Кабачки как ананасы на зиму без ананасового сока


рецепты со стерилизацией и без, с фото и видео

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

Подготовка ингредиентов

Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.

Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:

  1. Выбирать лучше небольшие плоды весом около 150-200 граммов.
  2. Длина плода должна составлять 12-20 сантиметров.
  3. Обратите внимание на кожуру овоща. У свежего кабачка она ровная, глянцевая.
  4. Не используйте кабачки с затемненными участками, резкими контрастными переходами цвета на кожице либо с неприятным запахом.
  5. Плодоножка кабачка укажет на свежесть, «хвостик» должен быть зеленым. Если она коричневая, значит, овощ залежавшийся.

Ориентируясь на эти рекомендации, удастся приготовить все максимально качественно и не допустить оплошностей:

  1. Наиболее вкусные кабачки-ананасы получатся из молодых кабачков, у которых тонкая, нежная кожица. Можно использовать и созревший овощ, однако тогда на его приготовление потребуется гораздо больше времени.
  2. Даже самую нежную кожицу нужно убирать.
  3. Обязательно убрать и сердцевину с семечками, ведь их наличие покажет, что это вовсе не экзотический фрукт.
  4. Нарезка овоща должна максимально походить на ананасовые дольки.

Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.

Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.

В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Рецепт с алычой

Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.

Ингредиенты:

  • 350 граммов алычи желтой;
  • килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • 230 граммов сахарного песка;
  • щепотка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.
  2. Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.
  3. В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.
  4. Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.
  5. Завершают заполнение алычой.
  6. После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.
  7. На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.
  8. После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.

Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.

С апельсином

Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • литр воды;
  • три апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.
  2. Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.
  3. Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.
  4. Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • один крупный кабачок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.

Приготовление:

  1. С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.
  2. Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.
  3. Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.
  4. Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.

Консервация без стерилизации

Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 0,5 килограмма кабачков;
  • три соцветия гвоздики;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и нарезать кружками.
  2. Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.
  3. Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.
  5. Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.
  6. Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.
  7. При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • столовая ложка кислоты лимонной;
  • 0,5 килограмма сахара.

Приготовление:

При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:

  1. Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.
  2. Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.
  3. В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.
  4. Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.
  5. Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Как хранить консервацию

Заготовки отлично сохранятся, если все нормы и шаги приготовления соблюдены. Банки лучше хранить в прохладных темных местах – погребах, подвалах или кладовках. Кроме того, потребуется соблюдать такие условия:

  1. Нужно беречь заготовки от прямых солнечных лучей.
  2. Рядом с консервацией не должны быть расположены какие-либо источники тепла – плиты, обогреватели и прочее.
  3. При этом температура в месте хранения не должна быть ниже +5 градусов, иначе вкусовые качества кабачкового десерта будут испорчены.
  4. И подниматься температура не должна выше +20 градусов, а влажность – выше 75 градусов.

Следует внимательно отнестись к любым переменам в изменении консистенции, появлении пузырьков воздуха или замутнении в заготовке. Это означает, что герметичность нарушилась, и десерт испортится.

Важно! Требуется тщательно следовать рецептам и очень внимательно относится к чистоте и стерильности емкостей и составляющих.

Отдельные методы заготовок ананасовых кабачков на зимний период подразумевают их последующее хранение только в холодильнике. Как правило, эти рецепты не предусматривают этапа стерилизации либо закрываются капроновыми крышками. Но имеются и свои исключения.

Кабачок, заготовленный по таким рецептам, удивляет ароматом и вкусовыми качествами. Такой десерт поразит даже самых искушенных людей, особенно если рассказать, из чего это лакомство. Особенно приятно, что такие методы приготовления гораздо дешевле магазинной консервированной экзотики.

Действительно ли ананасовый сок меняет вкус спермы?

Действительно ли ананасовый сок меняет вкус спермы? Выявлено 3 наиболее распространенных мифа о оральном сексе

  • Эксперты говорят, что нет необходимости пить ананасовый сок прямо перед сексом. , он может сделать вкус жидкостей тела намного слаще после длительного периода времени
  • Но один эксперт предупреждает, что никакое количество не может сделать его вкус похожим на пина колада

Стивен Мэтьюз для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Оральный секс окружен различными мифами, многие из которых считают его безвредным.

