Кабачки для гриля


Кабачки на гриле - рецепты на мангале на углях, в мультипекаре, духовке, микроволновке

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество.

Как приготовить кабачки на гриле?

Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:

  1. Овощи на углях жарят перегоревших, так они выйдут с более выраженным ароматом дымка.
  2. Альтернатива мангалу – электрический гриль с решеткой, на которую раскладывается продукт.
  3. Готовят кабачок и на сковороде-гриль – удобной и простой в использовании кухонной утвари. На ней овощи пожарятся быстро и просто.
  4. Если в микроволновке или духовке есть режим «Гриль», то можно использовать его для жарки овоща.
  5. Приготовленные кабачки на гриле подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или птице. Их используют для салатов и закусок.
  6. Кабачки в качестве самостоятельного блюда отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

Как замариновать кабачки для гриля?

Чрезвычайно важной составляющей блюда является маринад для кабачков на гриле. При его готовке учитывают следующее:

  1. Для маринования лучше выбирать мелкие плоды с тонкой кожурой, потому что у старых кабачков толстая кожица и крупные семечки, которые испортят вкус овоща.
  2. Для пикантного маринада стоит использовать винный уксус, оливковое масло, базилик и соевый соус, чеснок, горошины черного перца и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а кабачки маринуются около 5 часов.
  3. Существует классический рецепт маринада, который готовится из нескольких долек чеснока и стручка перца, луковицы, свежего лимонного и томатного сока, соевого соуса, перца, соли.
  4. Кабачки под маринадом «Бальзамико» получаются невероятно ароматными и острыми. Смесь готовится из 4-х зубчиков чеснока, 2-х перцев чили с вынутыми семенами. Продукты обжаривают на масле 5 минут, после добавляют пару столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, сок одного лимона и 1 ч. л. перца. Овощи держат в маринаде около 3-х часов.

Кабачки гриль на решетке на углях – рецепт

Чтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка –по 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать на пластины толщиной 4-5 мм.
  2. Слайсы залить маслом, посыпать солью и специями.
  3. Зелень нарезать, добавить к кабачкам.
  4. Чеснок растолочь и добавить, как и лавровые листья.
  5. Слайсы оставить на 15-20 минут. Выложить их на решетку и отправить на мангал.
  6. Кабачки на гриле нужно обжаривать над раскаленными углями с каждой стороны по 5-7 минут.

Кабачки гриль в духовке на решетке

Разнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соль смешать с уксусом, добавить мед, перемешать.
  2. Присоединить остальные компоненты, перемешать.
  3. Кабачок порезать слайсами, смазать маринадом и оставить на час.
  4. Кабачки разложить на решетке. Установить режим «Гриль» и запекать, пока они не станут румяными.

Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?

Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вино (белое сухое) – 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Смешать жидкие компоненты (вино, масло, соус).
  2. Измельчить зелень и чеснок, соединить с другими продуктами, кроме кабачков.
  3. Сделать слайсы из кабачков. Обжарить их на сковороде.
  4. Кабачки на сковороде-гриль поместить в маринад и настаивать 20 минут.

Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?

Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян, розмарин.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками, выложить на решетку, смазанную маслом.
  2. Сверху посыпать овощи специями.
  3. Выбрать программу «Гриль» и запекать кабачки гриль в микроволновке полчаса.

Кабачок в мультипекаре на гриле

Один самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Кроме того, блюдо делается невероятно быстро, что по достоинству оценят занятые хозяйки. Большинство бытовых приборов снабжены антипригарным покрытием, благодаря чему можно воздержаться от использования растительного масла, что является еще одним преимуществом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Поставить в мультипекаре специальную панель для гриля. Дождаться, пока загорится индикатор и выложить порезанные на слайсы и посыпанные специями и солью кабачки.
  2. Готовить кабачки на электрическом гриле 10 минут, затем перевернуть тефлоновой лопаткой и готовить еще 10 минут.

Кабачковые оладьи на гриле

Блюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. Оладьи из кабачков на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Чеснок порубить. Смешать с итальянскими травами, сметаной, перемешать.
  3. Кабачки натереть солью и перцем. Оставить на 10 минут.
  4. Каждый кругляш обмакнуть в смесь, выложить на сковороду. Жарить до появления полосок.

