овощей, обычный нож не подойдет – им не получится сделать равномерную, достаточно тонкую пластинку. Нарезаем кабачок тонюсенькими пластинками.

    Нарезаем кабачок тонюсенькими пластинками
  3. Очень аккуратно скручиваем пластинки одну на другую – получается некое подобие розы.

    аккуратно скручиваем пластинки кабачков одну на другую
  4. Укладываем «розу» на дно банки, распределяем ближе к краям, а в центр вставляем еще скрученные пластины, чтобы в результате они плотно занимали нижнюю часть банки.

    Укладываем «розу» на дно банки
  5. Таким же образом накручиваем пластинки для второго, верхнего слоя, укладываем его на нижний.

    накручиваем пластинки для второго
  6. Заливаем кипящую воду до самого верха банки. Ждем 10 минут. Сливаем воду из банки в сотейник.

    Заливаем кипящую воду до самого верха банки
  7. Добавляем в воду из-под кабачков 3 ч. л. сахара с горочкой.

    Добавляем в воду из-под кабачков 3 ч. л. сахара
  8. Добавляем 1 ч. л. соли. Затем всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты.

    всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты
  9. Кладем 5-6 горошин черного перца и лавровый листик. Устанавливаем сотейник на огонь, нагреваем маринад и кипятим 1 минуту.

    Кладем 5-6 горошин черного перца и лавровый листик
  10. В это время кабачки второй и третий раз заливаем кипятком, чтобы они хорошенько прогрелись. Второй и третий раз прогреваем кабачки в банке по 15 минут. После этого заливаем маринад и закручиваем крышку.

    Второй и третий раз прогреваем кабачки в банке
  11. Банку переворачиваем крышкой вниз и закрываем чем-то теплым до остывания.

    кабачки на зиму без уксуса

Полезные советы

  • Лимонную кислоту можно заменить 1 ч. л. уксуса (12%).
  • Зимой, достав кабачки из банки, нужно их подержать минут 10 в воде, обсушить – и можно обжаривать. В обжаренные пластинки заворачивают самую разную начинку – сыр, творог, мясо, что угодно.

Видеорецепт

На видео вы сможете в подробностях рассмотреть, как правильно укладывать тонкие пластинки кабачков в банку, как готовить маринад, чтобы получились необычайно вкусные консервированные с лимонной кислотой овощи.

Ждем, дорогие кулинары, вашего мнения об оригинальном способе маринования кабачков на зиму с лимонной кислотой. В каком маринаде вы готовите кабачки? Что, по вашему мнению, лучше использовать – уксус или лимонную кислоту?

ZUCCHINE ALLA SCAPECE - итальянские жареные кабачки, маринованные в уксусе

Zucchine alla Scapece являются производными одного из самых древних методов консервирования продуктов: Escabeche. Этот восхитительный гарнир - классика неаполитанской кухни. Кабачки предварительно обжаривают, затем замариновывают в смеси чеснока, уксуса и свежей мяты. Вот рецепт и история!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА

Итальянский Scapece происходит от , одного из старейших известных методов консервирования продуктов : Escabeche . Escabeche происходит от , вероятно, арабского , и происходит от арабского слова Sikbaj ( Sik = уксус, Ba = бульон). В Европе Escabeche был распространен в основном в южных испанских и итальянских регионах , которые больше всего пострадали от османских вторжений.

Первый письменный рецепт Escabeche дошел до наших дней благодаря поваренной книге De Re Coquinaria (I век до н.C.) от Marcus Gavius ​​Apicius : смесь овощей и синей рыбы, предварительно обжаренных, а затем маринованных в уксусе. S Один историк считает , что слово Escabeche происходит от двух латинских слов Esca + Apicii (блюдо Апиция). Является ли рецепт Апиция его творением или идеей, привезенной из-за границы, по сей день остается загадкой.

