Кабачки цветут пустоцветом что делать


что делать, нужно ли их срывать, выясняем причину появления

Кабачок – низкокалорийный овощ, встречающийся на любом огороде. Они не требователен в уходе, быстро растет, с одного куста дает 8-12 кг плодов. У культуры два вида цветов – мужские и женские. Первые плодов не дают, но необходимы для опыления и формирования завязи. При неблагоприятных условиях и нарушении агротехники они появляются в большом количестве. Что делать, если на кабачках пустоцвет? Как исправить ситуацию посоветуют опытные огородники.

Почему кабачки цветут пустоцветом?

Тыквенные культуры, к которым относится кабачок, имеют однополые цветы – мужские тычиночные и женские пестичные. Для появления плода необходимо, чтобы произошло перекрестное опыление – перенос созревшей пыльцы с тычинки на рыльце пестика. Мужские цветы не дают завязи и плода, поэтому их называют пустоцветами. Как на кусте определить пустоцвет? Стоит внимательно присмотреться к нижней части цветка. У женского бутона явно намечается утолщение в месте завязи. Крупный мужской бутон растет на длинном тонком черешке.

Определить пол можно, заглянув внутрь лепестков. У мужских бутонов обнаружатся тычинки, а у женских пестик.

Нужно ли обрывать пустоцветы

Большое количество мужских бутонов заставляет начинающих аграриев задуматься, нужно ли обрывать пустоцветы? На них тратится энергии и питательные вещества, а толку нет. Предназначение цветков – создание пыльцы, если от них избавиться, то женские бутоны окажутся неоплодотворенными. Тратить силы на обрывание не имеет смысла, цветки быстро вянут и опадают без посторонней помощи. К тому же лишняя травма не пойдет растению на пользу. Следует бороться не последствиями, а причиной маленького количества завязей.

На кустах только мужские цветы: что делать?

Не редко возникает ситуация, когда на кабачках только мужские цветки, что делать в этом случае? Причин отсутствия женских цветов несколько, но основной является пережитый растением стресс. Культура страдает из-за неблагоприятных погодных условий: жары, засухи, холода. Негативно сказывается на способности плодоношения резкое колебание температуры в течение суток. Среди других причин:

  • Посадка в тени – выбор места крайне неудачный, кабачки на всех этапах развития плохо переносят недостаток солнечного света.
  • Кислая почва – рекомендованный уровень pH 5,5-6.
  • Избыток азота – проблема возникает при несоблюдении рекомендаций по внесению подкормки.
  • Использование для полива холодной воды – аграрии настоятельно советуют греть воду перед увлажнением грядок.
  • Погодные условия – при высокой влажности пыльца слипается и плохо переносится на пестик. В пасмурные дни насекомые не летают и некому заниматься опылением. При температуре ниже + 15°C замедляет развитие. Не только прохлада, но жара вредна кабачкам. Под палящим солнцем пыльца теряет свои свойства. Защитить кусты поможет навес из светлого нетканого материала.
  • Загущенная посадка – при нарушении рекомендованной схемы расположения кустовых кабачков 70×70 см они конкурируют за солнечный свет и питательные вещества.

Информация. Огородники заметили, что при посеве свежих семян, собранных летом, появляется большое количество пустоцветов. Они рекомендуют пользоваться материалом, которому 2-3 года.

Не стоит сразу паниковать, мужские цветы появляются первыми. Яркие бутоны на длинной ножке должны выглядывать из листьев и привлекать насекомых-опылителей. Женские соцветия появляются через несколько дней, это нормальное природное явление.

Информация. Проблема пустоцветов возникает с сортовыми кабачками. Одно из достоинств гибридных растений появление в подавляющем большинстве женских цветков.

