Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Кулинарные секреты
Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.
На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.
Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.
Кабачки с чесноком на мангале
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
рафинированное растительное масло – 100 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.
При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.
Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
прованские травы – 20 г;
ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.
При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.
Кабачки, запеченные на мангале в фольге
Что нужно:
молодые кабачки – 1 кг;
сметана – 0,25 л;
оливковое масло – 20-30 мл;
соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
Разверните фольгу.
Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.
Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.
Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Кабачки, запеченные на шампурах целиком
Что нужно:
молодые кабачки – 6-8 шт.;
сливочное масло – 60-80 г;
кинза или петрушка – 30-40 г;
чеснок – 6-8 зубчиков;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.
Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.
Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
горький стручковый перец – 1 шт.;
мята – 1 веточка;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло – 60-80 мл;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Переложите кабачки на блюдо.
Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
Порубите ножом мятные листья.
Посыпьте кабачки перцем и мятой.
Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
Получившейся смесью полейте кабачки.
Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Ассорти из кабачков с яблоками на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,4 кг;
яблоки – 0,3-0,4 кг;
оливковое масло – 100 мл;
лимонный сок – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
соль, перец, тимьян – на свой вкус.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.
Самый простой рецепт кабачков на мангале
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
сметана или майонез – 100 мл;
чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
Подождите полчаса.
Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.
Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.
Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
репчатый лук – 150 г;
томатная паста – 40 мл;
соевый соус – 80 мл;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
соль, пряные травы, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.
Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.
Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.
Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов
Что нужно:
кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
крупные шампиньоны – 0,5 кг;
помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.
Как приготовить:
Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
Грибы помойте, промокните салфеткой.
Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.
Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
оливковое масло – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
белое сухое вино – 100 мл;
свежий укроп – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
перец – по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.
гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык
12 рецептов маринада — Самый Смак
Здравствуйте, гости блога Samiysmak! Встречаемся, чтобы узнать, как готовить самый вкусный шашлык из кабачков на мангале. Наступила пора пикников и дачных посиделок, костров и песен под гитару. А какой же отдых на природе без сочного шашлыка и смачных овощей, обжаренных на углях, да под натуральный сок или выдержанное вино? Технология приготовления всех овощей на гриле заключается в смазывании целых или нарезанных плодов постным маслом, солью и различными ароматными специями, подчеркивающими вкус готового изделия. С последующей обжаркой между слоями решетки или на шампурах.
Как выбрать и замариновать кабачки
Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:
стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
баклажаны;
шампиньоны;
помидоры;
лук;
спаржевая фасоль;
чесночные стрелки и т.д.
Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.
Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.
На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.
Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.
Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.
Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.
Шашлык из кабачков: принцип приготовления
Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:
Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.
Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.
Рецепты маринада на масле
С лавровым листом и чесноком
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок измельченный – 3-5 зубков;
свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – половина столовой ложки.
Со смесью перцев
масло растительное – 50 мл;
чеснок через пресс – 5 зубков;
смесь перцев – 1 ч. л.
С прованскими травами
кукурузное масло – 40 мл;
прованские травы сухие – 10 г;
чесночная соль – 1 ч. л.
Из сливочного масла
сливочное масло – 30 г;
рубленая петрушка – 2 ст. л.;
чеснок через пресс – 3-4 зубка;
соль – 1 ч. л.
С мятой и перцем
перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
мята – 1 веточка;
лимон – половина плода;
масло оливковое – 60 мл;
соль – на вкус.
Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
Из майонеза
майонез – 50 г;
чеснок через пресс – 2-3 зубка;
соль, перец молотый – на вкус.
Со сметаной
сметана любой жирности – 250 г;
соль, перец молотый – по вкусу;
сухой чеснок – 2-3 щепотки;
свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.
С луком и томатной пастой
репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
томатная паста – 40 мл;
соевый соус – 40 мл;
соль, пряные травы – на вкус.
Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
С яблоками и тимьяном
яблоко – 2-3 крупных фрукта;
оливковое масло – 80-100 мл;
лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
тимьян – 2-3 веточки.
Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.
С баклажанами, помидорами и грибами
баклажаны – 500 г;
шампиньоны свежие – 500 г;
помидоры – 2-3 шт.;
растительное масло – 150-200 мл;
соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.
