Кабачки и баклажаны консервированные


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Маринованные кабачки и баклажаны - Рецептов в коллекции: 24

Маринованные баклажаны с анчоусами

баклажаны – 600 г
растительное масло – 100 мл.
винный (бальзамический) уксус – 4 ст.л.
мед – 1 ст.л.
петрушка рубленая – 2 ст.л.
чеснок – 2 крупных зубчика

fanny
  • 03 октября 2011, 00:34
Баклажаны маринованные ! ! !

баклажаны 3 кг.!
морковь 200 гр. !
чеснок 100 гр. !
сельдерей стеблевый 100 гр. !
красный перец 1 ст.л. (хлопья)!
кинза зелёная 1/2 пучка!

Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

3 кг. баклажан
1,5 ст.л. крупной каменной соли
300 гр. чеснока
2 стручка горького перца
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов)

ботакоз
  • 14 сентября 2013, 22:37
Кабачки маринованные по болгарски.

на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
перец болгарский(красный) - 1 шт.
перец чили - 1 стручок,
чеснок - 6-7 зубчиков,
оливковое масло - 150-200 мл.,
петрушка - 1 пучок(большой),

ЯВенера
  • 26 октября 2011, 12:38
Баклажаны маринованные - как закуска, эээх!

баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки

elitna
  • 16 ноября 2011, 18:19
Быстрые маринованные кабачки

рецепт дала мне моя тетя, я напишу в тех пропорциях, в которых он мне был дан - я лично делаю чуть-чуть, буквально кило гр. как максимум.
6 кг. кабачков (молодых)
1 ст. резаного чеснока
1\2 ст. соли
1\2 ст. сахара
1\2 ст. растительного масла

manosha82
  • 27 марта 2009, 00:42
Маринованные кабачки быстрого приготовления.

кабачки (цуккини) 1 кг
соль
маринад:
масло растительное 150 мл.
яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
мед 2 ч.л

sigma002
  • 18 сентября 2012, 14:41
Душистые маринованные кабачки

1 ст. =250 мл.
6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
-5 кг. подготовленных кабачков или цукини
-2 больших пучка кудрявой петрушки
-2 головки чеснока
для маринада:

Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!

500 г.молоденьких кабачков
1/2 ч.л. соли
для маринада:
100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
2 ч.л. жидкого мёда

Кабачки острые на сейчас и на потом

2 кг. очищенных и порезанных кубиками (1х1 см) кабачков
пучок укропа
несколько давленых зубчиков чеснока
маринад
2/3 ст уксуса 5% ( ст. =250 мл. )
2/3 ст растительного масла

Маринованные кабачки (очень быстро)

молодые кабачки 700 гр
1 средняя луковица(у меня красная)
1 перчик чили без семян
пучок укропа,чеснок 4 зубчика
маринад
0,5литра воды

svetlana dark
  • 28 сентября 2010, 21:14
Маринованные кабачки - три варианта.

молодой кабачок 3 шт. ( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
маринад :
соль 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
уксус 5 % 3 ст.л.
мед 1 ст.л.

Маринованные кабачки по корейски

на 3х.литра воды:
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст. уксуса

незнакомка1
  • 25 января 2009, 00:37
Баклажаны маринованные

баклажаны – 2 кг.
шампиньоны – 0,5 кг.
чеснок – 2 головки
уксус
масло растительное

irina***
  • 20 августа 2009, 18:31
Пряные маринованные баклажаны с имбирем

500 гр. баклажан
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. масла грецкого ореха
½ ч.л. сухого имбиря

Маринованные кабачки

1,5 кг. молодых кабачков
1 ч.л. соли
50 мл. оливкового масла
2 столовых ложки 5% уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

1 небольшой, молодой баклажан
половинка молодого кабачка
2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла

Маринованные кабачки в прок

проверенный рецепт годами. получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. сын у меня их называет "колеса".потому-что я от них тащусь,- говорит он.
у нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
кабачки молочной зрелости
маринад:
вода-4л.
сахар-5 ст.л.

