Кабачки как грибы на зиму рецепты приготовления


Кабачки, как грибы, на зиму: 4 вкусных рецепта заготовок

Всем желаю прекрасного настроения! Именно в таком состоянии нужно приступать к готовке, чтобы все получилось вкусным и «заряженным» позитивом. Сегодня хочу познакомить вас с несколькими замечательными рецептами консервированных кабачков, как грибы.

Чаще подобные заготовки делают со стерилизацией, закладывая в банки сырой салат. Реже идут от противного: овощи проваривают и сразу же укупоривают в подготовленные емкости. Я напишу оба эти варианта, а вы выбирайте, какой больше понравится.

Если вы не читали мою подборку рецептов кабачков на зиму, то обязательно это сделайте. Там есть, что посмотреть.

Ну а теперь приступаем к описанию всех рецептов.

https://youtu.be/_pxwzEqDIL8

Кабачки, как грибы, на зиму – рецепт со стерилизацией «пальчики оближешь»

Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.

Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • зелень укропа — 100-150 гр.
  • зонтики укропа — по желанию (2-3 шт.)
  • лист хрена — по желанию
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Описание процессов:

1.Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.

2.Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.

3.Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте.

4.Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.

5.Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.

6.Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.

7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.

8.Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.

9.Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.

Если маринада оказалось мало, долейте кипяток.

10.Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.

11.Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.

Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!

https://youtu.be/_pxwzEqDIL8    

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

Как приготовить:

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

Если хотите оставить на дольше — просто уберите заготовку в холодильник. Можно вечером все порезать, а утром простерилизовать.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

https://youtu.be/H9YuvHq0yNQ

Пошаговый рецепт маринованных кабачков под грибы без стерилизации

Если первые два рецепта были со стерилизацией, то здесь нужно будет действовать по-другому. Тут салат будет провариваться, а не сырым раскладываться по банкам. Знаю, что многим так удобней делать, хотя немного страдает хруст.

Состав:

  • кабачки — 4 кг (очищенные)
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

1.Лучше в этом рецепте будут «звучать» плотные и зрелые плоды. Не используйте молодые, они слишком мягкие и плохо будут держать форму. Очистите их и нарежьте средними брусочками (не мельчите!).

2.Лук мелко порубите и добавьте к кабачкам. Также всыпьте сахар и соль, перемешайте.

3.Оставьте заготовку на столе на 1 час. Один-два раза за это время перемешайте, чтобы соль быстрее растворилась.

4.Пока ожидаете, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

5.Настоявшиеся и пустившие сок кабачки переложите в казан или другую вместительную емкость с толстым дном. Налейте стакан постного масла, накройте крышкой и доведите до кипения.

6.После закипания нужно ввести в салат зелень с чесноком, лавровый лист, зерна кориандра и горошины перца, гвоздику. Аккуратно перемешайте и варите после закипания 2 минуты на сильном огне.

7.Спустя пару минут налейте уксус, перемешайте, снова дождитесь закипания, накрыв крышкой, и выключайте огонь. Салат готов, осталось его разложить по уже заранее стерилизованным банкам.

8.Наполняйте емкости доверху и закатывайте стерильными крышками (прокипятите их 5 минут). Переверните, укутайте и дождитесь остывания. Из этого количества получается 5 л готового продукта.

https://youtu.be/A32xUU60jxQ

Согласитесь, довольно просто все делается, получается много закуски. Зимой будет точно вкусно!

Как закрыть вкусные, хрустящие кабачки в банках, как грузди, с морковью?

Наконец-то мы добрались до последнего рецепта. Он будет со стерилизацией, а в сам салат добавляется морковь.

Список ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст. (100 мл)
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • укроп и петрушка — по пучку
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • кориандр — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.Если овощи молодые, очищать их от кожуры и семян не нужно. Если зрелые — то, соответственно, необходимо очистить. Взвешивайте кабачки в уже подготовленном виде. Нарежьте их кубиком.

2.Добавьте мелко порубленный пучок петрушки и укропа.

3.Три средние моркови нарежьте тонкими кружочками. Удобно для этого использовать специальную терку, но можно поработать и просто ножом. Пересыпьте в общую емкость.

4.Налейте в салат уксус и растительное масло, добавьте специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу, кориандр молотый или в зернах, сахар, соль и мелко рубленный чеснок.

5.Перемешайте все составляющие и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы выделилось достаточно сока.

6.Разложите по вымытым и сухим банкам получившийся салат, накройте их крышками и поставьте на стерилизацию. Пол-литровые банки прокипятите 20 минут, литровые — 30 минут.

Не забудьте дно кастрюли застелить тканью, которая спасет стекло от тресканья.

7.После стерилизации герметично закройте крышками, переверните «вверх ногами» и хорошенько укутайте, чтобы сохранить тепло на несколько часов.