Винный маринад для шашлыка из кабачков
С белым вином
сухое белое вино – 100 мл;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
соль – половина ст. л.
На винном уксусе
винный уксус – 1 ст. л.;
растительное масло – 3-4 ст. л.;
сухой базилик – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.
Как готовить кабачки на раскаленных углях
Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.
Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!
Кабачки на костре на решетке
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
4 молодых кабачка,
6 ст.л. растительного масла,
крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
В широкую миску налить масло.
Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
Через 2-3 минуты снять с огня.
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
4-5 молодых кабачка или цуккини,
1 ч. л. меда,
1 ст. л. сока лимона,
1 ч. л. острой горчицы,
4 ст. л. растительного масла,
соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
2-3 кабачка,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт
Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Как вкусно приготовить кабачки на мангале на решетке или шампурах: 5 рецептов
Мясо, пожаренное на углях, многим нравится больше, чем приготовленное дома на плите. Желанным и неповторимым его делает приятный дымный аромат, которым оно пропитывается во время приготовления. Овощи тоже можно жарить не только на сковороде, но и на решетке или шпажках. Вкусными, сочными и аппетитными выходят кабачки, приготовленные на мангале. Их можно подать на гарнир к мясу или в качестве самостоятельной закуски.
Особенности приготовления
Процесс приготовления кабачков на мангале является простым и быстрым. Однако результат может разочаровать, если кулинар не знает и не учитывает несколько важных моментов.
На углях жарят только молодые кабачки с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами. Наиболее мелкие плоды разрезают пополам или жарят целиком, нанизав на шампуры. Кабачки весом около 150-250 г нарезают для жарки пластинами толщиной от 1 до 1,5 см вдоль или поперек, иногда по диагонали. Более толстые куски потребуют и более длительного приготовления, а тонкие кусочки будет трудно снять решетки, не порвав.
Кабачки отличаются нейтральным вкусом. Чтобы после жарки на мангале они приобрели ярко выраженные вкус и аромат, их предварительно маринуют. Для этого их достаточно подержать в соусе 10-30 минут, но иногда их маринуют более длительное время или, наоборот, начинают жарить сразу после покрытия маринадом.
Маринад для кабачков часто готовят на основе растительного масла и лимонного сока, иногда сок заменяют вином, дополняют соевым соусом и различными специями. Маринады на основе сливочного масла, сметаны и майонеза тоже будут подходящими. Хорошей идеей будет включить в состав соуса для маринования кабачков чеснок, сушеные травы или свежую зелень.
В густом маринаде подготовленные кабачки обваливают. Жидким маринадом овощи обычно покрывают с помощью кулинарной кисти.
Жарят кабачки на углях, большого жара для этого не требуется. Время приготовления зависит от толщины кусков, в среднем оно составляет 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки кабачки требуется переворачивать, чтобы они не сгорели.
Приготовленные на мангале кабачки вкусны сами по себе, но их можно дополнить соусом. Подойдут томатный кетчуп для барбекю, соевый соус, сметанный или майонезный с чесноком. Можно просто сбрызнуть овощи лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кабачки в чесночном маринаде, приготовленные на мангале
Состав:
кабачки – 0,5 кг;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 60 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у них кончики и полоски шкурки с небольшим количеством мякоти с двух противоположных боков, чтобы в дальнейшем куски овощей ровнее лежали на решетке мангала.
Разрежьте овощи вдоль на 4-5 частей.
Чеснок пропустите через специальный пресс или мелко натрите. Чесночную кашицу смешайте с оливковым маслом.
Посыпьте кабачковые пластины с обеих сторон перцем и солью.
Смажьте кабачки с одной стороны смесью чеснока и растительного масла.
Положите овощи на решетку той стороной, которая покрыта маслом.
Жарьте кабачки 4-5 минут, пока они не подрумянятся, затем смажьте их ароматным маслом с другой стороны и осторожно, стараясь не порвать, переверните.
Подождите еще 3-4 минуты, чтобы овощи подрумянились с другой стороны.
Осторожно снимите кабачки с решетки мангала и переложите на блюдо.
При подаче кушанья к столу его неплохо будет посыпать мелко порезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка, кинза.
