Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.
Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:
Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.
Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.
Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.
Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.
В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.
При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.
Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.
При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.
В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.
На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.
Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.
Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.
Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.
Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.
Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.
Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.
Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.
Внесение органики преследует множество целей:
Популярны такие органические удобрения:
Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.
Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:
Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:
Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:
Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.
Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.
Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:
Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:
Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:
О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:
Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.
не в сети 9 месяцев
Ильина Ирина
Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0Чтобы вырастить овощ на огороде и получить богатый урожай, необходимо придерживаться правил агротехники. Они указывают, чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения, чтобы плоды обрели хороший вкус.
В кабачках содержится масса полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Плоды кабачка имеют минимальную калорийность, что важно для худеющих. Клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему. В пользу кабачка говорит и то, что его можно употреблять в любом возрасте практически без ограничений. Особенно полезен кабачок для беременных и для малышей при введении прикорма.
Для роста и плодоношения кабачкам необходимо большое количество питательных веществ. Удобрений, заложенных с осени, не хватает на весь вегетационный период. Требуется внесение подкормки 3 раза. Процедуры распределены по этап развития растения и связаны с его потребностями на каждой фазе.
Кабачки в открытом грунте выращивают рассадным и семенным способом. Молодые всходы удобряют после появления 2-4 настоящих листиков. Рассаде понадобятся дополнительные питательные вещества через 7-10 дней после перевалки на грядки. Чем подкормить рассаду после высадки в грунт? На первом этапе развития всходам и саженцам потребуется полный комплекс минеральных элементов. Основными веществами, участвующими в обменных процессах овощей, являются:
Рассаде требуется неделя для адаптации на новом месте. Подкормка, внесенная раньше этого срока, не будет всасываться не прижившейся корневой системой.
Молодые растения отзывчивы на стимуляторы роста и органические удобрения. К применению рекомендуются:
Как правильно осуществляется подкормка:
В фазе цветения растение тратит много сил на формирование бутонов. Чтобы сократить количество пустоцвета и обеспечить рост плодов второй раз вносятся удобрения. Какую подкормку любят кабачки перед цветением? На стадии бутонизации требуется максимальное количество калия и фосфора. Оптимальное соотношение питательных компонентов подобрано в препарате «Бутон». Он стимулирует образование цветов и завязи.
Органические удобрение «Эффектон» по составу близко к навозу. Его плюс в отсутствии вредных микроорганизмов, встречающихся в натуральной органике. Препарат насыщает почву питательными микроэлементами. Потребуется 20 г концентрата на 10 л воды. Полноценную подкормку обеспечивает внесение травяного настоя. Скошенную траву заливают водой и выдерживают 2 недели. Зеленую массу разводят с водой 1:10, осуществляют полив под каждый куст 2 л. Во время цветения эффективна подкормка золой. Продукт богат калием и редкими микроэлементами. Их древесной золы готовят отдельный настой или добавляют в травяную смесь.
Неопытные огородники советуются, надо ли подкармливать культуру на этапе плодоношения? С началом созревания урожая культуре требуется обильное питание. Она забирает из почвы все имеющиеся резервы. При замедлении темпов роста тыквин кусты следует подкормить:
Аграрии знают, чем можно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Народные средства отлично стимулируют рост культуры. Среди препаратов, которые помогают увеличить урожай на грядках, борная кислота, аммиак, йод и дрожжи.
Частый сбор тыквин активирует образование новых плодов.
Применять эти вещества начинают на стадии подготовки почвы. При перекопке на 1 кв. м. рассыпают по 20 гр аммиачной селитры, или суперфосфата, или сульфата калия.
Пересадка рассады, ее рост так же сопровождается поливом питательного состава. Его готовят из:
Вещества высыпают в ведро воды, растворяют и поливают по литру под куст.
Средства для внекорневой подкормки применяют 2—3 раза за сезон. Для него в воде разводят смесь микроэлементов: 15 гр карбамида, 5 гр марганца и 4 гр медного купороса.
Кроме классических минеральных удобрений для подкормок кабачков используют современные универсальные удобрения типа:
Народные способы для подкормки кабачков в открытом грунте – достойная альтернатива готовым минеральным удобрениям.
Зола – натуральное удобрение, которое содержит в своем составе все необходимые кабачкам питательные элементы, кроме азота. Азот вносят отдельно. Если осенью было внесено достаточное количество навоза, то в почве присутствует азот и его будет достаточно для вегетативного сезона кабачков. Поэтому зола может стать единственным удобрением для культуры.
