Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Кулинарные секреты
Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.
На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.
Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.
Кабачки с чесноком на мангале
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
рафинированное растительное масло – 100 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.
При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.
Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
прованские травы – 20 г;
ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.
При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.
Кабачки, запеченные на мангале в фольге
Что нужно:
молодые кабачки – 1 кг;
сметана – 0,25 л;
оливковое масло – 20-30 мл;
соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
Разверните фольгу.
Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.
Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.
Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Кабачки, запеченные на шампурах целиком
Что нужно:
молодые кабачки – 6-8 шт.;
сливочное масло – 60-80 г;
кинза или петрушка – 30-40 г;
чеснок – 6-8 зубчиков;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.
Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.
Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
горький стручковый перец – 1 шт.;
мята – 1 веточка;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло – 60-80 мл;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Переложите кабачки на блюдо.
Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
Порубите ножом мятные листья.
Посыпьте кабачки перцем и мятой.
Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
Получившейся смесью полейте кабачки.
Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Ассорти из кабачков с яблоками на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,4 кг;
яблоки – 0,3-0,4 кг;
оливковое масло – 100 мл;
лимонный сок – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
соль, перец, тимьян – на свой вкус.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.
Самый простой рецепт кабачков на мангале
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
сметана или майонез – 100 мл;
чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
Подождите полчаса.
Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.
Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.
Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале
Что нужно:
кабачки – 0,5 кг;
репчатый лук – 150 г;
томатная паста – 40 мл;
соевый соус – 80 мл;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
соль, пряные травы, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.
Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.
Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.
Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов
Что нужно:
кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
крупные шампиньоны – 0,5 кг;
помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.
Как приготовить:
Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
Грибы помойте, промокните салфеткой.
Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.
Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде
Что нужно:
кабачки – 1 кг;
оливковое масло – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
белое сухое вино – 100 мл;
свежий укроп – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
перец – по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.
гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык
Кабачки на гриле - рецепты на мангале на углях, в мультипекаре, духовке, микроволновке
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество.
Как приготовить кабачки на гриле?
Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:
Овощи на углях жарят перегоревших, так они выйдут с более выраженным ароматом дымка.
Альтернатива мангалу – электрический гриль с решеткой, на которую раскладывается продукт.
Готовят кабачок и на сковороде-гриль – удобной и простой в использовании кухонной утвари. На ней овощи пожарятся быстро и просто.
Если в микроволновке или духовке есть режим «Гриль», то можно использовать его для жарки овоща.
Приготовленные кабачки на гриле подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или птице. Их используют для салатов и закусок.
Кабачки в качестве самостоятельного блюда отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.
Как замариновать кабачки для гриля?
Чрезвычайно важной составляющей блюда является маринад для кабачков на гриле. При его готовке учитывают следующее:
Для маринования лучше выбирать мелкие плоды с тонкой кожурой, потому что у старых кабачков толстая кожица и крупные семечки, которые испортят вкус овоща.
Для пикантного маринада стоит использовать винный уксус, оливковое масло, базилик и соевый соус, чеснок, горошины черного перца и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а кабачки маринуются около 5 часов.
Существует классический рецепт маринада, который готовится из нескольких долек чеснока и стручка перца, луковицы, свежего лимонного и томатного сока, соевого соуса, перца, соли.
Кабачки под маринадом «Бальзамико» получаются невероятно ароматными и острыми. Смесь готовится из 4-х зубчиков чеснока, 2-х перцев чили с вынутыми семенами. Продукты обжаривают на масле 5 минут, после добавляют пару столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, сок одного лимона и 1 ч. л. перца. Овощи держат в маринаде около 3-х часов.
Кабачки гриль на решетке на углях – рецепт
Чтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов.
Ингредиенты:
кабачки – 500 г;
чеснок – 4 зубчика;
укроп, петрушка –по 3-4 веточки;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – 30 мл;
соль, специи.
Приготовление
Кабачки нарезать на пластины толщиной 4-5 мм.
Слайсы залить маслом, посыпать солью и специями.
Зелень нарезать, добавить к кабачкам.