Маринованные кабачки от иришки

на 10 пол- литровых банок:
4 кг. кабачков1-2 шт. жгучего перца
по 20 горошин черн. и душистого перца
15 гр. хрена, 30 гр. укропа
20 гр. листьев петрушки
5 гр. эстрагона

iri9302
  • 25 августа 2009, 20:19
Маринованные кабачки

кабачки 8 кг
пряная зелень и специи
рассол:
на 6 литров воды
7 стопок уксуса 9%
2 стопки соли

Кабачки,маринованные с чесноком и мятой

2 молодых кабачка
500 мл. воды
1 ст л соли
1/2 перчика чили - порезать колечками
1 ч.л. сухих трав
30 мл. винного уксуса

Баклажанчики маринованные по-гусарски

баклажаны - 2 кг
морковь - 2 шт
масло растительное - 200-300 гр.
чеснок - 1-2 головки
перец горошком
кинза - 1 пучок

denisque
  • 17 октября 2012, 15:12

лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Осень — время заготовки на зиму собранного урожая. Существует множество способов сохранения фруктов и овощей: сушение, заморозка, консервирование, маринование, соление и многое другое. Далее речь пойдет о том, какие рецепты лучше подойдут для консервирования на зиму кабачков с баклажанами.

Тонкости консервирования кабачков с баклажанами на зиму

Чтобы консервированные овощи получились вкусными, есть некоторые особенности приготовления, которые нужно соблюдать:

  • Кабачок — пресный овощ, который отлично раскрывается в миксе с другими овощами и травами. Подойдут болгарский перец, баклажаны, морковь, томаты, сельдерей, чеснок, перец чили, хрен, а также кислые фрукты.
  • Для икры надо использовать белые кабачки, а для салатов и закусок — цуккини. Они более плотные и не развалятся при обработке.
  • Из-за состава кабачка его можно только мариновать, квасить или солить не получится. Для маринада лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту. Подойдут также виноградный или яблочный уксус, кислый сок ягод.
  • Баклажаны лучше резать керамическим ножом.
  • Чтобы избавиться от горечи, надо сделать в баклажанах пару небольших дырок (можно проткнуть вилкой) и посыпать это место солью. Дать овощам полежать, затем промыть их.
  • Чтобы мякоть не потемнела, надо положить баклажаны в ледяную воду.
  • Для сохранения формы не стоит удалять кожуру у синеньких.
  • Для икры рекомендуется измельчать баклажаны ножом, а не блендером.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.

Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.

Способы приготовления кабачков с баклажанами

Есть множество вкусных блюд из кабачков и синеньких. Ниже будут даны основные рецепты зимних закусок.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны по 1 кг;
  • красный томат 0,2 кг;
  • морковь 0,3 кг;
  • лук 0,3 кг;
  • перец болгарский 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль классическая 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • уксус 9%-й 3 ст. л.;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Промыть овощи.
  • Очистить морковь, кабачки и лук. Из перца удалить семенную коробку.
  • Порезать баклажаны с кабачками (баклажаны более мелко), морковку пропустить через терку, перец порубить соломкой, лук с томатами – полукольцами.
  • Ассорти из овощей положить в сотейник с разогретым маслом.
  • Посолить. Добавить сахар, перец, чеснок и лавровый лист, тушить под крышкой 60 минут, периодически перемешивая.
  • За 5 минут до окончания добавить уксус и размешать.
  • Салат распределить по таре, закрыть ее, поставить на крышки и завернуть во что-нибудь теплое. Когда банки остынут, можно отправить на хранение.

С грибами

Еще один вариант вкусной закуски, которую можно приготовить на зиму, — салат из кабачков с грибами.

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг;
  • лук репчатый 500 г;
  • шампиньоны 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • укроп 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль 2 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • уксус 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть овощи.
  2. Почистить лук и кабачки.
  3. Кабачки нарезать кружками, лук — полукольцами, помидоры — кусочками, зелень мелко порубить.
  4. Кабачки обжарить в сковороде на раскаленном масле.
  5. На другой сковороде обжарить грибы.
  6. Далее оба компонента соединить и тушить на слабом огне четверть часа.
  7. Добавить лук, помидоры и зелень. Влить уксус, добавить соль и специи и тушить до готовности.
  8. Распределить салат по банкам и простерилизовать.

Как и сколько хранятся заготовки

Чтобы заготовка из овощей хранилась дольше, банки рекомендуется простерилизовать. После того как закуска будет распределена по банкам, их необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать не менее чем на сутки. И только после этого их можно убирать на хранение в подвал, холодильник или другое прохладное место.

