Кабачки бжу и калории


Кабачок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

4.6

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий в цукини - Nutrineat

Цукини - это питательные овощи, которые необходимо регулярно употреблять в летнее время. Узнайте всю информацию о питании кабачков, особенно о калориях кабачков, и о том, почему они должны быть лучшим другом для людей, заботящихся о своем здоровье.

Овощи - обязательный элемент диеты. Я предлагаю морковный пирог, хлеб из цукини и тыквенный пирог. ~ Джим Дэвис.

Поверьте мне, люди, если и существовало что-то вроде «чистого невегетарианца», оно описывало меня около года назад.Мне просто не хватало мяса, рыбы и яиц. На меня одного можно было возложить ответственность за сокращение количества животных, забитых для пропитания человечества. Но потом я перебрался в это место, где большинство людей - вегетарианцы, а во всех кафе и ресторанах поблизости подают только вегетарианскую пищу. Именно тогда я обнаружил прелести брюссельской капусты, брокколи, салата и кабачков. Ям - слово для всех них. То есть я знаю, что многие из вас уже морщатся, но поверьте мне, люди, они полезны и очень вкусны.Все считают, что овощи - дерьмо. Кроме того, всем тем, у кого тяжелая сторона, судя по весам, следует есть больше вышеупомянутых овощей и пропустить этот пакет картофеля фри! ты хочешь знать почему? Я вам точно скажу почему. Возьмем, к примеру, кабачки, относящиеся к летней категории в списке видов кабачков. Содержание воды в цуккини составляет 95%. Таким образом, он не только полностью увлажняет вас летом, но и выводит из организма токсины и ускоряет метаболизм.Хотите узнать больше о такой пользе для здоровья кабачков? Что ж, в следующих абзацах я дам вам больше информации о питательных веществах кабачков, включая калорийность кабачков.

калорий в цуккини

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Следующая таблица расскажет всем, кто придерживается веса, о калорийности цуккини и о том, почему кабачки должны стать лучшим другом их тарелок.

Форма кабачков Размер порции Количество калорий Калорий из
Жиры
Углеводы
(в граммах)
Белки
(в граммах)
Сырые цуккини 124 г 20 2 4,15 1,5
Детские кабачки 85 г 2 0 0.34 0,3
Кабачки вареные с солью 90 г 14 0 3,54 0,58
Цуккини на гриле 110 г 70 54 4 2
Пивные кусочки цуккини в кляре 100 г 190 99 19 2

Мне нужно сказать больше? Действительно, кабачки можно есть даже тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.Конечно, количество калорий увеличивается, когда вы его взбиваете пивом, но это из-за пива, а не из-за зеленого овоща, который французы с любовью называют кабачком . Но я думаю, вы хотели бы узнать больше о питании из кабачков, и вот.

Другая информация о пищевой ценности цукини

Для тех, кто выдвигает аргументы, как будто цукини горькие, только потому, что их форум против цукини падает, вот еще несколько фактов, которые заставят всех вас испытать чувство вины за то, что они так долго избегали цукини.Кстати, кабачки иногда бывают горькими из-за нарушенных условий обитания, таких как истощенное питание почвы, повышенная температура и пониженная влажность, которые производят в них соединения, известные как кукурбитацины. Но это верно даже для огурцов. Далее, вот еще немного информации о цуккини, чтобы внушить вам, что еда - это больше, чем просто удовлетворение потребностей ваших вкусовых рецепторов.

