Организация праздников,свадеб,корпоративов, романтических встреч, ужинов,оформление залов
Мы возьмем на себя все заботы по организации праздника
Контакты: 7 (905) 961-61-32 7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Разное » Кабачки и баклажаны тушеные рецепт
Кабачки и баклажаны тушеные рецепт
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово
Баклажаны тушеные с кабачком для ужина или на гарнир! Баклажан питательный овощ, и он сделает блюдо сытным даже без мяса, однако по желанию и для разнообразия, с овощами можно тушить мясо, курицу или фарш. Осенью, когда изобилие овощей, можно готовить множество интересных и простых блюд.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3-4 шт.;
петрушка - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с баклажанами: рецепты, особенности приготовления
Кабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.
Особенности приготовления
Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.
Для рагу можно использовать как молодые, так и крупные кабачки и баклажаны, но из зрелых блюдо получается менее приятным на вкус.
Молодые кабачки нуждаются в минимальной подготовке: их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать у них кончики. Зрелые овощи нужно освободить от семян и грубой кожуры. Шкурку с плодов удаляют овощечисткой, семена выскребают ложкой, разрезав плоды пополам.
Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Избавиться от него можно путем вымачивания «синеньких» в подсоленной воде. Раствор готовят из 1 л воды и 10 г соли, держат в нем очищенные или нарезанные овощи 20 минут. После плоды тщательно промывают, чтобы они не оказались пересоленными.
Часто кабачки и баклажаны тушат вместе с помидорами, которые придают блюду приятную кислинку, делая его вкус чуть более пикантным. Если не хочется, чтобы вкус рагу испортили кусочки томатной шкурки, помидоры перед добавлением в кастрюлю необходимо очистить. Сделать это будет несложно, если томатную кожицу надрезать крест-накрест и опустить плоды на 2 минуты в кипящую воду.
Блюдо будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Это сделает кушанье и более сытным, калорийным.
Если не хочется, чтобы рагу напоминало бесформенную массу, не добавляйте при тушении слишком много воды, солите овощи незадолго до их готовности.
Свежая зелень, приправы и специи существенно влияют на вкус готового блюда. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов.
Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.
Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане
Состав:
кабачки – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
морковь – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 4 зубчика;
мука – 30 г;
сметана – 100 мл;
вода – 50 мл;
растительное масло – сколько уйдет;
соль, специи, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Положите кабачки к другим продуктам.
Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.
Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами
Состав:
кабачки – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 0,5 кг;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите салфеткой овощи.
Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусками произвольной формы.
Баклажаны, очистив, порежьте кубиками размером 1-1,5 см. Опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте и оставьте на время, чтобы овощи немного обсохли.
Кабачки нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны.
Мелко порубите ножом чеснок.
Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусками.
На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его.
Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и баклажаны, пожарьте их с луком в течение 5 минут.
Подсолите, приправьте, добавьте томаты и чеснок.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.
Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке
Состав:
кабачки – 0,6 кг;
баклажаны – 0,4 кг;
помидоры – 0,4 кг;
болгарский перец – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 60 мл;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте овощи, обсушите кухонным полотенцем.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, подсолите. Через 10-15 минут хорошо промойте, обсушите салфеткой.
Перец освободите от плодоножки и семян, порежьте четвертинками колец.
Чеснок мелко порежьте.
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Жарка». Если такая программа у вашего прибора отсутствует, можно воспользоваться функцией «Выпечка».
Положите лук, через 5 минут добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте еще 5 минут, не меняя программы.
Подсолите и приправьте, посыпьте прованскими травами, выложите сверху перец и помидоры.
Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности агрегата.
За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.
Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
кабачки – 270 г;
баклажаны – 190 г;
перец болгарский – 90 г;
помидоры – 90 г;
лук – 100 г;
морковь – 200 г;
чеснок – 1 зубок;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
овощной бульон – 200 мл;
соль – 1/3 ч.л.;
сахар – 2 щепотки;
свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
баклажан — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
свежие помидоры — 3 шт.;
чеснок — 2 дольки;
растительное масло — 5 ст.л.;
смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
свежая петрушка — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
свежие помидоры — 250 г;
луковица — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
перец горький— по вкусу;
растительное масло — 2 ст.л.;
соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
Удаляем кожицу с помидоров.
Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в духовке или в мультиварке
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками являются блюдом из разряда диетических и полезных. Любая версия подобного кулинарного творения будет с одобрением воспринята сторонниками здорового питания и займет в домашнем меню одно из самых почетных мест.