Толпы мужчин верят, что быстрое употребление ананасового сока перед минетом будет иметь значение.

В то время как женщины во всем мире отталкивают куннилингус - непреклонно, они не достигают кульминации.

Но в попытке развенчать путаницу вокруг полового акта были объяснены самые популярные мифы.

АНАНАС ДАЕТ ВАМ ВКУС NICER

«Никакое количество ананаса в мире не сделает эту сперму на вкус пина-коладой», - сказала BuzzFeed Health доктор Мадлен Кастелланос из Нью-Йорка. ананасовый сок прямо перед оральным сексом - вкус от него не улучшится.

Однако, по мнению экспертов, употребление большого количества тропического напитка за несколько дней до этого может иметь эффект.

Известно, что выбор диеты и образа жизни может влиять на биологические жидкости, но результаты нельзя увидеть сразу.

«Никакое количество ананаса в мире не сделает эту сперму похожей на пинья-коладу, и, честно говоря, это в любом случае было бы немного тревожным», - сказала BuzzFeed Health сексопатолог из Нью-Йорка доктор Мадлен Кастелланос.

Несмотря на отсутствие большого количества научных доказательств, связывающих эти два понятия, более мелкие исследования показали то же самое.

Шести желающим парам дали поесть ананас перед оральным сексом в исследовании, проведенном porkandgin.com четыре года назад.

Они обнаружили, что потребление больших количеств значительно изменило вкус мужских и женских выделений.

Однако точно так же ученые считают, что употребление красного мяса, кофе или курение могут ухудшить вкус.

ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ ОРГАЗМА

Стимуляция клитора, независимо от метода, эффективна для достижения оргазма

Забудьте то, что вы слышали.Женщины могут испытывать оргазм через оральный секс.

Так что не волнуйтесь, если вы не можете достичь оргазма в момент страсти с вашим партнером.

Согласно сообщениям, около 80 процентов женщин испытывают трудности с достижением оргазма только через вагинальный половой акт.

Трудности с достижением оргазма могут быть вызваны рядом причин, например, беспокойством или отсутствием знаний о se.

Хотя многие, как полагают, не могут когда-либо достичь оргазма из-за своей генетической природы.

Но стимуляция клитора, независимо от метода, эффективна для достижения желаемой конечной цели.

«Я НЕ ЗАРАБОТАЮ ИППП»

Эксперты полагают, что значительное число случаев сифилиса связано с незащищенным оральным сексом.

Подростки во всем мире ошибочно считают, что оральный секс не связан с ИППП.

Эксперты считают, что значительное число случаев сифилиса связано с незащищенным оральным сексом.

Мужчинам, получающим фелляцию, рекомендуется носить презерватив, чтобы снизить риск любых нежелательных инфекций.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско ранее обнаружили, что риск увеличивается, если во рту есть порезы или царапины.

Возможные ИППП, которые могут передаваться при оральном сексе, включают хламидиоз, герпес, остроконечные кондиломы, гонорею и ВИЧ.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Пищевая ценность, риски и полезные рецепты

Последнее обновление

Ананас - питательный, сочный, вкусный и универсальный фрукт. Он не только дополняет другие фрукты, но и овощи. И, отвечая на ваш вопрос, да, из ананаса можно приготовить множество вкусных рецептов детского питания! Потребуется некоторая подготовка, прежде чем его можно будет использовать в детских рецептах. По мере того, как ваш малыш растет и развивается, вы можете знакомить его со всеми типами вкусов и текстур ананаса, а также других фруктов и овощей.

Безопасен ли ананас для младенцев?

Ананас может стать приятным дополнением к постоянно расширяющейся диете ребенка. В то же время родителям следует с осторожностью давать младенцам цитрусовые и кислые фрукты. Их нужно готовить безопасно, а ребенка нужно приучать к одной новой еде за раз. Необходимо внимательно следить за приемом пищи, чтобы можно было проверить наличие аллергических реакций. Кроме того, лимонная кислота иногда может раздражать желудок ребенка, особенно если у него рефлюкс.