Кабачки в сметане, пожаренные на мангале
Состав:
кабачки – 0,5 кг;
сметана – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
смесь перцев с солью – по вкусу;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Овощи помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
Посыпьте овощи пряной смесью.
В миску положите сметану, выдавите в нее чеснок, взбейте венчиком.
Положите в миску кабачки. Перемешайте овощи руками, чтобы сметана покрыла куски равномерно.
Обтяните миску с кабачками пищевой пленкой, оставьте их мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение 30 минут.
Смажьте решетку с ручкой, специально предназначенную для приготовления продуктов на мангале, растительным маслом.
Положите на решетку кабачки, закройте решетку и установите на мангале.
Жарьте кабачки на углях 7-8 минут, время от времени переворачивая решетку.
При подаче к столу кабачки, пожаренные по приведенному рецепту, неплохо будет дополнить соусом из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени. Им можно полить овощи или предложить его отдельно.
Простой рецепт кабачков, пожаренных на мангале
Состав:
кабачки – 1 кг;
майонез – 150 мл;
пряная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Майонез смешайте с душистой солью.
Кабачки помойте, обсушите, нарежьте круглыми дольками шириной около 1 см.
Положите кабачки в емкость с майонезом, перемешайте руками.
Оставьте кабачки мариноваться. За это время установите мангал, разожгите огонь, подготовьте угли.
Положите кабачковые дольки на закрывающуюся решетку в один ряд.
Поставьте решетку на мангал и жарьте кабачки, переворачивая, 8-10 минут.
Снимите первую партию кабачков с решетки, уложите следующую порцию кабачков и пожарьте их таким же способом.
Кабачки по этому простому рецепту получаются сочными, нежными, ароматными и очень аппетитно выглядят. Обходится такая закуска дешево, но нравится почти всем.
Барбекю из кабачков с другими овощами и шампиньонами
Состав:
кабачки – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
крупные шампиньоны – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
лимон – 1 шт.;
свежий базилик – 20 г;
оливковое масло – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте овощи и грибы, обсушите их кухонным полотенцем.
Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Баклажаны посыпьте солью, оставьте на четверть часа, затем хорошо промойте и обсушите салфетками еще раз.
У грибов отрежьте ножки, стараясь не повредить шляпки.
Перцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, плодоножки, перегородки.
Разложите овощи и грибы по отдельным емкостям.
Приготовьте маринад, смешав растительное масло с выжатым из лимона соком, пропущенным через специальный пресс чесноком и мелко порезанными листиками базилика.
Разделите маринад примерно на 4 одинаковые части, разложите его по тарелкам с овощами и грибами, перемешайте.
Уберите овощи и шампиньоны в прохладное место на 1-2 часа.
Подготовьте мангал.
Поочередно или все вместе, если поместятся, обжарьте на решетке мангала овощи и грибы. Приготовление каждого овоща потребует 7-8 минут, столько же требуется и для жарки шампиньонов. Вместе их жарить удобнее, так как при поочередном обжаривании первая партия к моменту готовности последней может остыть.
Распределите овощи гриль и шампиньоны по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Томатный соус подайте отдельно. Подойдет любой кетчуп, созданный для барбекю или шашлыка.
Шашлык из кабачков
Состав:
кабачки – 1 кг;
небольшие помидоры – 0,5 кг;
крупные шампиньоны – 0,5 кг;
красный лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 0,4 кг;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 100 мл;
соль, перец, орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите овощи, грибы.
Нарежьте кабачки круглыми кусками толщиной около 2 см.
Крупными кружками порежьте освобожденный от шелухи лук.
Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы.
Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано, взбейте венчиком.
Подготовленные овощи и грибы сложите в эмалированную кастрюлю, полейте подготовленным соусом, перемешайте.
Прикройте кастрюлю и оставьте на час.
Нанижите овощи и грибы на шампуры, чередуя. Куски кабачков должны встречаться чаще, чем других овощей.
Разложите шампуры на мангале.
Жарьте овощи с грибами на углях, периодически переворачивая шампуры, в течение 10 минут.
Подавать к столу шашлыки из кабачков и других овощей можно прямо на шампурах, на которых они жарились.