Чеснок растолочь и добавить, как и лавровые листья.
Слайсы оставить на 15-20 минут. Выложить их на решетку и отправить на мангал.
Кабачки на гриле нужно обжаривать над раскаленными углями с каждой стороны по 5-7 минут.
Кабачки гриль в духовке на решетке
Разнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
базилик – 2 веточки;
чеснок – 3 зубчика;
мед – 1 ч. л.;
морская соль – 1 ч. л.;
уксус – 30 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Соль смешать с уксусом, добавить мед, перемешать.
Присоединить остальные компоненты, перемешать.
Кабачок порезать слайсами, смазать маринадом и оставить на час.
Кабачки разложить на решетке. Установить режим «Гриль» и запекать, пока они не станут румяными.
Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?
Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
вино (белое сухое) – 30 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло – 60 мл;
соевый соус – 30 мл;
зелень – 1 пучок;
специи, соль.
Приготовление
Смешать жидкие компоненты (вино, масло, соус).
Измельчить зелень и чеснок, соединить с другими продуктами, кроме кабачков.
Сделать слайсы из кабачков. Обжарить их на сковороде.
Кабачки на сковороде-гриль поместить в маринад и настаивать 20 минут.
Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?
Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец, тимьян, розмарин.
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками, выложить на решетку, смазанную маслом.
Сверху посыпать овощи специями.
Выбрать программу «Гриль» и запекать кабачки гриль в микроволновке полчаса.
Кабачок в мультипекаре на гриле
Один самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Кроме того, блюдо делается невероятно быстро, что по достоинству оценят занятые хозяйки. Большинство бытовых приборов снабжены антипригарным покрытием, благодаря чему можно воздержаться от использования растительного масла, что является еще одним преимуществом.
Ингредиенты:
кабачок – 1 кг;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Поставить в мультипекаре специальную панель для гриля. Дождаться, пока загорится индикатор и выложить порезанные на слайсы и посыпанные специями и солью кабачки.
Готовить кабачки на электрическом гриле 10 минут, затем перевернуть тефлоновой лопаткой и готовить еще 10 минут.
Кабачковые оладьи на гриле
Блюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. Оладьи из кабачков на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
итальянские травы – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец – 1 ч. л.
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками.
Чеснок порубить. Смешать с итальянскими травами, сметаной, перемешать.
Кабачки натереть солью и перцем. Оставить на 10 минут.
Каждый кругляш обмакнуть в смесь, выложить на сковороду. Жарить до появления полосок.
Кабачки на гриле с чесноком
Овощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Важно учитывать толщину кружочков, чтобы они равномерно испеклись. Есть и другое правило: в маринад не следует добавлять много растительного масла. Если овощи жарятся на мангале, то оно будет стекать и дымиться, что затруднит готовку.
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень – 1 пучок;
оливковое масло – 40 мл;
соль.
Приготовление
Чеснок измельчить, обжарить.
Кабачки разрезать на две части. Сделать надрезы на мякоти по 1,5 см.
Смазать надрез чесночным маслом и положить на гриль кожурой вверх.
Готовить жареные кабачки на гриле до образования румяной корочки.
Фаршированные кабачки на гриле
Многим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.
Ингредиенты:
кабачок, сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
фарш – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
зелень, соль, перец.
Приготовление
Овощи, кроме кабачка, порезать на кубики, обжарить.
Из кабачка вырезать середину.
Сделать начинку из фарша и остальных компонентов, начинить ею кабачок.
Запечь кабачок на гриле полчаса.
Рулетики из кабачков на гриле
Если хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сыр фета – 150 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
тимьян и базилик – по 0,5 ч. л.;
томаты – 2 шт.
Приготовление
Кабачки нарезать пластинами. Выложить их на гриль вместос зубчиками чеснока. Готовить 5 минут.
Смешать сыр фета, масло и пряности. Помидоры разрезать пополам, выжать сок. Мякоть нарезать кубиками.
Сыр фета соединить с зеленью и томатами. Чеснок размять вилкой и добавить к массе.
Слайсы промазать смесью, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой.