  • В то время как сырые кабачки содержат около 20% общей суточной потребности витамина А и 14% витамина В 6 , вареные соленые кабачки, оставленные на кожуре, настолько богаты витамином С, что 35% Условия ежедневной стоимости выполняются с élan!
  • Кабачки также содержат тиамин (4%) и рибофлавин (10%), оба из которых являются разновидностями витамина B, полезны для поддержания аппетита, предотвращения авитаминоза и обеспечения роста и предотвращения локальных аномальных структурных изменений в части тела и потери веса соответственно.
  • 24 мкг фолиевой кислоты, формы витамина B, необходимой для развития и воспроизводства клеток, содержатся в каждых 100 г кабачков. Это делает его обязательным для беременных женщин, чтобы обеспечить здоровье плода.
  • Помимо этого, он содержит около 2% дневной нормы пантотеновой кислоты, которая является витамином комплекса витаминов B, который чрезвычайно важен для окисления жиров, углеводов и некоторых аминокислот. Наряду с этим, он имеет 3% от дневной нормы содержания ниацина, который также является витамином B, необходимым для нормальной функции нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Сырые кабачки имеют высокий уровень калия - около 325 мг и содержание натрия - 12 мг.
  • Цуккини также содержит небольшое количество минералов: кальций (2%), медь (3%), железо (2%), магний (5%), фосфор (5%) и цинк (2%).
  • Он содержит 19% от нормы DV минерального марганца, который помогает телесным функциям выделения минеральных каналов, оптимальному извлечению полезных свойств минералов для сохранения костей, хрящей и кожи в форме корабля, а также помогает успокоить напряжение или спазмы мышц.
  • Кабачки - очень важный источник лютеина, который отлично подходит для здоровья желтого пятна, предотвращая дегенерацию желтого пятна, около 113 граммов содержат 2,401 мкг. в этом отношении напоминает питание брюссельской капусты. Фактически, люди, которым около 60 лет, должны увеличить его потребление из-за этого, поскольку дегенерация желтого пятна является основной проблемой, вызывающей слепоту у людей 60 лет и старше. Лютеин содержится во всех разновидностях тыквы.
  • Сырые цуккини вообще не содержат холестерина!

[* Проценты в скобках указывают дневную норму содержания, а не их количество в овощах.]

Видите ли, я не отговариваю вас следовать за Джимом Дэвисом и есть хлеб из цуккини. Наслаждайтесь рецептами хлеба из кабачков сколько угодно, но помните, что регулярное употребление зеленых овощей очень важно для здоровья тела и души. Цуккини - один из таких полезных для здоровья продуктов, которые богаты белками, энергетическими сахарами (2,15 г), 1,4 г клетчатки и незначительным количеством жиров (0,04 г), из которых содержание насыщенных жиров составляет лишь 0,009 г. Самое главное, что вам не о чем беспокоиться, когда речь идет о калориях цуккини, так как всего 16% белков и 75% углеводов.Фактически, прежде чем я закончу эту статью, я дам потрясающий рецепт лосося по-провансальски с цуккини - блюда, очень богатого витамином D, B 6 и B 12 , жирными кислотами омега-3, ниацином, селеном. и магний!

Лосось по-провансальски с цукини

На четыре порции необходимо иметь,

  • Филе лосося, 4 штуки (6 унций, без кожи)
  • Цукини, 3 средних (8 унций, разрезать пополам вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной дюйма).)
  • Помидоры, 1 банка объемом 28 унций (целые помидоры в соке)
  • Луковица, 1 штука (маленькая, нарезанная)
  • Оливки Каламата, ¼ чашки (нарезанные)
  • Вода, 2 ст.
  • Оливковое масло, 1 ст.
  • Каперсы, 1 ст. (слить и измельчить)
  • Лимонный сок, 1 ст. (свежий)
  • Масло, 1 ст.
  • Черный перец, ⅛ ч.
  • Соль, ¼ ч.

