Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
Состав ингредиентов:
Поэтапное описание приготовления:
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления:
Описание приготовления:
Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.
Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.
Ингредиенты для приготовления:
Описание:
Ингредиенты для приготовления:
Поэтапное описание приготовления:
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Не только выращивать ананасы до смешного легко. Выращивать ананас можно практически в любой точке мира.
Это потому, что ананас - один из немногих тропических фруктов, которые действительно хорошо подходят для выращивания в горшках, а это значит, что вы можете выращивать ананасы в помещении.
При этом, чтобы выращивать хорошие плоды ананаса (и в разумных количествах), вам нужно жить в теплом и солнечном месте круглый год.Ниже мы поговорим о выращивании ананасов на открытом воздухе, чтобы получить много фруктов.
Обожаю ананасы. Я люблю фрукты, я люблю само растение и его эффектный цветок, и как только у вас есть несколько ананасов ... Ну, они размножаются, как кролики, поэтому, если вы выращиваете ананасы, у вас в конечном итоге их много.
Я выращиваю много ананасов в своем саду. Если вы посадите их в правильном месте , они практически не нуждаются в уходе .
Но давайте начнем с самого начала.Вот все, что вы когда-либо хотели знать о выращивании ананасов (и еще несколько).
Выращивать ананасы просто
На этой странице собрана вся важная информация о выращивании ананасов . Лучше сначала прочитать это. Возможно, это все, что вам нужно.
Больше выращивания ананасов
Ваши верхушки ананасов посажены и все хорошо, теперь вам нужно знать, как ухаживать за ананасами и приумножать их .Узнайте, как размножать с помощью ножек и присосок, и найдите советы и стратегии выращивания ананасов.
Ананасы и пермакультура
Идеи, советы и рекомендации по выращиванию ананасов в пермакультуре .
Выращивать ананасы легко, если вы понимаете основы.
Но прежде всего, вот несколько фотографий ананасов для тех, кто не знает, как они выглядят:
Выше показаны молодые растения ананаса двух разных сортов.Второй - Smooth Cayenne , коммерческий сорт. Я не уверен, как называется первый. Это более мелкое растение с еще более колючими листьями и очень сладкими маленькими плодами.
На следующем фото показано созревшее растение ананаса сверху.
На последней фотографии показано плодоносящее растение. Стебель плода выходит из середины растения, и вы получаете по одному ананасу на растение.
Что не нравится ананасам - это
Начать можно несколькими способами. Большинство людей начнут использовать верхушку ананаса, купленного в магазине.Если вы знаете кого-то, кто выращивает ананасы, вы также можете попрошайничать, украсть или купить «присосок», «щенков» или «саженцев», маленьких ростков, взятых из зрелого растения ананаса. (Я расскажу об этом позже.)
Не кладите эту вещичку в стакан с водой . Не знаю, откуда у людей идея, что все нужно начинать со стакана воды. В самом деле, это чушь. В случае ботвы ананаса лучше дать ей высохнуть в течение дня или двух перед посадкой.
Если вы используете ботву, убедитесь, что вы удалили всю мякоть плода. Оставшийся стебель должен быть голым, сухим и чистым. Ананасы, купленные в магазине, могут уже иметь немного гнили на стебле. Вырежьте его, если можете, а если нет, используйте другой топ. Я повторю еще раз, потому что это очень важно: конец стебля должен быть сухим! Если нужно, оставьте очищенный верх на скамейке на день или два.
Также следует удалить все мелкие нижние листья. Просто сними их. То же самое и с лохами.Если они очень маленькие или с мертвыми листьями внизу, снимите нижние листья. Между ними уже могут расти маленькие корни.
Теперь просто сделайте небольшое отверстие в земле или в горшке и воткните туда свой ананас.
Вдавите почву и укрепите ее вокруг основания, чтобы ананас сидел ровно и не упал. Если почва сухая, дайте ей немного воды.
Вот и все. Он будет расти.
Корням не нужно много места, но само растение может вырасти до внушительных размеров .
Листья ананаса очень колючие, поэтому кладите их в такое место, где они могут разрастаться, не причиняя неудобств.
Их приятно выращивать группами, если у вас есть место, или в виде (широкой) границы вдоль дорожек или проездов.