12 рецептов маринада — Самый Смак
Здравствуйте, гости блога Samiysmak! Встречаемся, чтобы узнать, как готовить самый вкусный шашлык из кабачков на мангале. Наступила пора пикников и дачных посиделок, костров и песен под гитару. А какой же отдых на природе без сочного шашлыка и смачных овощей, обжаренных на углях, да под натуральный сок или выдержанное вино? Технология приготовления всех овощей на гриле заключается в смазывании целых или нарезанных плодов постным маслом, солью и различными ароматными специями, подчеркивающими вкус готового изделия. С последующей обжаркой между слоями решетки или на шампурах.
Как выбрать и замариновать кабачки
Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:
стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
баклажаны;
шампиньоны;
помидоры;
лук;
спаржевая фасоль;
чесночные стрелки и т.д.
Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.
Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.
На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.
Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.
Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.
Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.
Шашлык из кабачков: принцип приготовления
Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:
Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.
Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.
Рецепты маринада на масле
С лавровым листом и чесноком
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок измельченный – 3-5 зубков;
свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – половина столовой ложки.
Со смесью перцев
масло растительное – 50 мл;
чеснок через пресс – 5 зубков;
смесь перцев – 1 ч. л.
С прованскими травами
кукурузное масло – 40 мл;
прованские травы сухие – 10 г;
чесночная соль – 1 ч. л.
Из сливочного масла
сливочное масло – 30 г;
рубленая петрушка – 2 ст. л.;
чеснок через пресс – 3-4 зубка;
соль – 1 ч. л.
С мятой и перцем
перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
мята – 1 веточка;
лимон – половина плода;
масло оливковое – 60 мл;
соль – на вкус.
Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
Из майонеза
майонез – 50 г;
чеснок через пресс – 2-3 зубка;
соль, перец молотый – на вкус.
Со сметаной
сметана любой жирности – 250 г;
соль, перец молотый – по вкусу;
сухой чеснок – 2-3 щепотки;
свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.
С луком и томатной пастой
репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
томатная паста – 40 мл;
соевый соус – 40 мл;
соль, пряные травы – на вкус.
Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
С яблоками и тимьяном
яблоко – 2-3 крупных фрукта;
оливковое масло – 80-100 мл;
лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
тимьян – 2-3 веточки.
Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.
С баклажанами, помидорами и грибами
баклажаны – 500 г;
шампиньоны свежие – 500 г;
помидоры – 2-3 шт.;
растительное масло – 150-200 мл;
соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.
Винный маринад для шашлыка из кабачков
С белым вином
сухое белое вино – 100 мл;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
соль – половина ст. л.
На винном уксусе
винный уксус – 1 ст. л.;
растительное масло – 3-4 ст. л.;
сухой базилик – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.
Как готовить кабачки на раскаленных углях
Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.
Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!
Кабачки на решетке на мангале
Кабачки - это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, запекать и даже готовить из него вкуснейшее варенье. В каждом рецепте есть своя прелесть и изюминка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления кабачков на решетке на мангале. Запеченные кабачки получаются очень вкусными, с легким ароматом дымка и чесночка.
Для приготовления кабачков на решетке на мангале понадобится:
соль, специи - по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.
В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.
Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.
После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).
Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кабачки на костре на решетке
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
4 молодых кабачка,
6 ст.л. растительного масла,
крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
В широкую миску налить масло.
Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
Через 2-3 минуты снять с огня.
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
4-5 молодых кабачка или цуккини,
1 ч. л. меда,
1 ст. л. сока лимона,
1 ч. л. острой горчицы,
4 ст. л. растительного масла,
соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
2-3 кабачка,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт
Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Как приготовить кабачки на гриле быстро и вкусно
Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.
Какие кабачки лучше жарить
Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.
Цукини имеют чуть сладковатый привкус, они хорошо сочетаются с помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем и сладким красным луком. С белыми и зелеными кабачками можно жарить белый репчатый лук, морковь, грибы, баклажаны.
Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.
Для нарезки нужно брать острый нож. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не обгорали, и не слишком толстыми, иначе снаружи кабачок запечется, а внутри останется твердым, сырым.
