Организация праздников,свадеб,корпоративов, романтических встреч, ужинов,оформление залов
Мы возьмем на себя все заботы по организации праздника
Контакты: 7 (905) 961-61-32 7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Разное » Кабачки диетические как приготовить
Кабачки диетические как приготовить
Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения
Содержание статьи
Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.
Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.
Что из себя представляет кабачковая диета?
Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.
Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.
Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:
Полезные свойства кабачка
В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.
При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.
Воздействие на организм сложно переоценить:
наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
приостанавливает появление артрита.
Рецепты
Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.
Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.
В духовке
В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.
Ингредиенты:
2 среднего размера молодых кабачка;
смесь ароматных трав: базилик, орегано;
твердый сыр;
несколько веточек петрушки;
чесночный порошок.
Приготовление:
Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
Кабачки нарезают и запекают в духовке.
Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.
Запеченные кораблики из кабачков
Ингредиенты:
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт;
фарш — 300 г;
томаты — 3 шт.;
зелень;
соль и перец по вкусу;
сыр — 150 г.
Приготовление:
Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.
Диетические блюда из кабачков
При панкреатите
При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.
При холецистите
При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:
используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
не пересолите готовое блюдо;
овощи достаточно довести до мягкости;
тушите кабачки в собственном соку;
перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.
Правила разгрузочной диеты
Самыми главными условиями являются:
употребление блюд из кабачка определенное время;
употребление большого количества жидкости;
отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.
Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.
Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.
Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Как приготовить кабачки | EatingWell
Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWell
Обновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получился вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
Как приготовить кабачки 4 способа
Как жарить кабачки на гриле
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.
Как жарить кабачки
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
.
10 здоровых способов приготовить и съесть кабачки
Цукини не только полезны, но и невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать для добавления мягкого вкуса и витаминов (в первую очередь витамина С) ко всему, от начинки для сэндвичей до салатов. Если у вас есть лишние кабачки в холодильнике и недостаточно рецептов кабачков, ниже вы найдете несколько идей о том, как можно приготовить и съесть кабачки. Чтобы узнать больше о том, как приготовить и подать цукини, ознакомьтесь с мини-обзором кулинарной книги Андреа Чесман по цукини в конце этой статьи.
1. Нарезать сырые цукини на палочки и съесть их как полезную закуску
Знаете ли вы, что цукини можно есть сырыми? Чтобы получить здоровую низкокалорийную закуску, нарежьте сырые цукини на небольшие палочки и съешьте их со своим любимым соусом. Или упакуйте их в коробку для завтрака, чтобы получить полезный полдник или полдник.
2. Используйте «лапшу» из кабачков в беззерновом картофеле-фри
Зудлы , или «лапшу» из кабачков, получают путем нарезания кабачков на длинные, похожие на лапшу ленты с помощью спирализатора для овощей или слайсера для жульена.Эта искусственная лапша без зерен, на 100% состоящая из цуккини, является отличной заменой настоящей лапши в жареном картофеле без зерен и блюдах из азиатской лапши. Чтобы узнать больше о том, как превратить твердые овощи, такие как кабачки, в овощную «лапшу», см. «Превращение овощей в пасту с помощью спирализатора».
3. Подавайте детям зудлы с соусом для спагетти
Еще один отличный способ использовать зудлы - подавать их с традиционным соусом для спагетти. Это также отличный способ заставить детей, любящих спагетти, съесть свои овощи, особенно если вы используете зудлы из желтых цуккини, которые имеют шокирующее сходство с настоящими спагетти.
4. Подавайте пюре из кабачков в качестве гарнира
Варка кабачков на пару и превращение их в пюре из кабачков - отличный способ израсходовать большие количества этой летней кабачки с мягким вкусом. Используя ручной миксер, сделайте пюре из вареных цуккини или смешайте их с другими тушеными корнеплодами и подавайте в качестве гарнира. Отличная альтернатива картофельному пюре!