Закуска готова, уберите ее в ожидании своей очереди. Хранить можно и в квартире в темном и не слишком жарком месте.

https://youtu.be/wN60mAr84uk

Вот так можно законсервировать на зиму кабачки, как грибы. Выбирайте рецепт, какой на вас смотрит. Надеюсь, все получится вкусно, а открытые баночки порадуют всех домочадцев.

Удобно подобную закуску закрывать в пол-литровых емкостях: одной как раз хватит на один день. Хрустите с удовольствием и на здоровье такими заготовками!

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете сайту в развитии. Спасибо за внимание, до встречи в следующей вкусной статье!

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть жесткая скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросил нарезанные грибы, перебросил их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова перебросил их, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Рецепт ризотто с кабачками и грибами {One Pot}

На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}

отправлено Любомира 26 февраля 2016

Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ризотто с грибами цукини?

  • масло
  • лук
  • цуккини
  • грибов
  • рис арборио
  • сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • белое вино
  • базилик
  • соль и перец
  • шафран (по желанию)

Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.

Это ризотто идеально подходит для гарнира или основного блюда. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.

Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.

Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.

Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.

Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цукини может выглядеть немного мягким, но я не против.

Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.

Ризотто - основное блюдо или гарнир?

С чем подавать ризотто?

Количество порций: 2

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЛЮДА, В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 маленький лук -, нарезанный
  • 2 цуккини среднего размера, разрезанные пополам и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 чашки бэби Белла или шампиньоны - очищенные и нарезанные
  • 1 чашка Рис арборио -, полоскание
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки куриный или овощной бульон - (Я использовала курицу)
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 - 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити - (по желанию)
  1. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.

  2. Добавьте цукини и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.

  4. Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.

  5. Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.

  6. Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.

  7. Добавить сыр пармезан и перемешать.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

  9. Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).

  10. Подавать.

Курс: Основной

Кухня: Итальянский

Информация о питании
Калорийность: 629 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 7 мг , натрий: 382 мг , калий: 1267 мг , углеводы: 103 г , клетчатка : 13 г , белок: 18 г , витамин A: 390% , витамин C: 41.7% , кальций: 64% , железо: 6,4%

размещено в сети
первоначально размещено 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г.

Сообщение навигации

.

Рецепт простых маринованных грибов - Готовим LSL

На главную »Закуски» Рецепт легко маринованных грибов

отправлено Любомира 4 сентября 2018

Лучший рецепт маринованных грибов - узнайте, как приготовить эти маринованные грибы менее чем за 15 минут. Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный стиль, очень легко приготовить дома.

Добавьте эти восхитительные маринованные грибы на тарелки для вечеринок, сырные подносы и т. Д.

Минимальные усилия и несколько основных ингредиентов. Менее дорого, чем если бы вы заказывали их в ресторане или покупали в гастрономе.

В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30. Просто откажитесь от подсластителя или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта маринованных грибов?

  • грибы
  • оливковое масло холодного отжима
  • яблочный уксус
  • мед
  • чеснок (свежий)
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • петрушка

Какие грибы лучше всего мариновать?

В этом рецепте я обычно использую белые грибы.

Недавно я попробовал это с белыми грибами, и, хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белые, мне очень понравилось, как они получились.

Я обновил фотографии рецептов и добавил видео, и вы увидите, что я использовала маленькие грибы Белла.

Простой маринад подходит и для грибов портобелло. Можно нарезать кубиками.

Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?

Для грибов

  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не появится жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.

  3. Грибы также можно жарить на гриле, а не готовить на плите.

Для маринада

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Выложить грибы в миску и залить маринадом.Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.

Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к употреблению?

Минимум 5 минут.

Имейте в виду, что эти грибы получают наибольшую пользу от маринада, если их добавляют к ним, пока они еще теплые.

Чем больше грибов останется в маринаде, тем они вкуснее.

Как хранить эти легко маринованные грибы? Как долго они длятся? Вы можете их заморозить?

Эти грибы можно было приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.

Мне нравится их готовить к праздникам.

Они плохо замерзают.

Ищете как можно мариновать грибы?

К сожалению, никогда этого не делал, поэтому не могу дать никаких советов. Это рецепт не консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить маринованные грибы?

Этот простой рецепт гарантирует, что грибы будут готовы менее чем за 15 минут.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупайте, глядя на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.

Как подавать (использовать) маринованные грибы?

  • закуски для вечеринок
  • шампуров антипасто
  • салатов
  • закуски
  • гарниры

По сочетанию приправ и вкусов они почти как итальянские маринованные грибы.

Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они являются идеальной закуской. Не полнеют…

Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.

Ищете еще рецепты грибов?

Обратите внимание: Рецепт ризотто с грибами цукини, бальзамический, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупайте, глядя на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.

Количество порций: 4

Рецепт простых маринованных грибов - любимое блюдо всей семьи, особенно в это время года.

  • 12 унция бэби Белла или белые шампиньоны
  • 1/4 чашка оливковое или растительное масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 гвоздика чеснок -, фарш
  • 1 чайная ложка мед - (или сахар)
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка тимьян - (сушеные или свежие)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не появится жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Выложить грибы в миску и залить маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.

