Кабачки для детей от 1 года рецепты


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровому пищеварению: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте его ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Таблица детского питания для 1 года (12 месяцев) и рецепты

    Последнее обновление

    Средний возраст прорезывания зубов у детей составляет от шести до двенадцати месяцев. Зубы дают возможность хрустеть и жевать новую твердую пищу. Но чем именно можно кормить малыша?

    Видео: Идеи питания для годовалого ребенка

    Также читайте: Примерный план питания для ребенка в возрасте 1 года

    Продукты питания для вашего двенадцатимесячного ребенка

    Не нужно беспокоиться о приготовлении особой еды для годовалого ребенка.Все, что ест остальные члены вашей семьи, они тоже могут съесть. Вам нужно только позаботиться о том, чтобы в пище не было как можно больше соли. Конечно, это исключает большую часть еды на вынос и ресторанной еды, поскольку они обычно содержат много соли.

    1. Зерновые

    Классика на все времена! Такие злаки, как кукурузные хлопья, смягчаются от молока и легко усваиваются. Старайтесь получать как можно больше цельнозерновых злаков.

    2. Огурец

    Нарезанные огурцы - это омолаживающая закуска в любое время дня.Для удобства малыша лучше всего разрезать их продольно, сделав «палочки из огурца» в форме картофеля фри. В жаркий летний день несколько огурцов легко предотвратят обезвоживание.

    3. Дал

    Dal содержит белок, который помогает в развитии мышц. Карри Dal можно есть с рисом или chapatti , и у него нет сильного вкуса. Обязательно порежьте chapatti на маленькие кусочки размером с полоску.

    4.Овощной суп

    Этим легко накормить вашего годовалого ребенка, и он содержит полезные свойства всех овощей, которые вы добавляете в него. Например, морковный суп полезен для глаз, а картофель содержит клетчатку.

    5. Соя

    Гранулы сои быстро становятся стандартным заменителем белка для чистых вегетарианцев. Мягкая консистенция после приготовления делает его идеальным выбором для младенцев.

    6. Парантас

    Обычная еда для семьи, которую легко съесть и малышу.Овощная начинка или панир делает его сбалансированным блюдом.

    7. Цыпленок

    Будьте осторожны, покупайте органическую курицу или курицу, сертифицированную как не содержащую гормональных препаратов. Для вашего малыша рекомендуется переваривать курицу, чтобы она стала мягче. Кроме того, избегайте сильно пряных ароматизаторов и разорвите приготовленное мясо на мелкие кусочки, удаляя кости, прежде чем кормить ребенка.

    8. Рыба

    При приготовлении рыбы всегда помните, что при жарке она значительно теряет свою пищевую ценность, в отличие от использования ее в карри.Как курица, и даже более того, будьте очень осторожны, чтобы оторвать мясо и убедиться, что не осталось костей, прежде чем вы накормите им ребенка. Даже тонкие кости морской рыбы могут застрять в горле малыша.

    Также читайте: Рецепты вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

    Видео: План диеты для ребенка 1 года

    Таблица детского питания для детей в возрасте 1 года / График кормления

    При планировании 12-месячного расписания детского питания не нужно отказываться от привычной еды.Если ваш еженедельный режим питания стал однообразным, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы добавить ему немного красок, поскольку ваш ребенок и вы оба нуждаетесь в хорошо сбалансированной и сбалансированной диете. Вот примерная таблица детского питания:

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 2

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 3

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 4

    Завтрак Далия (битая пшеница)
    Утро

    Дахи (творог) с джаггери + ½ манго

    Обед Джовар (сорго) - роти из пшеницы + чоле палак + несколько помидоров черри
    Вечерний Дахи (творог)
    Ужин роти + сабзи + дал фри

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 7

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 4

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 7

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 3, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 4 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 5 день

    .

    15 рецептов вкусных индийских блюд для ребенка 1 года

    Последнее обновление

    Еда - это опыт, и вы, возможно, заметили любопытство вашего ребенка к различным вкусам и текстуре продуктов, когда он достигнет 12-месячного возраста. Младенцы в этом возрасте любят пробовать пищу, а не просто пюре. Беспокойство заключается в том, как изменить сложные индийские рецепты в соответствии с их пищеварительной системой, поэтому важно, чтобы индийские продукты вводились в упрощенной форме.

    Также читайте: Вехи развития ребенка в 1 год

    Рецепты индийской еды для 12-месячного ребенка

    Вот наши тщательно отобранные рецепты, адаптированные под животики годовалых детей. Некоторые из лучших рецептов завтрака для годовалого индийского ребенка и интересные рецепты южно-индийского детского питания для годовалого ребенка были упрощены, чтобы познакомить младенцев с индийскими блюдами, которые им понравятся.