Можно оставить маринованные овощи и при комнатной температуре, но тогда употребить их нужно не позднее 4-5 месяцев с момента закрутки.

Если планируется хранение заготовки в квартире, надо хотя бы на первые 2-3 недели оставить ее в холоде — так блюдо впитает весь аромат специй и станет максимально вкусным.

Кабачки и баклажаны на зиму

Автор Мария Вербилкова На чтение 3 мин. Просмотров 150 Опубликовано

Кабачки и баклажаны отлично подходят для заготовок на зимний период. Такие салаты дополнят любое основное блюдо.

Кабачки и баклажаны на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookingmir.ru
 Загрузка ...

Универсальный рецепт

  1. Кабачок (500 г) и баклажан (500 г) хорошо промываем, удаляем кожуру с кабачка, на баклажане оставляем, все измельчаем в кубик.
  2. Помидоры (400 г) очищаем от кожицы, одну часть пропускаем через блендер, вторую – мелко нарезаем.
  3. Сладкий перец (100 г) режем соломкой.
  4. Морковь и лук (все по 100 г) шинкуем.
  5. Кабачки слегка обжариваем на масле до небольшого румяного оттенка.
  6. Отправляем туда же баклажаны и перец, томим 10 минут.
  7. Добавляем морковь, лук и помидоры (кусочки, не пюре), все перемешиваем, оставляем еще на 10 минут, непрерывно помешивая.
  8. Заливаем смесь помидорной кашицей, солим и перчим, продолжаем готовить еще 45 минут под крышкой.
  9. Вливаем столовую ложку уксуса и добавляем немного чеснока.
  10. Готовый салат раскладываем по банкам и плотно закрываем.

Лечо с хреном и перцем

  1. Помидоры (5 штук) промываем и нарезаем любым способом.
  2. Кусочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Баклажан и кабачок (по одному овощу) помыть, нарезать мелким кубиком.
  4. Одну морковь очистить, растереть в соломку.
  5. Приготовить луковицу, нарезать полукольцами.
  6. Сладкий перец (один крупный или два средних) очистить от семян, нарезать кольцами.
  7. Сложить все овощи в сковороду, добавить помидорную заливку, 100 граммов хрена, необходимые специи и тушить 45 минут на медленном огне.
  8. Лечо перелить в емкости для хранения.
Кабачки и баклажаны на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookingmir.ru

Кабачки в медовом соусе

  1. Кабачок (1 кг) разрезать на две части, затем каждую часть – пластинами.
  2. Нашинковать петрушку (1 пучок).
  3. Сложить кабачок в сотейник, добавить приправы, петрушку, все перемешать и оставить на четверть часа.
  4. Смешиваем 4 столовых ложки оливкового масла с медом (2 чайные ложки), с мелко порубленным чесноком и уксусом (2 столовые ложки).
  5. Кабачки процедить, влить маринад, все перемешать.
  6. Банки с салатом стерилизовать на пару в течение получаса.
  7. Убрать заготовку на хранение в прохладное место.

Баклажаны в остром соусе

  1. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне, всыпать красный перец (пол чайной ложки), куркуму (1 чайную ложку) и пол чайной ложки кориандра.
  2. Несколько секунд мешать и убрать с плиты.
  3. В чашке смешать соль, сахар, еще немного кориандра и черный перец (все ингредиенты по 0,5 чайной ложки, а сахар – 1 чайную ложку).
  4. Добавить масла со специями (из сковороды) к ингредиентам в миске, влить столовую ложку уксуса, все перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Баклажан (1 кг) нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю и начать варку.
  6. Воду не доводить до кипения, периодически помешивать.
  7. Убрать на дуршлаг.
  8. Морковь, болгарский перец и лук (все по одной штуке) нашинковать: морковь растереть, а лук нарезать полукольцами.
  9. Смешать овощи с маринадом и оставить на 45 минут.
  10. Разложить закуску по банкам и плотно закупорить.

Салат из кабачков и баклажан на зиму - Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Кабачки с баклажанами на зиму: рецепты приготовления с фото

Заготовки с кабачками и баклажанами на зиму — для тех, кто обожают овощные блюда. Рассмотрим много разных вкусных рецептов из кабачков и баклажанов на зиму.