Исключите подсластитель для Кето и Целого 30.

Информация о питании
Калорийность: 149 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 298 мг , калий: 281 мг , углеводы: 5 г , сахар: 3 г , витамин
, белок A: 115% , витамин C: 3,5% , кальций: 5% , железо: 0.6%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г. .

Марсала с курицей и грибами - Файл рецептов

Хорошее вино марсала, несомненно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно для создания успешной версии этой сладкой и соленой классической сицилийской кухни? Больше ничего, кроме терпения и внимательности. Грибы необходимы, но я не учла лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что есть во всех интернет-рецептах, которые вы можете добавить в блюдо.Я хотел создать легкую, без беспорядка версию Chicken Marsala, которая отражала бы основную суть блюда, и вот она.

Куриная марсала, как и любое блюдо, которое существует на протяжении многих поколений, имеет самые разные формы со всевозможными семейными секретами и предпочтениями. Я приготовил самый простой и хороший рецепт дегустации, который мне удалось придумать для этого блюда, которое до сих пор можно назвать отличной куриной марсалой. Как и во всех рецептах, которые я публикую на этом сайте, по вашему желанию можно добавить дополнительные ингредиенты.Не только это, я также призываю вас поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют приготовления тонких ломтиков куриной грудки. Грудь следует вымыть, промокнуть насухо и слегка посыпать мукой. Идея состоит в том, что для приготовления тонких надрезов не потребуется много времени, а мука защитит грудку от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу мукой. Я также обнаружил, что приготовить муку из курицы не так просто, как казалось.Если вы добавите слишком много, мука отвалится кусками при ее приготовлении. Используйте слишком мало, и кажется, что вообще бессмысленно мучить курицу мукой. Мое решение? Рассолить куриные грудки, пропустить муку.

Рассол - это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). В результате этого замачивания соль проникает в куриное мясо и в то же время втягивает больше воды. Мясо становится более пухлым и ароматным. Рассоление куриной грудки перед приготовлением значительно упрощает получение нежной и сочной грудки.Я заполнил куриные грудки в пластиковом пакете 4 стаканами воды с 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час снимите груди и смойте их (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три соленые куриные грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 стакан сладкого марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезал грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий разрез. Если вы один из них, разрежьте грудь пополам и надавите на нее мясным молотком.Сладкое вино марсала должно быть питьевого качества. Я режу грибы толстыми ломтиками, но лучше всего их разрезать на четвертинки, пополам или даже оставить целиком.
Грудки посолить и поперчить. Нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте грудку в течение нескольких минут. Точное время зависит от толщины груди. Во время приготовления грудка изменит цвет с розового на белый. Когда нижняя половина изменит цвет, переверните грудку и готовьте сырую часть грудки.

Здесь важна повышенная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она полностью не приготовится. В статье «Куриная грудка на гриле без кожи» я рекомендовал научиться определять, готовится ли куриная грудка на ощупь. Что ж, вот где это пригодится. Если вы знаете, как выглядит куриная грудка (степень упругости, твердости и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить его, когда грудка полностью приготовлена. Однажды я спросил шеф-повара моего местного ресторана Buca di Beppo, как он сделал свою куриную марсалу такой нежной, и он таинственно ответил: «Вам нужно посмотреть курицу ».Нет, действительно смотри. Вы узнаете, когда это будет сделано. "Ну, я говорю, что вам нужно смотреть и время от времени нажимать на него. Если вы не знакомы с техникой касания, просто прорежьте отверстие в самой толстой части грудки и посмотрите, какого цвета вытекает жидкость. Если жидкость имеет оттенки цвета и непрозрачна, продолжайте готовить курицу. Если жидкость прозрачная (например, маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выложите полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте на сковороду грибы.Не волнуйтесь, если на сковороде остались подгоревшие кусочки курицы, потому что они придадут соусу аромат. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они перевариваются и станут вязкими и жесткими. Выложите грибы в один слой и дайте им повариться в течение минуты.
Вылейте в сковороду чашку сладкого вина Марсала и дайте настояться пару минут. Мы хотим, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы покрыл тыльную сторону ложки.
Теперь влейте четыре столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородности.

Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет тыльную сторону ложки или оставит след на дне кастрюли при очистке
(см. Рисунок ниже).

На этом этапе снова введите грудки и обваляйте их в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и переложите грудки на сервировочный поднос, покрыв грибами и соусом.Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус прилипать к любой доступной поверхности. Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы - как «маленькие ароматические бомбы». Сначала она скептически относилась к марсале с курицей, но, попробовав это, она убедилась, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Куриная марсала (на шесть порций)

3 куриные грудки рассол сезон готовка средне-сильная удалить покрыть соусом
соль
перец
4 унции.(120 г) шампиньонов ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 стакан сладкого марсала
4 ст. жирные сливки
Copyright Michael Chu 2004 .

Смотрите также