5. Рассмотрите возможность обезвоживания дополнительных кабачков
Если у вас есть пищевой дегидратор, вы можете также высушить некоторые из этих дополнительных кабачков для последующего использования в ризотто, супах и соусах для пасты.Обезвоженные ломтики кабачков занимают очень мало места, поэтому их очень легко хранить. Нужен качественный дегидратор? Ознакомьтесь с нашей предыдущей публикацией о пищевых дегидраторах с лотками из нержавеющей стали.
6. Используйте тертые или нарезанные цуккини в качестве начинки для сэндвичей.
Выйдите из привычной привычки сэндвичей, добавив в сэндвич менее очевидные варианты, например тертые или тонко нарезанные цуккини (можно использовать тертую морковь в качестве начинки для сэндвичей. отличный пример того, как овощи можно добавлять в бутерброды).Очевидно, вам также придется добавить в начинку другие ингредиенты, чтобы восполнить недостаток интенсивного вкуса и кремовой консистенции цуккини.
7. Grill It
Гриль - один из самых ароматных способов приготовления мяса, кроме того, мясо на гриле может дать некоторые преимущества для похудания (по сравнению с жареным мясом). Но мясо - далеко не единственная еда, которую можно бросить на гриль! Также многие овощи, включая кабачки и другие кабачки, превращаются в ароматные блюда на гриле. Чтобы приготовить цуккини для гриля, нарежьте их на диски или доски толщиной 1/2 дюйма, смажьте их термостойким маслом для жарки и приправьте по желанию.
8. Используйте его в салатах
У вас остались цукини, приготовленные на гриле? Цукини, приготовленные на гриле, станут прекрасным дополнением салатов! Просто нарежьте обжаренные ломтики цукини на более мелкие кусочки и бросьте их в свой любимый салат. Сырые, натертые на терке цукини можно использовать для добавления объема и витамина С в салат из капусты и другие подобные салаты.
9. Приготовить фаршированные кабачки
Вот простой рецепт фаршированных кабачков: разрезать кабачки пополам вдоль и вынуть внутренности, оставив чашки толщиной примерно 1/4 дюйма.Наполните чашки с кабачками мелко нарезанными или нарезанными овощами, зеленью, мясом и / или сыром и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут до золотистого цвета. Переложите чашки на блюдо и подавайте их, пока они еще горячие.
10. Другие идеи
В дополнение к перечисленным выше вариантам использования оставшихся кабачков, вот еще несколько вещей, которые вы можете сделать с этим универсальным летним кабачком: добавить его в тесто для хлеба и тесто для кексов; нарежьте его и используйте как начинку для пиццы; использовать в протертых супах; или запекайте его вместе с другими овощами, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.
Книга, которая может вам понравиться
Вам нужно еще больше идей о том, как включить кабачки в свой рацион? Не смотрите дальше, чем Андреа Чесман Классическая поваренная книга кабачков ! Эта вдохновляющая поваренная книга, содержащая и более 200 аппетитных рецептов кабачков , а также других видов летней и зимней тыквы, является обязательным для всех любителей сквоша. Пудинг с заварным кремом из цуккини, Хлеб из шоколадных цукини, Черная фасоль и тушеное мясо из кабачков, кексы из яблок, моркови и цукини, Салат из авокадо в лодочках из цуккини, Хлеб из тыквенных орехов и Ризотто с мускатным орехом - вот лишь несколько примеров интригующих рецептов, которые вы найдете в этой всеобъемлющей кулинарной книге из цуккини. Проверьте это на Amazon .
.
25 способов употребления кабачков | Пожирать
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда
Снова наступил тот сезон. Всего через несколько недель все наши сады будут полны, и мы поделимся с соседями, и люди будут приходить в магазин «Буханки и блюда» в поисках ответов вроде «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ».
Некоторые из моих самых популярных постов посвящены простым и базовым методам приготовления, таким как «Как приготовить фасоль пинто», «Сквош на плите» и «Как приготовить жареный стейк из курицы». Буханки и блюда - ничто иное, как бесполезные при приготовлении комфортных блюд! Итак, давайте узнаем, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