Кабачки на гриле с чесноком

Овощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Важно учитывать толщину кружочков, чтобы они равномерно испеклись. Есть и другое правило: в маринад не следует добавлять много растительного масла. Если овощи жарятся на мангале, то оно будет стекать и дымиться, что затруднит готовку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, обжарить.
  2. Кабачки разрезать на две части. Сделать надрезы на мякоти по 1,5 см.
  3. Смазать надрез чесночным маслом и положить на гриль кожурой вверх.
  4. Готовить жареные кабачки на гриле до образования румяной корочки.

Фаршированные кабачки на гриле

Многим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок, сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи, кроме кабачка, порезать на кубики, обжарить.
  2. Из кабачка вырезать середину.
  3. Сделать начинку из фарша и остальных компонентов, начинить ею кабачок.
  4. Запечь кабачок на гриле полчаса.

Рулетики из кабачков на гриле

Если хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • тимьян и базилик – по 0,5 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать пластинами. Выложить их на гриль вместос зубчиками чеснока. Готовить 5 минут.
  2. Смешать сыр фета, масло и пряности. Помидоры разрезать пополам, выжать сок. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр фета соединить с зеленью и томатами. Чеснок размять вилкой и добавить к массе.
  4. Слайсы промазать смесью, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой.

 

Как приготовить кабачки на гриле быстро и вкусно

Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.

Какие кабачки лучше жарить

Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.

Цукини имеют чуть сладковатый привкус, они хорошо сочетаются с помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем и сладким красным луком. С белыми и зелеными кабачками можно жарить белый репчатый лук, морковь, грибы, баклажаны.

Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.

Для нарезки нужно брать острый нож. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не обгорали, и не слишком толстыми, иначе снаружи кабачок запечется, а внутри останется твердым, сырым.

Как приготовить маринад для кабачков

Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.

  1. В глубокую тарелку положить 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Почистить 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс, добавить в маринад. Всыпать ½ ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. сушеной зелени. Вместо сушеной можно взять свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу (вымыть, обсушить, нарубить без стебельков, только листья). Добавить щепотку черного молотого перца и 2 ст. л. растительного (предпочтительно –оливкового) масла, хорошо перемешать.
  2. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Мелко нарубленный свежий базилик (вымыть, обсушить, измельчить) смешать с чесноком (3 зубчика выдавить через пресс), щепоткой морской соли и ½ ч. л. куркумы.
  3. В глубокую миску налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. сухого белого вина. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать зелень (без стебельков), смешать с соевым соусом (1 ст. л.), добавить щепотку соли, карри, куркумы, молотого душистого и черного перца. Соединить обе части заправки, выдавить 2 зубчика чеснока.
  4. Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза с ½ ч. л. черного молотого перца и таким же количеством карри. Почистить и нарезать кольцами луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока. По желанию можно добавить соль или соевый соус.
  5. Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные. Смешать 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. томатного кетчупа, добавить щепотку соли и молотого черного перца. Луковицу нарезать полукольцами и добавить к кабачкам.

Секреты маринования

После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:

  • вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
  • нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
  • чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
  • в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.

Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.

Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:

  • для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
  • жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
  • на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.

Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.

  1. Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
  2. Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.

Гриль в домашних условиях

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.

  1. Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке. Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать. Затем варианта два: нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 1500С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».
  2. На сковороде гриль. Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку. Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.

Рецепты для запекания кабачков

  1. Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
  4. Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

Такие полезные кабачки

Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.

  •       Белки, г: — 0.6, жиры, г:  0.3, углеводы, г: — 4.6 (бжу).

Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть            витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.

Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.

Заключение

Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.

Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.