Когда ребенок может есть ананас?

Хотя ананас - очень полезный фрукт, его следует давать только детям старше шести месяцев. Это когда их пищеварительная система учится справляться с самыми разными продуктами. Эксперты предполагают, что родителям следует проявлять осторожность при введении цитрусовых или кислой пищи маленьким детям. Если у малыша повышенная чувствительность, такие продукты нужно давать, когда он приближается к годовому возрасту.

Пищевая ценность ананаса

Фрукты и овощи играют положительную роль в питании ребенка.Ананас - отличный источник витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и способствует выработке коллагена. Он содержит витамин B1, который способствует правильной работе мышц и развитию нервной системы. Он также содержит фолиевую кислоту, марганец и пищевые волокна, что делает его супер здоровым вариантом питания. Он даже обладает противовоспалительными свойствами и может быть прекрасным подспорьем для пищеварения.

Риск, связанный с употреблением ананаса младенцам

Ананас - не считая его питательной ценности - следует вводить очень осторожно, так как он все равно может быть тяжелым для пищеварительной системы вашего малыша.Хотя это не известно, что это аллерген, детское питание, приготовленное из ананаса, является кислым, что иногда может вызвать проблемы у ребенка. Кислоты в ананасе могут вызвать сыпь вокруг рта ребенка, потому что кожа нежная. Известно, что ананасы вызывают неприятную сыпь от подгузников. Следовательно, ананас следует вводить понемногу: в пюре с другими продуктами, и только когда ребенку исполнится шесть месяцев. Дольки или кусочки ананаса - не лучшая идея, поскольку они очень волокнистые и могут вызвать удушье.

Как выбрать ананас для детского питания

Приобретая ананасы для ребенка, следует искать те, которые имеют маркировку «золотой» или «особо сладкий». Он может быть маленьким или большим - размер не имеет значения. Текстура и пищевая ценность у всех ананасов одинаковы. Однако купленный вами ананас должен казаться тяжелым для своего размера. Кроме того, нельзя давать недозрелые ананасы младенцам, так как они могут вызвать диарею, раздражение горла или рвоту.

Что лучше для ребенка - свежий или консервированный ананас?

Свежие и сочные ананасы - лучший и самый питательный выбор для ребенка.Консервированные ананасы должны служить альтернативой только тогда, когда свежие ананасы недоступны. Консервированные фрукты следует замачивать в ананасовом соке, а не в сиропе. Консервированные фрукты менее кислые, и младенцы могут их есть.

Стоит ли покупать органический ананас для ребенка?

Ананас не входит в список фруктов, наиболее загрязненных остатками пестицидов. В любом случае кожицу ананаса необходимо удалить, и ее толщина обеспечивает эффективную защиту от поглощения пестицидов.Таким образом, необязательно покупать органические ананасы для младенцев.

Как приготовить детское питание с ананасами

Спелые и свежие ананасы со сладким запахом лучше всего подходят для приготовления детских блюд.

  1. Свежие ананасы следует протереть в пюре или пюре с бананами, грушами, сладким картофелем, творогом, сливками или кокосовым молоком.
  1. Если ананас трудно или трудно размять, его следует недолго приготовить, запарив или тушив в воде или соке, пока он не станет мягким.
  1. Чтобы полузрелый ананас получился сочнее и мягче, перед приготовлением для малыша его следует выдержать при комнатной температуре пару дней.
  1. Нарезанный ананас следует хранить в воде или соке в герметичном контейнере в холодильнике. Если он предназначен для ребенка, рекомендуется использовать его в течение одного-двух дней.

Рецепты детского питания с ананасами

Ананасовый сок для младенцев всегда лучший. Ниже вы найдете несколько вкусных и простых в приготовлении рецептов:

1.Ананасовый йогурт

Это восхитительное лакомство для малышей, наполненное ароматом ананаса.