    Запомнить :

    • Молоко может быть молочным, грудным или детским.Будьте осторожны при нагревании грудного молока.
    • Если возможно, приготовьте ингредиенты дома. Избегайте покупки консервов.
    • Не используйте мед в качестве подсластителя, если вашему ребенку еще не исполнилось 12 месяцев.

    1. Каша

    Любимое блюдо многих детей, при правильном приготовлении, жидкая мягкая консистенция - это употребление.

    А) Каша Раги

    Он богат клетчаткой и способствует увеличению плотности костей и наращиванию мышц.

    Состав:
    • Ragi s eeds: 3-4 ст.
    • Вода
    • Молоко + Джаггери или Творог + соль
    Как готовить:
    • Вымойте высушенные на солнце зерен раги и замочите на ночь.
    • Измельчите их с добавлением воды, чтобы получилась липкая белая паста.
    • Прокипятите это количество воды.
    • Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте немного молока и пальмового сахара для сладкого вкуса.
    • Либо, когда он остынет, добавьте творог и соль.

    Также читайте: Занятия для 1-летних

    Б) Каша Рава

    Это хороший перерыв от других видов каши.Он имеет сладкий вкус и легко усваивается.

    Состав:
    • Рава : 2 ст.
    • Вода: ½ стакана
    • Топленое масло: 1 или 2 ч. Л.
    • Jaggery: по вкусу
    • Молоко
    Как готовить:
    • Жаркое рава в топленом масле на медленном огне; не коричневого цвета. Выключите, когда он станет ароматным. Отложите в сторону.
    • Вскипятите воду и медленно добавьте жареную раву . Выключите, когда смесь загустеет и большая часть воды впитается.
    • Через десять минут добавьте пальмовый сахар и молоко в полностью загустевший продукт. upma . Добавляем до консистенции каши.

    2. Рис

    Рис легко впитывает аромат любого ингредиента и легко усваивается.

    A) Клейкий банановый рис

    Одно из самых простых блюд, которое легко проглотить, вы будете поражены скоростью, с которой его съедает ваш малыш.

    Состав:
    • Рис: 1 стакан
    • Кокосовое молоко (разбавленное): две чашки
    • Джаггери: 1 ст.
    • Банан: 2 elachi или маленькие бананы.
    • Густое кокосовое молоко: 2 ст.
    Как готовить:
    • Замочите рис на ночь в разбавленном кокосовом молоке.
    • Готовьте под давлением с добавлением воды.
    • Нагрейте густое кокосовое молоко с джаггери и добавьте рис.
    • Выложите бананы в сервировочную миску и добавьте подслащенный рис.
    B) Кара-Понгал

    Это хорошее блюдо, которое стоит ввести в рацион вашего ребенка.

    Состав:
    • Рис: 1 стакан
    • Мунг дал: ½ стакана
    • Jeera: 1 ч. Л.
    • Топленое масло: 1 ч.
    • Листья карри: несколько
    • Имбирь: щепотка крупная
    • Перец: по вкусу (по желанию)
    • Вода - 5 чашек
    • Соль: по вкусу
    Как готовить:
    • Вымойте и замочите рис и лун дал в течение получаса.
    • Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте джиру.
    • Добавьте и обжарьте имбирь и листья карри в течение минуты.
    • Добавьте смесь риса - дал и залейте водой.
    • Добавить перец и соль.
    • Удалите листья карри и разомните блюдо перед подачей на стол.

    3. Супы

    Вкусное блюдо, которое можно есть во время болезни или даже между приемами пищи.

    A) Томатно-морковный суп

    Острое блюдо, полное витаминов

    Состав:
    • Морковь: 1
    • Помидор: 1
    • Лук репчатый: 2 ст.(мелко нарезанный)
    • Чеснок: 1 небольшой зубчик (мелко нарезанный)
    • Сливочное масло: 1 ч.
    • Семена тмина: ¼ ч. Л.
    • Перец порошок: щепотка
    • Вода: 1,5 стакана
    • Соль
    Как готовить:
    • Тщательно очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
    • Нагрейте масло в скороварке и добавьте семена тмина
    • Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
    • Добавьте морковь и помидор в достаточное количество воды.Также добавьте соль и перец.
    • Довести до кипения
    • Скороварка на три свиста на среднем пламени
    • Измельчить и деформировать
    • Если вы не хотите процеживать, не забудьте бланшировать помидоры и снять кожицу.
    • Подавайте теплым.
    B) Куриный суп

    Особенно вкусно, когда дети простужаются.