Следует понимать, что 1 кг золы с легкостью заменит такие удобрения, как суперфосфат, хлористый калий и известь, которую используют для раскисления почв. Зола успешно исправляет высокие показатели кислотности на более низкие или нейтральные.
Если у растения появились бурые пятна на листьях или желтизна, то растение не сможет плодоносить. Смело используйте золу для подкормки кабачков. Так как в золе микро- и макроэлементов содержится более трех десятков.
Золу наиболее эффективно применять в сухом виде или в виде зольного раствора (2 стакана/ведро воды). Перед посадкой семена кабачков замачивают в растворе золы (2 ст. л./1 л воды). При посадке сухую золу вносят непосредственно в лунки (2 ст. л.), а вокруг взрослого растения можно сделать канавку и туда поместить удобрение, исходя из нормы 1 кг на 1 растение, 500 г золы на каждый кв. м почвы вносят весной при перекапывании почвы.
Используйте для подкормок растений золу, которая получена при сжигании древесины или растительных остатков.Не используйте золу от сжигания угля, полиэтилена, рубероида, пенопласта, резины.
Подкормку дрожжами очень хорошо сочетать с подкормками золой. Всем известно, что дрожжи – это грибы. В процессе своей жизнедеятельности выделяют вещества, которые очень полезны для растений. Кабачки отвечают активным наращиванием корневой системы, от которой зависит формирование будущего урожая у кабачков.
Дрожжи вызывают развитие бактерий, которые находятся в почве и участвуют в разложении компоста и перегноя с выделением азота.
Дрожжи допускается использовать для подкормки кабачков разными способами. Некоторые огородники вносят в почву сухие дрожжи. Однако при использовании растворов эффективность от подкормок повышается.
100 г живых дрожжей на пол-литра теплой воды. Дайте некоторое время, чтобы грибы начали свою жизнедеятельность (1-2 часа), приготовленную закваску используйте на ведро воды для полива кабачков.
Пакетик сухих дрожжей (11 г) используйте на 10 л слегка теплой воды, добавив 3 ст. л. сахарного песка. Раствор должен постоять в теплом месте (например, в теплице) перед использованием 2 часа.
За вегетативный сезон используйте подкормку дрожжами в сочетании с золой во время цветения и плодоношения кабачков.
Дрожжевые грибы живут и развиваются только в тепле. Лучше всего подкармливать кабачки в теплую погоду, иначе при похолодании от дрожжей не будет никакой пользы.
Вместо дрожжей, можно использовать для брожения хлебные корки, сухари, старое варенье. Такая смесь готовится несколько дольше. Она должна находится теплом месте 5-7 дней.
Травяной настой применяется для подкормки всех растений на огороде. Такое удобрение безопасно, его несложно приготовить, совершенно не требует финансовых затрат. Огородники советуют готовить травяной настой сразу в больших объемах. Лучше всего подходит 100-литровая бочка, которую заполняют травой наполовину, заливают водой и оставляют для брожения.
Если погода стоит теплая, то процесс брожения будет проходить активно, и настой будет готов за 10-14 дней. Брожение можно ускорить, добавив банку перебродившего варенья, хлебные корки.
Первое время настой будет активно бурлить и пенится. О готовности настоя говорит его прозрачность. Обычно советуют делать подкормки кабачков, разбавляя травяной чай в пропорции 1:10. Самые опытные огородники рекомендуют делать более высокую концентрацию, разводя настой в пропорции 1:2. На каждое ведро готового к использованию раствора добавьте стакан золы.
Для приготовления травяного настоя можно использовать скошенную газонную траву, траву, полученную при прополке, но особенно полезное удобрение получается из крапивы и стеблей бобовых культур. Видео-инструкция по приготовлению травяного настоя:
Еще один вид подкормки для кабачков и не только. Готовится на основе травяного настоя. Потребуется емкость 100 л. Ингредиенты: 3-4 ведра травы, 2 кг доломитовой муки, 1,5 кг костной муки, препарат «Байкал» 50 г.
Все составные части помещают в емкость, доливают воды, все хорошо перемешивают. Масса будет активно бурлить 2 недели. Затем осядет. Для использования берут 3 л настоя на 100 л воды (используйте другую емкость). Настой хранится около 2 недель. Всего объема настоя хватит для 2 обработок участка в 15 соток.
Подкормку растений начинают после появления 2-х настоящих листочков. Независимо от того, где выращивается культура в горшочках на рассаду или открытом грунте. Чтобы вещества хорошо усвоились растением и не вызвали ожог корней, их растворяют в большом количестве воды. Культура нуждается в минеральных и органических веществах, их вносят в виде раствора, совмещая с поливом. Чем удобряют кабачки для хорошего урожая бывалые огородники?