Кабачки, жареные на мангале, — вкусная и легкая закуска, которая нравится почти всем. Ее можно делать в качестве дополнения к мясному шашлыку или для отдельной подачи.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 25.07.2019.
Обновлено: 05.05.2020
Кабачки на решетке на мангале
Кабачки - это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, запекать и даже готовить из него вкуснейшее варенье. В каждом рецепте есть своя прелесть и изюминка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления кабачков на решетке на мангале. Запеченные кабачки получаются очень вкусными, с легким ароматом дымка и чесночка.
Для приготовления кабачков на решетке на мангале понадобится:
соль, специи - по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.
В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.
Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.
После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).
Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как приготовить кабачки на гриле быстро и вкусно
Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.
Какие кабачки лучше жарить
Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.
Цукини имеют чуть сладковатый привкус, они хорошо сочетаются с помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем и сладким красным луком. С белыми и зелеными кабачками можно жарить белый репчатый лук, морковь, грибы, баклажаны.
Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.
Для нарезки нужно брать острый нож. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не обгорали, и не слишком толстыми, иначе снаружи кабачок запечется, а внутри останется твердым, сырым.
Как приготовить маринад для кабачков
Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.
В глубокую тарелку положить 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Почистить 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс, добавить в маринад. Всыпать ½ ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. сушеной зелени. Вместо сушеной можно взять свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу (вымыть, обсушить, нарубить без стебельков, только листья). Добавить щепотку черного молотого перца и 2 ст. л. растительного (предпочтительно –оливкового) масла, хорошо перемешать.
В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Мелко нарубленный свежий базилик (вымыть, обсушить, измельчить) смешать с чесноком (3 зубчика выдавить через пресс), щепоткой морской соли и ½ ч. л. куркумы.
В глубокую миску налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. сухого белого вина. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать зелень (без стебельков), смешать с соевым соусом (1 ст. л.), добавить щепотку соли, карри, куркумы, молотого душистого и черного перца. Соединить обе части заправки, выдавить 2 зубчика чеснока.
Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза с ½ ч. л. черного молотого перца и таким же количеством карри. Почистить и нарезать кольцами луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока. По желанию можно добавить соль или соевый соус.
Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные. Смешать 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. томатного кетчупа, добавить щепотку соли и молотого черного перца. Луковицу нарезать полукольцами и добавить к кабачкам.
Секреты маринования
После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:
вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.
Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.
Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:
для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.
Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.
Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.
Гриль в домашних условиях
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.
Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке. Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать. Затем варианта два: нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 1500С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».
На сковороде гриль. Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку. Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.
Рецепты для запекания кабачков
Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.
Такие полезные кабачки
Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.
Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.
Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.
Заключение
Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.
Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.
Цукини на гриле - Рецепты для гриля Foreman
Жарить кабачки на гриле George Foreman Grill очень просто, быстро и вкусно. Кабачки являются отличным гарниром ко многим отличным рецептам основных блюд, которые вы можете приготовить на своем гриле Foreman Grill. Этот базовый рецепт кабачков на гриле можно отрегулировать по своему вкусу. Поэкспериментируйте с разными приправами по своему вкусу.
Ингредиенты:
Кабачки, нарезанные кружочками 1/4 дюйма
Соль по вкусу
Оливковое масло
Общее время: 15 минут - Время подготовки: 10 минут - Время приготовления: 5 минут - Обслуживает: 2 человека Автор: Lesly
Направления:
Нарезать кабачки круглыми ломтиками 1/4 дюйма.Как правило, гриль заполняет 1 цуккини, поэтому внесите необходимое количество соответственно. Положите летние кусочки тыквы в пакет на молнии с чайной ложкой оливкового масла и желаемой приправой. Как правило, на цуккини требуется всего 1/4 чайной ложки соли. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ломтики покрылись оливковым маслом и солью.
Разогрейте Foreman Grill в течение 5-10 минут с закрытой крышкой на высокой температуре. Разложите ломтики кабачков по всему грилю и закройте крышкой. Для приготовления кабачков на гриле обычно достаточно 3-4 минут.Следите за поджариванием и следами от гриля, как признаками готовности. Ломтики кабачков должны быть мягкими, но не слишком мягкими на ощупь.
