Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Всем привет! Друзья, хочу поделиться нашим семейным рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков. Готовим маринованные кабачки как грузди уже много лет подряд. Нравится не только нам, но и нашим гостям.
В этом году решили поделиться с вами пошаговыми фото и видео рецептом, который я размещу внизу. Закуска получается вкусная и хрустящая, подойдет к картофелю и рюмке холодной водке.
Зимой съедается моментально, я ее не только подаю в будни, но и выставлю на праздники. По вкусу чем-то, отдаленно, напоминает грибы. Почему именно грузди? Весь они немного горчат, а благодаря черному перцу, овощи получаются пряные и пикантные.
Когда я открываю банку, сцеживаю маринад, и подаю в красивой тарелочке. Блюда готово к употреблению сразу же, ничего больше класть не нужно, масло и уксус уже присутствует в рецепте. Маринад вкусный и сбалансированный.
Мы уже заготовили на зиму икру, и сделали маринованные кабачки, сегодня делали овощи под грибы.
Хранить заготовку можно как в условиях городской квартиры, так и опустить в погреб. Все отлично хранится при комнатной температуре, и ничего не «срывает». Если у вас урожай овощей, очень рекомендую попробовать эту закуску.
Понравится любителям грибов, и тем кто их любит, но кушать нельзя, по тем или иным причинам. Отзывы у меня самые положительные, если в чем-то сомневаетесь приготовьте пару баночек для пробы.
Для приготовления лучше брать не молодые овощи, а крупные. Если есть семена, то их нужно удалить, а шкурку очистить.
Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 4 банки по пол литра, и одна чуть неполная. Мы ее открыли и уже попробовали.
Что потребуется:
Шаг 1
Подготовьте овощи и остальные ингредиенты. Кабачки, если они крупные, то очистите их, и удалите семена. Если молоденькие, то это делать не нужно.
Из зелени можно брать петрушку и укроп, а также кинзу, если любите.
Шаг 2
Овощи нарезаем кубиками или кружочками, можно кусочками. Или использовать рифленые приспособления для нарезания овощей.
Шаг 3
Нарезаем зелень, делаем это острым ножом. Зелень и овощи перемещаем в глубокую миску. В ней нам будет удобно их перемешивать.
Шаг 4
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Помещаем к овощам.
Шаг 5
Далее добавляем масло, соль и перец. Кладем сахар и вливаем уксус.
Если любите более острый вкус овощей, рекомендую добавить больше черного перца, а также смеси перцев. Кто любим совсем остро, то могу рекомендовать перец чили.
Мы кладем небольшое количество, так как будут кушать дети. У нас это не только закуска для взрослых, но и для детей. Особенно вкусно с жареным картофелем.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем ложкой. Так мы будем перемешивать овощи в течение часа. Подходить к ним каждые 15 минут и аккуратно перемешивать массу. Нам нужно чтобы они пустили сок. Так как у нас будут маринованные кабачки как грибы в собственном соку.
Шаг 7
По истечение часа овощи пустили много сока, вы это можете видеть это на фото. Тем временем нужно хорошо вымыть баночки, и прокипятить крышки.
Банки я мою содой, хорошо ополаскиваю, и просушиваю. А крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Или их можно залить кипятком и оставить минут на 10.
Шаг 8
Чистые и сухие баночки наполняем овощами. Их нужно слегка притрамбовывать. Рассыпать в каждую баночку равномерное количество. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, и помогаю ему, он снимает видео.
Шаг 9
Сок, который остался, нужно разлить равномерно в каждую банку. Его ни в коем случае мы не выливаем. Если кабачки сочные, то будет много сока. У меня как раз ушел весь. Прикрываем стерильными крышками, но не закатываем. Просто прикрываем.
Шаг 10
Помещаем банки в кастрюлю, на дно застилаем полотенце. Наливаем воду чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 10 минут банки по пол литра. Если это 700 граммовая тара, то 12-13 минут. И если у вас баночки на 1 литр, то кипятим их 15 минут.
Шаг 11
После этого нужно по одной вынуть банки, мы это делаем используя специальные щипцы. И закатываем ключом.
Шаг 12
Банки переворачиваем на крышки, и не укутываем. Удобнее всего застелить стол полотенцем, и перевернуть баночки. Укутывать не нужно, пусть остывают естественным путем.