Как бороться с проблемой

Чтобы урожай порадовал, необходимо выполнять несколько простых правил:

  • После посадки кабачки укрывают пленкой, но в дневное время ее следует убирать, иначе насекомые не доберутся до бутонов.
  • Тыквенные растения любят тепло, много пустоцветов образуется в холодные ночи. Накрывайте посадки нетканым материалом.
  • Чтобы снизить кислотность почвы рекомендуется полив с добавлением золы.
  • Сократить частоту полива, достаточно 1 раз в неделю, но обязательно теплой водой.

Избавиться от пустоцветов можно, взяв на себя функцию опылителя. Распространенное народное средство в борьбе за урожай, перенос пыльцы с мужских цветков на женские с помощью кисточки. Можно провести процедуру вручную. Потребуется раскрывшийся бутон с тычинками. Его лепестки аккуратно удаляют, затем подносят тычинки к пестику женского цветка. Таким образом опыляют 2-3 соцветия, затем используют новый мужской бутон.

Чем полить кабачки, чтобы не было пустоцветов

Во время цветения и формирования плодов растения нуждаются в повышенном количестве фосфора и калия. Их необходимо подкормить составом из раствора коровяка (1:10), суперфосфата и гумата калия.

Информативное видео в конце статьи расскажет, как уменьшить количество пустоцветов и добиться хорошего плодоношения.

Кабачки цветут, а завязи нет, что делать?

Распространенная проблема, почему не завязываются кабачки, это болезни растения. Стоит внимательно рассмотреть листья, стебель и завязи, если имеется налет, пятна гнили, то сразу приступают к лечению. Болезни тыквенных культур:

  • Мучнистая роса – белый налет на листьях это мицелии грибка, отнимающие питательные вещества у кабачков. Пораженные кусты обрабатывают фунгицидами «Скор», «Тораз».
  • Мозаичный вирус – растение, пораженное вирусом, отстает в развитии, не плодоносит.
  • Пероноспороз – ложная мучнистая роса является следствием нарушений рекомендаций по поливу. Под действием болезни листья засыхают. Культуру лечат хлорокисью меди.
  • Вершинный бактериоз – маленькие завязи желтеют и загнивают, начиная с цветка. Бактериоз не лечится, растение следует удалить. В качестве профилактики необходимо протравливать семена фунгицидом.
  • Серая гниль – серый налет поражает тыквины. Его причина усиленный полив и внесение азота. Рекомендуется внекорневая подкормка настоем древесной золы.

Полную информацию о проблемах выращивания культуры можно узнать в статье «Почему желтеют листья кабачков – знай причину, будь готов».

Иногда плоды не завязываются в результате недостатка в почве микроэлемента бор. Он стимулирует плодоношение, активизирует процессы роста и фотосинтеза. Для подкормки можно взять борную кислоту. Недорогой препарат выпускается в форме порошка. Раствор готовится в дозировке 2 г на 0,5 л воды. Порошок плохо растворяется, поэтому лучше использовать горячую жидкость. После разведения доливают 5 л теплой воды и проводят внекорневую подкормку. Кусты опрыскивают вечером в безветренную погоду.

Внимание. Нельзя опрыскивать листья кабачков днем под солнечными лучами, это приводит к ожогам.

Удобрение рекомендуется вносить с началом цветения, второй раз культуру подкармливают через 10 дней. Бор повышает сахаристость плодов, улучшает вкусовые качества. Благодаря антисептическим свойствам борной кислоты обработка предотвращает развитие болезней.

Если кабачки не плодоносят в открытом грунте, их не опылили насекомые. Количество пчел значительно уменьшилось. Пасек мало, дикие насекомые регулярно гибнут от обработки растений химическими препаратами. Чтобы привлечь опылителей огородники придумали одну хитрость. Они готовят раствор из меда или сахара (первый вариант эффективнее) и разбрызгивают на куст кабачков. Достаточно взять 1 чайную ложку меда на 1 литр теплой воды. Шансы, что на такой куст прилетят насекомые, увеличиваются в несколько раз.