8 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

молодые кабачки - 2 шт.
сыр филадельфия - 1/2 упаковки (175 гр)
семга малосольная - 10-12 тонких ломтиков
масло растительное для обжарки
зелень для украшения

ю-ю
  • 06 марта 2012, 16:47
Запеканка из кабачков

2-3 кабачка среднего размера
400 гр. варёно-копчёного мяса
1 крупный помидор
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст. (200 мл.) томатного сока или овощного
100-150 гр. твёрдого сыра

Маринованые кабачки на гриле

1 небольшой кабачок
маринад: 2 ст.лож. оливкового масла
1 ст.лож. бальзамического уксуса
сушеные травы (тимьян, базилик)
соль
перец

Кабачки на гриле: варианты маринада, рецепты, калорийность

11 апреля 2017 11988

Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

Маринованный кабачок на гриле

Ингредиенты Количество
овощи свежие, очищенные от кожуры - 1,5 кг
масло (растительное) и вино белое - по 3 ст. ложки
соевый соус - 1-1,5 ст.л.
чеснок - 3-5 зубчиков
свежие петрушка и зелень укропа - по пучку
куркума - одна щепотка
черный душистый перец (молотый) и соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Кабачки, предварительно замаринованные, да еще запеченные на гриле, можно назвать одной из самых пикантных и удивительно вкусных закусок. Приготовленные таким способом овощи станут прекрасным самостоятельным блюдом, выступят гарниром практически к любому мясу.

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

 

Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком

Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль.

Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией.

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 2 шт;
  • соль и молотый черный перец — по третьей части ч.л.;
  • 200-граммовый стаканчик сметаны — половина;
  • чеснок — 3-4  зубчика.

Время для приготовления: не более 30 мин.

Калорийность: около 80 ккал на 100 г.

Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести.

Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны.

Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. И только в разогретую сковороду укладывают овощи.

Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени.

Кабачки с горчицей и лимоном в духовке

Для данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль».

Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона.

Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сухая горчица — в количестве ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • молотый перец — треть 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед (можно заменить соответствующим количеством сахара) — 0,5 ч.л.;
  • пара зубчиков чеснока и пучок зелени – мелко порубить.
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки.

Время для приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 60 ккал на 100 г.

Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов.

Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте!

Полезные советы

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кабачки на гриле - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для запекания на гриле лучше выбирать именно молодые кабачки, поскольку их мякоть наиболее нежная и хрустящая, а кожица еще не успела загрубеть. Кабачки промываем, обсушиваем и срезаем кончики. По диагонали нарезаем овощи в виде пластин толщиной один-полтора сантиметра. Для приготовления маринада смешиваем в отдельной емкости оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Взбиваем вручную венчиком, пока не получится однородная эмульсия. Выбранную зелень промываем и обсушиваем. Например, это может быть базилик и майоран, либо укроп и петрушка. Зелень мелко рубим ножом. Если используется зелень в сухом виде, то ее лучше растереть пальцами в порошок. Подготовленную зелень высыпаем в приготовленную эмульсию и перемешиваем. Нарезанные кабачки помещаем в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера и заливаем полученным маринадом. Аккуратно встряхиваем пакет и помещаем в холодильник. Даем кабачкам промариноваться в течение пары часов, периодически переворачивая пакет.

Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком - Автор Екатерина Данилова

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

•    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

•    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

•    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

•    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

•    2 молодых кабачка;

•    5 ложек сметаны;

•    0,5 пучка укропа;

•    3 зубчика чеснока;

•    соль, перец черный;

•    немного любого масла.

Приготовление

1.    Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2.    Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3.    Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4.    Подрумяниваем с каждой стороны.

5.    Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6.    Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Кабачки на гриле с чесноком

Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

•    3 кабачка;

•    5 долек чеснока;

•    40 мл масла оливкового;

•    1 пучок сочной зелени;

•    соль.

Приготовление

1.    Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

2.    Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

3.    Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

4.    Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

5.    Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

6.    Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    140 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    зелень, соль;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2.    Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3.    Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4.    Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5.    Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6.    Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

•    30 мл бальзамического уксуса;

•    2 ложки оливкового масла;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. морской соли;

•    2 веточки базилика;

•    3 зубчика чеснока;

•    2-3 кабачка.

Приготовление

1.    Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2.    Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3.    Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4.    Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

5.    Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6.    При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

•    50 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. сухого чеснока;

•    2 кабачка;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ст. л. бальзамического уксуса;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2.    Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

3.    Выливаем в него соус.