Шаг 13
После остывания банки нужно перевернуть, и убрать в прохладное место. Овощи изменили свой цвет.
Шаг 14
Мы также открыли баночку, ту неполную, о которой я писала выше, и попробовали. На вкус кабачки пряные и кисло-сладкие. Очень ароматные и хрустящие. Где-то отдаленно присутствует грибной вкус.
Можно для яркого вкуса, поместить грибной кубик в таз с овощами, и замариновать их. Вот тогда, точно почувствуете вкус грибов.
Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.
Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.
Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Всем желаю прекрасного настроения! Именно в таком состоянии нужно приступать к готовке, чтобы все получилось вкусным и «заряженным» позитивом. Сегодня хочу познакомить вас с несколькими замечательными рецептами консервированных кабачков, как грибы.
Чаще подобные заготовки делают со стерилизацией, закладывая в банки сырой салат. Реже идут от противного: овощи проваривают и сразу же укупоривают в подготовленные емкости. Я напишу оба эти варианта, а вы выбирайте, какой больше понравится.
Если вы не читали мою подборку рецептов кабачков на зиму, то обязательно это сделайте. Там есть, что посмотреть.
Ну а теперь приступаем к описанию всех рецептов.
Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.
Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):
Описание процессов:
1.Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.
2.Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.
3.Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте.
4.Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.
5.Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.
6.Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.
7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.
8.Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.
9.Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.
Если маринада оказалось мало, долейте кипяток.
10.Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.
11.Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.
Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!
Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.
2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.
3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.
4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.
Если хотите оставить на дольше — просто уберите заготовку в холодильник. Можно вечером все порезать, а утром простерилизовать.
5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).
6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.
7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.
Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?
Если первые два рецепта были со стерилизацией, то здесь нужно будет действовать по-другому. Тут салат будет провариваться, а не сырым раскладываться по банкам. Знаю, что многим так удобней делать, хотя немного страдает хруст.
Состав:
Способ приготовления:
1.Лучше в этом рецепте будут «звучать» плотные и зрелые плоды. Не используйте молодые, они слишком мягкие и плохо будут держать форму. Очистите их и нарежьте средними брусочками (не мельчите!).
2.Лук мелко порубите и добавьте к кабачкам. Также всыпьте сахар и соль, перемешайте.
3.Оставьте заготовку на столе на 1 час. Один-два раза за это время перемешайте, чтобы соль быстрее растворилась.
4.Пока ожидаете, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
5.Настоявшиеся и пустившие сок кабачки переложите в казан или другую вместительную емкость с толстым дном. Налейте стакан постного масла, накройте крышкой и доведите до кипения.
6.После закипания нужно ввести в салат зелень с чесноком, лавровый лист, зерна кориандра и горошины перца, гвоздику. Аккуратно перемешайте и варите после закипания 2 минуты на сильном огне.
7.Спустя пару минут налейте уксус, перемешайте, снова дождитесь закипания, накрыв крышкой, и выключайте огонь. Салат готов, осталось его разложить по уже заранее стерилизованным банкам.
8.Наполняйте емкости доверху и закатывайте стерильными крышками (прокипятите их 5 минут). Переверните, укутайте и дождитесь остывания. Из этого количества получается 5 л готового продукта.
Согласитесь, довольно просто все делается, получается много закуски. Зимой будет точно вкусно!
Наконец-то мы добрались до последнего рецепта. Он будет со стерилизацией, а в сам салат добавляется морковь.
Список ингредиентов:
Этапы:
1.Если овощи молодые, очищать их от кожуры и семян не нужно. Если зрелые — то, соответственно, необходимо очистить. Взвешивайте кабачки в уже подготовленном виде. Нарежьте их кубиком.
2.Добавьте мелко порубленный пучок петрушки и укропа.
3.Три средние моркови нарежьте тонкими кружочками. Удобно для этого использовать специальную терку, но можно поработать и просто ножом. Пересыпьте в общую емкость.
4.Налейте в салат уксус и растительное масло, добавьте специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу, кориандр молотый или в зернах, сахар, соль и мелко рубленный чеснок.
5.Перемешайте все составляющие и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы выделилось достаточно сока.
6.Разложите по вымытым и сухим банкам получившийся салат, накройте их крышками и поставьте на стерилизацию. Пол-литровые банки прокипятите 20 минут, литровые — 30 минут.
Не забудьте дно кастрюли застелить тканью, которая спасет стекло от тресканья.