Подкормка кабачков йодом способствует поддержанию иммунитета растений, улучшает развитие плодов. В почве, богатой микроэлементом, листья всегда зеленые, а цветение обильное. Понадобится 40 капель аптечного препарата на 10 л воды. Для профилактики гнили плодов тыквенные культуры поливают раствором йода через 2 недели после посадки. Второй раз препарат вносят во время цветения.
Аммиак является химическим соединением азота и водорода, он используется для производства удобрений. В фазе роста нашатырный спирт способствует стремительному увеличению зеленой массы. Находящийся в нем азот легко усваивается растениями. Используя аммиак для кабачков, следует соблюдать меры предосторожности. Перед разведением необходимо надеть резиновые перчатки. Процедуру лучше выполнять на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.
Внимание. Пользу приносит внесение препарата в рекомендуемой дозировке, избыток азота провоцирует появление болезней.
Подкормка кабачков нашатырным спиртом помогает избежать многих проблем:
Препарат разводится в пропорции 3 ст. ложки на ведро воды. Его используют для рассады и взрослых растений.
Своевременная и правильная подкормка способна увеличить урожай вдвое. Органические и минеральные удобрения представлены в магазинах в широком ассортименте, чем подкормить кабачки для активного роста в открытом грунте? Самый простой выбор – купить состав для бахчевых культур. Но бывалые огородники знают множество рецептов подкормок, которые действуют эффективнее магазинных удобрений. Раскрываем секреты обильного урожая.
Для роста и плодоношения кабачкам необходимо большое количество питательных веществ. Удобрений, заложенных с осени, не хватает на весь вегетационный период. Требуется внесение подкормки 3 раза. Процедуры распределены по этап развития растения и связаны с его потребностями на каждой фазе.
Кабачки в открытом грунте выращивают рассадным и семенным способом. Молодые всходы удобряют после появления 2-4 настоящих листиков. Рассаде понадобятся дополнительные питательные вещества через 7-10 дней после перевалки на грядки. Чем подкормить рассаду после высадки в грунт? На первом этапе развития всходам и саженцам потребуется полный комплекс минеральных элементов. Основными веществами, участвующими в обменных процессах овощей, являются:
Внимание. Рассаде требуется неделя для адаптации на новом месте. Подкормка, внесенная раньше этого срока, не будет всасываться не прижившейся корневой системой.
Молодые растения отзывчивы на стимуляторы роста и органические удобрения. К применению рекомендуются:
Как правильно осуществляется подкормка:
В фазе цветения растение тратит много сил на формирование бутонов. Чтобы сократить количество пустоцвета и обеспечить рост плодов второй раз вносятся удобрения. Какую подкормку любят кабачки перед цветением? На стадии бутонизации требуется максимальное количество калия и фосфора. Оптимальное соотношение питательных компонентов подобрано в препарате «Бутон». Он стимулирует образование цветов и завязи.
Органические удобрение «Эффектон» по составу близко к навозу. Его плюс в отсутствии вредных микроорганизмов, встречающихся в натуральной органике. Препарат насыщает почву питательными микроэлементами. Потребуется 20 г концентрата на 10 л воды. Полноценную подкормку обеспечивает внесение травяного настоя. Скошенную траву заливают водой и выдерживают 2 недели. Зеленую массу разводят с водой 1:10, осуществляют полив под каждый куст 2 л. Во время цветения эффективна подкормка золой. Продукт богат калием и редкими микроэлементами. Их древесной золы готовят отдельный настой или добавляют в травяную смесь.
Неопытные огородники советуются, надо ли подкармливать культуру на этапе плодоношения? С началом созревания урожая культуре требуется обильное питание. Она забирает из почвы все имеющиеся резервы. При замедлении темпов роста тыквин кусты следует подкормить:
Аграрии знают, чем можно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Народные средства отлично стимулируют рост культуры. Среди препаратов, которые помогают увеличить урожай на грядках, борная кислота, аммиак, йод и дрожжи.
Информация. Частый сбор тыквин активирует образование новых плодов.
Советы опытного огородника можно найти в информационном видео в конце статьи.
В период цветения и образования завязи рекомендуется выполнять 1-2 внекорневые подкормки. Питательные составы быстро впитываются листьями стеблями, процедура рекомендуется на тяжелых глинистых почвах. Что использовать:
Процедура выполняется вечером, для распыления подойдет бытовой пульверизатор.