Замечательная дополнительная приправа - лимонная трава. Небольшое количество имеет большое значение и действительно раскрывает вкус цукини.
Наслаждайтесь!
.
Цукини на гриле с морской солью Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Лазанья из кабачков на гриле - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020
Для приготовления лазаньи с низким содержанием углеводов и без глютена для лазаньи из кабачков на гриле вместо лапши используются толстые ломтики едва обжаренных кабачков! Это любимое блюдо из цуккини, которое я с нетерпением жду каждую осень, и оно легко может стать вегетарианским, если вы не добавляете колбасу!
PIN Лазанья из низкоуглеводных цукини на гриле, чтобы приготовить ее позже!
Этот рецепт Лазанья из кабачков на гриле предназначен для огородников, которые могут задаться вопросом, как использовать эти огромные кабачки, которые внезапно появляются в одночасье, когда сад кончается.В течение многих лет я делал лазанью, используя цукини вместо лапши лазаньи, и это одно из моих любимых применений этих цуккини-монстра, поэтому я напоминаю вам об этом для Friday Favorites на этой неделе, чтобы побудить вас попробовать. !
При приготовлении цуккини на гриле удаляется часть жидкости, которая в противном случае могла бы сделать лазанью слишком водянистой, и если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы, безусловно, можете сделать этот шаг на сковороде для гриля на плите (партнерская ссылка). Конечно, из кабачков вместо пасты получается восхитительная версия лазаньи с низким содержанием углеводов, без глютена и подходящая для диеты Саут-Бич, и она также может быть вегетарианской, если вы не добавляете колбасу в соус!
Как приготовить лазанью с кабачками на гриле:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)
Я использую продольные ломтики цуккини толщиной около 5/8 дюйма.
Смажьте ломтики цукини с обеих сторон оливковым маслом, при желании добавьте немного смеси итальянских трав.
Готовьте на гриле с первой стороны, примерно 3-4 минуты, пока не появятся хорошие отметины от гриля. Затем переверните и готовьте несколько минут со второй стороны, пока кабачки не станут частично приготовленными, но не полностью мягкими.
Раньше я делал это со своей колбасой и соусом маринара с базиликом, но теперь я использую соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка), в котором всего 20 углеводов во всей банке.Используйте соус к мясу или соус без мяса, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Варите соус на медленном огне несколько минут, чтобы испарилась часть воды и получился густой соус.)
Разложите приготовленные цукини на большой разделочной доске и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Яйца взбить, затем добавить творог. (Не пропускайте яйца, они помогают удерживать это вместе.)
Сбрызните форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем, а затем сделайте слой кабачков-гриль.
Покройте это половиной соуса, примерно 1 стаканом густого соуса или немного больше, если вы его не варили.
Затем сделайте слой из половины творожной смеси, а затем слой из половины сыра.
Повторите эти действия, чтобы сделать еще один слой из кабачков-гриль, соуса, творожно-яичной смеси и сыра.
Выпекайте при 400F / 200C в течение 30-40 минут или пока лазанья не начнет пузыриться, а верхняя часть не начнет подрумяниваться. Я испекла свой без крышки, чтобы вода испарилась, но вы можете накрыть фольгой к концу приготовления, если она станет слишком коричневой.
Это будет сочнее, чем обычная лазанья, поэтому дайте ей постоять не менее 10-15 минут, прежде чем резать.
Другие рецепты использования кабачков:
Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка Рататуй в горшочке быстрого приготовления Низкоуглеводные салаты с цуккини Кексы из цуккини без муки Шесть великолепных низкоуглеводных супов с цукини
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
Состав:
4 больших цуккини, нарезанных продольными ломтиками толщиной около 5/8 дюйма (см. Примечания)
оливковое масло для чистки ломтиков лазаньи
Смесь итальянских трав, для посыпки цукини перед приготовлением на гриле (по желанию)
24 унции.Соус для пасты Рао, сваренный на медленном огне для загустения соуса (см. Примечания)
Итальянская колбаса и базилик для добавления в соус (по желанию)
2 стакана творога
4 яйца
2 стакана тертого сыра Моцарелла
1 чашка крупно тертого сыра Романо или Пармезан
Инструкции
Варите соус на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет и немного не уменьшится, добавив немного вареной итальянской колбасы, если вы предпочитаете, затем добавьте измельченный свежий базилик, если используете.