Маринуем правильно

Это один из самых успешных рецептов. Давайте перейдем к списку:

  • пять баклажанов и кабачков;
  • три лаврушки;
  • 6 горошин перца;
  • чеснок.

Для маринада нужно:

  • два литра воды;
  • большая ложка соли;
  • ложка сахарного песка;
  • сто грамм рафинированного масла;
  • двести миллилитров 9 % уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очистить их (во многих рецептах эти овощи используют сырыми, но мы пойдем другим путем), нарезать мелкими кубиками.
  2. Подготавливаем банки, тщательно стерилизуем для сохранности ассорти.
  3. Далее подготавливаем маринад. Наливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и масло.
  4. Доводим до кипения, затем наливаем уксус и кидаем в кипящую воду баклажаны и кабачки. Не снимать с огня 5 – 6 минут, помешивая во время приготовления.
  5. В стерильную банку кладем один лавровый листок, два зубчика чеснока, черный перец.
  6. Заливаем ассорти в банку, накрываем крышками.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и аккуратно поставьте банки примерно на десять минут.
  8. После этого достаем емкости и закручиваем крышками, переворачиваем донышками верх и в таком положении оставляем под полотенцем на сутки.

Еще небольшая тонкость: если не любите стерилизовать в кипятке, то можно просто завернуть банки и перевернуть. Обязательно накройте их чем-то теплым, пока емкости будут охлаждаться, процесс стерилизации пройдет естественным путем.

Вот и все, закуска из кабачков и баклажанов готова, ее можно будет есть через несколько дней по желанию.

Если сложно представить, как мариновать овощи, советуем попробовать несколько разных рецептов на зиму с кабачками и баклажанами.

Зимний салат

Маринованный салатик из кабачков и баклажанов легко заготовить в томате на зиму без утомительной стерилизации. Острый перчик в паре с обыкновенным имбирем сделают маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать в качестве отличного гарнира к мясу.

Какие продукты нужны, чтобы получилась хорошая закуска:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 0,25 кг перца;
  • 0,2 кг моркови;
  • 90 грамм лука и головка чеснока;
  • чили — тридцать грамм;
  • хрен — два листа;
  • перец (ассорти) горошком — пять штук;
  • пучок петрушки;
  • один корешок имбиря;
  • сахар и соль — по 40 – 50 грамм;
  • масло рафинированное — пятьдесят миллилитров;
  • уксус (девять процентов) — 30 миллилитров.

Теперь узнаем, как происходит консервирование:

  1. Для начала нужно приготовить все продукты для салата из баклажан.
  2. Нарежьте баклажаны аккуратно кубиком. Готовые овощи перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью.
  3. Теперь берем кабачки и тоже режем кубиками.
  4. Из перцев удалите семена и тоже мелко нарежьте кубиком.
  5. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  6. Репчатый лук нашинковать кольцами.
  7. Почистить чеснок и имбирь, взбить в блендере помидоры, ассорти перцев и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов.
  8. Из зелени и кабачка сделать однородную массу.
  9. Синенькие баклажаны необходимо обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
  10. В кастрюлю влить растительного масла, положить ассорти из кабачков и других овощей.
  11. Довести до полуготовности, а потом насыпать жареные баклажаны, приправить все томатной заправкой.
  12. Посыпьте солью и сахаром. Кипятить смесь из овощей до трех минут, как только общий объем овощей уварится на четверть от первоначального объема, нужно выключать.
  13. Порежьте петрушку, добавьте в кастрюлю.
  14. Влейте туда же лимонный сок, уксус, поварите еще семь минуток.
  15. Теперь можно перелить горячий салат в чистые банки.
  16. Закрутить крышкой и перевернуть донышком вверх.

Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие закрутки оценят не только домочадцы, но и гости!

Зимний салат с грибами

Если думали, что лучшие рецепты уже знаете, это не так! Представляем очень вкусный салат из кабачков на зиму.

Что нужно приготовить из ингредиентов:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • полкило свежих помидоров;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • чеснок — одна головка;
  • соль, сахар, уксус 9 %;
  • сладкий перец — 400 грамм;
  • перец чили — 1 стручок;
  • масло оливковое — 35 грамм.