Что вам понадобится

  • 1 кольцо ананаса
  • Яблочный сок
  • 1 стакан натурального йогурта

Как подготовить

  • Полностью замочите кольцо ананаса в яблочном соке на 5 минут.
  • Жарьте на гриле, пока он не станет коричневым, затем переверните и повторите.
  • Сняв с гриля, дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплым.
  • Сделать пюре перед добавлением йогурта.

2. Ананасовое пюре

Ананасовое пюре для младенцев самое лучшее. Это вкусный и полезный рецепт, который легко усваивается младенцами.

Что вам понадобится

  • 1 стакан нарезанного ананаса
  • 1 банан

Как подготовить

  • Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения нужной консистенции.
  • Пюре Extra можно хранить в морозильной камере в лотках для льда. При необходимости разморозьте.
  • Чтобы получить другой, но вкусный вкус, замените банан грушей.

3. Эскимо из ананаса и арбуза

Это отличный способ успокоить прорезывания зубов у ребенка, а также помогает справиться с летней жарой. Однако будьте осторожны, подавая этот ледяной и цитрусовый рецепт своему ребенку. Подавайте его только в очень небольших количествах и следите за вашим малышом на предмет симптомов боли в горле, аллергии, рефлюкса или других заболеваний.

Что вам понадобится

Как подготовить

  • Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной массы.
  • Вылить в формы для мороженого и заморозить на ночь.

4. Тропический смузи

Этот легкий и вкусный смузи - лакомство для малышей.

Что вам понадобится

  • ½ стакана нарезанных ананасов
  • 1 банан
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/8 чайной ложки порошка тмина
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как подготовить

  • Вылейте все ингредиенты в блендер и сделайте однородное пюре.
  • Подавать немедленно.
  • Чтобы получить другой вкус, замените корицу и тмин тремя столовыми ложками кокосового молока для ультратропического смузи.

Ананас - восхитительный и вкусный фрукт, который полезен как для взрослых, так и для детей. Принимая решение подавать этот тропический фрукт младенцам, помните о чувствительности вашего ребенка. Как только ваш малыш начнет получать от этого удовольствие, извлеките из него максимум удовольствия! Разнообразные рецепты на основе ананаса могут сделать его самым любимым фруктом вашего ребенка.

Также читают:

Манго для младенцев
Апельсины для младенцев
Клубника для младенцев
Папайя для младенцев

.

Как выращивать ананасы? Выращивать ананасы до смешного просто.

Мало того, что выращивать ананасы до смешного просто. Выращивать ананас можно практически в любой точке мира.

Это потому, что ананас - один из немногих тропических фруктов, которые действительно хорошо подходят для выращивания в горшках, а это значит, что вы можете выращивать ананасы в помещении.

При этом, чтобы выращивать хорошие плоды ананаса (и в разумных количествах), вам нужно жить в теплом и солнечном месте круглый год.Ниже мы поговорим о выращивании ананасов на открытом воздухе, чтобы получить много фруктов.



Обожаю ананасы. Я люблю фрукты, я люблю само растение и его эффектный цветок, и как только у вас есть несколько ананасов ... Ну, они размножаются, как кролики, поэтому, если вы выращиваете ананасы, у вас в конечном итоге их много.

Я выращиваю много ананасов в своем саду. Если вы посадите их в правильном месте , они практически не нуждаются в уходе .

Но давайте начнем с самого начала.Вот все, что вы когда-либо хотели знать о выращивании ананасов (и еще несколько).

Все о выращивании ананасов

Выращивать ананасы просто
На этой странице собрана вся важная информация о выращивании ананасов . Лучше сначала прочитать это. Возможно, это все, что вам нужно.

Больше выращивания ананасов
Ваши верхушки ананасов посажены и все хорошо, теперь вам нужно знать, как ухаживать за ананасами и приумножать их.Узнайте, как размножать с помощью ножек и присосок, и найдите советы и стратегии выращивания ананасов.

Ананасы и пермакультура
Идеи, советы и рекомендации по выращиванию ананасов в пермакультуре .