    Состав:
    • Курица: один кусочек нарезанной грудки.
    • Лук репчатый: 1 маленький (мелко нарезанный)
    • Овощи (морковь, картофель): 2 ст.(рубленый)
    • Куриный бульон / вода: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 2 ч.
    • Соль
    Как готовить:
    • Добавьте масло в скороварку и обжарьте лук до полупрозрачности.
    • Добавьте курицу, овощи и воду
    • Скороварка на два свистка
    • Взбить охлажденную смесь и подавать в тепле.

    4. Карри

    Они содержат всплеск аромата; лучше всего подавать с индийским хлебом или рисом.

    А) Рыбное карри

    Один из лучших способов познакомить детей с рыбой и специями.

    Состав:
    • Кокосовое масло: 1 ст.
    • Крупный лук: 1 мелко нарезанный
    • Зубчик чеснока: 1 мелко нарезанный
    • Имбирь: 1 ч. мелко нарезанный
    • Помидоры: 2 мелко нарезанных
    • Белая мясная рыба (избегайте рыбы с мелкими костями) без кожи: 125 г
    • Творог: 30 мл
    • Гарам масала : 1 ч.
    • Порошок чили или перец по вкусу (будьте осторожны с порошком чили. Не делайте его слишком острым).
    • Вода: 200 мл
    Как готовить:
    • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде до прозрачности.
    • Смешайте перец или порошок чили.
    • Добавьте воды и помидоры и доведите до кипения.
    • Дать покипеть несколько минут
    • Добавьте рыбу, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте йогурт и кориандр и готовьте еще пару минут.
    • Приготовьте рис и подавайте с рыбным карри.
    • Добавить гарам масала по вкусу.
    • Подавать с салатом из помидоров, лука и кориандра.
    B) Даль Карри

    Дал - хорошее сочетание углеводов и белков.

    Состав:
    • Moong dal : ½ стакана
    • Toor dal ½ стакана
    • Куркума: 1 ч. Л.
    • Топленое масло: 2 ч.
    • Jeera : 1 ч.
    • Вода: 3 стакана
    • Соль по вкусу
    Как готовить:
    • Вымойте дал и добавьте куркуму и соль.
    • Готовьте под давлением с 3 чашками воды.
    • Temper jeera в топленом масле и добавить его к дал

    5. Блюда из яиц

    Яйцо - хорошее введение в сложную пищу.

    А) Яйцо Бхурджи

    Это хорошая закуска, которую можно подавать с рисом.

    Состав:
    • Яйца: 1
    • Перец порошок: щепотка
    • Молоко: 3 ст. вареный
    • Сыр (тертый): 1 чайная ложка
    • Сливочное масло: ½ чайной ложки.
    • Соль
    Как готовить:
    • Яйцо взбить с молоком.
    • Растопить масло и добавить взбитое яйцо. Постоянно помешивайте яйца, пока они не станут взбитыми.
    • Смешайте сыр, перец и соль.
    • Равномерно перемешайте перед выключением пламени.
    B) Омлет с хлебом

    Мягкость яйца снижает сухость хлеба.

    Состав:
    • Яйца: 1 (взбитые)
    • Перец порошок: щепотка (по желанию)
    • Хлеб: 2 ломтика
    • Сливочное масло: 1 ч.
    • Соль по вкусу
    Как готовить:
    • Отрежьте у хлеба концы.
    • Яйцо взбить, добавить перец и соль
    • Нагреть масло в сковороде.
    • Обмакните хлеб в яйца, равномерно покройте его с обеих сторон и переложите в форму.
    • Готовьте с двух сторон до золотистого цвета.
    • Повторите то же самое с другим хлебом.

    6. Доса быстрого приготовления

    Dosa’s - это основной продукт южно-индийского завтрака.

    A) Рава Доса

    Версия dosa , не нуждающаяся в ферментации. Вы можете добавлять овощи, когда ребенок к ним привыкнет.

    Состав:
    • Суджи / Рава : ½ стакана
    • Творог: ½ стакана
    • Рисовая мука: ½ стакана
    • Вода: 3-4 стакана
    • Jeera : 1 ч.
    • Соль
    • Топленое масло
    Как готовить:
    • Смешайте rava , рисовую муку, соль и jeera.
    • Осторожно добавьте творог, а также немного воды. Не делайте его бугристым.
    • По консистенции должна быть как у густой пахты. Не толстый, но и не слишком тонкий.
    • Хорошо нагрейте сковороду и распределите тесто dosa по кругу наружу внутрь.
    • dosa будет иметь отверстия.Перед тем, как закрыть крышку, обведите чайную ложку топленого масла.
    • Удалить, когда станет хрустящим.
    B) Пшеничная Доса

    Лучший и более мягкий способ добавить пшеницу в рацион вашего малыша.