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните спреем для гриля и разогрейте до сильного огня. (На таком огне вы можете подержать руку там только несколько секунд.) Вы также можете сделать это с помощью сковороды для гриля (партнерская ссылка), которую не нужно предварительно нагревать.
Пока гриль нагревается, нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 5/8 дюйма.
Слегка смажьте обе стороны кабачка оливковым маслом и сбрызните приправой из итальянских трав (партнерская ссылка), если используете.
Жарьте ломтики кабачков на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не полностью приготовятся, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Положите ломтики цукини на разделочную доску и слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы впитать часть влаги. (Поместите кабачки между двумя бумажными полотенцами, если они кажутся особенно сочными.)
Взбить яйца в небольшой миске, затем добавить творог.
Обрызгайте тяжелую керамическую или стеклянную форму для лазаньи с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
Затем сделайте слой из ломтиков лазаньи, слой с половиной соуса, слой с половиной творожно-яичной смеси и слой с половиной сыра.
Сверху выложите второй слой ломтиков лазаньи на гриле, соус, творожно-яичную смесь и оставшийся сыр.
Выпекать 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а смесь не начнет слегка пузыриться. (Я оставляю его открытым, чтобы жидкость могла испариться, но вы можете накрыть его на последнюю часть времени приготовления, если не хотите, чтобы верх был таким коричневым.)
Дайте постоять не менее 10-15 минут перед тем, как нарезать, затем нарезать кусочками и подавать горячим. (Это будет немного сочнее, чем обычная лазанья, оставьте ее на несколько минут, чтобы с этим справиться.)
Это очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его, возможно, даже лучше подогреть повторно, потому что часть сока впитывается в цуккини, когда они замораживаются!
Замораживать не рекомендовал бы.
Банкноты
Я много раз использовал свой соус маринара с колбасой и базиликом, чтобы приготовить соус для этой лазаньи, но теперь я бы, вероятно, использовал соус для пасты Рао (партнерская ссылка) для еще меньшего количества углеводов. Вы можете добавить вареную итальянскую колбасу и нарезанный свежий базилик в соус на медленном огне, если хотите.(Пищевая ценность не включает необязательную колбасу и рассчитана с использованием рекомендованного мной низкоуглеводного соуса.)
Вам понадобится достаточно ломтиков цукини, чтобы сделать два слоя, будьте осторожны, чтобы не разрезать цукини слишком тонко.
Для этого рецепта важно использовать достаточно глубокое блюдо. Я использовал свою новую сковороду для лазаньи размером 12,5 x 10 дюймов и 3 дюйма глубиной, которая отлично работала.
Этот рецепт придумал Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 Количество на порцию: Калорийность: 289 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7.7 г Ненасыщенные жиры: 7,4 г Холестерин: 137 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2,5 г Сахар: 7,9 г Белки: 21 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич: Лазанья из кабачков на гриле будет содержать намного меньше углеводов, чем традиционная лазанья, если она сделана с соусом для пасты с низким содержанием сахара, таким как соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка).Однако даже в соусе с низким содержанием сахара есть углеводы, и в твороге есть углеводы, поэтому этот рецепт, вероятно, не кето. Тем, кто соблюдает оригинальную диету Саут-Бич, следует использовать обезжиренные молочные продукты Саут-Бич. Здесь довольно много сыра, поэтому, хотя это подойдет для любого этапа Южного пляжа, это, вероятно, личное удовольствие для первого этапа.
Найти больше рецептов, похожих на этот: Ознакомьтесь с рецептами из цуккини, чтобы узнать больше о том, как использовать эти цукини, или используйте ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте страницы индекса с фотографиями Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретный план питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Категории: Запеканки, Кулинария для садоводов, Избранное, Пятничные фавориты, Гриль, Подходит для детей, Рецепты, Соусы, Приготовление пищи на выходные Ингредиенты: Свежие травы, Помидоры, Цукини
отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Греческие кабачки на гриле - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 21 августа 2019
Мы серьезно не могли перестать есть этот греческий кабачок, приготовленный на гриле, и он может стать вашим любимым гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов!
PIN Греческие кабачки, приготовленные на гриле, чтобы попробовать позже!
Много лет назад у меня был друг-грек, который научил меня смазывать цукини оливковым маслом, приправлять греческой приправой и готовить на гриле простой гарнир из цукини.Этот рецепт столько лет хранился в архивах, и никто его не делал, поэтому, когда мы решили обновить его, мы также переделали его в отделе WOW! И, к счастью, этот простой рецепт греческих цукини превратился в совершенно восхитительные и удивительные Греческие кабачки на гриле . Если вам нравятся греческие ароматы и цукини на гриле, я обещаю, что это может стать вашим новым любимым способом приготовления кабачков.
Конечно, у меня уже есть пост о том, как приготовить цукини на гриле, и даже обзор низкоуглеводных рецептов цуккини на гриле, так что очевидно, что я фанат кабачков на гриле.Но для этого обновления рецепта мы жарили цукини на гриле, а затем разложили его на тарелке и посыпали большим количеством сыра Фета для нового любимого жареного цукини, который я уже готовил еще два раза с тех пор, как мы сначала работал по рецепту.
И верным признаком рецепта абсолютного хранителя в моем доме является то, что на следующее утро после того, как мы приготовили греческие кабачки на гриле, которые вы видите на этих фотографиях, я вытащил остатки из холодильника и съел их на завтрак! А разогретый кабачок с чуть более плавленым сыром Фета мог быть даже лучше, чем был тогда, когда мы его сделали! ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте этот рецепт! Обещаю, вы не пожалеете!
Как легко приготовить греческие кабачки на гриле
(Это всего лишь краткое изложение шагов на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.Используйте инструкции для)
Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте маленькие кабачки на четыре продольных части, а большие кабачки - на шесть продольных частей.
Если у вас есть кабачки большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать эти семена, как в первом ряду на фотографии.
Разогрейте сковороду-гриль на плите (партнерская ссылка) на среднем огне.
Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.
Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут.
Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут нежными.
Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!
Конечно, при желании можно приготовить кабачки на открытом гриле!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это будет идеальный низкоуглеводный гарнир к лососю во фритюрнице, греческой курице с лимоном, греческим фрикаделькам или запеченной с низким содержанием углеводам рыбе майонез и пармезан.
Еще больше удивительных рецептов цукини:
Греческий салат из цуккини на гриле Жареные кабачки Val’s по вкусу с моцареллой и пепперони Стопки капрезе из кабачков на гриле с винегретом из базилика Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой Лазанья из кабачков на гриле
Состав
4 маленьких цуккини
2 ч. Оливкового масла для чистки цуккини (так как ингредиентов так мало, используйте для этого рецепта лучшее оливковое масло)
2 столовые ложки греческой приправы (более или менее по вкусу, но используйте большое количество)
3/4 стакана раскрошенного сыра фета (более или менее по вкусу, но это прекрасно с большим количеством феты)
Инструкции
Вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте каждый маленький кабачок на четыре продольных части и каждый больший кабачок на шесть продольных частей.
Если у вас большие кабачки с небольшим количеством семян, вы можете обрезать их по краю.
Смажьте кабачки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
Разогрейте сковороду-гриль Stovetop (партнерская ссылка) на среднем огне, чтобы было жарко, когда вы кладете цукини, и оставляли хорошие следы от гриля.
Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.(Поднимите край, чтобы увидеть, есть ли на вас следы от решетки.)
Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут. (Еще раз проверьте наличие следов гриля.)
Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут нежными, если проткнуть их вилкой.
Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!
Банкноты
Оригинальная идея для жарки цуккини на плите-гриле принадлежит другу-греку; Улучшения этого рецепта были протестированы Калин и Кара.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 Количество на порцию: Калории: 173Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 2545 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич: Легкие низкоуглеводные греческие кабачки-гриль - отличный гарнир для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы строго следите за Саут-Бич, используйте умеренное количество сыра фета.
Найди больше рецептов, подобных этому: Используйте рецепты из цуккини, чтобы получить еще больше идей для вкусных цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny августа 21, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.