Тыквенная культура требовательна к питанию на протяжении всего вегетационного периода. Во время цветения и плодоношения потребность в минеральных и органических веществах возрастает в несколько раз. Чем удобрять кабачки для хорошего урожая? Овощи отзывчивы на подкормки, которые за время выращивания вносятся 3 раза.
Оптимальные условия для роста культуры создаются еще до посадки. Подготовка почвы начинается с осени. В землю закладывают навоз и компост, который к весне успевает разложиться и обогатить грунт полезными компонентами. Какие удобрения вносить при посадке зависит от типа почвы:
Информация. У кабачков корневая система расходится на значительное расстояние, поэтому удобрение рекомендуется вносить на грядку, а не в отдельные лунки.
Многие огородники устраивают теплые грядки, в их основание закладывается компост. Органические растительные остатки становятся отличной подкормкой и обогревают почву в процессе разложения.
Подкормку растений начинают после появления 2-х настоящих листочков. Независимо от того, где выращивается культура в горшочках на рассаду или открытом грунте. Чтобы вещества хорошо усвоились растением и не вызвали ожог корней, их растворяют в большом количестве воды. Культура нуждается в минеральных и органических веществах, их вносят в виде раствора, совмещая с поливом. Чем удобряют кабачки для хорошего урожая бывалые огородники?
Подкормка кабачков йодом способствует поддержанию иммунитета растений, улучшает развитие плодов. В почве, богатой микроэлементом, листья всегда зеленые, а цветение обильное. Понадобится 40 капель аптечного препарата на 10 л воды. Для профилактики гнили плодов тыквенные культуры поливают раствором йода через 2 недели после посадки. Второй раз препарат вносят во время цветения.
Аммиак является химическим соединением азота и водорода, он используется для производства удобрений. В фазе роста нашатырный спирт способствует стремительному увеличению зеленой массы. Находящийся в нем азот легко усваивается растениями. Используя аммиак для кабачков, следует соблюдать меры предосторожности. Перед разведением необходимо надеть резиновые перчатки. Процедуру лучше выполнять на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.
Внимание. Пользу приносит внесение препарата в рекомендуемой дозировке, избыток азота провоцирует появление болезней.
Подкормка кабачков нашатырным спиртом помогает избежать многих проблем:
Препарат разводится в пропорции 3 ст. ложки на ведро воды. Его используют для рассады и взрослых растений.
Органика – лучшее удобрение для бахчевых культур, выращивая их на компостных или навозных грядках можно обойтись без дополнительных подкормок. В навозе содержится гораздо больше химических элементов, чем в любом комплексном минеральном удобрение. К тому же они находятся в легкоусвояемой хелатной форме. Для удобрения огорода берут конский, коровий, овечий или кроличий навоз. В нем содержатся микроорганизмы, формирующие гумус. Выделение углекислоты при разложении стимулирует процессы фотосинтеза и способствует нагреванию земли. Навоз имеет щелочную реакцию, при его добавлении нейтрализуется кислотность.
Совет. Свежий навоз можно использовать только для подкормки, разводя его с водой. Используйте удобрение в рекомендованной пропорции, его избыток ухудшает лежкость овощей.
Полностью перепревший сухой навоз называется перегной. Его можно вносить в землю весной или использовать в качестве мульчи. В перегное питательных веществ меньше, чем в навозе, но он не обжигает растения.
Период бутонизации и цветения закладывает основу богатого урожая. Чтобы растение получило все необходимые питательные вещества, осуществляют корневые и внекорневые подкормки. Дефицит необходимых элементов приводит к различным проблемам:
Важно правильно подобрать удобрение, иначе растение начнет наращивать зеленую массу, в ущерб цветению. Следует выбирать составы с уменьшенным содержанием азота, а количество фосфора и калия стоит увеличить. Рекомендуются следующие рецепты:
В период цветения огородники советуют провести внекорневую подкормку «Нитроаммофоской». Гранулы, содержащие все основные минералы, растворяют в теплой воде (10 г на 5 л). Обработка проводится в вечернее время, чтобы состав впитывался растением, а не испарялся.
Опытные аграрии знают о пользе пекарских дрожжей для садовых и огородных культур. Они являются стимулятором развития корней и надземной части растений. Дрожжевые грибки служат катализаторами процессов разложения органических веществ в почве, создают благоприятную среду для роста микрофлоры. В продукте содержатся белки, минералы, витамины и аминокислоты. Можно ли подкормить дрожжами кабачки в открытом грунте? Такая процедура полезна для овощей. Ее можно провести сразу после посадки рассады, чтобы улучшить приживаемость саженцев.