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ЦУККИН ALLA SCAPECE

Неаполитанский Zucchine alla Scapece , вероятно, самый известный итальянский Escabeche .Называется также Cocozzielli alla Scapece , это типичный гарнир, часто также подается в качестве закуски, и в сочетании с жареной рыбой или белым мясом . Ингредиенты очень простые и удобные: считается, что это альтернатива классическому Escabeche , предназначенному для малоимущих. В настоящее время Zucchine alla Scapece мстят богатейшему Scapeces : его нельзя пропустить в меню традиционного неаполитанского ресторана, достойного этого имени!

ZUCCHINE ALLA SCAPECE: СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ВЫБОР ЦУККИНИ - Чтобы приготовить идеальный неаполитанский Scapece , вам нужны кабачки с мякотью как можно более твердой; в противном случае овощи получатся вареными и мягкими, а не подрумяненными.Здесь, в США, я получил отличные результаты с кабачками.

НАРЕЗКА ЦУККИНИ - Вам нужно уменьшить толщину цукини примерно на 1/8 - 1/4 дюйма.

СУШКА ЦУККИНИ - Еще один важный шаг для получения великолепного Sacpece - это соление и сушка кабачков перед жаркой. Изначально цуккини было принято сушить на солнце.

OIL - Неаполитанский Scapece требует оливкового масла первого отжима.Действительно, можно использовать другое растительное масло, но результат будет очень далек от первоначального вкуса.

ДВОЙНОЕ ЖАРКА - Идеальная температура жарки составляет от 338 ° F (170 ° C) до 356 ° F (180 ° C). Очень важно обжаривать овощи по несколько, не перекрывая друг друга. Чтобы получить идеальные обжаренные кабачки, лучше всего подходит метод двойного обжаривания. Дайте маслу достичь идеальной температуры, затем обжарьте кабачки 2 минуты, приподнимите и положите на бумажные полотенца.Дайте маслу снова достичь идеальной температуры, затем обжарьте кабачки еще раз до золотистого цвета.

МАРИНАД - Маринад из цуккинов alla Scapece состоит из чеснока, уксуса и свежей мяты. Традиционно в маринад добавляют несколько столовых ложек масла для жарки. Вместо этого я предпочитаю добавлять новое оливковое масло первого отжима.

ZUCCHINE ALLA SCAPECE РЕЦЕПТ

ZUCCHINE ALLA SCAPECE - Итальянские жареные кабачки, маринованные в уксусе

Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com

Тип рецепта: гарнир

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) маленькие кабачки (лучше всего, если молодые кабачки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежей мяты, крупно измельченной
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2,25 стакана (600 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 черта черного перца (по желанию)
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. SCAPECE MARINADE
    Сначала очистите и измельчите чеснок.Затем промойте листья мяты и также измельчите их. На этом этапе смешайте мяту и чеснок с уксусом и 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, помешивая ложкой.
  2. РЕЗКА, ПОЛИВАНИЕ И СУШКА
    Теперь измельчите цукини на кружочки толщиной от до дюйма. Затем вылейте кружочки кабачков в миску и посолите по вкусу, перемешайте и дайте постоять 10 минут. В этот момент поместите цукини на решетку, не перекрывая их, и дайте смыть овощной воде.Если стеллажа нет, используйте кухонные полотенца. Через час максимально просушите овощи.
  3. ZUCCHINE ALLA SCAPECE
    Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не достигнет температуры от 338 ° F (170 ° C) до 356 ° F (180 ° C). Затем обжаривайте кабачки по несколько штук до золотистого цвета. Положите овощи на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Если вы хотите использовать метод двойного обжаривания, пожалуйста, прочтите абзац выше «Кабачки алла Scapece: советы и предложения».
  4. ХРАНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Наконец, перемешайте овощи с маринадом и, при желании, с черным перцем, затем храните в коробке. Поместите коробку в холодильник как минимум за 8 часов до 2 дней перед подачей на стол.

3.5.3251


Понравились эти рецепты? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло росту этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

.