4.    Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5.    Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6.    Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

•    3 маленьких кабачка;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 ложка масла;

•    1 ст. л. соли.

Приготовление

1.    Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

2.    Отжимаем соль и воду.

3.    Режем чеснок длинными кусочками.

4.    Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5.    Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6.    Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7.    Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    4 полоски бекона;

•    1 ч. л. соли;

•    3 зубчика чеснока;

•    1 ложка оливкового масла;

•    80 г сыра;

•    3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1.    Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2.    Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3.    Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4.    Сыр натираем мелко.

5.    Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6.    Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7.    Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8.    Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

•    Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

•    Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые. 

Полезные ссылки:

Салат из кабачков - кабачки на гриле, мята и пекорино

Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
.

Рецепт Барбекю из кабачков гриль

01 - Ойоннакс (01100) 01 - Ферней-Вольтер (01210) 01 - Вириа (01440) 02 - Шамбри (02000) 02 - Сен-Кантен (02100) 02 - Суассон (02200) 03 - Монлюсон (03100) 03 - Виши (03200) 03 - Yzeure (03400) 03 - Domérat-Prémilhat (03410) 06 - Cannes La Bocca (06110) 06 - Ницца (06200) 06 - Mougins (06250) 07 - Davézieux (07430) 10 - Saint-André-les -Vergers (10120) 10 - Saint-Parres-aux-Tertres (10410) 11 - Carcassonne (11000) 11 - Narbonne (11100) 13 - Marseille (11ème) (13011) 13 - Marseille (13ème) (13013) 13 - Vitrolles (13127) 13 - Les Pennes Mirabeau (13170) 13 - Salon-de-Provence (13300) 13 - Saint-Miter-les-Remparts (13920) 14 - Mondeville (14120) 14 - Carpiquet (14650) 15 - Aurillac (15000) ) 16 - Сойо (16800) 17 - Во-сюр-Мер (17640) 18 - Вьерзон (18100) 18 - Сен-Жермен-дю-Пюи (18390) 19 - Брив-ла-Гайард (19100) 19 - Малемор-сюр-Коррез (19360) 21 - Ауи (21121) 21 - Марсанне-ла-Кот (21160) 21 - Бон (21200) 21 - Лонгвик (21600) 21 - Кветиньи (21800) 22 - Сен-Ке-Перро (22700) 24 - Бержерак (24100) 24 - Chancelade (24650) 24 - Trélissac (24750) 25 - Voujeaucourt (25420) 25 - Ecole Valentin (25480) 25 - Sochaux (25600) 26 - Romans-sur-Isère (26100) 26 - Montélimar (26200) 26 - Saint -Марсель-ле-Валанс (26320) 26 - Бур-ле-Валанс (26500) 27 - Ле Вьей-Эврё (27930) 28 - Луизан (28600) 29 - Кемпер (29000) 30 - Ним (30000) 30 - Алес ( 30100) 31 - Тулуза (31100) 31 - Балма (31130) 31 - Тулуза (31200) 31 - Коломье (31770) 33 - Бегль (33130) 33 - La teste de buch (33260) 33 - Бланкфор (33290) 33 - Карбон -Блан (33560) 33 - Мериньяк (33700) 34 - Монпелье (34070) 34 - Безье (34500) 34 - Баларюк (34540) 35 - Сессон-Севинье (35510) 35 - Ла-Ришарде (35780) 36 - Ле-Пуансонне (36330 ) 37 - Tours (37000) 37 - Chambray-lès-Tours (37170) 37 - Saint-Cyr-Sur-Loire (37540) 38 - L'Isle d'Abeau (38080) 38 - Echirolles (38130) 38 - Salaise- sur-Sanne (38150) 38 - Seyssins (38180) 38 - Tignieu-Jameyzieu (38230) 38 - Bourgoin-Jallieu (38300) 38 - Voiron (38500) 38 - Chasse-sur-Rhône (38670) 38 - Crolles (38920) 39 - Цой sey (39100) 40 - Сен-Пьер-дю-Мон (40280) 40 - Сен-Поль-Ле-Дакс (40990) 41 - Сен-Жерве-ла-Форе (41350) 42 - Андрезье-Бутеон (42160) 