Кабачки быстрого приготовления кружочками


8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Instant Pot Zucchini Basilico - Instant Loss

Это Instant Pot Zucchini Basilico - одна из моих любимых вещей, которые я готовлю в моем Instant Pot , и ее идеально использовать в жаркие летние месяцы. Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо - одно из наших летних фаворитов! Когда цукини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.

Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!

Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда. Это очень легко сделать и легко очистить!

{этот пост содержит партнерские ссылки}


Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым, предлагая блюда для детей и всей семьи - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирогом до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Кастрюля быстрого приготовления из цуккинов Basilico

Состав

  • 13–14 унция Большой кабачок нарезанный 1/2 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 Лук нарезанный кубиками
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1 14.5 унция можно нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка Морская соль
  • 1/4 чашка Свежий базилик нарезанный или 1 столовая ложка сушеных итальянских трав

Инструкции

  1. 1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.

  2. 2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.

  3. 3. Выложите половину цуккини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цуккини и сверху оставьте томатную смесь.

  4. 4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.

  5. 5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.

  6. 6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

  7. 7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

Связанные

.

Слоеная лазанья из цуккини - Рецепты быстрого приготовления

Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» от Сэма Дилларда (Adams Media) 3 июля 2018 г.

Кетогенная диета - проверенный и эффективный способ похудеть без ущерба для вкуса. А с Instant Pot® теперь проще, чем когда-либо, готовить вкусные, сытные и питательные блюда из свежих и простых ингредиентов!

Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» незаменима для поклонников Instant Pot®, которые придерживаются кетогенной диеты и хотят быстрых, здоровых и вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья.
В этой книге вы найдете 175 рецептов сжигания жира, в том числе:
Сэндвич с жареным яйцом и авокадо
Рисовый суп с курицей и цветной капустой
Кусочки стейка и соус для макания с жареным чесноком
Лимонный пирог с маком

Популярный блогер и фотограф Hey Keto Mama Сэм Диллард делится тем, как приготовить сытные, ароматные блюда к каждому блюду с помощью единственного устройства, которое вам нужно на кухне.

Биография автора:
Сэм Диллард - автор и фотограф Hey Keto Mom, блога о еде, который сокращает углеводы и убирает сахар без ущерба для вкусного вкуса.Ее рецепты были опубликованы в многочисленных публикациях, в том числе в Women’s Health и Brit + Co. Она живет в Миссури с мужем и двумя маленькими детьми.

.

Домашняя лазанья из цуккини быстрого приготовления в горшочке

В то время как мои дети любят пиццу, гамбургеры и хот-доги, еда, которую они ВСЕГДА едят и ВСЕГДА едят остатки, - это лазанья. Я всегда готовлю из него большую кастрюлю, потому что его хорошо едят, и есть разные способы сделать его более полезным. Когда я начал избегать глютена и теперь, когда мы придерживаемся более здорового режима питания, когда я делаю лазанью для мальчиков, я делаю для нас лазанью из цуккини быстрого приготовления! Это ТАК восхитительно, а цукини - отличная замена лапше лазаньи.А Instant Pot делает это быстро и легко! Если вы ищете супервкусный аутентичный рецепт, попробуйте этот классический рецепт домашней лазаньи из говядины!

Самым трудным было найти сковороду, которая поместилась бы в мой 6-литровый растворимый горшок. Мне не пришлось долго искать, потому что я легко нашел в IKEA набор из 2 кастрюль, который хорошо подходит. Набор стоил около 5 долларов, а размеры кастрюль - 6 дюймов в ширину и 2 дюйма в высоту. Вот ссылка на имеющиеся у меня сковороды. Для этого рецепта вам понадобится вставка для стойки, и если вы действительно умны, или у вас есть складные сковороды или, возможно, этот гаджет, теоретически вы можете сделать две сразу.(Но я не пробовал, так что не верьте мне на слово!)

Быстрорастворимая лазанья из цуккини

Этого рецепта хватит на две порции, так что из него получится отличный рецепт свидания! Подготовительные работы минимальны. Вам нужно поджарить мясо гамбургера и нарезать кабачки, но это делается быстро.

Настройка внутри Instant Pot очень важна, но, к счастью, она тоже довольно проста.

Эта лазанья из цуккини быстрого приготовления - отличный способ питаться более здоровой пищей и при этом наслаждаться восхитительной итальянской едой!