Посадите их на расстоянии около фута (это довольно близко, но я все равно это делаю) и ожидайте, что отдельные здоровые растения будут иметь размер до метра в диаметре и до метра в высоту.
В принципе, не имеет значения.
Если вы живете в районе с дефицитом воды, просто дайте им то, что вы можете сэкономить. Ананасы растут при очень небольшом количестве воды . Убедитесь, что ваша почва густо мульчирована, чтобы уменьшить испарение, и рассмотрите возможность выращивания ананасов в тени.
(Это, конечно, зависит от климата, в котором вы живете. Чем ближе ваш регион к тропическому или субтропическому, тем больше оттенков могут выдержать ваши ананасы.Если вы живете в климате, где вам нужно выращивать ананасы в помещении зимой, им понадобится все солнце, которое они могут получить летом.)
Если у вас много воды, отлично. Это нормально, когда вода всегда находится в розетке в середине растения. Все лишнее будет просто стекать и стекать. Но это отходы, и вам следует избегать чрезмерного полива.
Однако важно, чтобы излишки воды могли быстро стекать . Не пытайтесь выращивать их в яме.
Ананасы получают много питательных веществ через листья, и в первые несколько месяцев после посадки они полагаются на только на листья. Вы должны убедиться, что растительная пища действительно попадает на листья.
Если вы используете искусственные и концентрированные удобрения , вы сожжете свой ананас , так что держитесь от них подальше. В любом случае тебе следует держаться от них подальше. Обычно они приносят больше вреда, чем пользы.
Вы можете использовать жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия или экстракт морских водорослей .Сделайте очень разбавленный раствор и с помощью лейки нанесите его на ананас и окружающую почву.
Если вы используете что-то вроде гранулированного куриного помета , посыпьте им почву очень близко к основанию ананаса (помните, что корневая система очень мала) и убедитесь, что немного попадает в нижние листья.
На сегодняшний день лучший вариант - это, конечно, натуральный и органический раствор, который не требует от вас ничего покупать.
Смешайте компост с почвой, прежде чем посадить ананас, а затем плотно замульчируйте его.
В итоге на нижних листьях остается мульча и компост, которые, разлагаясь, питают растение.
Цвет листьев ананаса подскажет, насколько хорошо у вас дела. Если у них красновато-пурпурный оттенок , значит, ваш ананас голодает, и вам следует немного помочь.
Не паникуйте, их трудно убить. Мне редко удается избежать этого фиолетового оттенка на них в первые несколько месяцев. Они вырастают из этого. Но имейте в виду, что вы получите более крупные, вкусные и сочные фрукты, если вы упитаетесь ананасом.Вы также получите это быстрее ...
Гм, когда они будут готовы.
Это зависит от сорта, от вашего климата, от того, насколько хорошо вы ухаживаете за ними, а также от того, сажаете ли вы ботву, присосок / щенков или побеги.
Выращивание ананасов с верхушек ананасов, купленных в магазине, может занять вечность. Для плодоношения ботвы требуется около 24 месяцев (в более холодном климате даже дольше).
Присоски занимают около 18 месяцев, а соцветия могут плодоносить в течение года .
Обычно ананас зацветает, как только он достаточно большой, поэтому чем он счастливее и чем лучше вы ухаживаете за ним, тем скорее он зацветет. Если вы выращиваете ананасы за пределами их идеального (тропического) диапазона, они занимают больше времени.
После того, как ананас зацветет, нужно подождать еще шесть месяцев, пока плод созреет . Выращивание ананасов для получения фруктов - это долгосрочное вложение.
Плод готов к сбору, когда он начинает желтеть. Если у вас четвероногие мародеры, или если кажется, что фрукт обгорел на солнце, разрежьте его сейчас и оставьте на кухонной скамейке на несколько дней.
В противном случае оставьте его на растении, пока оно не станет полностью зрелым и желтым. Разрежьте, съешьте и посадите верхушку :-).
Как только у вас появятся первые несколько ананасов, расти станет легче и быстрее. Зрелый ананас дает много потомства , а присоски и соскальзывающие плоды намного быстрее.
Если у вас достаточно места, теоретически вы можете собрать их сотни в течение нескольких лет. И тогда уже не имеет значения, сколько времени это займет у кого-либо из них. Некоторые из них всегда будут плодоносить.