Порядок действий
Нанесите соль и перец на обе стороны филе.Теперь налейте масло в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы он нагрелся. Когда филе станет горячим, поместите филе на сковороду и поверните ручку нагрева на средний уровень. Дайте рыбе вариться не менее 3 минут, прежде чем перевернуть. Одновременно налейте из банки примерно стакана томатного сока и слейте остаток. Помидоры нарезать. Постепенно вы увидите, что филе становится равномерно непрозрачным. Это говорит о том, что они приготовлены. Положите их на тарелку и сразу же оберните тарелку алюминиевой фольгой, чтобы рыба сохранила тепло.После этого добавляем в сотейник лук и перемешиваем 5 минут. Далее вливаем томатный сок и бросаем помидоры. Продолжайте помешивать, пока не закипит. Когда соус достаточно загустеет, снимите его с огня и добавьте к нему каперсы и оливки. Пока соус загустевает, нужно поместить погруженные в воду ломтики цукини в микроволновую печь на 5 минут. Не забудьте обернуть миску пластиковой пленкой с хорошей вентиляцией. Готовьте на высоком уровне. Как только цучхини станет достаточно мягким, слейте лишнюю воду.Теперь добавьте лимонный сок к нарезанным красавцам и хорошо перемешайте. Для подачи сначала выложите филе на отдельные тарелки, полейте соусом. Положите ломтики цукини сбоку от каждого филе.

Да, и если вы хотите извлечь максимум пользы из кабачков, не снимайте с них кожу, поскольку максимальное количество этих питательных веществ содержится в экзокарпе. На самом деле вы не можете просить большего. Итак, продолжайте переедать кабачками без того, чтобы ужасно съежиться!

.

калорий в кабачках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачок)

  • Кабачок - один из очень низкокалорийных овощей; обеспечивают всего 17 калорий на 100 г. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура - отличный источник пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки.

  • Цукини имеют антиоксидантное значение (способность поглощать кислородные радикалы - ORAC) 180 эквивалентов тролокса (TE) на 100 г, значение, которое намного ниже, чем у некоторых ягод, и овощи.Тем не менее, стручки являются одним из распространенных пищевых ингредиентов, включенных в программы снижения веса и контроля холестерина. диетологи.

  • Кроме того, кабачки, особенно сорта с золотой кожурой, богаты флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как каротины , лютеин, и зеаксантин . Эти соединения помогают удалять из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и активные формы кислорода (АФК). тела, которые играют роль в старении и различных болезненных процессах.

  • Кабачок содержит относительно умеренные количества фолатов ; обеспечивает 24 мкг или 6% дневной нормы на 100 г. Фолаты важны для деления клеток и синтеза ДНК. При адекватном восприятии на ранних сроках беременности это может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

  • Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. Калий является полезным для сердца электролитом и помогает снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя давлению натрия.

  • Свежие фрукты богаты витамином А; обеспечить около 200 МЕ на 100 г.

  • Свежие стручки действительно являются отличным источником антиоксиданта , витамина С . Обеспечьте около 17,9 мкг или 30% суточной нормы на 100 г.

  • Кроме того, они содержат умеренные уровни витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы. как железо, марганец, фосфор и цинк.

  • .

    Чем хорош кабачок?

    Пикантные кабачки
    Ботаническое название: Cucurbita pepo

    .

    Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

    Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

    Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

    У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

    Польза цукини для здоровья

    Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

    Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. Цукини содержит такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

    Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении обязательно сначала очистите от кожуры и удалите семена.

    Пищевая ценность цукини

    Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
    Калорий 17
    Всего жиров 0.32 г
    Насыщенные жиры 0,084 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 8 мг
    Всего углеводов 3.11 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 2,5 г
    Белок 1,21 г
    Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

    Исследования цукини

    Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

    Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

    Здоровые рецепты из цуккини:
    Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

    Состав:

    ✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

    ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

    ✓ 1 стакан органической брокколи

    ✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

    ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

    ✓ 2 столовые ложки органической сметаны

    ✓ 1 стебель зеленого лука

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
    2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
    3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поместите их в духовку примерно на 20 минут.
    4. Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
    5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
    6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
    7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

    Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

    (рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

    Интересные факты о цуккини

    Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

    Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

    Сводка

    Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

    Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

    Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

    .

    Смотрите также