Выход: 1 порция

Домашняя лазанья с цуккини быстрого приготовления в горшочке - готова за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Домашняя быстрорастворимая лазанья из цуккини в горшочке - это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан соуса для спагетти (с мясом или без)
  • 1 стакан творога
  • 1/2 - 1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Выложите 1-2 чайные ложки соуса для спагетти на дно сковороды.
  2. Приготовьте слои из ломтиков цуккини, затем творога, затем соуса для спагетти.
  3. Когда вы сделаете 2-3 слоя всего, посыпьте сверху желаемым количеством сыра.
  4. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала в лазанью.
  5. Налейте чашку воды на дно кастрюли для быстрого приготовления.
  6. Поместите решетку на дно емкости для быстрого приготовления.
  7. Поместите покрытую лазанью из цуккини на решетку.
  8. Поворотная крышка Instant Pot сверху.
  9. Установите ручной режим, убедившись, что давление высокое. Установите время до 20 минут.
  10. Как только он издаст звуковой сигнал, все готово! Подождите, пока он снова не издаст звуковой сигнал, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться, извлеките прихватку и следите за паром и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 714 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 13 мг Сахар: 263 мг 24 г Белка: 55 г

Автор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь руководством.Для получения более точной информации обратитесь к своему врачу или диетологу.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Лазанья из кабачков на гриле - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020

Для приготовления лазаньи с низким содержанием углеводов и без глютена для лазаньи из кабачков на гриле вместо лапши используются толстые ломтики едва обжаренных кабачков! Это любимое блюдо из цуккини, которое я с нетерпением жду каждую осень, и оно легко может стать вегетарианским, если вы не добавляете колбасу!

PIN Лазанья из низкоуглеводных цукини на гриле, чтобы приготовить ее позже!

Этот рецепт Лазанья из кабачков на гриле предназначен для огородников, которые могут задаться вопросом, как использовать эти огромные кабачки, которые внезапно появляются в одночасье, когда сад кончается.В течение многих лет я делал лазанью, используя цукини вместо лапши лазаньи, и это одно из моих любимых применений этих цуккини-монстра, поэтому я напоминаю вам об этом для Friday Favorites на этой неделе, чтобы побудить вас попробовать. !

При приготовлении цуккини на гриле удаляется часть жидкости, которая в противном случае могла бы сделать лазанью слишком водянистой, и если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы, безусловно, можете сделать этот шаг на сковороде для гриля на плите (партнерская ссылка). Конечно, из кабачков вместо пасты получается восхитительная версия лазаньи с низким содержанием углеводов, без глютена и подходящая для диеты Саут-Бич, и она также может быть вегетарианской, если вы не добавляете колбасу в соус!

Как приготовить лазанью с кабачками на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Я использую продольные ломтики цуккини толщиной около 5/8 дюйма.
  2. Смажьте ломтики цукини с обеих сторон оливковым маслом, при желании добавьте немного смеси итальянских трав.
  3. Готовьте на гриле с первой стороны, примерно 3-4 минуты, пока не появятся хорошие отметины от гриля. Затем переверните и готовьте несколько минут на второй стороне, пока кабачки не станут частично приготовленными, но не полностью мягкими.
  4. Раньше я делал это со своей колбасой и соусом маринара с базиликом, но теперь я использую соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка), в котором всего 20 углеводов во всей банке.Используйте соус к мясу или соус без мяса, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Варите соус на медленном огне несколько минут, чтобы испарилась часть воды и получился густой соус.)
  5. Разложите приготовленные цукини на большой разделочной доске и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  6. Взбить яйца, затем добавить творог. (Не пропускайте яйца, они помогают удерживать это вместе.)
  7. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем, а затем сделайте слой кабачков-гриль.
  8. Покройте это половиной соуса, примерно 1 стаканом густого соуса или немного больше, если вы его не варили.
  9. Затем сделайте слой из половины творожной смеси, а затем слой из половины сыра.
  10. Повторите эти действия, чтобы сделать еще один слой из кабачков-гриль, соуса, творожно-яичной смеси и сыра.
  11. Выпекайте при 400F / 200C в течение 30-40 минут или пока лазанья не начнет пузыриться, а верхняя часть не начнет подрумяниваться. Я запекла свой без крышки, чтобы вода испарилась, но вы можете накрыть фольгой к концу приготовления, если она начнет выглядеть слишком коричневой.
  12. Это будет сочнее, чем обычная лазанья, поэтому дайте ей постоять не менее 10-15 минут, прежде чем резать.