42 - Сен-Прист-ан-Жарес (42270) 42 - Роанн (42300) 42 - Фирмини (42700) 43 - Брив-Шарансак (43700) 45 - Саран (45770) 47 - Бо (47550) 49 - Шоле (49300) 50 - Шербур-ан-Котантен (50470) 51 - Шалон-ан-Шампань (51000) 51 - Реймс-ла-Невийет (51000) 51 - Кормонтрей (51350) 51 - Тинкё (51430) 53 - Лаваль (53000) 54 - Доммартин- Лез-Туль (54200) 54 - Эсси-Ле-Нанси (54270) 54 - Фруар (54390) 54 - Лаксу (54520) 55 - Верден (55100) 57 - Мец (57070) 57 - Жуи-о-Арш (57130) 57 - Марли (57155) 57 - Тервиль (57180) 57 - Саррегемин (57200) 57 - Семекур (57280) 57 - Фамек (57290) 57 - Сарребур (57400) 57 - Форбах (57600) 58 - Невер (58000) 58 - Варен-Воузель (58640) 59 - Секлен (59113) 59 - Ломм (59160) 59 - Ферен (59169) 59 - Хазбрук (59190) 59 - Туркуэн (59200) 59 - Кудекерк-Бранш (59210) 59 - Ронк (59223) 59 - Wasquehal (59290) 59 - Au Инуа-ле-Валансьен (59300) 59 - Вильнёв д'Аск (59650) 60 - Аллон (60000) 60 - Шамбли (60230) 60 - Венетт (60280) 60 - Ланьи-ле-Сек (60330) 60 - Creil St- Максимин (60740) 61 - Конде-сюр-Сарт (61250) 62 - Аррас (62000) 62 - Энин-Бомон (62110) 62 - Брюэ-ла-Бюиссьер (62700) 62 - Льевен (62800) 63 - Клермон-Ферран (63000) 63 - Клермон-Ферран (63000) 63 - Клермон-Ферран (63000) 63 - Малаузат (63200) 63 - Тьер (63300) 63 - Лемпдес (63370) 64 - Биарриц (64200) 64 - Лескар (64230) 64 - Бизанос ( 64320) 65 - Семак (65600) 66 - Перпиньян (66000) 66 - Перпиньян (66000) 67 - Страсбург (67200) 67 - Швайгхаус-сюр-Модер (67590) 67 - Селеста (67600) 67 - Фегерсхайм (67640) 67 - Monswiller (67700) 67 - Messancy (6780) 68 - Colmar Nord (68000) 68 - Colmar Sud (68000) 68 - Kingersheim (68260) 68 - Saint-Louis (68300) 68 - Sausheim (68390) 68 - Morschwiller-le- Bas (68790) 69 - Sainte-Foy-lès-Lyon (69110) 69 - Vaulx-en-Velin (69120) 69 - Décines (69150) 69 - Pierre-Bénite (69310) 69 - Meyzieu (69330) 69 - Civrieux д'Азерг (69380) 69 - Вильфранш-сюр-Сон (69400) 69 - Брон (69500) 69 - Мионс (69780) 71 - Ле-Крезо (71200) 71 - Монсо-ле-Мин (71300) 71 - Параи-ле -Monial (71600) 71 - Crêches-sur-Saône (71680) 71 - Châtenoy-le-Royal (71880) 72 - Sargé-Lès-Le-Mans (72190) 72 - Allonnes (72700) 73 - Drumettaz-Clarafond (73420) ) 74 - Сен-Жюльен-ан-Женевуа (74160) 74 - Тонон-ле-Бен (74200) 74 - Клюз (74300) 74 - Эпаньи (74330) 74 - Аргонэ (74370) 74 - Сейнод (74600) 74 - Домантия (74700) 76 - Гранд Кевильи (76120) 77 - Мо (77100) 77 - Куломье (77120) 77 - Варен-сюр-Сен (77130) 77 - Бри-Конт-Робер (77170) 77 - Сервон (77170) 77 - Croissy-Beaubourg (77183) 77 - Noisiel (77186) 77 - Vert-Saint-Denis (77240) 77 - Boissise-le-Roi (77310) 77 - Combs-la-Ville (77380) 77 - Claye-Souilly (77410) 78 - Рамбуйе (78120) 78 - Монтиньи-ле-Бретонне (78180) 78 - Гьянкур (78280) 78 - Куанььер (78310) 78 - Ле-Кле-су-Буа (78340) 78 - Мант-ла-Вилль (78711) 79 - Ньор (79000) 81 - Кастр (81100) 81 - Лескур e d'Albigeois (81380) 82 - Montauban (82000) 83 - La Garde (83130) 83 - Cogolin (83310) 83 - Hyères (83400) 83 - Puget sur Argens (83480) 83 - La Seyne-sur-Mer (83500). ) 84 - Оранжевый (84100) 84 - Ле Понте (84130) 84 - Монфаве (84140) 84 - Карпентрас (84200) 86 - Сен-Бенуа (86280) 86 - Шассен-дю-Пуату (86360) 87 - Лимож (87000) 87 - Limoges Sud (87100) 87 - Limoges (87280) 89 - Perrigny (89000) 89 - Saint-Denis-Les-Sens (89100) 90 - Bessoncourt (90160) 90 - Danjoutin (90400) 91 - Etampes (91150) 91 - Saulx -les-Chartreux (91160) 91 - Athis-Mons (91200) 91 - Brétigny-sur-Orge (91220) 91 - Chilly-Mazarin (91380) 91 - Orsay (91400) 91 - Avrainville (91630) 93 - Villepinte (93420) ) 94 - Френ (94260) 95 - Аржантей (95100) 95 - Таверни (95150) 95 - Гусенвиль (95190) 95 - Эрбле (95220) 95 - Вилье-ле-Бель (95400) 95 - Гросле (95410) 95 - Муассель (95570) 95 - Эраньи-сюр-Уаз (95610) L5 - Contern (L5315)