Выращивать ананасы просто

Выращивать ананасы легко, если вы понимаете основы.

Но прежде всего, вот несколько фотографий ананасов для тех, кто не знает, как они выглядят:


Выше показаны молодые растения ананаса двух разных сортов.Второй - Smooth Cayenne , коммерческий сорт. Я не уверен, как называется первый. Это более мелкое растение с еще более колючими листьями и очень сладкими небольшими плодами.

На следующем фото показано созревшее растение ананаса сверху.


На последней фотографии показано плодоносящее растение. Стебель плода выходит из середины растения, и вы получаете по одному ананасу на растение.


Несколько вещей, которые вы должны знать о ананасовых растениях

  • Ананасам не нужно много воды.У них очень жесткие листья, поэтому они не теряют много воды при испарении. Они могут прожить очень немногое.
  • Ананасам нужна свободная дренирующая почва.
  • Ананасам не нужно много почвы или почвы высокого качества. Они принадлежат к семейству бромелиевых и, как и все бромелиевые, не имеют большой корневой системы.
  • Ананасы получают много воды и питательных веществ через листья.
  • Ананасы любят слабокислые почвы, которые и так есть в большинстве садов.
  • Ананасы растут на ярком солнце даже в самом жарком климате, но они также хорошо себя чувствуют и в пятнистой тени.
  • Ананасы очень хорошо растут в горшках или кадках.

Что не нравится ананасам - это

  • сырая, заболоченная почва,
  • с выгоревшими листьями концентрированными удобрениями,
  • мороз.

Посадка ананасов

Начать можно несколькими способами. Большинство людей начнут использовать верхушку ананаса, купленного в магазине.Если вы знаете кого-то, кто выращивает ананасы, вы также можете попрошайничать, украсть или купить «присосок», «щенков» или «саженцев», маленьких ростков, взятых из зрелого растения ананаса. (Я расскажу об этом позже.)

Не кладите эту вещицу в стакан с водой . Не знаю, откуда у людей идея, что все нужно начинать со стакана воды. В самом деле, это чушь. В случае ботвы ананаса лучше дать ей высохнуть или высохнуть в течение дня или двух перед посадкой.

Если вы используете ботву, убедитесь, что вы удалили всю мякоть плода. Оставшийся стебель должен быть голым, сухим и чистым. Ананасы, купленные в магазине, могут уже иметь немного гнили на стебле. Вырежьте его, если можете, а если нет, используйте другой топ. Я повторю еще раз, потому что это очень важно: конец стебля должен быть сухим! Если нужно, оставьте очищенный верх на скамейке на день или два.

Также следует удалить все мелкие нижние листья. Просто сними их. То же самое и с лохами.Если они очень маленькие или с мертвыми листьями внизу, снимите нижние листья. Между ними уже могут расти маленькие корни.


Теперь просто сделайте небольшое отверстие в земле или в горшке и воткните туда свой ананас.


Вдавите почву и укрепите ее вокруг основания, чтобы ананас сидел ровно и не упал. Если почва сухая, дайте ей немного воды.

Вот и все. Он будет расти.


Сколько места нужно для ананасов?

Корням не нужно много места, но само растение может вырасти до внушительных размеров .

Мой покойный сосед Генри за своими ананасами.


Листья ананаса очень колючие, поэтому убедитесь, что вы кладете их в такое место, где они могут разрастаться, не доставляя неудобств.

Их приятно выращивать группами, если у вас есть место, или в виде (широкой) границы вдоль дорожек или проездов.

Посадите их на расстоянии около фута (это довольно близко, но я все равно этим занимаюсь) и ожидайте, что отдельные здоровые растения будут иметь размер до метра в диаметре и до метра в высоту.

Сколько воды нужно ананасам?

В принципе, не имеет значения.

Если вы живете в районе с дефицитом воды, просто дайте им то, что вы можете сэкономить. Ананасы растут при очень небольшом количестве воды . Убедитесь, что ваша почва густо мульчирована, чтобы уменьшить испарение, и рассмотрите возможность выращивания ананасов в тени.