рецептов цуккини для вашего обильного урожая кабачков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Тебе еще не надоели кабачки? Вы навязываете урожай ничего не подозревающим соседям и семье? Я думаю, что каждый год я достигаю порога поедания кабачков - если мой урожай не поражен какими-либо вредителями или болезнями кабачков.Когда у меня под рукой есть интересные рецепты цуккини, иногда я забываю, что цукини даже являются частью еды. Так что нужно больше времени, чтобы надеяться, что урожай закончился.

Мои три любимых рецепта из кабачков

1. Пицца с кабачками

Пицца с цукини - мое любимое блюдо из больших, больших цукини. Вся еда съедобна, кроме стеблей! Я разрезаю цуккини пополам, вычерпываю семена и, если необходимо, еще немного, чтобы освободить место для начинки.Я готовлю цуккини кожицей вниз до готовности, а затем добавляю начинку и готовлю еще на несколько минут (обычно до тех пор, пока весь сыр, который я добавил, не растает). У меня есть несколько любимых топпингов:

  • Пицца: пепперони, томатный соус, помидоры, перец, лук и базилик, покрытые сырцовой мозаикой.
  • Цыпленок с бальзамическим уксусом: курица, жареный красный перец (и любые другие овощи, которые я использую) с козьим сыром и сбрызнутыми бальзамическим уксусом.
  • Tacos: говяжий фарш с приправами для тако (которые я приготовил в помещении на сковороде) и овощами, посыпанный сыром чеддер и кинзой.Я ем это с обильным количеством сметаны!

Пицца с курицей и козьим сыром цукини

2. Суп из цуккини

Я обнаружил этот рецепт супа из цуккини на сайте моей подруги Чармиан Кристи (она же «Грязный пекарь») (думаю, мне тоже придется попробовать ее рецепт жареного картофеля из цукини!). Я сделала это без сливок, но все равно очень вкусно! Также замечательно заморозить, поэтому, если вы действительно не можете перекусить еще одним блюдом из цуккини, можете сохранить его на зиму!

Вкусный суп из цуккини

3.Лапша с кабачками

В это время года мой спиральный нож работает сверхурочно, чтобы создать «лапшу» из кабачков, поверх которой можно полить хороший соус маринара, приготовленный из даров своего сада. Мой любимый рецепт включает в себя приготовление из лапши восхитительного летнего тайского блюда. Мой рецепт взят из кулинарной книги Кэролайн Мари Дюпон, которая называется « Просвещенная еда ». Вот рецепт, адаптированный из этой книги. Этот с сайта Inspiralized тоже выглядит довольно вкусно.

Есть ли у вас любимый способ поесть кабачков?

Прикрепите!

.

Zucchini Slaw Two Ways Recipe

Я не большой поклонник сырых овощей, поэтому вы никогда не найдете меня использующим сырые кабачки вместо пасты или чего-то подобного. Но эта лепешка из цуккини в двух направлениях была действительно хороша. Я использовал лезвие для жульена на своей мандолине для тыквы и моркови, но я думаю, что лезвие для измельчения на кухонном комбайне сделало бы то же самое, только быстрее. Чтобы измельчить болгарский перец до такого же размера, потребовалась некоторая работа, и я думаю, что маленькие кубики обеспечат такой же хруст при более простых навыках ножа.

Морковь и болгарский перец нужны для того, чтобы салат из капусты хрустел и получился текстурой. Мои цуккини и летняя тыква в конечном блюде оказались довольно мягкими. Я приготовила кремовую заправку. На самом деле он мне не понравился на первый взгляд, потому что я подумал, что он слишком острый из-за горчицы и уксуса, но после того, как смешал его с салатом из капусты и оставил на несколько минут, все это прекрасно соединилось. Мне нужно было еще немного посолить салат из капусты, чтобы настроить вкус.

Я обнаружил, что из овощей слилось много жидкости в течение получаса после приготовления талая.Но вы можете перемешать его прямо перед подачей на стол, и он не будет растекаться по всей тарелке - просто помните, что дно миски будет собирать много жидкости. Поскольку он потребляет так много тыквы (да, у меня есть несколько в саду), я определенно вижу, что этим летом он заменяет более традиционный капустный салат из капусты.

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но смело добавляйте свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также