.

Гриль-коржеты

Доступен по FUJIIA

  • Кулинарные рецепты 4.50 / 5

4.5 / 5 (2 голосов)

2 комментария

132

Время подготовки:

Сложный: легкий

Ингредиенты (2 человека):

1 цуккини Huile d'oliveSel

Подготовка:

Pour n'importe quel légume que l'on voudra griller, la procédure sera la même.Bien sûr, le mieux, c'est de griller sur le feu. Défaut, mon bon vieux grill en fonte me удовлетворительно. Je dirais même que je l'adore.

Il faut donc couper son légume come on le souhaite, sachant que moins il y a de petits bouts, а также на les manie facilement. D'où, ici, les кабачки купе тонкое, mais dans la longueur. Ensuite, le mieux est de les mettre dans un bol, de les huiler Assez pour les recouvrir uniformément, de les saler et de les remuer avec les mains pour vraiment bien melanger.

Il faut ensuite chauffer le grill. Il doit être chaud chaud chaud.

L'autre выбрала для себя кулон qu'il ne faut pas trop toucher à ses légumes pendant qu'ils cuisent. Ca vaut pour tout ce qui sera cuit au grill или au барбекю, в состав которого входят viandes et poissons. Retourner une fois et basta.

Bon à savoir, en anglais, le барбекю fait référence à l'alliance de la pièce de viande grillée et de sa соус, ce n'est donc pas un mode cuisson, encore moins un ustensile, et sûrement pas de l'électro- ménager.

Приятного аппетита!

Voir la Recette и фотографии ici

Одна порция (ок. 150 г):
Калорийность 203 ккал Протеины 0,0 г Глюциды 1,5 г Липиды 18,9 г

A a l'air bon!

Голосов
    • Кулинарный рецепт 5.00/5

    5,0 /5

    Invité a Trouvé ça délicieux !.
    • Кулинарный рецепт 4.00 / 5

    4,0 /5

    fred a Trouvé ça très bon.
Ils ont envie d'essayer
132 Invité, Invité et 130 autres Trouvent que ça a l'air rudement bon. .

рецептов кабачков | Дом и сад

Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
.

Кабачки-гриль, соус мутард

Ханья, Крет

Voilà, c’est fini , com dirait Jean Louis Aubert.

Mais quoi donc vous demandez-vous inquiets? (или па)

Мес вакансий!