Поможет срезание части листьев, разросшихся от обильного полива и большого количества азота. Листовые платины закрывают цветы плоды от солнца и насекомых. Создается затенение, плохая циркуляция воздуха. Ситуация может спровоцировать развитие грибковой болезни. Достаточно срезать только листовые пластины, оставив черешки. Перекармливание кабачков вредит растению, но на скудной почве оно отказывается плодоносить. Если куст выглядит хилым и бледным, необходимо внести корневую подкормку. Растение нуждается в органике (компост, навоз) и комплексных минеральных удобрениях.

Информация. Некачественный семенной материал – распространенный фактор низкого урожая. Покупать семечки кабачков на посадку следует у производителей с хорошими отзывами.

Помогают аграриям и промышленные разработки. Существуют средства, специально созданные для стимуляции плодообразования:

  • «Завязь» — препарат содержит оптимальные вещества, активизирующие завязь тыквин. Он повышает устойчивость кабачков к неблагоприятным условиям и болезням. Регулятор роста разводят в пропорции 2 г порошка на 1,5 л воды. Растение опрыскивают утром или вечером.
  • «Бутон» — состав увеличивает количество плодов, улучшает их вкусовые характеристики. Используется для овощей, плодовых и декоративных растений. Разводится 1 г удобрения на 1 л воды. Внекорневая подкормка проводится дважды: в начале цветения и во время плодоношения.
  • «Байкал ЭМ-1» — удобрение создает благоприятную среду в почве, улучшает ее структуру, повышает количество полезных микроорганизмов.

Совет. Порой причина отсутствия завязи чрезмерный уход. Огородники советуют устроить растению стресс, пропустив время полива и прищипнув стебель.

С проблемой пустоцветов в различной степени сталкиваются все огородники. Опытные аграрии относятся к ней философски, исправляют допущенные ошибки или помогают растениям пережить неблагоприятные климатические условия.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов), - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

В чем разница между мужским и женским цветками кабачка?

О кабачках

В кулинарии кабачок считается овощем, однако с ботанической точки зрения кабачок - это фрукт, представляющий собой набухшую завязь цветка кабачка. Цукини, как и все тыквы, имеет корни в Северной и Южной Америке. Однако разновидности тыквы, обычно называемые «цуккини», были выведены в Италии, вероятно, недалеко от Милана; Ранние разновидности обычно включали в свои названия названия близлежащих городов.

О цветках кабачков (цветы)

Свежие соцветия кабачков можно готовить и есть. Многие повара удаляют пестики с женских цветков и тычинки с мужских цветков, хотя оба они съедобны и имеют аромат. В мужской тычинке содержится пыльца. Мужских соцветий кабачков намного больше, чем женских, и они начинают цвести раньше.

Цуккини дают мужские и женские цветы на одном и том же растении, и для того, чтобы растения давали плоды, насекомые должны посещать оба цветка, брать пыльцу с мужских цветов и переносить ее на женский цветок.Отсутствие идеальных условий для опыления и завязывания плодов может привести к опаданию цветов до того, как кабачки разовьются.

Мужские цветки первыми появляются на растениях кабачков, раскрываясь раньше женских. Анатомия мужских и женских цветков различается. Части мужского цветка, производящие пыльцу, - это пыльники и волокна, расположенные на тычинках. Они часто сливаются вместе. Мужские цветки часто раскрываются, выделяют пыльцу, а затем опадают. Женские цветки должны оставаться на растении до тех пор, пока кабачки не начнут расти, и это может произойти только при успешном опылении.Без опыления женские цветки опадают, и растения не приносят плодов.

Женские цветки связаны с плодом (см. Изображения ниже). У мужских соцветий длинный тонкий стебель.

Вверху - женские цветки кабачка прикрепляются непосредственно к плоду (слева). Мужские цветки прикреплены к длинному стеблю (справа)

Посмотрите за цветок, нет ли опухшего основания.Цветки с набухшим основанием - женские, так как это завязь, которая после прорастания перерастает в кабачки.