Далее: узнайте, как размножать с помощью ножек и присосок, и найдите советы и стратегии выращивания ананасов.
Вернуться наверх
Вернуться на главную
.На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}
отправлено Любомира 26 февраля 2016
Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.
Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.
Это ризотто идеально подходит к гарниру или к основному блюду. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.
Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.
Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.
Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.
Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с цукини и грибами, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.
Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цуккини может выглядеть немного мягким, но я не против.
Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ РИСОТТО С ГРИБАМИ ЦУКИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.
Добавьте цукини и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.
Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, примерно по 1/4 стакана каждый раз, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.
Добавить сыр пармезан и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).
Подавать.
Курс: Основной
Кухня: Итальянский
Хотя ананасы (научное название: Ananas comosus ) родом из Южной Америки, они попали на Карибский остров Гваделупа, и именно здесь Христофор Колумб впервые заметил их колючие короны в 1493 году. Колумб и его команда вернули ананасы обратно в Испания, где всем нравилась сладость этого нового экзотического фрукта. Они пытались выращивать их там, но, поскольку для роста ананасов нужен тропический климат, европейцы не продвинулись далеко.Единственные ананасы, которые они могли достать, должны были быть импортированы из-за Атлантического океана, что отнимало много времени и часто приводило к ушибам и гнилым фруктам.
Позже, в середине 17 века, ананасы выращивали в нескольких теплицах в Англии и Нидерландах в условиях, имитирующих теплые температуры и уровни влажности, необходимые для выращивания фруктов. Поскольку они пользовались большим спросом и низким предложением, только очень богатые могли позволить себе ананасы. Такие монархи, как Людовик XV, Екатерина Великая и Карл II (который даже заказал картину, где его садовник преподносит ему ананас) любили есть сладкие фрукты, а ананасы стали символом роскоши и богатства.
В американских колониях в 1700-х годах ананасы почитались не меньше. Импортированные с островов Карибского моря ананасы, прибывшие в Америку, были очень дорогими - один ананас мог стоить до 8000 долларов (в сегодняшних долларах). Такая высокая стоимость объяснялась скоропортящимися, новизной, экзотичностью и редкостью фруктов. Состоятельные колонисты устраивали званые обеды и выставляли ананас в качестве центрального украшения, символа их богатства, гостеприимства и статуса, мгновенно узнаваемого гостями вечеринки.Однако в то время ананасы в основном использовались для украшения, и ели только тогда, когда они начинали гнить.
Чтобы подчеркнуть, насколько роскошными и экстравагантными были ананасы, рассмотрим рынок аренды ананасов. Плод вызвал такую зависть среди бедных, лишенных ананасов плебса, что люди могли, если хотели, заплатить за аренду ананаса на ночь. Прежде чем продавать их для потребления, торговцы ананасами сдавали ананасы в аренду людям, которые не могли позволить себе их покупать. Те, кто брал напрокат, брали ананасы на вечеринки, но не для того, чтобы подарить хозяину, а чтобы таскать с собой и демонстрировать свою очевидную способность позволить себе такой дорогой фрукт!
На протяжении 1700-х и 1800-х годов художники изображали ананасы как символ гостеприимства и щедрости.Салфетки, скатерти, обои и даже стойки кровати были украшены рисунками и резьбой по ананасам, чтобы гости чувствовали себя желанными гостями. Если люди не могли позволить себе купить или арендовать настоящие фрукты, они покупали фарфоровую посуду и чайники в форме ананаса, которые стали очень популярными с 1760-х годов.
Но перенесемся в 1900 год, когда промышленник Джеймс Доул основал плантацию ананасов на Гавайях, надеясь продавать и распространять фрукты вместе со своим бизнесом - Hawaiian Pineapple Company, которая позже стала Dole Food Company.Он добился огромного успеха - в течение семи десятилетий его плантация в Ланаи производила более 75 процентов мировых ананасов, - и компания по-прежнему процветает. Не угасла и любовь к фруктам, и они по-прежнему остаются популярным мотивом украшения. И именно Доул внес свой вклад в эволюцию ананаса из роскошного продукта с завышенной ценой в доступное лакомство для широких масс.
.