Рецепт на зиму из кабачков включает такие этапы консервации:

  1. Нарежьте кубиком цуккини, предварительно снимите с них кожуру и очистите от семян. Лучше выбирать молодые овощи — они будут нежные и вкусные в салате.
  2. Баклажаны мелко нарезать кубиком.
  3. Очистить и нарезать лук.
  4. На помидорах произвести небольшой надрез, потом нужно переложить в глубокую миску и залить кипятком. Через минуту залить холодной водой, после чего можно будет легко снять кожуру.
  5. Шампиньоны помыть и нарезать.
  6. Налить масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, обжарить лук, овощи и грибы. Чтобы салат получился вкуснейший, нужно добавить винный уксус.
  7. После 25 минут тушения на огне овощную массу можно снимать и разливать по банкам. Такие зимние кабачки и баклажаны обязательно нужно стерилизовать в горячей воде. Несмотря на то, что придется сделать много работы, вкуснее блюда не найдете, оно того стоит!

После необходимо закрыть банки и перевернуть. Накройте обязательно полотенцем и оставьте на два дня при комнатной температуре. Потом можно убрать или в холодильник, или в погреб. Вот и все, баклажаны на зиму готовы!

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини - Готовка для удовлетворения

Эта простая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини полна свежих овощей, вегетарианцев, без глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной запеканки, такой как моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это было просто сочетание жареных кусочков баклажанов, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так что они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов и пармезана с цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус будет приготовлен, а баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

Снова приправить солью и перцем.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цуккини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, например цветов или растений. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время, необходимое для созревания баклажанов, зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цукини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки. Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус будет приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус.Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 16,8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

.

Пакет из итальянских баклажанов и кабачков на гриле в фольге

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте газовый гриль на средний или сильный огонь. Положите на столешницу кусок толстой фольги размером 18x18 дюймов; опрыскать кулинарным спреем.

  • Шаг второй

    Смешайте баклажаны, цукини, сушеные помидоры, чесночную соль и перец в большой миске. Выложите овощную смесь в центр фольги.Сложите дважды верх и концы фольги, оставив место для сбора пара.

  • Третий шаг

    Положить пакет на решетку; крышка гриля. Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Тщательно откройте пакет; посыпать базиликом и сыром.

подсказки

  • Пакетик можно запекать на неглубокой сковороде в духовке при 425 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления без глютена убедитесь, что все ингредиенты рецепта не содержат глютен, читая этикетку продукта каждый раз, когда вы готовите этот рецепт.

×

Подготовка изображения

Пакетик из итальянских баклажанов и цуккини на гриле из фольги

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рис рататуй в горшочке с баклажанами, цукини и сладким перцем

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Как и в случае с моим 30-минутным соусом маринара из 4 ингредиентов, этот рис рататуй в одном горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.

Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Это потому, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на открытом воздухе есть чем заняться; и 2) томатный сезон продолжается, но на рынке начинают появляться осенние овощи.Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения. Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)

Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в одном горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, что в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.

Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполненный холодильник с продуктами CSA и ограниченный энтузиазм к их приготовлению, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, но это ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое прекрасно сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеемся, вам понравится!

Рис Рататуй в горшочке

Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!

Калорий на порцию 363 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками
  • 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал яйцевидный баклажан большего размера - если вы используете японские баклажаны меньшего размера, вы можете использовать целый баклажан)
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
  • 1 чашка белый рис (см. примечания)
  • 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс больше по мере необходимости
  • свежий базилик шифонад для обслуживания

Инструкции

  1. В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпав его солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте цукини, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешивать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.

  3. Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, примерно 15-18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает к дну сковороды.

  4. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. Остывшие до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Примечания к рецепту

Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Постарайтесь решить, что вы можете сделать за это время

Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозернистый рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду немного липкий вкус, если его не ополоснуть.

Пищевая ценность

Рис Рататуй в горшочке

Количество на порцию (1 третий рецепт)

калорий 363 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 672 мг 29%

29%

29% Калий

0

29% Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1450IU 29%

Витамин C 63.5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вольно адаптировано из Damn Delicious.

Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в одном горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:

Тайский рис с жареным ананасом

Ризотто из жареных баклажанов

.

Смотрите также