    Состав:
    • Пшеничная мука: 2 стакана
    • Рисовая мука: ¼ стакана
    • Лук репчатый: 1 мелко нарезанный
    • Имбирь: 1 ст. мелко нарезанный
    • Jeera : ½ чайной ложки.
    • Вода: 4 стакана
    • Соль
    • Топленое масло
    Как готовить:
    • Смешайте пшеничную муку, рисовую муку, семена тмина, нарезанный лук, имбирь и соль.
    • Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Тесто похоже на рава доса .
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто внутрь по кругу.
    • Готовьте до коричневого цвета, прежде чем переворачивать.

    7. Десерты

    Десерты, богатые сахаром, придают энергию и поднимают настроение.

    А) Сладкий Понгал

    Обязательно на каждом фестивале из Южной Индии.

    Состав:
    • Рис: ½ стакана
    • Moong dal : 1 к 1.5 ст.
    • Джаггери: ½ стакана
    • Соль: щепотка
    • Вода: 2,5 стакана
    • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
    • Топленое масло - 4 чайные ложки
    • Молоко
    Как готовить:
    • Растопите джаггери в ½ стакана воды и полностью растворите. Процедите жидкость и отложите
    • Нагрейте топленое масло и запекайте лунный дал в течение трех минут в плите. Смешайте промытый рис и добавьте воды.
    • Скороварка на четыре свистка.
    • Когда давление спадет, добавьте в смесь неочищенную воду вместе с топленым маслом, солью и порошком кардамона.Добавьте полстакана молока, пока смесь загустеет.
    • Готовьте несколько минут, регулярно помешивая.
    B) Нарьял Ор Эланир Пайасам

    Уникальная сладость, которая лучше всего подходит для лета.

    Состав:
    • Нежная кокосовая вода: 1 стакан
    • Нежная кокосовая мякоть: 1 стакан
    • Молоко: 2 стакана
    • Jaggery: 1/4 стакана
    • Кардамон в порошке: 1/2 чайной ложки
    Как готовить:
    • Взбить нежную мякоть кокоса, добавить нежную воду и поставить в холодильник.
    • Сварите молоко и джаггери до загустения и добавьте порошок кардамона.
    • Влейте молоко в нежную кокосовую мякоть и дайте ей остыть.
    C) Пудинг Стрела

    Прекрасный способ избавиться от запора!

    Состав:
    • Порошок арроуроута: ½ стакана
    • Jaggery: 2 средних размера
    • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
    Как готовить:
    • Замочите порошок аррорута в воде на десять минут и слейте воду вместе с частицами грязи.
    • Добавьте воды, чтобы получилась жидкая паста.
    • Измельчить кокосовое молоко, порошок кардамона и пальмовый сахар
    • Отварить на сковороде. Добавьте пасту аррорута небольшими порциями, непрерывно помешивая.
    • Продолжайте помешивать, пока паста не загустеет до консистенции заварного крема.
    • Смажьте гхи или сливочное масло в глубокой тарелке и вылейте смесь.
    • Дайте остыть.

    Вы всегда можете добавлять или убирать ингредиенты по вкусу вашего ребенка, так как эти продукты можно легко изменить.Прежде всего, не стоит готовить со стрессом. Готовьте с любовью, радостью и позитивом. Младенцы ощущают это в еде так же, как в ваших руках.

    Советы по кормлению годовалого ребенка

    1. Не кормите ребенка принудительно

    Дети в этом возрасте только начинают развивать чувство вкуса и понимать, что им нравится, а что нет. Поощряйте малышей есть, но не кормите их тем, что им не нравится, каким бы питательным они ни были. Попробуйте найти альтернативу или замаскируйте ингредиент в других продуктах.

    2. Еда должна быть простой в употреблении

    Ваш годовалый ребенок все еще рискует подавиться большими кусками пищи, поэтому держите пищу мягкой, мелкими кусочками и легко пережевывайтесь.

    3. Охладите еду перед подачей на стол

    Ваш ребенок может начать есть, даже не задумываясь о том, насколько горячая пища, поэтому проверьте температуру на себе перед кормлением.

    4. Избегайте чрезмерного добавления соли, жира, специй и сахара.

    Эти ингредиенты могут в долгосрочной перспективе вызвать проблемы со здоровьем, поэтому используйте только то количество, которое необходимо для блюда.Кроме того, ваш ребенок не может усваивать столько специй, сколько вы можете, поэтому учитывайте его вкусы при приготовлении.

    5. Следите за своим ребенком во время еды

    Дети в этом возрасте могут настаивать на том, чтобы есть в одиночестве, но не следует просто давать им ложку и заниматься своими делами. Обязательно оставайтесь рядом с ребенком, когда он ест, чтобы оказать немедленную помощь в случае удушья и т. Д.

    Также читают:

    План детского питания на 1 год
    Идеи детского питания на 1 год

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

    .

    Смотрите также