Как потушить баклажаны с кабачками?
Овощное ассорти из кабачков и баклажанов в процессе тушения приобретает превосходные вкусовые качества, которые отчасти определяются использованием дополнительных ингредиентов, специй и их умелого сочетания.
Улучшить свойства блюда поможет предварительное обжаривание овощей, которые можно нарезать кубиками, брусочками или дольками.
В качестве жидкой составляющий зачастую хватает и овощных соков, выделяемых в процессе термической обработки. Однако при желании или по надобности можно добавить бульон, воду, сметану или томатный сок.
Подчеркнуть вкус овощей и сделать его максимально выразительным удастся добавлением в конце приготовления чеснока, свежей зелени или сухих ароматных трав.
Как потушить кабачки с баклажанами и помидорами?
Составляя легкое и диетическое меню, в него нельзя не включить тушеные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и другие компоненты. Кроме соли и перца в качестве приправ можно добавить смесь прованских трав, листики лавра, немного чеснока и зелени, которую вмешать на завершающем этапе томления.
Ингредиенты:
кабачки – 400 г;
баклажаны – 320 г;
помидоры – 300 г;
лук и сладкий перец – по 200 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на 30 минут, промывают и дают стечь воде.
Нарезают все овощи и обжаривают по отдельности в масле.
Соединяют все компоненты в общей емкости, добавив томаты без кожицы, соль и перец.
Готовят тушеные кабачки с баклажанами и помидорами в течение 15 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажан
Рецепт овощной икры из кабачков и баклажан многогранен и может меняться на усмотрение хозяйки путем добавления новых ингредиентов или использования произвольного овощного ассорти. Закуску можно оставить с цельными ломтиками овощной нарезки или по желанию пюрировать с применением блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
лук и морковь – по 150 г;
пастернак и сладкий перец – по 150 г;
стебель сельдерея – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатный сок – 200 мл;
масло, соль, сахар, перец.
Приготовление
Шинкуют кубиками или соломкой баклажаны, кабачки, подсаливают оставляют в дуршлаге на 2 часа.
Обжаривают на масле лук, морковь, пастернак и сельдерей 5 минут.
Добавляют сладкий перец.
Через минуту закладывают помидоры, вливают томатный сок.
Отдельно обжаривают кабачки с баклажанами 5-10 минут.
Вмешивают поджарку, чеснок, пропаривают овощи 5 минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецепт
Совершенно просто и легко приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Итогом станет великолепное блюдо, которое подойдет в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе, или будет полезным самостоятельным кушаньем к ужину. Густоту допускается регулировать количеством добавляемой воды или бульона.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
чеснок – 4 зубка;
кинза, петрушка – по 0,5 пучка;
масло, соль, перец, вода.
Приготовление
Обжаривают на масле лук с морковью.
Добавляют кабачки, баклажаны, а через 5 минут помидоры.
Солят блюдо, перчат, доливают немного воды и тушат овощи под крышкой.
Приправляют вкусные тушеные овощи с кабачком и баклажаном чесноком и зеленью, прогревают минуту.
Овощное соте с баклажанами и кабачками – рецепт
Соте, тушеные овощи с баклажанами и кабачками, мало чем отличаются от традиционного рагу, разве что густым томатным соусом, нежно пропитывающим все компоненты. Если есть желание снизить калорийность готового блюда, можно заменить этапы обжаривания овощей предварительным запеканием их на противне в духовке.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
лук – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатный сок – 0,5 л;
масло, соль, перец, сахар.
Приготовление
Нарезают и обжаривают по отдельности кабачки, баклажаны.
Жарят морковь с луком и перцем до готовности, добавив в конце помидоры без кожицы.
Соединяют овощи в сотейнике, заливают томатным соком.
Приправляют блюдо солью, сахаром и перцем.
Протушивают овощное соте с баклажанами и кабачками 5 минут, добавив чеснок.
Кабачки с баклажанами, тушеные в сметане
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками будут нежными и деликатными по вкусу, с приятными сливочными нотами, если приготовить их со сметаной. Предварительное обжаривание овощей не является обязательным, без него можно вполне обойтись, обеспечив блюду при этом максимальную легкость и невысокую калорийность.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
лук и морковь – по 250 г;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 4 зубка;
сметана – 150 г;
вода – 50 мл;
мука – 30 г;
масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
Обжаривают на масле лук и морковь.
Добавляют баклажаны, жарят еще 5 минут.
Закладывают кабачки, пассеруют все вместе 10 минут, посыпав в конце мукой.