(Это, конечно, зависит от климата, в котором вы живете. Чем ближе ваш регион к тропическому или субтропическому, тем больше оттенков могут выдержать ваши ананасы.Если вы живете в климате, где вам нужно выращивать ананасы в помещении зимой, им понадобится все солнце, которое они могут получить летом.)

Если у вас много воды, отлично. Это нормально, когда вода всегда находится в розетке в середине растения. Все лишнее будет просто стекать и стекать. Но это отходы, и вам следует избегать чрезмерного полива.

Однако важно, чтобы излишки воды могли быстро стекать. . Не пытайтесь выращивать их в яме.

Сколько и какой растительной пищи?

Ананасы получают много питательных веществ через листья, и в первые несколько месяцев после посадки они полагаются на только на листья. Вы должны убедиться, что растительная пища действительно попадает на листья.

Если вы используете искусственные и концентрированные удобрения , вы сожжете свой ананас , так что держитесь от них подальше. В любом случае тебе следует держаться от них подальше. Обычно они приносят больше вреда, чем пользы.

Вы можете использовать жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия или экстракт морских водорослей .Сделайте очень разбавленный раствор и с помощью лейки нанесите его на ананас и окружающую почву.

Если вы используете что-то вроде гранулированного куриного помета , посыпьте им почву очень близко к основанию ананаса (помните, что корневая система очень мала) и убедитесь, что немного попадает в нижние листья.

На сегодняшний день лучший вариант - это, конечно, натуральный и органический раствор, который не требует от вас ничего покупать.
Смешайте компост с почвой, прежде чем посадить ананас, а затем плотно замульчируйте его.
В итоге на нижних листьях остается мульча и компост, которые, разлагаясь, питают растение.


Цвет листьев ананаса подскажет, насколько хорошо у вас дела. Если они имеют красновато-пурпурный оттенок , значит, ваш ананас голодает, и вам следует немного помочь.

Не паникуйте, их трудно убить. Мне редко удается избежать этого фиолетового оттенка на них в первые несколько месяцев. Они вырастают из этого. Но имейте в виду, что вы получите более крупные, вкусные и сочные фрукты, если вы упитаетесь ананасом.Вы также получите это быстрее ...


Когда ананасы приносят плоды?

Гм, когда они будут готовы.

Это зависит от сорта, от вашего климата, от того, насколько хорошо вы ухаживаете за ними, а также от того, сажаете ли вы ботву, присосок / щенков или побеги.

Выращивание ананасов с крышек ананасов, купленных в магазине, может занять вечность. Для плодоношения ботвы требуется около 24 месяцев (в более холодном климате даже дольше).

Присоски занимают около 18 месяцев, а соцветия могут плодоносить в течение года .

Обычно ананас зацветает, как только он достаточно большой, поэтому чем он счастливее и чем лучше вы ухаживаете за ним, тем скорее он зацветет. Если вы выращиваете ананасы за пределами их идеального (тропического) диапазона, они занимают больше времени.


После того, как ананас зацветет, нужно подождать еще шесть месяцев, пока плод созреет . Выращивание ананасов для получения фруктов - это долгосрочное вложение.

Плод готов к сбору, когда он начинает желтеть. Если у вас четвероногие мародеры, или если кажется, что фрукт обгорел на солнце, разрежьте его сейчас и оставьте на кухонной скамейке на несколько дней.

В противном случае оставьте его на растении, пока оно не станет полностью зрелым и желтым. Разрежьте, съешьте и посадите верхушку :-).

Как только у вас появятся первые несколько ананасов, расти станет легче и быстрее. Зрелый ананас дает много потомства , а присоски и соскальзывающие плоды намного быстрее.

Если у вас достаточно места, теоретически вы можете собрать их сотни в течение нескольких лет. И тогда уже не имеет значения, сколько времени это займет у кого-либо из них. Некоторые из них всегда будут плодоносить.

Далее: узнайте, как размножать с помощью ножек и присосок, и найдите советы и стратегии выращивания ананасов.

Вы тоже можете выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

Смотрите также