Как удобрение используют сухие или прессованные хлебопекарские дрожжи. Действие их одинаковое, различаются только способы приготовления подкормки. Предлагается несколько рецептов:
Применение дрожжей требует соблюдения некоторых условий:
Корневая система кабачков благодаря действию дрожжевых грибков наращивает множество боковых отростков. Они обеспечивают растению обильное питание.
Мочевина почти на половину состоит из азота. Этот элемент является базовым для роста и развития любого растения. Можно ли использовать мочевину (карбамид) для подкормки кабачков в открытом грунте? Мнения аграриев разделились, есть сторонники и противники удобрения. Плюсы карбамида:
При избыточном внесении мочевины возникают негативные последствия: образуется газообразный аммиак, повреждающий растение. Карбамид выпускают в виде сухих гранул. Можно ли кабачки поливать мочевиной? Раствор, приготовленный по инструкции, 15 г на 10 л воды, используют для корневой подкормки. Удобрение можно вносить весной в сухом виде, заделывая его в почву. Мочевина хорошо сочетается калийными удобрениями. Перед тем, как подкормить растение, насыпьте в землю 50 г золы.
Древесная зола содержит в легко доступной форме множество микро и макроэлементов. Это ценное удобрение вносят сухим в лунку при посадке семян или рассады. Начинающие огородники не знают, любят ли кабачки золу? Ее внесение является составляющей обильного урожая. Почему удобрение полезно:
Во время вегетации растение лучше подкормить настоем золы. Приготовить его просто: 1 стакан продукта растворяют в 10 л теплой воды. Через сутки настой готов, перед тем, как подкормить овощи, его тщательно размешивают. Состав особенно эффективен во время цветения кабачков. Можно ли удобрять почву золой во время плодоношения? Даже нужно, вместе с компостом или куриным пометом она обогащает почву необходимыми элементами. Удобрения, вносимые на стадии плодоношения, сказываются на вкусе тыквин. Древесная зола не ухудшает вкусовые качества овоща.
Бор важный химический элемент для бахчевых культур. Он улучшает усвоение калия и стимулирует синтез белка. При недостатке микроэлемента у растений желтеют листья, уменьшается количество цветов. Бор укрепляет иммунитет культуры, повышает стойкость к засухе и холоду. Как подкормить куст борной кислотой? Необходимо растворить вещество в горячей воде (в холодной процесс идет плохо). Для бедной почвы рекомендуется 10 г на 10 л воды. На одно растение приходится 0.5 л раствора.
Можно ли опрыскивать составом листья кабачков? Внекорневая подкормка является распространенным вариантом. Для ее проведения готовится раствор меньшей концентрации 1 г на 10 л воды. Обработка проводится вечером или утром, чтобы капли состава не вызвали ожог на листьях.
Совет. Перед процедурой узнайте погоду, дождь смоет препарат с листьев.
Бор полезен для плодов кабачка, он улучшает их вкус, повышает сахаристость.
В кабачках содержится около 65 химических элементов, каждый из которых имеет свою функцию. Кроме основных веществ – азота, фосфора, калия растениям необходима сера, магний, медь, железо. Недостаток питания оборачивается ослаблением кустов, потерей цвета, замедлением роста плодов. Чем подкормить культуру с бледными листьями? Проблема возникает из-за недостатка азота или магния. Эти вещества активно участвуют в выработке хлорофилла, придающего листьям зеленый цвет. Дефицит веществ устраняют комплексным удобрением «Нитроаммофоска», внесением сульфата магния и мочевины.
Бледные кабачки – это тоже признак недостатка питания, чем их подкормить зависит от типа элемента: медь – медный купорос (2 г кв. м), йод – опрыскивание йодистым калием, бор – обработка борной кислотой, кальций – кальциевая селитра. Многие элементы содержатся в конском навозе, осеннее внесение органики решает проблему питания бахчевых культур.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Подкормка – это важное мероприятие при выращивании кабачков. Своевременное внесение удобрений позволяет укрепить иммунитет и увеличить урожайность растений. Знание того, чем подкормить кабачки на разных стадиях роста, необходимо как для начинающего, так и опытного садовода.
Своевременное внесение полезных веществ способствует появлению обильного урожая
На грядках растения получают питательные вещества непосредственно из земли. При правильной подготовке гряд почва обладает достаточным запасом питания для гармоничного развития и появления вкусных плодов. Но для большинства культур имеющегося запаса в почве недостаточно. Поэтому специалисты рекомендуют вносить удобрения несколько раз за сезон.
Благодаря внесению удобрений происходит:
Важно! Грамотное применение подкормок ведет к повышению качественных и количественных характеристик урожая.