Смешивают сметану с водой и чесноком, приправляют, выливают к овощам.
Готовят баклажаны с кабачками, тушеные со сметаной, еще 10 минут.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками – самодостаточное блюдо, не требующее дополнения и способное качественно утолить чувство голода, наполнить организм правильной энергией. Использовать можно молодую курятину, нежную и мягкую свинину или говядину, нарезав ее брусочками или некрупными кубиками.
Ингредиенты:
мясо – 800 г;
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 4 зубка;
масло, соль, перец, паприка, лавр, зелень.
Приготовление
Мясо нарезают, обжаривают на масле, при необходимости протушив под крышкой с небольшим количеством воды.
Отдельно пассеруют лук, морковь и баклажаны с кабачками.
Закладывают овощи к мясу, добавив перец и помидоры.
Приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности.
В конце тушения вмешивают чеснок и зелень.
Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками
Дополнительную гармонию вкуса приобретут тушеные овощи при приготовлении с грибами. При использовании лесных грибов их следует отварить предварительно до готовности, добавив при желании лук и пряности. Любителям остринки не помешает в составе острый перец, который следует добавить вместе с чесноком.
Ингредиенты:
грибы – 400 г;
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
масло, соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Все овощи и грибы нарезают, обжаривают по отдельности на масле, укладывают в сотейник.
Добавляют нарезанные или перетертые помидоры, немного воды, соль, перец, специи.
Готовят тушеные кабачки с баклажанами и грибами под крышкой 20 минут.
Вмешивают чеснок и зелень, дают потомиться блюду еще 5 минут.
Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой
Овощной соус с баклажанами и кабачками превратится в более сытное и питательное блюдо при приготовлении с картофелем. В качестве жидкой основы для тушения овощей здесь предпочтительно использовать вместо чистой воды смесь со сметаной или сливками, приправив ее по вкусу итальянскими травами.
Ингредиенты:
картофель – 700 г;
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
вода – 500 мл;
сметана – 150 г;
зелень – 1 пучок;
итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
масло, соль, перец.
Приготовление
В масле пассеруют лук и морковь.
Добавляют баклажаны с кабачками и перцем.
Через 5 минут закладывают картофель, а сверху помидоры.
Смешивают воду, сметану, чеснок, травы, соль и перец, выливают к овощам, тушат 20 минут, приправив зеленью.
Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками
Как вариант тушеные кабачки с баклажанами можно приготовить с капустой, которая придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат. При незначительной сочности овощей и минимальном количестве выделившегося в процессе томления сока, следует добавить в сотейник немного воды или овощного бульона.
Ингредиенты:
капуста – 600 г;
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 4 зубка;
паста томатная – 2 ст. ложки;
масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
Обжаривают в разогретом масле луково-морковную нарезку.
Закладывают баклажаны, кабачки, а затем капусту с помидорами.
Через несколько минут добавляют пасту, приправы и при немного воды.
Томят содержимое емкости до мягкости, добавив чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
Сравнительно просто и легко удастся потушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Устройство обеспечит правильный температурный режим, предотвратит пригорание компонентов, сделает их мягкими и сочными, сохранив при этом целостность ломтиков. Состав и пропорции допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 450 г;
лук – 1 шт.;
помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
В чашу наливают масло и обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук.
Закладывают в мультикастрюлю остальные овощи, соль, перец.
Переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 30 минут.
За 5 минут до сигнала вмешивают к овощам зелень и чеснок.
Баклажаны кабачки, тушеные в духовке
Кабачки, тушеные с баклажанами морковью и луком даже без предварительного обжаривания составляющих получатся невероятно вкусными, сочными и аппетитными при приготовлении их в духовке. Понадобится специальная емкость с крышкой или глубокая форма, которую нужно будет затянуть сверху фольгой.
Ингредиенты:
баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидор и сладкий перец – по 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
паста томатная – 2 ст. ложки;
масло, соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Баклажаны и кабачки нарезают, укладывают в форму.
Припускают на масле лук с морковью.
Добавляют помидоры, сладкий перец, пасту, специи и пряности, тушат 5 минут, выливают к овощам.
Запекают овощи при 200 градусах 40 минут.
Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем
Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, - отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - по вкусу.
Этапы приготовления
Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.
Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу из кабачков, стручковой фасоли и баклажанов
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Ролики
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
День благодарения
Семейные ужины
Здоровый
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничные войны
14:00 | 1c
Рождественское печенье
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
5 вечера | 4c
Детский чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Детский чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
.
Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты