Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.
Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.
1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разрезаются на части.
2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.
3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.
4. Бланшировать в кипящей воде (целые – в течение 1 мин, резаные – 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.
Ассорти из кабачков и патиссонов.5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклянных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.
6. В банки уложить овощи и добавить листья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 – 2 измельченных лавровых листа, чеснок.
7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые – 5 столовых ложек.
8. Заполненные банки залить рассолом.
9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горячей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитровые – 20 мин.
10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.
Рецепт 1
Патиссоны порезать, уложить в банки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.
На литровую банку потребуется:
Заливка на 1 л воды:
Рецепт 2
Патиссоны маринованные.1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.
2. Бланшировать в кипятке 5 – 7 мин.
3. Переложить в посуду с холодной водой.
4. Затем переложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Маринад на 1 л воды:
5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.
Рецепт 3
1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.
2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.
На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:
Маринад: на 1 л воды:
1. Патиссоны и капусту порезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холодной воде.
2. Уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать: двухлитровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.
Заливка на 1 л воды:
Рецепт 1
Кабачки маринованные.1. Молодые кабачки вымыть, разрезать на кружки толщиной 0,5 – 1 см и бланшировать в кипящей воде 5 мин.
2. Охладить и положить в банки.
3. Залить маринадом и пастеризовать при температуре (85 °С): поллитровые и литровые банки – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.
На 800 г кабачков:
Маринад на 1 литр воды:
Рецепт 2
Рецепт маринования кабачков.1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.
2. Нарезать на кубики величиной 2-3 см.
3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.
4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить пряности и уксус и сразу снять с огня.
На литровую банку:
Заливка на 1 л. воды:
5. Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.
Рецепт 3
Маринование кабачков.1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 – 3 см.
2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно банок, а затем их плотно заполнить кабачками.
3. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 – 15 мин, литровые – 20 мин. Двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.
На 1 кг. кабачков потребуется:
Заливка на 1 л воды:
Рецепт 4
1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 – 2 см.
2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.
3. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин, двухлитровые – 20 мин, трехлитровые 25 – 30 мин.
На 1 кг кабачков потребуется:
Заливка на 1 л воды:
Рецепт 5
Маринованные кабачки.1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.
2. Нарезать на кубики величиной 2 – 3 см.
3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада:
В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 – 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.
Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 30 мин.
На литровую банку потребуется:
Заливка на 1 л воды:
Приятного аппетита!
Отлично(2)Плохо(2)Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.
Кабачок — овощ пресный, который раскрывается с помощью приправ и овощей, с которыми он готовится. Идеально подходят перец чили, лук, томаты, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, баклажаны и патиссоны.
Для салатов и закусок лучше использовать цуккини, а для икры — белые кабачки. Для маринада кабачков отлично подходит лимонная кислота и столовый уксус, но можно виноградный или яблочный, а также сок кислых ягод и фруктов. В маринад для патиссонов опытные хозяйки рекомендуют добавлять базилик.
Банки с патиссонами после закрывания утеплять не рекомендуется — так овощи станут мягкими и дряблыми. А вот резко остудить — желательно, это поможет им оставаться упругими и хрустящими надолго.
Перед консервированием патиссоны надо бланшировать. Цельные овощи — 60 секунд, нарезанные — 30.
Чтобы заготовки удались, нужно тщательно выбирать овощи. Для закусок и салатов лучше выбирать молодые кабачки, которые даже не придется чистить. Длина их не должна превышать 15-20 см. Для икры, наоборот, подойдут большие вызревшие плоды с крупными семенами.
Патиссоны лучше всего брать молоденькие, не более 7 см в диаметре. Чем больше размер у маленькой тыквы (так называют патиссоны в народе), тем грубее кожура, которую сложно срезать.
Нельзя брать овощи даже с минимальными повреждениями — это отличная среда для размножения бактерий.
Перед готовкой все овощи нужно промыть и высушить. У помидоров удаляется плодоножка, у перца — семенная коробка, с моркови срезается кожура, лук и чеснок очищаются от шелухи. Если кабачки молодые, то нужно только удалить плодоножку. Готовятся они в неочищенном виде, если иное не говорится в рецепте. Молодые патиссоны также не очищаются, а вот у зрелых экземпляров нужно удалить кожуру. С перезревших овощей кожура срезается, у кабачков удаляются семена.
Патиссоны перед приготовлением обязательно должны бланшироваться: небольшие экземпляры 30 секунд, крупные — 60 секунд в кипятке, а затем овощи погружаются в холодную воду.
Ниже будут приведены самые популярные рецепты заготовок этих овощей.
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
По этому рецепту получится мариновать 20 литровых банок.
Это очень вкусная закуска, имеющая множество разных вариаций.
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Маринованные патиссоны хранятся, как правило, не более года. Более точные сроки зависят от наличия ошибок в процессе приготовления или стерилизации. Перед употреблением нужно осмотреть банку: если маринад стал мутным, крышка вздулась, или же появилась плесень или неприятный запах, есть заготовку нельзя.
Хранить банки лучше всего в подвале, погребе, чулане, кладовке или другом прохладном темном месте. Можно оставить консервацию и при комнатной температуре. В этом случае просто надо следить, чтобы рядом не было источников тепла. Некоторые хозяйки хранят банки на балконе, просто нужно контролировать, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов. И главное – не заготавливать закуску на несколько лет вперед. В идеале к следующему сезону овощей все запасы должны быть съедены.
Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации на зиму. Если у вас есть свой участок, вы там выращиваете овощи, наверняка посадили несколько кустиков кабачков и патиссонов. Если же нет своих кабачков, купите на рынке, они не дорогие.
Для консервирования стоит брать молодые кабачки, не успевшие загрубеть. С ними и работать легче и они готовятся быстрее, получаются нежнее.
Кабачки и патиссоны отлично хранятся в прохладном месте, могут пролежать до весны. Для хранения в свежем виде выбирайте зрелые и плотные плоды. Молодые кабачки подойдут для консервации.
Готовлю на зиму 5-7 видов заготовок из кабачков, обязательно 2 новых рецепта, а потом распробуешь зимой, понравится или нет. Так и отбираю самые вкусные, и с вами обязательно поделюсь проверенными понравившимися рецептами. Самая любимая заготовка из кабачков, салат «Тещин язык». Он получается остреньким и хорошо идет, как добавка к гарниру или просто, как вкусная закуска.
Если вы любите поострее, вместо молотого перца возьмите одну штуку настоящего, жгучего.
Очищенные кабачки пропускаем через комбайн, что бы получилась крупная стружка. Можно нарезать вручную или настрогать на терке. Томатную пасту разводим водой, добавив 1 литр. Добавляем прокрученный сладкий перец, молотый перец, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения.
Отпускаем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут. За 10 минут до конца варки отпускаем измельченный чеснок, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус. Горячим раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками, остудив, убираем на хранение.
Смотрите рецепт в видеоформате:
В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.
Дополнительно смотрите видео:
Икра получается нежная, можно на хлеб намазывать, вкусный бутерброд получается.
Кабачки и нарезанный кольцами лук обжариваем на сковородке до полуготовности и слегка остудив, измельчаем блендером. Добавляем к массе все остальные ингредиенты и варим 40 минут, перед концом варки за 5 минут добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Переворачиваем на крышки, ждем, когда остынут и убираем на хранение.
Икра получается очень вкусная, для остроты вы можете добавить молотый черный перец. Хранится долго, год и более.
Еще один рецепт кабачковой икры в видео:
Люблю остренькие маринады, вы можете меньше брать перца и чеснока. Перед тем, как мариновать патиссоны и кабачки, отвариваю их пару минут, это делаю для того, что бы они получились хрустящими.
После того, как они отварятся, отпускаем сразу в холодную воду, держим до остывания. В литровые банки укладываем мелкие до 7 см патиссоны и порезанные кольцами кабачки, добавляю несколько полосок сладкого перца и несколько колечек моркови.
Этот рецепт я еще не пробовала, собираюсь в этом сезоне сделать цукаты из кабачков. Уж очень соблазнительно выглядят, да и вместо покупных сладостей к чаю подойдут, без всяких добавок, натуральный продукт. Цукаты можно приготовить и из патиссонов.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Засыпаем кабачок сахарным песком и перемешиваем, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем. Кабачок выделит сок. Снимаем цедру с лимона, сок выжимаем в кабачки и цедру тоже туда складываем, ставим на медленный огонь.
Варим примерно час, кабачки должны стать прозрачными, не бойтесь, они не разварятся, добавленная кислота лимона это не допустит. Снимаем с огня и оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.
Кабачки хорошо пропитались сиропом, теперь можно их выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на 2 часа, кабачки должны подсушиться. Периодически заглядываем в духовку и ворочаем кубики, что бы они не прикипели к бумаге. Как только кубики перестанут прилипать к рукам, они готовы, можно доставать из духовки.
Обваливаем или просто пересыпаем цукаты пудрой. Храним в бумажной коробке, переложив пергаментной бумагой. Вкусные и полезные цукаты из кабачков готовы.
Смотрите в видео, как нужно делать цукаты из кобочка:
Из кабачков и патиссонов можно приготовить очень много вкусных блюд и заготовок на зиму, мы обязательно вернемся к этой теме еще не раз.
Дорогие читатели, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите , какие заготовки из кабачков делаете вы. С интересом читаю все ваши комментарии.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления аджики из кабачков.
12 июня 2020
0
1077
0 0Кухня Русская
Калорийность 86.5 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 20.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Содержание
Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!
Кабачки 500 гр. Патиссон 500 гр. Морковь 0.5 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья вишни 2 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 70 мл. Соль 70 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 6 шт.
шаг 1 из 8
Зонтики укропа, листья вишни промываем водой и складываем в банки. Добавляем зубчики чеснока.
шаг 2 из 8
Морковь чистим и режем на несколько полосок.
шаг 3 из 8
Перец моем и разрезаем на половинки, очищаем от семян. И режем одну половинку на более тонкие полоски.
шаг 4 из 8
Кабачки моем и нарезаем кружками.
шаг 5 из 8
Патиссоны промываем и разрезаем, наиболее крупные из них разрезаем на 4 части.
шаг 6 из 8
Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Снимаем с плиты и добавляем уксус.
шаг 7 из 8
Складываем кабачки, перец, морковь и патиссоны в банки. Кладем перец и заливаем рассолом и накрываем крышкой.
шаг 8 из 8
Погружаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огонь, стерилизуем 30 мин.
Приятного аппетита!
печать рецепта
Оценить рецепт
в книгу рецептовПоделиться ссылкой с друзьями
Ваше имя *
Ваш электронный адрес *
Фото до 4 штук , размер до 5 МB
Ваш комментарий *
Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля
отправить
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.
Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.
Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.
Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.
Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.
На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.
В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.
На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.
Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.
В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.
Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.
Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.
В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.
На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.
Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».
Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.
Продукты на 1 литр воды:
Готовим патиссоны в банках:
Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.
Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
На заметку: патиссоны «под грибы» получаются даже лучше кабачков, поскольку обладают очень нежной мякотью.
Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:
Совет: хранить закатки следует в темном и холодном месте.
Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.
Ингредиенты:
Рецепт быстрого приготовления:
На заметку: эта закуска отлично дополнит мясные блюда.
Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.
Вам понадобится:
Простой рецепт:
На заметку: при подаче закуска отлично дополняется майонезом или сметаной.
Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.
Продукты:
Способ приготовления:
Совет: если хотите, можете в процессе консервирования добавить в банки нарезанный горький перец.
Как видите, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовка предельно проста. Чтобы рецепты были более наглядны, предлагаю вам ознакомиться с хорошим видео. Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.
Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Итак, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил - мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, поскольку они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с одним или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиками, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. совсем.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!
П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы выбрать самые свежие овощи для запекания с пармезаном.
Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или ужином.
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 58
% дневная стоимость *
Жир 6.4 гр. Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!
Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!
Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:
Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.
Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.
В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; когда он измельчается или раскручивается по спирали, он становится нежным и похожим на лапшу, но когда он нарезан, он нежный, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.
Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить не менее 24 часов. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.
Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного рефрижераторного блюда на фоне фотографий.
Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.
К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.
Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только чистые ароматы летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.
Общее время 1 час 1 минутаСмешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Салат из маринованных цукини и нута
Количество на порцию (1 порция)
калорий 143 Калорий в составе жира 17
% дневная стоимость *
Жир 1.9 г 3%
Натрий 19,1 мг 1%
Углеводы 25,8 г 9%
Клетчатка 6,7 г 28%
Сахар 7,1 г 8%
Белок 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс салат, овощи
Кухня Без глютена, веганская
Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини
Прикрепите и поделитесь:
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!
.