Садоводы рекомендуют проводить не более 3 подкормок за сезон:
Первая подкормка кабачков в открытом грунте проводится, когда у саженцев образовалось 3-4 крупных листа, если они были высажены в почву. В случае рассады удобрения вносят через 7-10 дн. после переноса на грядочки.
Первый раз удобрения вносят в фазе 3-4 крупных листьев
В этот период дополнительное питание необходимо для наращивания зеленой массы и развития корней.
Важно! После пересадки рассаде понадобится время для адаптационного процесса. Подкормочные мероприятия до приживления плохо воспринимаются неокрепшей корневой системой.
Существует несколько вариантов подходящей подкормки для молодых растений:
Из универсальных комплексов подойдут «Агрикола 5», «Росса универсальный», «Биогумус». Чем подкормить кабачки в открытом грунте – выбирает сам садовод, исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений.
Минеральные подкормки широко распространены благодаря удобству использования. Их применяют при перекопке почвы, высадке рассады, во время выброса соцветий и появления плодов.
Минеральные составы используют в виде комплексных смесей или индивидуальных компонентов. Хорошо зарекомендовали себя:
Высокую эффективность показали комплексные минеральные удобрения
Из готовых комплексных удобрений универсального типа рекомендуется использовать:
Важно! Кратность применения и рекомендуемые дозировки указаны для каждого удобрения на упаковке. Не следует превышать данные параметры.
Большинство садоводов отдают предпочтение народным методам подкормки кабачков. Такие удобрения отличаются экологичностью. Они лучше воспринимаются растениями, положительно влияют на химический состав и структуру грунта.
К народным подкормкам относятся зола, коровяк, птичий помет, настой травы, дрожжи, нашатырный спирт, йод и другие продукты.
Древесная зола отличается высоким содержанием микро- и макроэлементов в легкоусвояемом варианте. Ее применяют в сухом или разведенном виде. Средство вносят при подготовке гряд, пересадке рассады, для повышения плодоношения.
Золу вносят в грунт при подготовке гряд
Указанное средство способствует:
Обратите внимание! Подкормка золой необходима при недостатке у растений фосфора, калия, магния и натрия.
Существуют две основные формы внесения золы:
Пекарские дрожжи активно используют для удобрения растений. Они обогащают грунт азотом.
Дрожжевые микроорганизмы способствуют ускорению процессов распада органики в земле
В качестве удобрений подойдут сухие или живые дрожжи. Садоводы рекомендуют следующие составы подкормки:
Важно! Дрожжевые подкормки вносят только в прогретую землю. В холодном грунте полезные бактерии погибнут, не оказав нужного эффекта.
Дрожжи ведут к повышению азота в почве и снижению калия и кальция. Чтобы удобрить растения, в них вводят растворы, содержащие хлеб, золу, крапиву.
Травяной настой подходит для питания всех видов культур на садовом участке. Удобрение отличается безопасностью, легкостью приготовления и дешевизной. Садоводы рекомендуют использовать большие емкости для приготовления настоя.
Травяной настой – универсальная подкормка для кабачков
Лучшим вариантом емкости является 100- или 50-литровая бочка. Ее заполняют на ½ скошенной травой или сорняками. Хорошо подойдут чистотел, крапива, клевер. Многие садоводы используют траву после стрижки газона. В бочку доливают воду и отстаивают 2 недели.
Готовую смесь применяют для полива растений под корень. Для кабачков концентрат разводят в соотношении 1 к 10.
В период выброса соцветий необходимо знать, чем подкармливать кабачки для хорошего урожая. В это время растения особенно остро нуждаются в дополнительном питании. Благодаря подкормкам повышается урожайность, улучшаются вкусовые качества плодов.
Йод активно применяется для повышения количества плодов. Он укрепляет иммунитет, повышает качество и обилие урожая.
Йод способствует повышению иммунитета растений
Для приготовления йодной подкормки используется 40 капель вещества на 10 литров воды. Опытные садоводы рекомендуют проводить полив йодом 2 раза в течение сезона. Первый раз – через две недели после высадки на участок. Второй – в начале выброса соцветий.
Аммиачная составляющая средства обогащает почву азотом и водородом. В первой половине лета благодаря дополнительному азоту происходит набор зелени у растений.
Своевременное удобрение нашатырем позволяет избежать:
Для приготовления подкормки на 10 литров идет 3 столовых ложки аммиака. Полив производят под корень.
Важно! Не рекомендуется превышать указанные пропорции. При избытке азота кабачки становятся уязвимыми для различных заболеваний.