Вверху - верхний / левый цвет мужских цуккини с тычинками. Только у мужского цветка тычинка находится в центре цветка. Пыльца на тычинках опыляет женское растение. (Вверху / справа) Внутренние органы самки (пестик) более сложные, с рыльцем (структура верхней луковицы) и яичником ниже

.

Найдите тычинку в центре предполагаемого мужского цветка.Мужские цветы имеют одну длинную тычинку, покрытую пыльцой, в то время как женские цветки имеют рыльце с множеством стеблей внутри (см. Изображения выше).

Только женские цветки тыквы созревают в кабачок. Самец должен их оплодотворять. Мужские цветки перевешивают и превосходят по численности женские цветки.

Опыление

Обычно пчелы переносят пыльцу с тычинок самцов, которые производят пыльцу, на рыльце самки.Также можно помочь опылить женские цветки, взяв ватный тампон и собрав пыльцу с мужских цветков. Затем вотрите пыльцу в тычинки женских цветков. Это приведет к опылению женских цветков, что позволит сформировать плод.

Недостаточное освещение приводит к плохому завязыванию плодов. Большинство плодоносящих овощей лучше всего растут на открытом солнце в течение всего дня - им требуется не менее 6-8 часов солнечного света. Также чрезвычайно высокие температуры во время цветения выше 85 градусов могут ухудшить завязывание плодов.

Можно вручную опылить цуккини, срезав мужские цветки с лозы и потерев внутреннюю часть мужского цветка о внутреннюю часть женского цветка, перенося пыльцу.

Для наилучшего плодоношения опыляйте цветки цуккини самостоятельно рано утром, до того, как цветки опадут. Самый простой способ, который я нашел, - это срезать мужской цветок с растения, аккуратно удалить лепестки, оставив тычинки нетронутыми, а затем воткнуть тычинку прямо в центр женского цветка.Конечно, если у вас в саду много пчел или других полезных насекомых, они позаботятся об опылении за вас! Не расстраивайтесь, если все, что вы найдете, - это мужские цветы. Часто растения тыквы дают больше самцов в начале сезона.

Сушеные цветки цуккини

Вы действительно можете улучшить вкус, обезвожив цветки цуккини. Обезвоженные цветы также служат прекрасным украшением. Мы обезвоживаем цветы в сентябре, а затем упаковываем их вакциной, чтобы они продержались всю зиму до следующего сезона.


.Блог

Mavis Garden - Помогите! На цветках моих цуккини есть муравьи

Если вы огородник, ваше сердце, вероятно, замирает каждое лето, когда вы замечаете первый круг роста молодых кабачков. Вторая партия обычно не менее интересна. А затем, как правило, оттуда он спускается вниз. Мысли о том, «что мне делать со всеми этими цуккини», скоро придут вам в голову, и вы будете пытаться выяснить, как переложить овощи размером с бейсбол на своих друзей и семью.

Но сегодня я хочу поговорить о младенцах.

Этим утром я вышла в сад с ножом в руке, чтобы собрать несколько молодых нежных цуккини на завтрак. Это наш первый выбор в сезоне, и я всю неделю планировала приготовить с ними специальный завтрак для Красивого Мужа. Но когда я отрезал цукини от стебля, я заметил кое-что особенное.

Муравьи и многие из них. Муравьи покрывали практически все цукини на моем участке.

Но почему?

Что это значит? Я никогда раньше не видел муравьев на своих растениях. Я обречен? Что я должен сделать с этим, чтобы мой урожай не был уничтожен? Поскольку я не использую химикаты в своем саду (ну, помимо двух процедур Miracle Grow каждый сезон для моих томатов), мне интересно, что мне делать.

Как избавиться от муравьев?

Помогите!

♥ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарежьте, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они очень вкусные!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Заморозка кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Порезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Смотрите также