Как приготовить маринад для кабачков
Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.
В глубокую тарелку положить 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Почистить 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс, добавить в маринад. Всыпать ½ ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. сушеной зелени. Вместо сушеной можно взять свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу (вымыть, обсушить, нарубить без стебельков, только листья). Добавить щепотку черного молотого перца и 2 ст. л. растительного (предпочтительно –оливкового) масла, хорошо перемешать.
В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Мелко нарубленный свежий базилик (вымыть, обсушить, измельчить) смешать с чесноком (3 зубчика выдавить через пресс), щепоткой морской соли и ½ ч. л. куркумы.
В глубокую миску налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. сухого белого вина. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать зелень (без стебельков), смешать с соевым соусом (1 ст. л.), добавить щепотку соли, карри, куркумы, молотого душистого и черного перца. Соединить обе части заправки, выдавить 2 зубчика чеснока.
Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза с ½ ч. л. черного молотого перца и таким же количеством карри. Почистить и нарезать кольцами луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока. По желанию можно добавить соль или соевый соус.
Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные. Смешать 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. томатного кетчупа, добавить щепотку соли и молотого черного перца. Луковицу нарезать полукольцами и добавить к кабачкам.
Секреты маринования
После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:
вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.
Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.
Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:
для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.
Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.
Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.
Гриль в домашних условиях
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.
Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке. Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать. Затем варианта два: нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 1500С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».
На сковороде гриль. Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку. Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.
Рецепты для запекания кабачков
Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.
Такие полезные кабачки
Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.
Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.
Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.
Заключение
Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.
Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.
Цукини на гриле с морской солью Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт сэндвичей Капрезе с кабачками на гриле
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близко
Познакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт суккоташа из кабачков на гриле | Бобби Флей
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Ролики
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
День благодарения
Семейные ужины
Здоровый
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Стол Мартины
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
Рождественское печенье
23:00 | 10c
Рождественское печенье
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.
Рецепт жареных кабачков | Лодки с кабачками
Бросок овощей на гриль - отличный способ приготовить что-то полезное и вкусное для барбекю на заднем дворе. Этот рецепт цуккини на гриле без лактозы легкий и ароматный, он рассчитан на четыре порции с двумя «лодочками» на порцию. Этот рецепт также имеет небольшой дополнительный эффект благодаря бальзамической смеси из обжаренного лука-порея, которая придает поистине уникальный вкус. Кроме того, если вы думаете попробовать новый гарнир на ужин, попробуйте его - мы знаем, что семье он понравится! После того, как вы попробуете его, убедитесь, что вы его оценили и просмотрите.Кроме того, не стесняйтесь делиться этим рецептом и своими мыслями в своих любимых социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.
Этот рецепт довольно легко приготовить, и его приготовление не займет много времени. Перед тем, как начать, не забудьте собрать четыре средних цуккини и лук-порей, которые нужно разрезать пополам. Базилик также можно использовать как гарнир. Жареные кабачки часто прекрасно сочетаются с сыром чеддер, поэтому мы рекомендуем использовать для этого блюда Cabot Alpine Cheddar или Cabot Serious Sharp Cheddar (сыр тоже следует измельчить).При приготовлении не забудьте разрезать цукини вдоль - вы собираетесь сделать маленькие «лодочки», вычерпывая внутренности цукини, которые затем заливаете этой восхитительной смесью из сваренного лука-порея, бальзамического уксуса и базилика. Абсолютно вкусно!
Мы гордимся нашими отмеченными наградами сырами и знаем, что вам и вашей семье понравятся все наши рецепты, в которых используются наши сыры. Кроме того, поскольку Cabot является кооперативом 800 семей молочных ферм, мы понимаем важность того, чтобы во время обеда предлагали только самое лучшее для вашей семьи.Этот рецепт цукини на гриле очень вкусный - мы уверены в этом - и мы рады услышать, что вы о нем думаете. Попробуйте сами по этому рецепту, а затем оцените и просмотрите его, чтобы сообщить нам свои мысли.