Нехватка питательных элементов у кабачков ведет к ослаблению кустов, уменьшению завязей. Слабые культуры перестают расти и плодоносить. Для полноценного роста и развития кабачков необходимо удобрять культуры на всех этапах роста.
Подкормка кабачков — один из важных агротехнических приемов, применяемых при выращивании этого растения. Удобрения вносятся поэтапно, каждый состав имеет свое назначение. Важно соблюдать сроки и дозировку, а также ориентироваться на состояние растения.
Кабачок относится к культурам, активно вытягивающим полезные элементы из грунта, поэтому получить обильный урожай без подкормок невозможно. Выбирая, чем удобрять кабачки в открытом грунте или в теплице, ориентируйтесь на актуальные цели. Это может быть улучшение качества грунта, стимуляция развития или формирования завязей, борьба с болезнями и вредителями, повышение урожайности. Также благодаря подкормкам улучшается вкус плодов и повышается содержание в кабачках полезных веществ.
Однако пользу можно получить только в результате грамотного ухода. Если применять один тип удобрений и злоупотреблять им, можно добиться лишь обратного эффекта.
В зависимости от целей и сроков можно выделить несколько этапов, когда применяются подкормки для кабачков.
Осенью почву перекапывают. Весной процедуру повторяют, удаляют сорняки и вносят перегной либо компост. Нельзя применять свежий навоз, так как он может обжечь корни растения. На 1 м2 участка понадобится до 3 кг органики. К этому добавляют по 20 г нитрофоски и 2 ст. л. калия.
Проводится при появлении молодых побегов примерно через 10 дней после прорастания семян. Цель — укрепить корни, стимулировать рост. Применяется азот в виде органики и минеральных туков. Дозировка — в 2 раза меньше, чем указано в инструкции для взрослых культур.
Через 7 дней после посадки на постоянное место нужно решить, чем подкормить кабачки для роста в открытом грунте. В этот период рекомендуется использовать неорганические вещества с преобладанием азота в составе, который помогает растению наращивать зеленую массу.
В июне или июле (зависит от региона), когда появятся соцветия, используют калийные удобрения. Можно применять готовые смеси или приготовить настой с добавлением золы.
Удобрение для кабачков должно содержать комплекс NPK. Минеральные смеси уже составлены в нужных пропорциях, поэтому удобнее воспользоваться готовыми составами.
В этот период следует тщательно выбирать, чем удобрять кабачки для хорошего урожая, чтобы избежать накопления нитратов в овощах. Лучше выбрать составы без азота или с минимальным его содержанием. Применяются препараты с калием, суперфосфат, карбамид. Цель подкормки — улучшить размеры и вкус, качество и лежкость продукции.
Подкормку кабачков проводят корневым или внекорневым методом. Для этого используют как сухие составы, так и растворы. В случае внекорневой подкормки растение сразу получает питание, но в малых дозах. Чаще всего такой способ применяется как мера профилактики против размножения вредителей или развития болезней. Ниже вы найдете несколько советов, чем удобрять кабачки.
Это вещества растительного и животного происхождения — навоз и перегной, зола и компост. Цель их применения — улучшить структуру грунта, активизировать рост и развитие культуры. Примеры:
Однако для подкормки для кабачков одной органики мало. Кроме того, минеральные удобрения проще дозировать. Они работают эффективнее, если важно повысить урожайность и качество продукции, увеличить стойкость к болезням и засухе. С появлением первых всходов готовят раствор из 40 г суперфосфата и 10 л воды. К этому добавляют по 20 г калийной и аммиачной селитры. На каждый куст расходуют 1 л жидкости. На этапе плодоношения вносят туки с фосфором и калием. Подойдет калийная селитра и суперфосфат. На 10 л воды берут по 50 г каждого вещества. Поливают кусты из расчета 1,5 л жидкости на растение.
Для стимуляции роста и профилактики болезней используют карбамид. Внекорневая подкормка готовится следующим образом: на 10 л воды берут 15 г мочевины, 4 г медного купороса и 5 г сернокислого марганца. Опрыскивают кусты 3 раза в течение сезона. Если плоды плохо растут, растворяют 10 г карбамида в ведре воды и опрыскивают смесью листья и стебли. Процедуру повторяют через 1,5 недели, соблюдая прежнюю дозировку.