Еще рецепты для употребления кабачков:

Мультиварка и рецепты цукини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Рататуй в горшочке быстрого приготовления
Низкоуглеводные салаты с цуккини
Кексы из цуккини без муки
Шесть потрясающих низкоуглеводных супов с цукини

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав:
  • 4 больших кабачка, нарезанных продольными ломтиками толщиной около 5/8 дюйма (см. Примечания)
  • оливковое масло, для смазывания ломтиков лазаньи
  • Смесь итальянских трав, для посыпки цукини перед приготовлением на гриле (по желанию)
  • 24 унции.Соус для пасты Рао, сваренный на медленном огне для загустения соуса (см. Примечания)
  • Итальянская колбаса и базилик для добавления в соус (по желанию)
  • 2 стакана творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1 чашка крупно тертого сыра Романо или Пармезан

Инструкции

  1. Варите соус на медленном огне в течение нескольких минут, пока соус не загустеет и немного не уменьшится, добавив немного вареной итальянской колбасы, если хотите, затем добавьте нарезанный свежий базилик, если используете.
  2. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните спреем для гриля и разогрейте до сильного огня. (На таком огне вы можете подержать руку только несколько секунд.) Вы также можете сделать это с помощью сковороды-гриль (партнерская ссылка), которую не нужно предварительно нагревать.
  3. Пока гриль нагревается, нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 5/8 дюйма.
  4. Слегка смажьте обе стороны цуккини оливковым маслом и сбрызните итальянской приправой из трав (партнерская ссылка), если используете.
  5. Жарьте ломтики кабачков на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не полностью приготовятся, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
  6. Положите ломтики цукини на разделочную доску и слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы впитать часть влаги. (Поместите кабачки между двумя бумажными полотенцами, если они кажутся особенно сочными.)
  7. Взбить яйца в небольшой миске, затем добавить творог.
  8. Обрызгайте тяжелую керамическую или стеклянную форму для лазаньи с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
  9. Затем сделайте слой из ломтиков лазаньи, слой с половиной соуса, слой с половиной творожно-яичной смеси и слой с половиной сыра.
  10. Сверху выложите второй слой ломтиков лазаньи на гриле, соус, творожно-яичную смесь и оставшийся сыр.
  11. Выпекать 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а смесь не начнет слегка пузыриться. (Я оставляю его открытым, чтобы жидкость могла испариться, но вы можете накрыть его на последнюю часть времени приготовления, если вы не хотите, чтобы верх был таким коричневым.)
  12. Дайте постоять не менее 10-15 минут перед тем, как разрезать, затем нарезать кусочками и подавать горячим. (Это будет немного сочнее, чем обычная лазанья, оставьте ее на несколько минут, чтобы с этим справиться.)
  13. Это очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его, возможно, даже лучше подогреть повторно, потому что часть сока впитывается в цуккини, когда они охлаждаются!
  14. Замораживать не рекомендовал бы.

Банкноты

Я много раз использовал свой соус маринара с колбасой и базиликом, чтобы приготовить соус для этой лазаньи, но теперь я бы, вероятно, использовал соус для пасты Рао (партнерская ссылка) для еще меньшего количества углеводов. Вы можете добавить вареную итальянскую колбасу и нарезанный свежий базилик в соус на медленном огне, если хотите.(Пищевая ценность не включает необязательную колбасу и рассчитана с использованием рекомендованного мной низкоуглеводного соуса.)

Вам понадобится достаточно ломтиков цукини, чтобы сделать два слоя, будьте осторожны, чтобы не разрезать цукини слишком тонко.

Для этого рецепта важно использовать достаточно глубокое блюдо. Я использовал свою новую сковороду для лазаньи размером 12,5 x 10 дюймов и 3 дюйма в глубину, которая отлично работала.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 289 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7.7 г Ненасыщенные жиры: 7,4 г Холестерин: 137 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2,5 г Сахар: 7,9 г Белки: 21 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Лазанья из кабачков на гриле будет содержать намного меньше углеводов, чем традиционная лазанья, если она сделана с соусом для пасты с низким содержанием сахара, таким как соус для пасты Рао (партнерская ссылка).Однако даже в соусе с низким содержанием сахара есть углеводы, и в твороге есть углеводы, так что этот рецепт, вероятно, не кето. Тем, кто соблюдает оригинальную диету Саут-Бич, следует использовать обезжиренные молочные продукты для Саут-Бич. Здесь довольно много сыра, поэтому, хотя это подойдет для любого этапа Южного пляжа, это, вероятно, личное удовольствие для первого этапа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с Рецептами из цуккини, чтобы узнать больше о том, как использовать эти цукини, или используйте ужин в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретный план питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Категории: Запеканки, Кулинария для садоводов, Избранное, Пятничные фавориты, Гриль, Подходит для детей, Рецепты, Соусы, Приготовление пищи на выходные Ингредиенты: Свежие травы, Помидоры, Цукини

отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также