La Crète, c’était fantastique. Je vous Recommande vraiment cette destination. C’est beau, le climat est parfait, la nourriture excellente (le fameux régime crétois dont je vous reparlerai) и les gens sont sympathiques et accueillants avec les touristes.Например, на vous amène toujours с добавлением десерта GRATUIT (de la pastèque le plus souvent mais aussi, des beignets, de la glace) и un verre de raki ( la goutte à pépé locale).

Incredibeule non?

Quand je vois comment nous recvons parfois les touristes si j’en crois les reportages à la télé…. Bref, je m’égare, revenons à nos кабачков .

Мутард соус из кабачков

Cette Recette из Кабачок соус moutarde является вдохновением для свежих труб на сайте Marmiton.Je vous предлагает 2 варианта презентации: кубики кабачков и брошеты, сушилки. Et com je reviens de vacances, je vous propose en плюс 2 режима de cuisson: четыре или четыре барбекю.

Merci qui? 🙂

Cette preparation аккомпанирует Bien Des Viandes Cuites с барбекю или на бис гриль-гриль. La соус moutarde relève divinement bien les кабачки que je Trouve souvent un peu trop fdes à mon goût.

Pour 4 чел .:

Pour la соус il vous faut:

  • 3 чашки супа мутард Дижон
  • 1 чашка супа moutarde à l’ancienne
  • 4 кильера в супе из оливкового масла
  • 2 гусса
  • 1 échalote
  • 1 чашка суп из нежных трав и огурцов.Choisissez celles que vous aimez: тим, чибулет, персил, ромарин, ориган
  • 1 пинсе-де-сел
  • 1 бутылка пива
  • Piques à brochettes

Epluchez l’ail et l’échalote. Pressez les gousses d’ail et ciselez finement l’échalote. Mettez le tout dans un bol et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et réservez.

Лавез-ле-кабачки и купе-ле-ан-де. Embrochez-les sur des piques à brochettes (состоит из 6 кубиков с брошюрой).Vous pouvez aussi coupez les curgettes en 3 or 4 tranches épaisses dans le sens de la longueurs. Comptez un peu moins d’1 cm d’épaisseur.

Badigeonnez les dés ou les lamelles de curgettes de cette preparation sur toutes les face.

Кабачки авангардные

Faites cuire au барбекю 15–20 минут, selon le feu, ou 20–25 минут на гриле с четырьмя вариантами. S’il faut régler la température, Mettez Entre 180 ° C. Retournez à mi-cuisson.

Мутард соус из кабачков

.

Куриная грудка, маринованная на гриле с лентами из кабачка

Подготовка куриных грудок:
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, оставив их соединенными с одной стороны, чтобы их можно было открыть, как книгу. Поместите между 2 листами пищевой пленки и разгладьте мясным молотком или скалкой (будьте осторожны, не делайте это слишком сильно, иначе текстура мяса будет испорчена, и оно будет сухим на вкус).

Маринование курицы:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и 4 щепотки черного перца, чтобы получился маринад.Выложите куриные грудки в большую неглубокую посуду, залейте их маринадом, затем накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Маринование кабачков:
Смешайте ломтики кабачков с чесноком, базиликом, оливковым маслом, 6 щепотками соли и 4 щепотками перца. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.

Приготовление заправки для томатов:
Взбейте помидоры, лук-шалот, масло, воду и уксус вместе с 4 щепотками соли.Попробовать и поправить приправу, при необходимости добавив сахар. Отложите в небольшую кастрюлю.

Приготовление цыпленка на гриле:
Приправить куриные грудки 4 щепотками соли. На очень горячей сковороде с ребрами жарьте 2 куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Завершение блюда:
Переложите кабачки и их сок в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2 минуты, пока не станет мягким.Тем временем осторожно нагрейте томатную заправку; не дайте ему закипеть, иначе вкус испортится. Вынуть кабачки из сковороды шумовкой. Выложите их на 4 тарелки с курицей, полейте соусом и подавайте.

Время приготовления: 25 минут плюс минимум 6 часов маринования. Время приготовления: 6 минут.

.

Смотрите также