7.После стерилизации герметично закройте крышками, переверните «вверх ногами» и хорошенько укутайте, чтобы сохранить тепло на несколько часов.
Закуска готова, уберите ее в ожидании своей очереди. Хранить можно и в квартире в темном и не слишком жарком месте.
Вот так можно законсервировать на зиму кабачки, как грибы. Выбирайте рецепт, какой на вас смотрит. Надеюсь, все получится вкусно, а открытые баночки порадуют всех домочадцев.
Удобно подобную закуску закрывать в пол-литровых емкостях: одной как раз хватит на один день. Хрустите с удовольствием и на здоровье такими заготовками!
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете сайту в развитии. Спасибо за внимание, до встречи в следующей вкусной статье!
Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.
Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.
Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.
Возьмите:
Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.
Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.
Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.
Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.
Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.
Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.
На 3 литровые банки:
У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.
Хорошенько промываем укроп.
В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.
Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.
Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.
Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.
Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.
Для трех пол-литровых баночек:
Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.
Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.
Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.
По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.
Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.
Для получения около 3,5 литров заготовки:
Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.
У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.
В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.
Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.
Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.
Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.
Совет хозяйке: Не укутывайте банки, а просто оставьте их остывать перевернутыми. Так овощи не потеряют упругость и схожесть с грибами будет больше.
Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.
Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:
Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.
Укропчик также нужно хорошо промыть.
Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.
Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.
Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.
Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.
Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.
Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.
Потребуется:
Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.
Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.
Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.
Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.
Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.
Совет хозяйке: Для консервации закусок из кабачков я подбираю баночки объемом не больше литра. Кроме того, что их удобно в последствии (после откупоривания) держать в холодильнике, для таких размеров можно подобрать емкости с резьбой и закрывать их железными закручивающимися крышками. Герметичность при этом, в сравнении с крышками, закатанными ключом, не уменьшается.
Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.
Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.
Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья. Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации. По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части. Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.
Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.
Ингредиенты:
1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.
2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.
3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.
4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.
5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.
6. За это время кабачки пустят большое количество сока.
7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.
8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).
9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.
10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.
Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.
Основные рекомендации:
Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Продукты для вкусных грибных цуккини:
Этапы консервации:
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
Продукты:
Этапы консервации:
Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Составляющие:
Пошаговые этапы готовки:
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.
Ингредиенты:
Этапы консервации:
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
Продукты:
Пошаговая консервация:
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт консервации:
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.
Мы подобрали видео специально для Вас
Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ст.л. молотого перца.
Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.
Промытую зелень мелко нарезаем.
Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.
Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.
Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.
Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать кабачки в томатном соусе.
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) продаются под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средний-низкий) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Для дома »Основные блюда» Рецепт ризотто с грибами и кабачками {One Pot}
отправлено Любомира 26 февраля 2016
Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.
Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединяются в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.
Это ризотто идеально подходит для гарнира или основного блюда. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.
Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.
Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.
Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.
Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с цукини и грибами, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.
Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цуккини может выглядеть немного мягким, но я не против.
Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ РИСОТТО С ГРИБАМИ ЦУКИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ОДНОМ КАШЕСТВЕ
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.
Добавьте цукини и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.
Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.
Добавить сыр пармезан и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).
Подавать.
Курс: Основной
Кухня: Итальянский
размещено в сети
Этот рецепт я думал уже давно. Изначально это возникло из-за того, что я размышлял о новых способах наслаждаться грибами, используя ароматы и / или стили приготовления некоторых из моих любимых кухонь. Мексиканская кухня - определенно одна из моих любимых кухонь, поэтому она возникла естественным образом, и я быстро подумал об энчиладах. Хотя я хотел, чтобы грибы были главной звездой шоу, я не хотел, чтобы вся начинка состояла из грибов, поэтому я добавила немного цуккини, чтобы заполнить все.Я абсолютно подсел на сальса-верде и поэтому решил закончить начинку некоторыми вкусными вещами. Достаточно легко приготовить сальсу-верде, если вы заморозили несколько помидоров с лета, как я, но купленные в магазине тоже могут быть действительно хорошими. Я часто выбираю полностью влажные энчилады, но на этот раз я выбрал более сухие и просто покрыл дно сковороды небольшим количеством сальсы, чтобы они не прилипали, а затем покрыл их небольшим количеством сальсы вместе с сыром. Для эстетики я наконец завершил каждую энчиладу нарезанным грибом.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.