В продаже есть универсальные препараты (для кабачков, капусты и тыквы, огурцов) и те, что предназначены для одной культуры. Комплексные составы удобны в использовании. Они представляют собой готовую смесь с выверенной дозировкой. Нужно лишь развести концентрат по инструкции и использовать. Наиболее популярные средства:
При грамотном применении подкормка кабачков народными средствами во время полива вполне безопасна и дает хорошие результаты. Есть несколько вариантов, чем подкормить кабачки:
Правильный выбор препарата и сроков его внесения зависит от состояния культуры. Осматривая грядки, можно своевременно заметить негативные признаки увядания. Это замедление роста, бледные листья, ломкость стеблей, изменение формы и цвета листов (желтые, скрученные), обилие зеленой массы в ущерб цветению, низкая урожайность, вялые плоды с пятнами.
Если делать все по проверенной схеме и руководствоваться рекомендациями опытных овощеводов, можно получить обильный урожай полезной сельскохозяйственной продукции. При соблюдении правил подкормки и ухода в открытом грунте кабачки правильно и быстро развиваются, а плоды становятся крупнее, вкуснее и полезнее.
Одной из самых неприхотливых огородных культур по праву считаются кабачки. Для этого овоща необходим обильный полив и минимум условий, чтобы получить хороший урожай. Несмотря на относительную не капризность, кабачки хорошо реагируют на подкормки, награждая хозяев отличными плодами. Как подкормить растение при помощи народных рецептов расскажет вам наша статья.
Как правило, семена кабачков вносят сразу в открытый грунт. Перед этим их можно прорастить, чтобы ускорить появление всходов. Дальнейший уход не требует много внимания. Регулярные прополки от сорняков, рыхления почвы и полив. Для удобства можно совмещать эти процедуры. Молодые ростки быстро набирают высоту, формируя многочисленные побеги.
На этапе быстрого роста необходимо обеспечить растению дополнительную подкормку, ведь количество питательных веществ в почве часто оказывается недостаточным. На помощь придут народные рецепты быстрой подкормки.
А вот какие существуют лучшие сорта кабачков для открытого грунта, можно прочесть здесь.
На видео – подкормка кабачков в открытом грунте народными средствами:
Как подкормить кабачки на этапе роста:
Коровий навоз
Нитрофоска
Куриный помет
Мочевина
Настой луковой шелухи
Подкормки можно использовать чаще, если почва слишком бедная или растению не хватает питательных веществ. Любые задержки в развитии могут быть вызваны также нападениями вредителей, поэтому рекомендуется также обрабатывать кустики кабачков соответствующими инсектицидами. Также стоит обратить своё внимание на схему посадки кабачков в открытый грунт.
В этот период растение начинает активно поглощать влагу и питательные вещества из почвы, формируя бутоны и завязи. Растущим плодам требуется обязательные подкормки, причем одних органических удобрений может быть недостаточно. Для комплексной поддержки растения необходимы калий и фосфор, а в меньшей мере и азот.
Переизбыток азота может спровоцировать быстрый темп зеленой массы в ущерб плодоношению. Нехватка калия и фосфора определяется большим количеством пустоцветов, деформацией и загниванием завязей на этапе роста.
Также будет интересно узнать о том, можно ли сажать вместе кабачки и патиссоны.
Чем подкормить кабачки в это время:
Эффектон
Суперфосфат
Древесная зола как удобрение
Яичные скорлупки
Сорняки для удобрения
Даже неопытный огородник справится с выращиванием кабачков на «ура». Эта культура нетребовательна к условиям произрастания, но для лучших урожаев и хорошего качества плодов, необходимо организовать комплексную поддержку минеральными удобрениями. Как это сделать простыми и доступными способами расскажет вам приведенная информация.
Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие существуют болезни кабачков.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
. Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтый прямой шлейф и желтый крючок. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет такой же al dente, как и обычные спагетти.
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13
Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цукини есть такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.
Калорий | 17 | |
Всего жиров | 0.32 г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 8 мг | |
Всего углеводов | 3.11 г | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Сахар | 2,5 г | |
Белок | 1,21 г | |
Кальций 16 мг | Утюг | 0.37 мг |
Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22
Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23
Состав: | ||
✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной | ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных) | ✓ 1 стакан органической брокколи |
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма | ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер | ✓ 2 столовые ложки органической сметаны |
✓ 1 стебель зеленого лука | ✓ Соль и перец по вкусу |
Процедура:
Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал огромный овощ в своем саду. 25
Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!
Кабачки обладают впечатляющей питательной ценностью - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27
Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Кабачок | |
---|---|
Два типичных цуккини | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Подразделение: | Магнолиофита |
Класс: | Magnoliopsida |
Заказать: | Кукурбиталес |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукурбита |
Виды: | С.пепо |
Биномиальное имя | |
Cucurbita pepo L. |
Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента для сладкого хлеба.
Они могут быть похожи на огурцы.
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..